Как готовить брокколи с картошкой в духовке

Содержание
  1. Картошка с брокколи в духовке – три подробных рецепта с фото
  2. Секреты приготовления и рекомендации
  3. Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой
  4. Вегетарианская закуска из молодого картофеля
  5. Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью
  6. Картошка с брокколи в духовке – три варианта шикарных вкусных блюд
  7. Ингредиенты
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Брокколи с сыром, запеченная в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Вегетарианская закуска из молодого картофеля
  13. Особенности
  14. фотоотчеты к рецепту 0
  15. Секреты приготовления и рекомендации
  16. Видео о том, как пожарить капусту в панировочных сухарях
  17. Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов
  18. Рекомендуемые статьи
  19. Запеченное овощное пюре
  20. Полезные инструменты
  21. Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем
  22. Ингредиенты
  23. Как сделать брокколи на сковороде с овощами
  24. Приготовление запеканки из брокколи
  25. Запеченные овощи с орехами
  26. Брокколи в духовке — 10 рецептов приготовления запеченной брокколи
  27. Брокколи с сыром, запеченная в духовке
  28. Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке
  29. Простой и вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке
  30. Запеканка из брокколи и цветной капусты
  31. Пошаговый рецепт приготовления брокколи в сметане в духовке
  32. Нежная и очень вкусная капуста брокколи в сливках
  33. Как приготовить замороженную брокколи в духовке
  34. Картошка с брокколи, запеченная в духовке
  35. Диетический рецепт брокколи в духовке ПП
  36. Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Картошка с брокколи в духовке – три подробных рецепта с фото

Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.

Секреты приготовления и рекомендации

Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.

Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.

Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.

Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.

Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой

Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.

Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.

Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.

Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.

Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.

Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.

Вегетарианская закуска из молодого картофеля

Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.

Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.

Начините массой половинки картофеля.

Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.

Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью

Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:

Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.

Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.

Читайте также:  Как запечь картофель в духовке для похудения

Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.

В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.

Сливочной массой залейте запеканку.

Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.

Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.

Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.

Источник

Картошка с брокколи в духовке – три варианта шикарных вкусных блюд

Ингредиенты

Картофель очищенный – 700 г

Брокколи (замороженная) – 400 г

Копченая паприка – 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец – по вкусу

ОПИСАНИЕ

Быстро, вкусно, сытно. А настроение как поднимает буйство красок))) Угощайтесь!)))

щепотка молотого имбиря

5 средних картофелин

70 г твердого сыра

0,5 банки помидорок черри в томатном соке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.6 ккал
белки
26.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
174.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
3 г
углеводы
11.9 г

Брокколи с сыром, запеченная в духовке

Всем известно, что брокколи – продукт очень полезный. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а также ценная клетчатка. Многие недолюбливают этот вид капусты за ее специфический запах при приготовлении. Запекание в духовке позволяет полностью избежать распространение на кухне нелюбимого аромата. Кроме того, в запеченном виде под румяной корочкой сыра брокколи действительно очень вкусная, сочная и нежная. Для приверженцев здорового питания это просто отличный вариант приема пищи!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В объемную миску разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу, немного молотого черного перца и щепотку тертого мускатного ореха для аромата. Взбалтываем вилкой все вместе, пока не получится однородная масса. Вливаем в яйца молоко и тщательно перемешиваем. Тертый сыр натираем на крупной терке прямо в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все вместе.

Если брокколи используется в свежем виде, то ее нужно промыть и разобрать на отдельные соцветия. Если капуста заморожена, то сразу приступаем к этапу варки без предварительного размораживания. В кастрюле подходящего объема доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее соцветия брокколи. Варим в течение трех-четырех минут, после чего воду сливаем, а капусту помещаем в смазанную растительным маслом форму. Равномерно раскладываем соцветия по всему периметру.

Заливаем брокколи в форме приготовленной яично-молочной смесью с сыром. При необходимости разравниваем осевший сыр на поверхности капусты.

Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение тридцати-тридцати пяти минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и хорошо зарумяниться.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем слегка остыть. Подаем в горячем или теплом виде, порезав на порционные куски прямо в форме. При желании можно украсить поверхность свежей зеленью.

Ингредиенты

Вегетарианская закуска из молодого картофеля

Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.

Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.

Начините массой половинки картофеля.

Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.

Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

Особенности

Рассмотрим несколько отличительных особенностей кулинарной обработки замороженной брокколи.

Чтобы получить вкусное блюдо с добавлением этой капустки, необходимо правильно отварить брокколи. Для этого брокколи варят не более 10-12 минут, затем откидывают на дуршлаг и орошают прохладной водой. При правильном приготовлении овощ сохранит сочный цвет.

Самое главное отличие свежей и замороженной брокколи – разница во времени кулинарной обработки. Чтобы свежая капуста была полностью готова, вам понадобится около 5-7 минут. Если же вам нужно отварить до готовности замороженный продукт – ожидайте не меньше 10-12 минут, но если у вас есть мультиварка, время можно сократить до 7-9 минут.

Читайте также:  Как в мультиварке пожарить картошку с котлетами

Подробно о том, сколько их нужно варить брокколи и цветную капусту в свежем и замороженном виде, чтобы сохранить всю пользу, читайте в нашем материале.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Секреты приготовления и рекомендации

Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.

Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.

Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.

Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.

Видео о том, как пожарить капусту в панировочных сухарях

Еще один вариант кляра. Уже без яиц, но с панировочными сухарями и молоком. Совсем другой вкус. Изысканный я бы даже сказал. Отличный рецепт для худеющих гурманов.

Еще один вариант вкусной закуски. Как ни странно, но такую капусту можно подавать даже к пиву, особенно если приготовить ее с добавлением острых ингредиентов.

Предлагаем ознакомиться: Как готовить брокколи замороженную на пару

Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов

Брокколи и картофель — ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.

Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.

Рекомендуемые статьи

Запеченное овощное пюре

Брокколи и зелёный горошек отварить до полуготовности (буквально минут 5). Вместе с картофелем пюрировать овощи блендером.

Добавить яйцо, манку, йогурт, измельчённый чеснок, по щепотке специй, соль. Тщательно перемешать….

теги: маффины картофель соус домашняя йогурт

Полезные инструменты

Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

Как сделать брокколи на сковороде с овощами

Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:

Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто желает сбросить лишний вес или укрепить иммунитет!

Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

Приготовление запеканки из брокколи

Для приготовления запеканки из брокколи

можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Свежую брокколи необходимо немного отварить в подсоленной воде. Замороженную достаточно разморозить и/или немного потушить на сковороде.

Запеченные овощи с орехами

Категория: Основные блюда> Гарнир

9 ингридиентов 35 мин

1. Вымойте овощи и обсушите. Очистите и нарежьте морковь, разделите на соцветия брокколи, картофель можно оставить в кожуре, если тщательно вымыть.

2. Выложите овощи в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, шалфей, масло. Перемешайте и переложите на противень. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте минут 25….

Источник

Брокколи в духовке — 10 рецептов приготовления запеченной брокколи

Брокколи с сыром, запеченная в духовке

Всем известно, что брокколи – продукт очень полезный. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а также ценная клетчатка. Многие недолюбливают этот вид капусты за ее специфический запах при приготовлении. Запекание в духовке позволяет полностью избежать распространение на кухне нелюбимого аромата. Кроме того, в запеченном виде под румяной корочкой сыра брокколи действительно очень вкусная, сочная и нежная. Для приверженцев здорового питания это просто отличный вариант приема пищи!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из брокколи. Секрет нежного вкуса и приятного аромата готового блюда – в сливочной заливке со специями. Перед запеканием брокколи нужно отварить в течение нескольких минут, а чтобы овощ не потерял яркий зеленый цвет, сразу после отваривания опустите соцветия в холодную воду. Так запеканка будет не просто вкусной, но и очень привлекательной своей яркостью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Орех мускатный тертый – ½ ч.л.

Сыр твердый – 100 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке

Очень удачный рецепт для использования куриной грудки. Вместе с сочной брокколи и нежным сливочным соусом она никогда не получится сухой. Конечно, вместо грудки можно использовать и любые другие части курицы, предварительно отделив кости и кожу. Данное блюдо поможет сэкономить время на кухне, поскольку оно уже сочетает в себе и мясную составляющую, и гарнир. Единственное, что можно дополнительно добавить – это свежую зелень при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Читайте также:  Болгарский перец начиненный помидорами и чесноком на зиму

Грудка куриная – 400 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Очень легкое и одновременно с тем питательное блюдо, которое отлично подойдет на ужин. Нежные овощи отлично сочетаются друг с другом, выгодно раскрывая свой натуральный вкус на фоне нежной сливочной заливки. Комбинация яиц, сливок и овощной клетчатки отлично усваивается организмом и несет в себе только пользу. Тем, кто придерживается правильного питания и следит за качественным составом блюд, такая запеканка должна понравится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Капуста цветная – 150 гр.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления брокколи в сметане в духовке

Как приготовить брокколи, чтобы было вкусно? Таким вопросом задаются многие, у кого в наличии оказались привлекательные зеленые соцветия. В целом, брокколи отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Если в отварном виде капуста вам кажется скучной, стоит ее запечь в духовке – это полностью меняет дело. Небольшой секрет – использование сметаны и тертого сыра. При запекании они создают на поверхности нежную корочку, которая невероятным образом превращает пресную брокколи в насыщенного вкуса овощ.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Сыр твердый – 120 гр.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нежная и очень вкусная капуста брокколи в сливках

Брокколи великолепно сочетается с молочными продуктами. Запеченная в сливках с сыром, она получается очень нежной. От такой брокколи не откажутся даже те, кто недолюбливает капусту. Чтобы дополнительно подчеркнуть сливочный вкус готового блюда, используем плавленый сыр: просто растворяем его в сливках. Такая заливка имеет насыщенный вкус и отлично передает его брокколи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Сыр плавленый – 150 гр.

Сыр твердый – 80 гр.

Орех мускатный тертый – ½ ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Как приготовить замороженную брокколи в духовке

Из замороженной брокколи очень просто можно приготовить вкусный овощной гарнир. Даже отваривать ее не придется, достаточно просто сдобрить специями и отправить в духовку для запекания. Капуста получается очень ароматной и сохраняет свою натуральную текстуру – это понравится тем, кто любит степень готовности «аль дэнтэ». Травы и специи можно комбинировать по собственному вкусу, в данном рецепте предлагаем старую добрую классику: соль, черный молотый перец и чеснок. Это сочетание беспроигрышное и всегда нравится всем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Брокколи замороженная – 500 гр.

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Если нужно приготовить овощное блюдо без мяса, этот рецепт – то, что вы искали. Основные ингредиенты – картофель и брокколи. Для цветового акцента и сочности добавляем также кусочки моркови и болгарского перца. Важно закладывать овощи в форму поэтапно, поскольку у них разная плотность и, соответственно, отличается и время приготовления. Во время запекания желательно прикрыть овощи, чтобы не терять ценную влагу. Если крышки подходящего размера не нашлось, можно использовать лист фольги.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Перец болгарский – ½ шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соус соевый – 3 ст.л.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Диетический рецепт брокколи в духовке ПП

Брокколи – идеальный продукт для диетического питания. Этот сорт капусты богат важными витаминами и микроэлементами, а также содержит ценную клетчатку. Главная задача при приготовлении овоща – сделать так, чтобы потери питательных веществ были минимальными, а готовый продукт был не только вкусным, но и легкоусвояемым. Пожалуй, один из самых простых и бережных методов, позволяющих этого достигнуть и, к тому же, не увеличивать калорийность блюда, это запекание в духовке. Для ароматизации будем использовать оливковое масло холодного отжима и чеснок – польза готовой брокколи с таким сопровождением лишь увеличится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Масло оливковое холодного отжима – 40 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Сок лимонный – для подачи.

Процесс приготовления:

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Брокколи в кляре получается очень сочной. Сочетание ее нежной мякоти с хрустящей корочкой из теста весьма приятное и придется по вкусу даже тем, кто к капусте относится настороженно. Если обжаривать ее во фритюре, то нужно быть готовым к высокой калорийности блюда и к брызгам масла на кухне. Кого-то это и останавливает от приготовления такой закуски. Есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Чтобы кляр остался на поверхности брокколи и не «убежал» на дно противня, есть свои секреты и важные моменты. Все подробности – ниже в рецепте.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сухари панировочные – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – по вкусу.

Смесь перцев молотых – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду