Как готовить драники из картошки без муки

Картофельные драники без муки: больше они не будут «резиновыми»

Честно признаюсь, что именно этот вариант приготовления картофельных драников я и моя семья любим больше всего. Никогда раньше не задумывалась над тем, что мука делает их резиновыми, пока об этом не сказали в одной кулинарной передаче, и я решила попробовать приготовить это блюдо без нее. Действительно, любимые всеми картофельные оладушки получаются очень хрустящими и воздушными. При случае приготовьте драники по этому рецепту, возможно, он так же станет и вашим любимым.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Картофель лучше купить на рынке. Обязательно попросите у продавца сорт для жарки. Именно из него получается самый вкусный жареный картофель и фри.

Почистите клубни от кожуры, промойте тщательно от грязи и песка.

Для этого варианта приготовления драников картофель натирается только на крупной терке, желательно сразу в глубокую и удобную посуду.

Следующий шаг – нужно хорошенько отжать сок. Проще и удобнее всего это сделать с помощью большого куска марли или тонкого чистого вафельного полотенца.

Положите картофель в марлю, соедините концы и крутите их до тех пор, пока вся жидкость с картофельной массы не стечет. Понятное дело, что это нужно делать над мойкой.

Теперь добавьте яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу. Если яйцо крупное, то одного может быть достаточно, в любом случае вбивайте по одной штуке.

Дальше картофель с яйцом нужно хорошенько перемешать, чтобы вся стружка была хорошо им покрыта. Если есть сомнения, тогда лучше добавить еще одно куриное яйцо, поскольку именно оно работает связующим компонентом в этом блюде.

Раскалите сковороду. Влейте постное рафинированное масло.

Выкладывайте в горячее масло по полной столовой ложке с горкой натертого картофеля, чуть прижимая драники тыльной стороной ложки. Жарьте на умеренном огне до красивой румяной корочки, пока верх не побелеет. Затем переверните на другую сторону и тоже жарьте до румянца. Это займет по времени приблизительно минуты по 3-4.

Читайте также:  Во сколько мес можно давать свеклу

Готовые драники выложите буквально на минуту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу же подавайте к столу. Отлично картофельные деруны сочетаются с базарной сметаной.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду