Как готовить грибную икру с луком и морковью

Содержание
  1. Грибная икра из опят с морковью и луком: 6 рецептов
  2. Грибная икра из опят с морковью и луком без стерилизации
  3. Икра на зиму из опят, моркови, лука и чеснока
  4. Грибная икра с морковью, луком и помидорами
  5. Рецепт с добавлением томатной пасты
  6. Грибная икра с морковью, луком, кетчупом
  7. Икра из опят и лисичек: видео
  8. Грибная икра из замороженных грибов — самый вкусный рецепт
  9. Грибная икра из замороженных грибов
  10. Процесс приготовления
  11. Приготовление
  12. Как приготовить икру из замороженных грибов
  13. Грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт
  14. Грибная икра: рецепт из замороженных грибов
  15. Как сделать икру из мороженых грибов на зиму
  16. Классическая икра из вареных грибов
  17. Нам понадобится:
  18. С морковью и луком
  19. Подготовим:
  20. Из сушеных грибов
  21. Потребуется:
  22. Грибная заготовка из сухих грибов
  23. Икра из соленых грибов
  24. Грибная икра: простые и вкусные рецепты с фото
  25. Икра из опят
  26. Грибная икра из вешенок
  27. Икра из замороженных грибов
  28. Грибная икра с морковью и луком из замороженных грибов
  29. Икра из сушеных грибов
  30. Грибная икра из шампиньонов
  31. Икра грибная натуральная
  32. Ингредиенты для «Икра грибная натуральная»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Икра грибная натуральная»:
  35. Похожие рецепты
  36. Икра из зеленых помидоров и сладкого перца
  37. Вкусная, ароматная кабачковая икра
  38. Болгарская лютеница
  39. Икра из баклажанов с печеным перцем
  40. Кабачковая икра «Бархатная»
  41. Самая простая кабачковая икра
  42. Икра кабачковая нежная в мультиварке
  43. Кабачковая икра
  44. Кабачковая икра «Вкус из детства»
  45. Фотографии «Икра грибная натуральная» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибная икра из опят с морковью и луком: 6 рецептов

У летних дождей есть одно преимущество – после них лес наполняется грибами. Лисички, подберёзовики, опята… На любой вкус и цвет. Ну и, конечно, как же обойтись без заготовок на зиму! Мы подготовили для вас подборку рецептов очень вкусной грибной икры из опят с морковью и луком.

Грибная икра из опят с морковью и луком без стерилизации

Этот рецепт очень простой, для него не требуется даже стерилизовать банки. Однако икра от этого не менее вкусная и ароматная.

Икра готова, приятного аппетита!

Икра на зиму из опят, моркови, лука и чеснока

В этом рецепте задействуется больше овощей, чем в предыдущем, а также чеснок. За счёт этого вкус более насыщенный и яркий, а сама икра более лёгкая. Но грибной вкус в ней, само собой, уже не так ярко выражен.

Икра готова, её можно разложить по стерилизованным банкам или же сразу подать на стол.

Имейте в виду, что количество ингредиентов в данном рецепте указано примерно и вы можете менять его по своему усмотрению.

Грибная икра с морковью, луком и помидорами

Приступаем к готовке:

Следует отметить, что вкуснее всего по этому рецепту получается икра из лисичек.

Рецепт с добавлением томатной пасты

Томатная паста – продукт на любителя, однако если вам она по вкусу – то и грибная икра по этому рецепту тоже обязательно понравится.

Её можно готовить из любых грибов, но мы рекомендуем использовать подберёзовики или подосиновики, а лучше даже только ножки от них – так результат получается наиболее интересным и необычным.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистости.

Грибы пропустите через мясорубку, на самом мелком ситечке.

Вымойте и простерилизуйте банки, разложите горячую икру, укупорьте и дайте остыть в тёплом помещение. После этого их можно хранить в холодильнике или просто при комнатной температуре.

Икра по этому рецепту не подойдёт на роль самостоятельного блюда, но в качестве намазки на бутерброды или закуски к праздничному столу – отлично!

Грибная икра с морковью, луком, кетчупом

Икра по этому рецепту выходит очень ароматной, благодаря пряностям, а большое количество моркови и лука придают ей сытность – она вполне хороша в качестве отдельного, самостоятельного блюда.

Такая икра хранится очень хорошо, и сможет радовать вас не только под Новый год, но и ранней весной.

Икра из опят и лисичек: видео

Примерный список ингредиентов:

Такую икру можно готовить смешав несколько видов грибов, однако, лисички мы рекомендуем готовить отдельно – из них получается яркая, рыжая икра.

Как видите, готовиться грибная икра совсем несложно, но зимой она доставит много радости вам и вашим родным. На нашем сайте вы найдёте ещё много интересных рецептов – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями в соцсетях!

Читайте также:  Засолить помидоры на зиму для хранения в квартире

Источник

Грибная икра из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Last updated on 30 ноября, 2019 at 10:51 пп

Грибная икра из замороженных грибов

Грибы замороженные – 0,4-0,5 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Ещё с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).

Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить её на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т.е. можете сразу положить его в чашу блендера.

Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит “тот самый вкус”. Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и мрачноватым цветом.

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Приготовление

Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожицы. Измельчите с помощью терки, используя среднюю секцию.

Включите плиту на сильный огонь и разогрейте сковороду, налив немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте одну-две минуты.

Добавьте в сковородку морковь, немного обжарьте в масле вместе с луком.

Пару зубчиков чеснока подавите в чеснокодавилке или очень мелко порежьте ножом. Добавьте к овощной массе.

Томаты вымойте и порежьте маленькими кубиками. Выложите на сковороду к остальным продуктам, перемешайте.

Тушите икру минут 15-20, пока помидоры не станут мягкими. В конце тушения посолите массу и посыпьте перцем по вкусу.

Готовую икру выложите в тарелки или салатник и подавайте к столу. Закуску можно подавать и в холодном виде. Охлажденная икра не менее вкусная, чем горячая.

Из замороженных грибов можно приготовить множество замечательных блюд. Их добавляют в пироги, тушат с картофелем и мясом, варят ароматные супы… А еще настоящим деликатесом получается грибна икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт которой мы вам и предлагаем.

Поэтому для них такую грибную икру стоит готовить исключительно из шампиньонов (смотрите рецепт грибной икры из шампиньонов)

Ингредиенты:

– 350 – 400 г замороженных лесных грибов,

– 1 луковица среднего размера,

– 1 небольшая морковь,

– 1 – 2 ч. л. сливочного масла,

– 2-3 столовые ложки растительного масла,

– соль, черный молотый перец по вкусу.

Советы и рекомендации: Икру лучше готовить из сходных видов грибов. Так, белые можно совмещать с подберезовиками или подосиновиками.

А вот лисички нужно готовить отдельно, иначе в икре появятся кусочки рыжего цвета, что может ухудшить внешний вид блюда. Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус.

Любители острого в готовую икру могут добавить пропущенный через пресс чеснок, количество – по своему вкусу.

А вот как готовится лукавая икра на зиму.

Грибная икра – популярная закуска и сытная заготовка на зиму. Готовить её можно из любых съедобных грибов, пригодных к варке, даже из замороженных. Это очень экономичное и вкусное блюдо.

Именно так – без современных девайсов, а через мясорубку, грибную икру на зиму готовили наши бабушки. И готовили килограммами!

Для постного или вегетарианского меню грибная заготовка послужит существенным подспорьем, вкусной находкой.

Нет эффектнее намазки на хлеб, да ещё и сытно, ароматно, быстро и полезно! Такой заготовкой можно дополнить подачу макаронов, риса, гречки, картофеля или тушеной капусты, приготовить с икрой выпечку или оформить канапе и тосты.

Читайте также:  Заготовки на зиму хрустящих маринованных огурцов

А если ещё дополнительно прогреть грибную икру в сметанном или томатном соусе, то получится отличная заправка к мясу без особых хлопот и затрат.

Как приготовить икру из замороженных грибов

Если заготовка предназначена для хранения на зиму, не забудьте простерилизовать пол-литровые баночки с икрой перед закаткой на водяной бане в течение 15-20 минут. Для этого банки с икрой, прикрытые крышками, ставятся на огонь в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банок). Сразу же вынесите приготовленную консервацию в холодное и тёмное хранилище.

Грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт

Грибочки, будь то боровики, опята или другие разновидности, вкусны и полезны в любом виде: соленые, вареные, маринованные или жареные.

Очень вкусна, к примеру, икра из грибов, рецепты которой насчитывают не один десяток вариантов из свежего, сушеного и даже замороженного сырья.

Узнаем, как приготовить это блюдо из свежих или мороженых грибочков, чтобы разнообразить праздничный или повседневный стол.

Грибная икра: рецепт из замороженных грибов

Как сделать икру из мороженых грибов на зиму

Чтобы приготовить на зиму эту вкусную закуску, следуем пошаговому рецепту.

Классическая икра из вареных грибов

Используя минимальный набор продуктов, приготовим вкусную закуску.

Нам понадобится:

С морковью и луком

Пикантная закуска полюбится всей семье. Ее красочный вид завораживает глаз.

Подготовим:

Из сушеных грибов

Главное отличие будет заключаться в подготовке «лесных жителей».

