Как готовить грибной суп с рисом и картошкой

Содержание
  1. Как сварить грибной суп из сушеных грибов с картошкой и рисом
  2. Как приготовить «Грибной суп с рисом»
  3. С яйцом
  4. Видео рецепт
  5. Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
  6. Сливочный суп с рисом и грибами
  7. Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Рисовый суп с грибами и фасолью
  12. Похожие рецепты
  13. Суп рисовый с крапивой «Витаминный»
  14. Сливочный суп с молодой капустой
  15. Овощной суп с рисом и курицей
  16. Суп из кислой капусты с сосисками
  17. Суп томатный
  18. Желтый гороховый суп шведских крестьян
  19. Суп «Дальневосточный»
  20. Луковый суп в каталанском стиле
  21. Кельнский гороховый суп
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Цветная капуста «Осень»
  24. Мясной салат «Брутальный»
  25. Морковь по-корейски
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Грибной суп с рисом
  29. Грибной суп с рисом и картошкой
  30. Как приготовить суп из лисичек
  31. Поделиться рецептом:
  32. Похожие рецепты:
  33. Рыба тушёная в сметане
  34. Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой
  35. Классический Оливье с мясом
  36. Жареная индейка с овощами
  37. Куриная голень с рисом и кукурузой
  38. Печень куриная в морковной шубе
  39. Поиск по сайту
  40. Объявления
  41. Новые рецепты
  42. Популярные рецепты

Как сварить грибной суп из сушеных грибов с картошкой и рисом

Как приготовить «Грибной суп с рисом»

Шампиньоны нарезаем средними кусочками.

Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.

Мелко нарежьте лук.

Морковь натрите на терке.

Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.

Кубиками режем картофель.

Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста — по желанию.

При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

С яйцом



Видео рецепт

Обязательно посмотрите, видео рецепт если собрались готовить. Тут женщина показывает как она готовить этот суп. Видео не долгое.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.



Все чаще и чаще на широчайших просторах современной кулинарии можно встретить рецепты, позаимствованные с иностранных сайтов. Первое время я относилась к ним весьма скептически. То продукты такие, названия которых и не слышала еще, то вроде как и знакомое все, да сочетание уж больно необычное… Но желание внести разнообразие в обыденное меню и неутолимая жажда к экспериментам все-таки сделали свое дело! Не скажу, что все ингредиенты, которые описаны в рецепте ниже, оказались у меня под рукой, но большая часть из них все-таки нашлась. И поэтому, пересмотрев десяток-другой этих необычных рецептов, я остановила свой выбор на грибном супе из сушеных грибов с рисом. Очень рекомендую попробовать это изумительное кушанье и вам!

Читайте также:  Как правильно чистить картошку на жарку

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом, вам понадобится:

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом:

Для приготовления грибного супа по данному рецепту вы можете использовать мясо индейки, приготовленное любым способом: отварное (обычным способом или на пару), запеченное (в духовом шкафу, на гриле). Как вариант, можно отварить тушку индейки целиком – в таком случае у вас будет сразу и бульон, и мясо. Для того, чтобы сделать суп более оригинальным на вкус, рекомендую слегка загустить его с помощью муки. Для этого 1-2 ст. л. ложки пшеничной муки (количество – в зависимости от желаемой густоты кушанья) следует развести в небольшом количестве бульона, воды или молока, тщательно размешать (чтобы не осталось комочков), после чего влить полученную смесь в кастрюлю с супом и хорошо перемешать кушанье. Не стоит расстраиваться, если у вас не оказалось именно шиитаке, потому что достойной альтернативой им, без сомнения, послужат белые грибочки. Перед подачей на стол каждую порцию грибного супа с рисом можно украсить обжаренными ломтиками шампиньонов и веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре

Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сливочный суп с рисом и грибами

Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:

В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.

Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.

Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)

Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.

Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.

В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как испечь пирожки с картошкой пошагово с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

Похожие рецепты

Суп рисовый с крапивой «Витаминный»

Сливочный суп с молодой капустой

Овощной суп с рисом и курицей

Суп из кислой капусты с сосисками

Суп томатный

Желтый гороховый суп шведских крестьян

Суп «Дальневосточный»

Луковый суп в каталанском стиле

Кельнский гороховый суп

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста «Осень»

Мясной салат «Брутальный»

Морковь по-корейски

Комментарии и отзывы

24 января 2019 года Демурия #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Vishnja #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года laka-2014 #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

25 января 2019 года laka-2014 #

23 января 2019 года Ирушенька #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года ava 222 #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года mtata #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной суп с рисом

Хотите приготовить грибной суп с рисом? Добавьте в него его немного овощей для пользы и наваристости! Перед вами проверенный рецептик, который служит нашей семье уже не один год. Все у меня любят кушать такой суп, и муж, и дети, а вкусно накормить семью — самое главное! Делюсь с вами и надеюсь, что не зря.

Рисовую крупу замочить в теплой воде. А пока, забрасываем картофель в горячую воду, а морковь поджариваем на сковородке. Картошку можно порезать кубиками или брусочками, морковь — натереть на терке или нарезать мелкими кусочками ножом. Варим картофель 10-15 минут, до мягкости.

Сильно жарить морковь не нужно, только чуть-чуть припустить. Для нежного вкуса добавим в морковь сливочное масло. Чтобы цвет супчика стал ярким и насыщенным, добавим к моркови приправу карри. Небольшой кусочек болгарского перца режем соломкой и обжариваем вместе с морковкой.

Как видите, лук я не обжаривала, а сразу целиком отправила вариться вместе с картошкой. Дело в том, что кусочки лука в супе в моей семье не любят, поэтому после того, как суп сварится, луковицу я удаляю, а если она варилась целиком, сделать это намного удобнее. Морковь отправляем в кастрюлю.

Одновременно с остальными ингредиентами добавляем соцветия цветной капусты и рис. Варим еще 10-12 минут и можно выключать.

Рисовый суп с грибами готов. Подаем его со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Самый ароматный суп у вас получится из сушеных лесных грибов, ну а если таковых не имеется, возьмите вешенки или шампиньоны, из них сварить суп получится проще всего!

Грибной суп с овощами и рисом и поделитесь своим отзывом!

Читайте также:  Как вкусно потушить картошку с мясом и морковью

Благодарю за просмотр, увидимся в следующих рецептах!

Присоединяйтесь к группе в Instagram, в ней много всего вкусного!

Источник

Грибной суп с рисом и картошкой

Обновлено 13.08.2016 Рубрики

Готовим, дорогие хозяйки, грибной суп с рисом и картошкой, а точнее, суп с лисичками, рисом и картофелем. Такой грибной суп готовится очень просто и легко, попробуйте. Будет очень вкусно, вам понравится.

Как приготовить суп из лисичек

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Рыба тушёная в сметане

Вкусная тушеная в сметане рыба получится, если взять карпа, или судака, или сазана. Готовим рыбу в горшочке с картошкой. Рецепт тушеной в горшочке рыбы в сметане 5…

Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой, морковью и чесноком, рецепт на зиму. Готовимся к зиме и заготавливаем самое нужное, вкусное и полезное, а это у нас…

Классический Оливье с мясом

Научитесь готовить вкуснейший классический Оливье по нашему рецепту. Предлагаем вашему вниманию рецепт почти классического салата Оливье с мясом. Сколько хозяюшек, столько и рецептов Оливье. Настоящего, оригинального…

Жареная индейка с овощами

Дорогие хозяюшки, а не приготовить ли нам, чего нибудь особенное? Например, жаркое из индейки с овощами. Мы подготовили для вас, рецепт очень вкусного блюда из…

Куриная голень с рисом и кукурузой

Готовим куриные голени в духовке. Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому – ленивые куриные ножки, но так не…

Печень куриная в морковной шубе

Из серии блюда из куриной печени. Сегодня мы предлагаем вам необычный и что самое главное, вкуснейший рецепт – печень куриная в морковной шубе. Основным продуктом…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду