Как готовить гречку с луком и помидорами

Как приготовить гречку с помидорами

Описание

Ингредиенты:

Инструкция:

Процесс приготовления гречки с помидорами

1. Очищаем головку лука и морковь, моем под проточной водой и натираем на крупной терочке в отдельную посуду.

2. Зубчик чеснока измельчаем с помощью чесночной давилки.

3. Свежие томаты очищаем от шкурки и измельчаем произвольными кусочками. Отставляем в сторону.

4. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковородку) выливаем немножко подсолнечного масла, разогреваем его и добавляем тертый лук и морковь.

5. Обжариваем овощи, перемешивая, 3 минутки. Сразу после этого прибавляем чеснок и, снова перемешивая, обжариваем ещё минутки 2-3.

6. Дальше добавляем в кастрюлю нарезанные свежие помидоры и хорошенько перемешиваем все овощи.

7. После этого засыпаем гречку, солим, основательно всё смешиваем и добавляем кипяток. Теперь делаем огонь минимальным и готовим под крышкой до 20 минут.

Надеемся, вам понравится рецепт «Как приготовить гречку с помидорами«.

Подавайте блюдо на стол горячим.

Посмотрите еще видео, как приготовить гречневую кашу с различными овощами.

Гречневая запеканка с рыбой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим варить гречневую крупу в подсоленной воде.

2. За это время рыбное филе промоем, порежем кусочками. Затем рыбные кусочки солим и перчим на свой вкус.

3. Разогреваем сковородку с маслом, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и обжариваем их с обеих сторон до легкой золотистости.

4. Приготовим соус:
Муку, что осталась, высыпаем на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

5. К обжаренной муке прибавляем натуральный йогурт, тщательно перемешиваем и прогреваем некоторое время. Соус готов!

Формируем блюдо

6. Противень (или форму) смазываем маслом, высыпаем равномерным слоем отваренную гречневую крупу, поверх гречки распределяем шар из кусочков рыбы, затем равномерно выливаем соус.

Читайте также:  Имидор от тли и белокрылки огурец томат

7. Разогреваем духовку до 240-250 градусов, переносим в нее противень и запекаем на протяжении 20-25 мин.

8. За несколько минут до конца запекания, блюдо необходимо равномерно посыпать натертым раннее сыром. Отправить противень обратно в горячею духовку и через несколько минут «Гречневая запеканка с рыбой» будет готова.

Гречка с грибами, луком и кабачком

Ингредиенты:

Процесс приготовления блюда:

1. Ставим варить крупу до полуготовности в подсоленной воде.

2. За это время помоем и подготовим овощи. Дальше морковку измельчаем на крупной терке, помидоры измельчаем небольшими произвольными кусочками, а кабачок измельчим нетолстой соломкой.

3. Шампиньоны порежем нетолстыми пластинками.

4. Лук очищаем, моем и нарезаем кусочками на свое усмотрение.

5. В разогретой с маслом толстодонной кастрюле тушим кабачки, морковь и помидоры.

6. А на горячей с маслом сковородке обжариваем шампиньоны, пока выкипит жидкость. Сразу после этого прибавляем нарезанный лук, смешиваем всё и тушим, пока лук не посветлеет.

7. Грибочки с луком перекладываем в кастрюлю к овощам. Затем солим и перчим на свой вкус, и снова перемешиваем.

8. Еще в кастрюлю добавляем гречку, по вкусу тимьян и несколько ложек воды. Основательно все смешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне, пока блюдо не будет готовое.

Гречка с грибами, луком и кабачком вам понравится. Подавайте это блюдо на стол лучше горячим.

Куриные котлеты с гречкой на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить куриные котлеты с гречкой на сковороде:

1. Подготовленную гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Отставляем охладить.

2. Зелень петрушки мелко измельчить.

3. Очищаем луковицу, моем и разрезаем на дольки.

4. Промытое мясо нарезаем подходящими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной зеленью петрушки и луком.

5. Прибавляем в мясной фарш яйца, черный молотый перец и соль и основательно перемешиваем вручную.

6. Теперь мясной фарш хорошенько смешиваем со сваренной гречневой крупой. Получаем мясо-гречневую массу для котлет.

7. Формируем котлеты величиной на свой вкус.

8. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на небольшом огне котлетки с двух сторон.

В конце все котлетки вместе можно ещё немножко под крышкой потушить на минимальном огне.

Куриные котлеты с гречкой на сковороде с охотой едят дети. Добавьте на стол салат из свежих овощей.

Читайте также:  Как посадить осенью под зиму картофель невский на урале

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Источник

Гречка с помидорами и луком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусную гречку с помидорами и луком в мультиварке. Гречневая каша в основном подается с гуляшом из печени или мяса. Либо ее подают к мясу в качестве гарнира. А этот рецепт предполагает приготовление крупы со свежими помидорами и репчатым луком. И можно не добавлять другие овощи, так как гречка получается сочной и ароматной.

Томаты нужно очищать от шкурки. Для этого многие хозяйки используют сначала кипяток, а потом холодную воду. А если мякоть плотная, то можно срезать кожицу ножом. А луковицы можно измельчать как кубиками, так и полукольцами.

Гречневую кашу нужно готовить в программе «Плов», «Гречка» или «Каша». Варится крупа не только в воде. Жидкость можно смешать с томатным пюре, соком или покупной пастой. Гречку с луком и помидорами необходимо подавать в горячем виде. Получается густая каша с приятным томатным ароматом. Эту кашу можно кушать просто так, либо дополнить мясными фрикадельками, куриными палочками, рыбкой.

Ингредиенты для приготовления гречки

Как приготовить гречку с помидорами и луком в мультиварке

Почистить луковицу от шелухи, промыть головку от пыли. Покрошить лук на мелкие кусочки. Выбрать опцию «Жарка», в разогретом подсолнечном масле пассеровать порезанную луковицу в течение 4-5 минут.

В это время очистить от шкурки спелый помидор. Мякоть покрошить средними кубиками. Если не нравятся семена, то их можно удалить.

К мягкому луку добавить томаты. Сделать ароматную овощную зажарку, нужно жарить и перемешивать в течение 3-4 минут.

Гречневую крупу залить водой, чтобы на поверхность всплыл мусор. Несколько раз поменять воду. Промытую гречку добавить в чашу мультиварки.

Воду предназначенную для каши смешать с томатным пюре или пастой. Насыпать черный перец, соль. Перемешать до однородного состояния.

Жидкость вылить в мультиварку, перемешать, закрыть крышку.

Выбрать программу «Плов» на 45 минут. В результате получается густая и рассыпчатая каша.

Гречка с помидорами и луком отлично подходит для обеденного или вечернего приема пищи. Дополнительно на пару можно сделать куриные котлеты, либо приготовить отбивные на сковороде. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с овощами в томатном соусе

Основные ингредиенты:

35 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
57 ккал.

Категория: Вторые блюда

Гречка – это одна из самых вкусных круп из которой можно приготовить очень много блюд. Это отличный гарнир к любому мясу. Она хорошо сочетается со сметаной, сыром, овощами и томатами. Именно поэтому, предлагаем приготовить кашу, следуя этому простому рецепту.

Читайте также:  Грибная солянка с капустой и солеными огурцами на зиму

Что нам понадобится:
Гречневая крупа – 1 ст.
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 шт. большая
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль

Пошаговое приготовление:
Измельчаем и жарим лук до золотистого цвета.

Гречневая каша – вкусное и полезное блюдо. Зачастую ее используют в качестве гарнира, но она вполне может быть самостоятельным кушаньем. Она легко усваивается организмом, а по содержанию железа и белка является лидером среди остальных зерновых культур. Кроме того, она богата такими витаминами и минералами, как йод, фосфор, кобальт, витамины группы В, а также Е и РР.

Несмотря на то, что в крупе содержится мало углеводов, после ее употребления надолго сохраняется чувство сытости. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион при похудении. Кроме того, она способствует улучшению процесса кроветворения, снижает уровень вредного холестерина, нормализует работу эндокринной, нервной, пищеварительной систем. Регулярное употребление каши укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца. Готовить ее можно с различными продуктами, но самый простой и быстрый вариант – приготовление каши с овощами.

Конечно, чтобы польза для организма была максимальна, необходимо правильно выбрать гречку:

Для того чтобы сохранить все полезные свойства в каше, необходимо ее правильно приготовить. Существует несколько простых секретов:

При приготовлении блюда можно использовать различные овощи. В летний период подойдут кабачки, сельдерей, зеленый горошек, болгарский перец, а также свежая зелень. Используйте только сезонные овощи. В этом случае готовое кушанье получится очень вкусным и ароматным. Если хотите, чтобы каша получилась сытнее, добавьте мясо индейки или курицы. Благодаря сочетанию крупы, сочных овощей, блюдо получается очень сочным. Вместо томатной пасты можно приготовить соус из свежих помидоров. Для этого их следует ошпарить кипятком и снять кожуру. Затем томаты перемалывают в блендере или перетирают через сито. Полученный соус протушить с овощами и соединить с крупой.

В самом конце кашу рекомендуется поставить в духовку минут на 5 или просто закутать в полотенце.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду