Готовим вешенки с картошкой в горшочках

Жаркое в горшочках с курицей и вешенками

Жаркое в горшочках из куриных крылышек и грибов вешенок.

Известно, что, приготовленное в духовке, в горшочках жаркое получается вкуснее и ароматнее, чем когда оно приготовлено в кастрюле на плите. Преимущество его и в том, что жаркое в горшочках дольше сохраняет свою температуру.

Ингредиенты

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 4 порций жаркого.

Приготовление

Одну луковицу и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавьте куриное мясо. Посолите и поперчите его. Обжарьте все вместе до полуготовности мяса.

Очистите вторую луковицу, и измельчите ее. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите на нее лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Грибы хорошо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к обжаренному луку. Обжарьте вместе до готовности грибов.

Картофель очистите, и нарежьте небольшими кубиками. На дно горшочка выложите курицу с овощами.

Следующим слом положите картофель. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Жаркое с курицей и вешенками можно подавать прямо в горшочке, или выложить блюдо на тарелку. В качестве гарниров к куриному жаркому отлично подойдут разнообразные овощные салаты.

Источник

Читайте также:  Как правильно тушить картошку с мясом в скороварке
admin
Лайфхаки по дому и огороду