1 5 кг помидор мелко порезать

Содержание
  1. Правила нарезки помидоров для сервировки стола
  2. Ножи
  3. Как нарезать помидор
  4. Кольцами и полукольцами
  5. Ломтиками
  6. Дольками
  7. Соломкой
  8. Кубиками
  9. На заметку хозяйке
  10. Вопросы к читателю
  11. 10 базовых и оригинальных способов красиво нарезать помидоры
  12. Чесночные закуски из помидор.
  13. Вкусные закуски из помидор, сыра и чеснока.
  14. Самые популярные способы нарезки
  15. Дольки
  16. Кружочки
  17. Цветок
  18. Зубчики
  19. Брускетта с томатом и базиликом.
  20. Брускетта с помидором — супер быстрая закуска рецепт с фото
  21. Брускетта с помидорами и базиликом.
  22. Корзинки с помидорами
  23. Брускетта из помидор с сыром.
  24. Закуски с помидорами черри — быстро и просто пошагово с фото
  25. Помидоры черри, фаршированные сыром.
  26. Маринованные помидоры за 10 минут — очень вкусный рецепт 2020
  27. Закуски из помидор. Испанская томатная закуска.
  28. Закуски из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки).
  29. Острая закуска из зеленых помидор на зиму
  30. Закуски из помидор, хрена и чеснока.
  31. Малосольные помидоры в банке
  32. Закуски из помидор. Приправа “Кладовая витаминов” (без варки).
  33. Кисло-сладкий томатный салат.
  34. Малосольные помидоры в кастрюле
  35. Томатный салат с луком за 10 минут.
  36. Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки
  37. Острый томатный салат из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике.
  38. Малосольные помидоры с зеленью
  39. Томатный салат из помидор зеленых.
  40. Фаршированные помидоры с креветками
  41. Острый соус из зеленых помидор и яблок.
  42. Острый соус из болгарского перца и томатов

Правила нарезки помидоров для сервировки стола

Всем привет!Давайте поговорим о том, как можно быстро и красиво нарезать томаты (помидоры). Сразу оговорюсь, что существует множество различных блюд, где используются томаты, а значит, технология приготовления томатов будет отличаться.

Например, некоторые рецепты подразумевают использование томатов, которые нарезаны в виде кубиков, в других же рецептах используются кольца, овалы, или просто мякоть томата. Отсюда и вопрос, как нарезать томаты так, чтобы все получилось красиво, не разбрызгивалось в стороны, и задуманное блюдо получилось привлекательным.

Конечно я сейчас не буду расписывать каждый шаг. Только лишь общие рекомендации, а остальное – это опыт, практика, пытливый ум и желание готовить и экспериментировать.

Ножи

Конечно же, при нарезке томатов необходимы острые ножи. И дело тут не в том, что есть сорта с толстой кожицей и с более плотной, которая вроде бы и выдерживает некоторое давление руки. Просто нужно понимать, что преодолев тупым ножом кожицу сложно сразу же ослабить нажим на томат, в результате чего нередко часть внутреннего содержимого помидора оказывается на разделочной доске, вытекает весь сок.

В продаже есть ножи у которых волнообразное острие. Так вот, помидорчики всех размеров такими ножами нарезать одно удовольствие. Работая острым ножом, человек прикладывает гораздо меньше усилий, чтобы прорезать тонкую кожицу этой ягоды.Проще всего помидор разрезать ножом на две части, продолжив в дальнейшем работать с каждой из долек.

Как нарезать помидор

Существует несколько разновидностей нарезки томатов:

Кольцами и полукольцами

Некоторые хозяйки предпочитают нарезать помидоры кольцами. Для этого их не разделяют на части, а придерживая его рукой, шинкуют примерно так же, как и огурец или колбасные изделия.

Или, положив одну из частей помидора разрезанной частью вниз (на доску), можно с легкостью нарезать томат полукольцами, разрезать её вдоль (параллельно доске), а после – и поперек на несколько частей.

Ломтиками

Томаты можно нарезать и ломтиками. Для этого нужно сделать один косой срез, а последующие начинать уже от него. В результате получатся несколько кусочков разной формы, которые очень кстати будут в салате с луком, огурцами, зеленью, заправленном растительным ароматным маслом или майонезом.

Дольками

Сначала плод разрезать пополам, полученные части разрезать пополам, если надо помельче, то последующие части разрезать пополам.

Соломкой

Кубиками

Целый овощ нарезать крупными кольцами, затем кольца порезать соломкой в 0.5-1.0 см и соломку разрезать на кубики.

Главное прилагать умеренное давление на тело помидора, не передавить его, чтобы из разрезанной поверхности не вытекло содержимое культуры. Особых рекомендаций по размерам нарезки нет, кто как привык резать так и делает. Я лично не люблю мелко нарезанные овощи в салатах.

При желании, с плодами томата можно поэкспериментировать, и с помощью ножа с тонком и коротким лезвием, попробовать сделать некоторые фигуры и формы. Так, нередко можно увидеть блюда, где помидоры имеют вид розочки или каких-то других причудливых и интересных фигур.

На заметку хозяйке

Главное, должно соблюдаться основное правило: нож должен быть заточен, в противном случае, он будет не резать, а рвать кожуру томата, а так как помидор довольно мягок, то с лезвием, которое не режет (не заточен), ничего хорошего из этой затеи не получится.

Помидор можно нарезать и с помощью крупной овощерезки для картофеля. Особенно удачно данный эксперимент пройдет, если используемые томаты твердых сортов.

Кроме того, для приготовления некоторых блюд помидоры можно пропустить через мясорубку или блендер, а полученной кашицей заправить основное блюдо.

Многие рекомендуют сразу удалять подножку. Но учтите, что это место довольно плотное, и вначале оно может поспособствовать удачному ходу ножа. Впоследствии, на уже получившихся дольках, участки подножки можно срезать.

Помните, нарезая помидоры, ровно, как и другие овощи, ягоды и фрукты, нужно соблюдать технику безопасности, так как ножи для этих манипуляций берутся острые, методика нарезки монотонная, и, замечтавшись можно легко нанести себе травму. Красивой нарезки и приятного аппетита!

Вопросы к читателю

А вам важно чтобы нарезка овощей была не только вкусной но и красивой?

Источник

10 базовых и оригинальных способов красиво нарезать помидоры

Чесночные закуски из помидор.

Эту закуску сделать просто и быстро.

Ингредиенты

Способ приготовления рецепта

Помидоры нарезать толстыми ломтиками и положить на листья зелёного салата. Помидоры полить чесночным соусом (майонез + йогурт + измельченный свежий чеснок + укроп). Следующий слой: жёлтый твёрдый сыр, измельчённый на мелкой тёрке. Также добавить зеленые оливки и обсыпать закуску красной паприкой.

Читайте также:  Борщ со свежей капустой картошкой и свеклой

Вкусные закуски из помидор, сыра и чеснока.

Вкусная закуска, которая мгновенно исчезает! Основной состав: помидоры, чеснок и сыр.

Ингредиенты

для салата:

для чесночного соуса:

Способ приготовления рецепта

Удалите плодоножки, и разрежьте помидоры на восемь частей или ломтики. Положите их на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.

Подготовка соуса: смешать сливки и майонез в равных пропорциях, сжать чеснок и перемешать. Хорошо полейте помидоры этим соусом. В конце посыпьте все тёртым жёлтым сыром, и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей вы можете украсить листьями петрушки.

Самые популярные способы нарезки

Итак, томаты и другие овощи мы подготовили, теперь будем стараться красиво их нарезать. Есть несколько популярных способов.

Дольки

Это самый распространенный и простой метод нарезки. Он подойдет, если томаты у нас спелые, сочные и не слишком твердые. Чтобы мякоть сохранилась, а сок как можно меньше вытекал на тарелку, дольки следует нарезать не очень тонко. Для начала разрезаем помидор на две половинки и удаляем место крепления плодоножки, а заодно оцениваем сочность мякоти.

Далее каждую половинку разрезаем еще раз пополам, а получившиеся четвертинки – на две равные части. Таким образом наш плод получается разделенным на 8 равных долек. Перед тем как уложить их на тарелку, посмотрим, достаточно ли плотно держится сердцевина. Если она легко отделяется, на бок дольки лучше не класть.

Такой вариант нарезки широко применяется не только для украшения, но и когда мы режем помидоры в салат.

Кстати, на зиму хорошо получаются заготовки из помидоров не только целыми плодами, но и дольками, которые мы можем достать из банки и сразу украсить любое блюдо или добавить в салат. Простой пошаговый рецепт такой заготовки смотрите в видео:

Кружочки

Следующий популярный способ – нарезка тонкими кружочками. Делаем это обязательно поперек плода, а не вдоль, иначе мякоть вытечет. Если томат достаточно мясистый и плотный, в поперечном разрезе он будет иметь красивый рисунок, который можно продемонстрировать, разложив кружочки на листья зеленого салата или на контрастную по цвету тарелку.

Когда диаметр плода достаточно велик, можно сначала разрезать его вдоль на две половинки, а уже затем поперек тонкими полукружиями.

Цветок

Это очень эффектный, но совсем не сложный метод. Разрезаем томат пополам, укладываем одну половинку срезом вниз, далее вырезаем посередине небольшой клин. Отступив 4–5 мм от краев получившегося ломтика, вырезаем под ним второй более углубленный клин, и так далее. Давайте посмотрим, как это делается.

Зубчики

Берем целый помидор и по линии “экватора” делаем зигзагообразные надрезы острием ножа по направлению к центру до тех пор, пока верхняя и нижняя половинки не разъединятся. Что я имею в виду, можно посмотреть в этом коротеньком видео. Кстати, обратите внимание, как оригинально нарезан огурец!

Брускетта с томатом и базиликом.

Томатные брускетты идеально подходят для открытия ужина в кругу близких людей для поднятия аппетита. Их просто и быстро готовить. Итальянская брускетта – это популярное народное блюдо.

Ингредиенты для 4 человек

Способ приготовления

Вымойте помидоры, выньте семена и нарежьте их кубиками. Добавьте оливковое масло, перец и соль. Добавьте листья базилика, вымытые и нарезанные руками.

Разрежьте домашний хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон (можно в духовке). Натрите поверхность хлеба зубцом чеснока, и приправить помидоры чесночком. На кусочки горячего хлеба положите помидорчики и подавайте вашу брускетту.

Вы можете отведать смесь томатов с черными оливками, нарезанными на кусочки или другими ароматическими травами, которые хорошо сочетаются с помидорами, такими как орегано.

Брускетта с помидором — супер быстрая закуска рецепт с фото

Поджариваем хлеб (можно в тостере или на сковородке гриль). Подходит чиабатта или багет. Тем временем нарезаем хорошую помидору кубиками, можно добавить рукколу, присаливаем, добавляем свежемолотый перец и олив масло(всё это можно сделать прям на доске). Тепленький хлебушек натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы хлеб хорошо пропитался ароматом (если любите, то добавьте песто) Теперь берем кусочек помидорки и натираем мякотью наш хлеб (только верхнюю часть). Выкладываем на хлеб нашу смесь.

Брускетта с помидорами и базиликом.

Используйте любые ароматные и спелые помидоры для этого рецепта. Если вы используете помидоры черри, можно не бланшировать и не очищать их от кожицы.

Ингредиенты

Метод приготовления

Бланшируйте и очистите помидоры. Для этого сделайте мелкие надрезы крестиком на концах томатов (это облегчит очистку томатов). Поместите помидоры в горячую воду и бланшируйте 1 минуту. Удалите кожицу с остывших томатов и вырежьте сердцевину.

Мелко нарежьте помидоры и смешайте все компоненты в средней величины миске.

Порежьте багет на кусочки толщиной около 13-15 мм. Одну сторону каждого ломтика смажьте оливковым маслом и этой стороной уложите на лист для обжаривания.

Разогрейте духовку до 230° C, поместите кусочки в верхнюю часть духовки и поджарьте в течение 5-6 мин. Затем смажьте сверху кусочки хлеба половинкой чеснока и оливковым маслом. Оливковое масло поможет создать временный барьер, препятствующий выходу сока из томатов.

Поместите поджаренный хлеб на тарелку, а сверху положите томатную смесь. Можно подавать на стол вкуснейшие тосты.

Корзинки с помидорами

Эта закуска довольно старая и скорее всего вы ее уже пробовали, но тем, кто не пробовал мы советуем ее включить в ваше меню. Она очень вкусная, а еще и великолепно выглядит, поэтому обязательно записываем этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

Приготовление:

С помидоров достаем всю мякоть. Мякоть можно использовать для супа или других различных блюд.

Яйца, сыр, чеснок следует натереть на мелкой терке, перемешать полученное с майонезом.

Данной начинкой наполняем пустоты помидоров.

Для украшения используем укроп.

Очищаем перепелиные яйца, срезаем ихнее основание и кладем их поверх помидоров, получится своеобразная шапочка для помидоров. Можно обойтись и без этого, но так эта закуска будет очень красива и еще более вкуснее.

На этих грибочках, точечками выкладываем майонез, после украшаем зеленью.

Читайте также:  Запеканка из ломтиков картофеля с мясом

Закуска готова, приятного аппетита!

Брускетта из помидор с сыром.

Компоненты рецепта

Способ изготовления

Мелко нарежьте чеснок, а помидоры кольцами. Смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте крупные ломти хлеба этой смесью. Положите на хлеб кусочки сыра и отправьте в духовку, чтобы хлеб стал золотистым и с корочкой, а сыр размягчился.

Достаньте хлеб, сверху на бутик выкладывайте нарезанные помидоры и посыпьте солью, перцем и свежей зеленью по своему желанию. Опять отправляйте брускетту в духовку на 1 мин. Готова!

Закуски с помидорами черри — быстро и просто пошагово с фото

Помидоры черри, фаршированные сыром.

Это вкусное блюдо в дополнение к вашим закускам. Просто, быстро и идеально подходит для полезных закусок.

Ингредиенты для 12 человек

Способ приготовления

В салатной миске соедините сыр, базилик, перец и соль. Разрежьте помидоры черри пополам по длинной стороне, и удалите мякоть с семечками маленькой ложкой. Наполните их сырной смесью (около 1 ч.л. в каждую половинку). Поместите их на сервировочное блюдо.

Маринованные помидоры за 10 минут — очень вкусный рецепт 2020

Закуски из помидор. Испанская томатная закуска.

Ингредиенты для 2 порций

Метод приготовления

Очистите два помидора. Порежьте их на средние треугольные кусочки. Возьмите кусочки из трески, проткните их зубочисткой, а затем воткните в дольку томата. Это вы повторяете с каждой долькой помидора. Поместите закуску на блюдо и полейте оливковым маслом.

Закуски из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки).

Это рецепт сырой хреновой закуски без чеснока. Храните хреновую заготовку в холодильнике не более 1 месяца. Очищенные корни хрена можете заготовить впрок. Сложите их в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильник.

Вам понадобятся

Приготовление

Порежьте чистые томаты на половинки и очистите от плодоножек.

Очистите корни хрена от шкурки и промойте их. Перекрутите помидоры и корневище в мясорубке, посолите и перемешайте смесь. Разлейте готовую закуску по чистым и сухим банкам, закупорьте крышками и отправьте в холодильничек.

Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.

Продукты для одной банки объемом 300 мл:

Далее мы расскажем, как готовится острая закуска из зеленых помидоров.

Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.

Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.

На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Закуски из помидор, хрена и чеснока.

При изготовлении этой закуски можно изменять пропорции овощей, дополнять перцем чили, морковью, уксусом, яблоками и томатной пастой.

Вам понадобится

Приготовление

Вымыть корни хрена, очистить их и измельчить на мясорубке, одев полиэтиленовый пакет на горловину. Нарезать на куски помидоры. Чеснок очистить. Также перекрутить помидоры и чеснок в мясорубке. Можно использовать блендер.

Смешать всё и добавить соль по своему вкусу. Настоять хреновину полчаса. Переложить приправу в сухие стерилизованные баночки, а сверху налить растительное масло для сохранности (около 1 см). Закрыть плотно капроновой крышкой и поставить в холодное помещение или холодильник.

Закручивать баночки плотно крышками для длительного хранения не рекомендуется. Лучше использовать маленькие баночки. Если нет маленьких крышек, то завяжите пищевой плёнкой.

Малосольные помидоры в банке

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, станут идеальным дополнением к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. зеленого лука, 2 ст.л. зелени базилика, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. винного уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам, сложите в банку, пересыпая солью, и оставьте на полчаса. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости и полностью остудите. Отдельно смешайте масло, уксус, базилик, тимьян и перец, добавьте обжаренный лук с чесноком. Выложите смесь в банку к помидорам, аккуратно встряхните, чтобы все смешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Закуски из помидор. Приправа “Кладовая витаминов” (без варки).

Состав

Метод приготовления

Всё перекрутите в мясорубке (кроме мёда), посолите, добавьте мёд и перемешайте. Заполнить приправой стерилизованные баночки и закрыть капроновыми крышками. Получается приправы 3 л. Хранить желательно в холодильнике.

Кисло-сладкий томатный салат.

Ингредиенты

для салата:

для заливки:

Способ приготовления

Нарезать помидоры на ломтики, перец на полоски, а лук в кольца. Смешать все ингредиенты заливки и варить 15 мин. Поместите овощи в банки и вылейте в банки горячую заливку. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном. Оставьте в тени, чтобы охладились. Зимой такой томатный салат будет находкой!

Малосольные помидоры в кастрюле

При подаче готовые помидоры можно просто посыпать раскрошенным сыром фета, получится великолепная простая закуска.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 2 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам и поместите в кастрюлю вместе с измельченным луком и базиликом. Отдельно смешайте масло, уксус, соль, перец и измельченный чеснок и вылейте смесь на помидоры. Аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

Читайте также:  В какой салат добавляют соленые огурцы

Томатный салат с луком за 10 минут.

Ингредиенты

Метод приготовления

Нарезать помидоры большими ломтиками, отбрасывая кончики. Очистите лук и разрежьте его на кусочки. Положите помидоры в пропаренные баночки, чередуя с луком. Посыпать перцем и солью. Банки заполните плотно.

Налейте в банки теплую кипяченую воду почти до верха. Поместите банки в большую кастрюлю и пастеризуйте 5 мин. Оставьте в закрытой кастрюле, чтобы банки охладились. Так и хочется попробовать этот томатный салат!

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть. Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно — смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться. Просолка получается не очень глубокая, а помидорчики сохраняют массу вкуса и полезных веществ, ведь мы не будем заливать их кипятком и варить все витамины. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт.

Понадобится:

Приготовление:

1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.

2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.

5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.

6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.

7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.

По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!

Острый томатный салат из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике.

Вам понадобится

Инструкция по приготовлению

Помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Измельчить чеснок и стручок чили с семенами в блендере. Если желаете, чтобы приправа была не слишком острой, то семена перца надо удалить.

Томаты с измельченными овощами сложить в посуду, добавить соль, уксус и перемешать. Разложить в стеклянные баночки, добавить сок, который остался. Если хотите, то можете добавить в банки холодную прокипячённую воду.

Хорошо встряхнуть баночки с закуской. Если нужно, добавьте соль. Закрыть баночки крышками (можно капроновыми). Хранить закуску из зеленых помидор с чесноком только в холодильнике около 2 недель.

Малосольные помидоры с зеленью

Спелые, сочные помидоры лучше впитают маринад и станут хорошей легкой закуской или гарниром.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, полпучка петрушки, полпучка базилика, половина красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. винного уксуса, 5,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками и поместите в глубокую миску или контейнер. Смешайте масло и уксус, добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, перемешайте и полейте смесью помидоры. Оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед подачей достаньте помидоры из холодильника и дайте постоять полчаса.

Томатный салат из помидор зеленых.

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте помидоры и перец (мелко) кусочками. Порубите мелко петрушку. Чеснок обработайте в чесночнице. Добавьте специи и всё смешайте. Оставьте закуску на сутки, закрыв посуду крышечкой.

Когда появится сок в закуске, поместите в стерилизованные баночки и поставьте в холодильник на недельку.

Фаршированные помидоры с креветками

Это блюдо очень хорошо украсит ваш праздничный стол. Оно является очень вкусным и прекрасным на вид. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, этот рецепт заслуживает места в книге каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Срезать верхушку у каждого помидора и аккуратненько извлечь мякоть маленькой ложечкой.

Сыр натереть на средней терке, зелень порубить на мелкие кусочки, а креветки порезать на две равные части. Смешать эти ингредиенты и заправить майонезом.

Полученой начинкой необходимо заполнить помидоры.

Острый соус из зеленых помидор и яблок.

По словам специалистов по питанию, ликопин лучше абсорбируется из томатных продуктов, чем из свежих фруктов. Для того, чтобы ликопин был предоставлен организму, стоит позаботиться о запасе томатов. Ликопин захватывает и инактивирует как свободные радикалы, так и обладает сильными противораковыми свойствами. Сделайте на зиму томатный салат и получите ликопин!

Надеемся, что Вам понравятся наши простые, быстрые и вкусные закуски из помидор.

Приятного аппетита!

Автор: редакция «Путь к здоровью»

Острый соус из болгарского перца и томатов

С помощью этой заготовки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в соусе курицу, потушить картофель, добавить его в отварные макароны или рис. Также он замечательно сочетается с черным хлебом или хрустящими тостами.

Перед вами рецепт острой закуски из помидор и перца.

Овощи помойте, очистите, нарежьте кусочками и измельчите. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. После этого смешайте полученное пюре с солью и острым перцем.

На дно чистой баночки положите ложку дробленых орехов, а потом влейте немного соуса. Повторяйте последовательность, пока посуда не будет заполнена до краев. Влейте две ложки растительного масла и плотно закройте банку крышкой. Точно так же распределите все оставшиеся продукты.

Храните заготовку в холодильнике и используйте ее по мере надобности. В готовом соусе можно мариновать мясо и птицу, запекать блюда в рукаве или готовить их на мангале.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду