Как готовить драники из картошки с морковью

Картофельные драники с морковью

среда, 28 сентября 2016 г.

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.

Читайте также:  Блюда из картошки с начинкой в духовке

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Картофельно-морковные драники

Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло «Олейна». А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.

Ингредиенты для «Картофельно-морковные драники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.1 ккал
белки
35 г
жиры
22.6 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Картофельно-морковные драники»:

Картофель перетерла на блендере на средней терке.

На этой же терке перетерла морковь.

Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу.

Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный.
По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку.
Все тщательно перемешала. Можно жарить.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон.
Первую порцию я поджарила так.

Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше.

Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Желтые пятна на листве огурцов что делать

Как это будет выглядеть?

Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло «Олейна». А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.

Похожие рецепты

Шведское горячее «Питт и Панна»

Аджапсандал

Перец, запеченный с фетой

Картофельные колбаски «Ведарай»

Оладьи из брокколи с сыром

Кабачки в микроволновке

Кабачково-яичный торт

Овощная сковорода с колбаской

Картофельные стожки со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Грецкие орехи

Мраморные тарталетки с ягодным крепом

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года khris n2011 #

16 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Елена-13 #

15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Асолд #

14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Ninzonka #

14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду