Как готовить кабачок с помидорами и яйцом

Яичница с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.

В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Сначала овощи обжариваются на сковороде, а затем только вбиваются яйца, которые, во время жарки, пропитываются всеми вкусами и ароматами овощной подливы. В целом блюдо получается самодостаточным и не требует никаких добавок, разве что ломтик белого хлеба, чтобы макать в жидкий желток.

Для приготовления яичницы с кабачками и помидорами на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Тем временем бланшируем помидоры. На каждом сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего сразу же переложить в миску с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.

Мякоть помидоров нарезать произвольными кубиками и отправить в сковороду.

Готовить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Переложить яичницу с кабачками и помидорами на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Читайте также:  Заготовки на зиму помидоры с медом без уксуса
admin
Лайфхаки по дому и огороду