Потребуется:

Грибная заготовка из сухих грибов

Готовить будем из шляпок белых грибов, которые являются самыми нежными из всех разновидностей.

Икра из соленых грибов

Грибная икра: простые и вкусные рецепты с фото

Нет ничего лучше, чем открыть в морозный зимний вечер баночку с ароматной икрой! В голове проносятся приятные воспоминания о теплом времени года и неспешных прогулках по лесу.

Икра из опят

Грибную икру из опят не нужно даже закручивать в банках – достаточно разложить ее по емкостям и убрать в холодильник. Всю зиму будете угощать родных и близких необычной заготовкой.

Ингредиенты:

Подготовьте емкости, в которые будете раскладывать икру: они должны быть чистыми и сухими

Способ приготовления:

Раскладываем готовое угощение по банкам с пластмассовыми крышками и отправляем в холодильник. Так у нас очень быстро и легко получилась икра из вареных грибов.

Грибная икра из вешенок

Вешенки не нужно отваривать, они быстро готовятся и считаются самыми безопасными. Промоем их и перекрутим сразу через мясорубку. Обжариваем в масле вместе с луком, пока не испарится жидкость. Грибная икра из вешенок готовится по тому же принципу, что и из лесных опят.

Икра из замороженных грибов

Когда очень много лисичек или подосиновиков хранится в холодильнике, и места для других продуктов не остается, приготовьте икру из замороженных грибов.

Грибная икра с морковью и луком из замороженных грибов

Ингредиенты:

Икру из замороженных грибов можно хранить под пластмассовыми крышками или закатать – тогда не придется убирать ее в холодильник

Способ приготовления:

Такую икру можно использовать в качестве заправки для супа: получится насыщенный грибной бульон.

Икра из сушеных грибов

Грибная икра из шампиньонов

А что делать хозяйкам, если на дворе зима, а грибов ни замороженных, ни сухих в доме нет? Ответ прост: приготовить грибную икру из шампиньонов.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Икра из шампиньонов готова!

Грибную икру можно подавать как самостоятельное блюдо, делать бутерброды, использовать ее в качестве заправки для быстрого грибного супа. Все, что вам понадобится: отварить порезанный картофель и заправить икрой, суп будет готов.

На основе икры получаются отменные грибные соусы, итальянская паста, ее можно использовать при выпекании пиццы – сразу всего, где может пригодиться такая заготовка, и не перечислишь.

Грибная икра – это быстрый вариант ужина и вкусный ерекус, превосходное угощение для внезапно нагрянувших гостей

Готовьте икру из самых разных грибов и упрощайте себе жизнь!

Источник

Икра грибная натуральная

Ингредиенты для «Икра грибная натуральная»:

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
166.8 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.6 г
Читайте также:  Как закатать огурцы рецепт на 1 литр банку

Рецепт «Икра грибная натуральная»:

Икру я варю всегда из ассорти грибов, ножек оставшихся от маринования и т. п.

Грибы почистить, вымыть, нарезать на куски. Выложить в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.

В жаропрочной посуде разогреть масло, выложить лук, мелким кубиком. Добавить щепотку сахара и обжаривать лук до прозрачности.

Грибную массу измельчить на мясорубке, через крупную решетку.

Выложить грибную массу к обжаренному луку, перемешать и жарить на среднем огне. Не накрывать крышкой, пусть уваривается.

Через 30 минут добавить соль, в это время приготовить банки и крышки. Тщательно вымыть и простерилизовать их.

Вот и бутерброды, угощайтесь, на кусочке «Римского» https://www.povarenok.ru/recipes/show/83846/- это запредельно.

И только при подаче я добавляю рубленный чеснок, для пикантности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра из зеленых помидоров и сладкого перца

Вкусная, ароматная кабачковая икра

Болгарская лютеница

Икра из баклажанов с печеным перцем

Кабачковая икра «Бархатная»

Самая простая кабачковая икра

Икра кабачковая нежная в мультиварке

Кабачковая икра

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Фотографии «Икра грибная натуральная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года artefact #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года artefact #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года artefact #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года artefact #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года artefact #

1 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года artefact #

22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Scorpia #

28 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января 2017 года fpe #

9 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года dz52ru #

26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года dz52ru #

26 сентября 2016 года cvet44 #

26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

18 сентября 2016 года Olgastih #

18 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Людмила Левинская #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года речная #

17 сентября 2016 года речная #

17 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Theadora #

22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года VinLena #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Theadora #

22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Theadora #

16 сентября 2016 года veronika1910 #

16 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года гальуган #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года mariana82 #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Я-Дарья86 #

Сногсшибательные фото и вкуснейшая, я уверена, грибная икра!
Сделаю такую в следующем году.

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Демурия #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года felix032 #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду