Брынза в духовке с картошкой запекать

Содержание
  1. Картофель в духовке, запеченный с брынзой и зеленью: пошагово с фото
  2. Рецепты Картофель с брынзой
  3. Картофель с брынзой
  4. Картофельная запеканка с брынзой
  5. Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
  6. Картофель с брынзой запеченный
  7. Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
  8. Картофель с брынзой
  9. Картофель с брынзой
  10. Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
  11. Пирог с картофелем и брынзой
  12. Картофель с брынзой по-гречеки
  13. Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
  14. Паланчики с картофелем и брынзой
  15. Турецкие булочки с картофелем и брынзой
  16. Картофель с салом и брынзой.
  17. Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
  18. Вегетарианская шуба
  19. Пататник с брынзой
  20. Картофельники с сыром
  21. Картофель с курицей под соусом из брынзы
  22. Запеченная картошечка с брынзой
  23. Ингредиенты для «Запеченная картошечка с брынзой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеченная картошечка с брынзой»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Запеченная картошечка с брынзой
  28. Печеная картошка
  29. Похожие рецепты
  30. Картофельное «печенье»
  31. Печеный картофель с чесноком и зеленью
  32. Жареный картофель
  33. Запеченный картофель
  34. Печеный картофель
  35. Картофель в СВЧ «Упавшие паруса»
  36. Картофель, запеченный с горчицей и медом
  37. Лодочки
  38. Картофель по-деревенски
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Загадочная Амалия. »
  41. Форшмак
  42. Чизкейк на бисквитной подушке
  43. Фотографии «Запеченная картошечка с брынзой» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  46. Картошка с брынзой и болгарским перцем по-гречески
  47. Описание
  48. Ингредиенты:
  49. Инструкция:

Картофель в духовке, запеченный с брынзой и зеленью: пошагово с фото

В преддверии Нового года захотелось мне приготовить что-то этакое – постное, нежирное, без мяса. Такое в нашей семье бывает крайне редко, муж настойчиво требует каждый день мяса. Но я все-таки решилась приготовить картофель в духовке с брынзой. Отдельно на стол подала мужу котлеты по-гомельски. И я довольна, и мужу угодила. Что касается самой картошки, то мы все остались ею очень довольными. Отличный вариант блюда для вегетарианцев.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Подготовим все продукты. В первую очередь, займемся картофелем.

Очистим его от кожицы, помоем под водой и нарежем тонкими кружочками (или ломтиками, соломкой – как вам захочется). Пока отставим в сторону.

2. Брынзу покрошим руками. У меня брынза не магазинная, а приготовленная дома по моему рецепту брынзы домашней. Очень люблю такую брынзу, магазинная вообще не сравнится! Кстати, в этом рецепте брынзу можно заменить адыгейским сыром или домашним несладким творогом.

Подготовим также наш ароматный сметанный соус. Сметану (или сливки) выливаем в миску и добавляем специи. Перемешиваем.

3. Следующая на очереди – зелень. Я использовала свежий укроп, зеленый лук и зеленую часть лука-порея. При желании можно использовать свежую петрушку и другую зелень на свой вкус. Промоем всю зелень под водою, как следует отряхнем, чтобы вода с нее хорошо стекла, и нарубим.

4. Все ингредиенты подготовлены. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее дно и боковые стенки подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем третью часть нарезанного картофеля. Солим и перчим по вкусу.

5. Затем посыпаем брынзой, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Так проделываем три раза, то есть у нас должно получиться три слоя картофеля с брынзой, сметаной и зеленью.

6. Накрываем форму для запекания крышкой (или затягиваем фольгой) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Затем выставляем духовку на 200 градусов и продолжаем готовить картошку еще 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно открыть крышку и дать блюду подрумяниться.

Источник

Рецепты Картофель с брынзой

Картофель с брынзой

Картофель отварить в мундире.

Картофель почистить и порезать кружочками.

Картофельная запеканка с брынзой

6 средних отваренных картофелин

Отварной картофель нарезать кубиками.

Брынзу натереть на тёрке и смешать с картофелем, посолить, если того душа просит.

Смесь выложить в смазанную маслом сковороду.

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Фета (брынза) — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Зелень укропа (маленький пучок)

Читайте также:  Как избавится от муравьев в теплице с огурцами

Лук зеленый (маленький пучок)

Сыр твердый — 50 г (можно чуть больше)

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Картофель почистить, отварить. Из картофеля сделать пюре, влить молоко, яйцо и перемешать.

В пюре добавить зелень, и нарезанную кубиками фету (или брынзу), муку, крахмал. Посолить и перемешать.

Картофель с брынзой запеченный

Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.

Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.

Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.

Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой

Готовим тесто: взбиваем в миксере 1 б. майонеза, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 стакан муки. Тесто получается, как густая сметана.

Картофель с брынзой

Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.

Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.

Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась «Парижская буре.

Картофель с брынзой

100 г тертого твердого сыра

Соль, перец, приправа для картофеля

Зелень кинзы, петрушка

1 кг молодого картофеля, желательно одинакового размера

В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смес.

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Картофель очистить и отварить до готовности.

Нарезать брынзу и зелень,сыр натереть на крупной терке.

Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать.

В яйце отделить желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков.

Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать.

Осторожно вмешать в массу белок.

Пирог с картофелем и брынзой

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

Картофель с брынзой по-гречеки

Петрушка свежая-2-3 веточки

Молотый красный перец-щепотка

Сладкий перец красный-1/2 шт.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук-порей нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко нарезать.

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином

смесь салатной зелени для подачи

1 крупная луковица

соль, черный молотый перец

3 ст.л. растительного масла

Картофель и лук очистить. Нарезать луковицу полукольцами, картофель – ломтиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить картофель и лук.

Перемешать, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут до мягкости картофеля, не доводя до румяности.

Паланчики с картофелем и брынзой

примерно 100 г сыра

Для блинчиков: 1 ст муки

50 г сливочного масла

100 г газированной минеральной воды

30 г зелени укропа

Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке

Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.

Растопите примерно 2\3 сливочного масла.

Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня те.

Картофель с салом и брынзой.

брынза соленая(сколько съедите)

Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.

Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.

Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если са.

Читайте также:  Как вырастить огурцы в домашних условиях зимой в теплице

цедра половинки лимона

для начинки : 300 гр картофеля

для теста : 2.5 стакана муки

1 крупная головка чеснока

50 гр оливкового масла

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)

Раст. масло для формы.

(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)

Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.

Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или рас.

Вегетарианская шуба

Отварите овощи до готовности. Остудите и чистите, затем натрите на крупной терке. В салатницу выложите слой из брынзы, размятой вилкой.

На брынзу выкладываем слой тертого картофеля.

На картофель распределяем майонез (сметану).

Пататник с брынзой

Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. Добавить соль и яйца. Размешать. Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.

Картофельники с сыром

Картофель отварить до готовности, не солить.

Отварной картофель, брынзу, сливочное масло произвольно нарезать.

Картофель, брынзу и масло прокрутить через мясорубку ( можно блендер)

Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от сыра).

Картофель с курицей под соусом из брынзы

1 ст. л. хмели-сунели

3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью

50 мл жидких сливок

1 репчатая луковица

Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.

Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.

Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фоль.

Источник

Запеченная картошечка с брынзой

Даже и не знаю, как описать это блюдо. Делала из того, что на глаза попалось в холодильнике, а получилось безумно вкусно! Если любите картошечку, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченная картошечка с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.7 ккал
белки
54 г
жиры
38.6 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Запеченная картошечка с брынзой»:

Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).

Брынзу размять вилкой.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.

Картофель разрезать пополам, уложить на смазанный маслом противень, на половинки выложить подготовленную смесь. Поставить в разогретую духовку минут на 10-15.

Вынуть противень из духовки. Присыпать картофель тертым сыром, паприкой и кунжутом. Поставить еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже и не знаю, как описать это блюдо. Делала из того, что на глаза попалось в холодильнике, а получилось безумно вкусно! Если любите картошечку, обязательно попробуйте!

Другие варианты рецепта

Запеченная картошечка с брынзой

Печеная картошка

Похожие рецепты

Картофельное «печенье»

Печеный картофель с чесноком и зеленью

Жареный картофель

Запеченный картофель

Печеный картофель

Картофель в СВЧ «Упавшие паруса»

Картофель, запеченный с горчицей и медом

Лодочки

Картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадочная Амалия. »

Форшмак

Чизкейк на бисквитной подушке

Фотографии «Запеченная картошечка с брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

22 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

23 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

24 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

Читайте также:  Бывает ли аллергия на морковь у грудничка

19 сентября 2011 года Укропчик #

21 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года бусинк а #

3 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)

21 января 2011 года anna_t #

25 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Olga- deleted #

6 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Goddess666 #

4 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

16 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Santorini #

26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Tomilev #

26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Maryna #

26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

18 августа 2009 года dik1220 deleted #

26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 августа 2009 года leamur2006 #

26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Улитыч #

1 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Улитыч #

2 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картошка с брынзой и болгарским перцем по-гречески

Описание

Свежее, красочное и сытное сочетание – картошечка с сочным болгарским перцем и брынзой, запечённая в духовке!

Это несложное и вкусное блюдо встретилось мне в ленте вк под оригинальным названием Греческая картофельная сковорода. Во как! По-нашему – это сковорода, полная жареной картошечки, ещё, возможно, и с перцем, и с луком, и с морковкой! По-гречески же картошка жарится совсем чуть, зато перед тем отваривается, а после – запекается, так что блюдо более лёгкое, можно сказать. Да ещё и с сочным, свежим салатным перцем, и с брынзой, и с чесночком! Это просто праздник вкуса и цвета.

В оригинальном рецепте присутствовали ещё маслины – они чёрненькие и очень контрастно, интересно смотрятся с золотистой картошкой, белой брынзой, красной паприкой и зеленью. Но, так как мне не нравится их вкус, то я не добавляла. А Вы делайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Инструкция:

Тщательно моем картофельную кожуру и отвариваем картошку в мундире; когда станет мягкой (пробуем кончиком ножа), аккуратно сливаем воду и заливаем картошку холодной водой: тогда её легче очистить.

Остывшую картошечку очищаем и режем довольно толстенькими кружками: полтора – два сантиметра.

Наливаем на сковороду 1 ложку растительного масла, добавляем сливочное, нагреваем.

И выкладываем в один слой картофельные кружочки.

Обжариваем с минуту-две до лёгкого зарумянивания и аккуратно переворачиваем вилкой на другую сторону.

Обжарив со второй стороны, снимаем на тарелку, а на сковороде обжариваем вторую партию картошки.

Пока кружочки жарятся, сполоснём, очистим и нарежем кубиками перец, а чесночок измельчим.

Сняв со сковороды картошку, всыпаем перец с чесноком и, помешивая, обжариваем пару минут, пока перчик сделается мягким.

Выкладываем картошку обратно на сковороду, осторожно, чтоб не поломать, перемешиваем с паприкой, солим, перчим.

Крошим руками (или режем крупными кубиками) брынзу.

Перемешиваем и ставим в духовку. В изначальной версии рецепта указано запекать картошку с болгарским перцем и брынзой при 250С под грилем в течение 10 минут. Но на мой взгляд, этого много: брынза расплавилась и засохла. В следующий раз нужно попробовать уменьшить до 200С.

Подаём картофельную сковороду тёплой! Здорово кушать её, щедро поливая прохладной сметаной.

Картошка с кусочками перчика, ароматом чесночка и приправами получилась очень вкусной! Единственное, что мне не понравилось – брынза стала сухой после запекания. Думаю, лучше накрошить брынзу в уже готовую сковороду и перемешать – в горячей картошке она как раз чуточку нагреется и подтает, будет самое то, что нужно.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду
Adblock
detector