Чищу и мою морковь.
Морковь только с грядки свеженькая. Яблоки в аджику лучше брать кислые. Яблоки мою, вырезаю из них сердцевину.
Из болгарского перца удаляю семена и мою.
Все овощи нарезаю на куски, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Получилась большая кастрюля.
Но это ещё не всё. Беру три стручка горького перца, он у меня уже высушенный.
Сухой перец легко крошится. Добавляю соли две столовых ложки
и сахара две столовых ложки.
Начинаю варить. Варить нужно долго, полтора часа. Но не обязательно всё время стоять около кастрюли. За время варки я и пустые банки простерилизовала, и посуду помыла, и отзыв села писать. Забыть на все полтора часа об аджике тоже нельзя. Время от времени нужно содержимое кастрюли мешать. Первое время подходить можно реже. К концу варки уже нужно стоять около кастрюли, иначе может пригореть.
Как я писала выше за это время я подготовила банки и крышки для закатки. Перво наперво я их просто вымыла. А потом простерилизовала в большой кастрюле.
За десять минут до конца варки аджики нужно добавить чеснок. Предварительно я его раздавила в чесночнице. И уже перед самым окончанием готовки добавила столовый уксус.
На заключительном этапе не выключая газ я кипящую аджику прямо из кастрюли перекладываю в стерилизованные банки. Затем закрываю банки крышками с помощью закаточной машинки. Переворачиваю банки вверх дном. До утра оставляю на столе, остывать.
С этого количества продуктов у меня получилось три литра, и ещё немного, чтобы съесть прямо сейчас.
Источник
- Кетчуп из помидоров и яблок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях
- Кетчуп из помидоров и яблок на зиму «Пальчики оближешь»
- Вкусный кетчуп из помидоров, яблок и лука в банках на зиму
- Кетчуп из помидоров, яблок и болгарского перца в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт кетчупа из помидоров, яблок и слив
- Домашний кетчуп из помидоров, яблок и корицы на зиму
- Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров, яблок, лука и чеснока?
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях
В этой подборке вы найдете лучшие сочетания для приготовления домашнего кетчупа, который в прямом смысле можно назвать «Пальчики оближешь». В томатно-яблочный соус можно добавлять любимые специи, кисло-сладкие сливы или сладкий болгарский перец. И каждый раз вы сможете удивлять гостей своими кулинарными достижениями.
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму «Пальчики оближешь»
Классический рецепт приготовления насыщенного, густого кетчупа, который может дополнить и преобразить любой наскучивший гарнир, будь это мясо, рыба или крупы. Как можно скорее приступайте к приготовлению и вкусная зима вам обеспечена.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления:70 мин.
Желаем приятного аппетита!
Вкусный кетчуп из помидоров, яблок и лука в банках на зиму
Если соблюсти все пропорции и последовательность приготовления, домашний кетчуп получится в меру сладким с приятной кислинкой, которая к месту в любом люде. А размягченный лук добавит блюду неповторимый насыщенный аромат.
Время готовки: 220 мин.
Время приготовления:180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Кетчуп из помидоров, яблок и болгарского перца в домашних условиях
Сладкий перец еще не испортил ни одного овощного блюда, более того он идеально вписывается в такой набор продуктов, как яблоки и томаты. Соус получается более плотным по консистенции и ярко-красным, что обязательно поднимет настроение холодным зимним вечером.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления:110 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт кетчупа из помидоров, яблок и слив
Вы не представляете, каким интересным и многогранным получается соус с добавлением спелых слив. Приятная гладкая консистенция также является преимуществом этого рецепта.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Удачных вам заготовок!
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и корицы на зиму
Те, кто привык употреблять магазинный соус, о таком могут только мечтать. Одна палочка корицы вместе с различными специями подарит томатному кетчупу слегка жгучий, согревающий вкус, не менее насыщенный аромат, который способен сразить всех на повал. Смело беритесь за приготовление, и вы останетесь довольны.
Время готовки: 220 мин.
Время приготовления:180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров, яблок, лука и чеснока?
Для любителей добавить блюду остроты выбор рецепта очевиден. С луком и чесноком отлично сочетаются все специи, овощи и даже яблоки. Особенно кетчуп с такими ингредиентами будет полезен в холодное время года и защитит вас от многих сезонных заболеваний.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления:120 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник