Как готовить баклажаны с картошкой и мясом

Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо с баклажанами и картошкой в духовке это очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Продукты, которые входят в состав блюда, не уходят с прилавков магазинов на протяжении всего года. Так что с приготовлением блюда не будет никаких проблем. Для этого блюда можно использовать любое мясо свинину, курицу, говядину. А так же возможно экспериментировать с соусами, не переживая о том, что вы испортите блюдо.

Блюда, где используют картофель, имеют множество вариантов приготовления. Картофель – это овощ, незаменимый на наших кухнях. Давным давно, когда на Руси еще не было картофеля, его заменяли репой, но с появлением в ХIХ веке картофеля, репа вытеснилась с рецептов, уступив свое место сытной и вкусной картошке.

Ингредиенты для блюда

400 гр. мяса (телятина, свинина, курица)

1 шт. средней морковки

0,5 шт. красного сладкого перца

2 ст.л соевого соуса

3 ст.л. подсолнечного масла

0,5 л. молотого кориандра

150гр. Твердого сыра

Соль, черный перец молотый по вкусу

Время приготовления рецепта 2 часа.

Приготовление блюда по шагам

Промойте под проточной водой мясо, нарежьте его небольшими полосками. Мясо нужно замариновать, если вы берете куриное мясо то лучше брать без кости, если говядину, то нужно тщательно очистить мясо от плевы. Для маринада мяса нужно смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло. Добавьте в эти ингредиенты перец и кориандр. Всю смесь перемешайте, добавьте мясо и еще раз перемешайте мясо с маринадом. Очистите чеснок и выдавите его в мясо, еще раз перемешайте. Маринуйте мясо не меньше часа.

Читайте также:  Как избавиться от морковной мухи при выращивании моркови

Нужно с баклажан убрать горечь, для этого порежьте их на кружочки толщиной в 1 сантиметр, посыпьте солью и дайте постоять 20-30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой и дайте остаткам воды хорошенько стечь. После того, как баклажаны стекут, просушите их бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать лишнюю воду.

Очистите картофель, и нарежьте его кружочками, посыпав базиликом, и добавьте 1 столовую ложку сметаны, перемешайте. К подбору сорта картофеля отнеситесь ответственно, для запекания лучше брать картофель, который не будет быстро развариваться, но и не будет твердый.

Возьмите форму для выпечки в духовке, смажьте ее немного подсолнечным маслом. На дно формы выложите наши просохшие баклажаны. Морковь очистите, и натрите на крупной терке и выложите сверху баклажанов в противень. После моркови выложите замаринованное мясо, сверху мяса нарезанную кружочками и замаринованную картошку. Затем оставшиеся баклажаны и сладкий перец, порезанный небольшим кубиком.

Сверху все смажьте оставшейся сметаной и посолите еще немного, затем посыпьте все тертым сыром. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, форму с картофелем прикройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Спустя это время фольгу нужно снять и еще продолжать запекание минут 20-30 до образования на поверхности золотистой красивой корочки. Вот, картофель, запеченный в духовке с баклажанами и мясом полностью готов. Приятного аппетита, не переставайте радовать своих близких вкусными рецептами.

Мясо, баклажаны, картофель прекрасно гармонируют в сочетании, это вы сможете понять, попробовав данное блюдо. Картофель можно подавать на стол с салатом из свежих овощей.

Умейте выбирать правильные продукты при покупках на рынках или в магазинах. Лучше конечно покупать продукты в магазинах, и внимательно следить за качеством. Мясо должно быть свежим и упругим, а овощи без каких либо видимых повреждений, с гладкой и блестящей поверхностью. Если у баклажана или у сладкого перца плодоножка подсохшая или начинает менять свой зеленый цвет на какой либо другой, значит, овощ завалялся на магазинном прилавке и ему уже далеко не один день.

Читайте также:  Запеканка фарш с картошкой и кабачками в духовке

Кулинарная традиция готовить баклажаны пришла к нам из далекой Индии. Мы переняли много рецептов блюд из баклажан и готовим их не только в праздничные дни, но и в будни. В России принято называть баклажаны овощами, хотя это совершенно не так, ботаники относят баклажаны к ягодам. Баклажаны очень полезны для организма и полны витаминами и микроэлементами. Благоприятное влияние оказывают баклажаны на организм человека, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и питают кожу человека полезными веществами. Универсальность этого овоща безгранична, его можно мариновать, варить, тушить, запекать готовить икру и заготовки на зиму. Самый полезный рецепт приготовления баклажан это запекание и жарка на гриле, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо с баклажанами и картошкой».

Источник

Тушеный картофель с мясом и баклажанами

Недавно увидела данный рецепт на просторах интернета. Приготовила, и всей семье понравилось. Блюдо сытное, вкусное, а сейчас в сезон овощей, особенно актуально. Рецепт хорош как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом и баклажанами»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.2 ккал
белки
85.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
754.4 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Тушеный картофель с мясом и баклажанами»:

Подготовить продукты. Картофель почистить, порезать кружочками, такую же процедуру проделываем с баклажанами. Лук и морковь режем полукольцами, мясо на небольшие кусочки. Помидор режем произвольно.

Сковороду немного сбрызгиваем растительным маслом, кладем мясо.

На мясо картофель перемешанный с луком и морковью.

Поверх картофеля кладём помидоры.

Читайте также:  Запеканка с творогом яйцом и помидорами

Последний слой баклажаны. Добавляем лавровый лист, солим-перчим все и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Ставим в холодную духовку и тушим при температуре 200 градусов до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно увидела данный рецепт на просторах интернета. Приготовила, и всей семье понравилось. Блюдо сытное, вкусное, а сейчас в сезон овощей, особенно актуально. Рецепт хорош как для повседневного стола, так и для праздничного.

Похожие рецепты

Тартифлет

Запеченная овощная миска

Капуста в горшочке, запеченная с беконом

Жареная спаржа

Жареные баклажаны «По-грибному»

Морковно-творожные котлеты «Любаша»

Баклажаны с луком и яйцом

Вегетарианские котлеты

Фунчоза с овощами в азиатском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины с сыром и свеклой

Летние роллы «День Рождения»

Крем-брюле «Успешный»

Комментарии и отзывы

7 сентября 2015 года luneva_e #

8 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

7 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Lanka F #

4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года maraki84 #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Convallaria #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Emoxa #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду