Как готовить картофель фри из замороженного картофеля фри

Как приготовить замороженный картофель фри

Вам понадобится

Инструкция

2. Картофель фри во фритюрницеЕсли у вас имеется фритюрница, так отчего бы не применять ее для приготовления картошки фри. Метод приготовления крайне примитивный и стремительный.Процесс приготовленияГлавное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении картофеля во фритюре – это безусловно все погружаемые ингредиенты во фритюрницу обязаны быть сухими. В отвратном случае масло может обжечь вас, от того что будет разбрызгиваться.Выходит, для того, дабы у вас получилась аппетитная картошка фри, вам надобно:Налить во фритюрницу подсолнечное масло и подождать пока оно нагреется. Выставите температуру 180 градусов на термостате, если, безусловно, таковой имеется. Позже нагревания масла дозволено приступить к обжарке картошки. Обжаривайте картофель фри в течение 10 минут.Готовый картофель выложите на блюдо, украсьте по желанию и посолите по вкусу.

3. Подавать картофель отличнее к мясу цыпленка либо рыбы. В Великобритании, скажем, это традиционное блюдо: fish and chips (жаренная рыба и картофель фри) либо chiken and chips (жаренный цыпленок и картошка).

Совет 2: Как приготовить картофель фри

Любимый продукт фактически всякого россиянина – картофель, причем в всяких видах и методах приготовления: вареный, жареный, пареный, запеченный, пюре. Не так давным-давно к нам пожаловал заокеанский вариант – картофель фри.

Чтобы сделать картошку фри, необходимо много масла, и финально, картофель.Выходит, для приготовления полкилограмма картошки:

Чтобы сделать картофель фри с хрустящей корочкой, надобно через 5-10 минут позже ее всплытия на поверхность, вытянуть картофель и дать жиру стечь.Как только жир стечет, посолите. Выложите на блюдо, подавайте с соусами либо кетчупом по вкусу.Кстати, в Бельгии картофель фри подают с майонезом.И еще один совет напоследок: Остывшую картошку фри разогревайте в духовке, тогда она сохранит хрустящую корочку снаружи, и рассыпчатость внутри.Славного аппетита!

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Приготовленный во фритюрнице картофель будет именоваться картофелем фри. Он золотой хрустящий и вкусно пахнет. Совершенен и как гарнир, и в качестве отдельного блюда с любым соусом. Для его приготовления надобно знать каждого лишь несколько примитивных правил.

Вам понадобится

Инструкция

2. Приготовьте фритюрницу, залейте в нее растительное масло. Тут есть один секрет. Смешайте масло различных марок. В итоге этой процедуры масло не будет пениться, а на ломтиках картофеля не останется масляной пенки.

3. Разогрейте фритюр до температуры 160-180 градусов. Определить степень разогретости масла дозволено, кинув в него ломтик картофеля. Масло должно кипеть вокруг картофеля, но не слишком крепко.

4. Положите нарезанный картофель в сито для обжаривания. Не кладите слишком много за один раз. Так дабы картошка не слиплась. Отличнее жарить частями.

5. Поставьте во фритюр на 6-8 минут. Время зависит от того, какой сорт картофеля вы используете. Зимние привозные сорта значительно жестче родной картошки. Картофель фри будет готов, когда станет золотистым.

6. Используйте магазинный картофель фри. Плюс этого продукта в том, что он теснее порезан опрятной соломкой, следственно дозволено сэкономить время на заблаговременных приготовлениях. Размораживать картофель не надобно. Небольшими долями жарьте во фритюре 6-8 минут.

7. Высыпите готовый хрустящий картофель фри на бумажные салфетки, дабы впитался ненужный жир. Посолите мелкой солью.

Полезный совет
Масло во фритюре класснее применять один раз. Позже остывания оно считается непригодным для употребления в пищу.

Совет 4: Как жарить картофель фри

Приготовить картофель фри дозволено при помощи фритюрницы, требующей много масла. Но что делать, если ее нет? Идти и приобретать? Безусловно нет! Сделать картофель фри без фритюрницы проще простого!

Вам понадобится

Инструкция

2. Поставьте сковороду на плиту и налейте подсолнечное масло. Главно, дабы масло закрывало дно на 1-2 мм. Пока разогревалась сковорода, ломтики картофеля теснее просохли и готовы к обжарке.Выложите просушенную картошку на сковороду так, дабы вся соломинка лежала на сковороде в один слой. Это обеспечит ее 100-процентную прожарку. Периодично помешивая, жарьте картофель до образования золотистой корочки.

3. Время снимать картофель фри с плиты. Наклоните сковороду так, дабы масло стекло вниз, а картофельную соломку сдвиньте вверх. Это необходимо для того, дабы стекло лишнее масло. До конца картофель от масла не освободится, следственно его надобно выложить на бумажную салфетку, сложенную в 2-4 слоя.Когда ваш картофель фри освободился от излишней жирности, смешайте его с небольшим числом соли и приправы.

Читайте также:  Как подкормить огурцы при цветении и плодоношении

4. Используйте так же кетчуп либо сметанный соус. Для приготовления последнего смешайте 1 ст.л. сметаны с солью и мелко порезанной зеленью.Ваш картофель фри всецело готов. Славного аппетита!

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить картошку фри дома?

Данный метод приготовления картошки фри комфортен тем, что для блюда требуется масла приблизительно столько же, сколько обыкновенно берут для жарки «традиционной» картошки.

Совет 6: Лучшие рецепты картофеля фри

Картофелем фри называют небольшие брусочки картофеля, которые обжарены в большом числе растительного масла. Для его приготовления применяют фритюрницу. В домашних условиях дозволено приготовить картофель фри на сковороде либо в глубокой кастрюле.


В домашних условиях нетрудно приготовить картофель фри. Нужно очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими брусочками, помыть либо вымочить в холодной воде.После этого берут большую сковороду, заливают масло в том числе, дабы картофель в нем плавал. Готовый картофель нужно доставать при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Солят картофель фри прямо в тарелке, перед подачей на стол.Картофель фри – подготовка всех ингредиентовДля того дабы картошка получилась аппетитной и хрустящей нужно верно предпочесть картофель. Это должен быть огромный и зрелый плод. Из молодого картофеля аппетитный фри не получится, потому что он не владеет нужной плотностью и вкусом. Также не стоит брать картофель, в котором содержится крупное число крахмала, потому что при жарке он стремительно размякнет.Подготовка картофеля начинается с визуального осмотра картофелины, она должна быть ровной, не иметь недостатков и повреждений. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается брусочками. Картофель к жарке готов.Лучшие рецепты картофеля фри1) Типичный рецептКартофель фри по данному рецепту получается именно такой, какой дозволено купить в Макдональдсе.Вам потребуется:- 7 картофелин;- 300 г масла;- соль.Метод приготовленияНеобходимо помыть и почистить картофель, порезать его брусочками и просушить при помощи салфетки.Налить в большую форму масло и нагреть его.Разместить картофель в масло небольшими долями и зажарить до возникновения золотистой корочки.Достать при помощи шумовки, выложить на тарелку и посолить.2) Картофель фри с яичным белкомЭтот картофель дозволено давать детям. Картошка получается дюже аппетитной и румяной.Вам потребуется:- 7 картофелин;- 2 белка яиц;- соль и приправа по вкусу.Метод приготовленияНеобходимо помыть картофель, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 1 см.Яичные белки взбить с солью и приправой. Картофельные брусочки разместить в белковую массу так, дабы всякий отменно пропитался.Разогреть духовку, застелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. 3) Диетическая картошка фриКартофель по данному рецепту сгодится тем людям, которые привыкли считать калории и ведут здоровый образ жизни.Вам потребуется:- 1 кг картофеля;- 50 г растительного масла;- 50 г панировочных сухарей;- паприка, соль и перец по вкусу.Метод приготовленияКартофель помыть, почистить и разрезать на 6 равных частей. Положить картофельные брусочки в миску, полить маслом и перемешать.В иной миске смешать сухари, паприку, соль и перец. В полученной смеси обвалять картофель.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и разместить в предварительно разогретую духовку. Периодично переворачивать. Жарить до происхождения золотистого оттенка. Совет: Солить картофель отменнее каждого готовый, напротив он не получится хрустящим. Самый наилучший вариант, это посолить перед подачей на стол.

Совет 7: Как приготовить картошку фри в духовке

Картофель фри – это блюдо, любимое как детьми, так и взрослыми. Типичный метод его приготовления полагает применение большого числа жира, что вредит здоровью. Впрочем дозволено приготовить картофель фри без фритюрницы и большого числа масла, запекая его в духовке.

Вам понадобится

Инструкция

1. Картофель фри нужно готовить в два этапа, дабы обеспечить мягкую консистенцию внутри и хрустящую корочку снаружи. Как водится, это происходит с применением большого числа масла, что весьма неполезно для здоровья. Впрочем дозволено слегка изменить процесс приготовления – применять микроволновую печь и духовку. В итоге получается такая же аппетитная и золотистая картошка, но с минимальным числом жира. Эта техника восхитительно примитивна, а картофель фри получается настоль аппетитным, что вы сумеете позабыть об применении фритюрницы навечно.

2. Дабы начать приготовления картофеля фри в духовке, разогрейте ее до 230оC и переместите ее стойку в крайнее нижнее расположение.

3. Порежьте картофель соломкой толщиной не огромнее 5 мм, после этого сложите в огромную миску и накройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте миску в таком виде в микроволновую печь на 3-5 минут. Полиэтиленовая упаковка будет раздуваться до состояния шара, впрочем не необходимо опасаться этого.

4. Позже этого достаньте миску и осмотрительно приподнимите с нее пакет. Используйте при этом полотенце, дабы не обжечь руки. Выложите картофель в один ряд на бумажные полотенца. Как только он остынет до такой степени, что его дозволено будет взять руками, промокните его бумажными салфетками.

5. Смажьте противень 5 столовыми ложками масла и поставьте в духовку, дабы слегка подогреть (для этого довольно 5-7 минут).

6. В то время, пока масло нагревается, взбейте оставшуюся столовую ложку масла с кукурузным крахмалом и солью. Добавьте картофель в миску с этой смесью и отлично размешайте, дабы весь кусочек был отлично смазан.

Читайте также:  Все о том как сажать помидоры на рассаду

7. Скрупулезно разложите картофель на разогретый противень и выпекайте до золотистого цвета. Традиционно приготовление картофеля фри в духовке занимает 25-35 минут. Приблизительно в середине этого времени достаньте противень из духовки и опрокиньте картофель, дабы он сумел покрыться хрустящей корочкой равномерно с обеих сторон.

8. Как только картошка будет готова, переложите ее на бумажные полотенца, промокните лишнее масло и посыпьте любимыми приправами. Подавайте с кетчупом либо любым домашним соусом.

Полезный совет
Твердые сорта картофеля являются лучшим выбором для этого французского блюда. Вы также можете порезать картофель большими тонкими кружочками взамен соломки.

Совет 8: Какие блюда дозволено приготовить только в русской печи

Тот, кто правда бы раз испробовал блюдо, приготовленное в настоящей русской печи, вряд ли теснее позабудет его специальный вкус и запах, навевающий славные мысли о рачительных руках любящей бабушки, живущей в деревне.

Пища, владеющая специальным колоритом

Подлинно, теперь настоящую русскую печь дозволено встретить разве что в глубинках, где люди ветхой закалки продолжают чтить обычии, любить и уважать исконную русскую кухню. А сколько ошеломительных блюд дозволено приготовить в такой печке! Рассыпчатую вареную картошечку в котелке, блины с различными начинками, румяные пироги, наваристую кашу с маслом, кислые щи, сельский варенец и многое другое.Секрет особенного вкуса и умопомрачительного аромата состоит в том, что пища, приготовленная в печи, в различие от еды на электрической плите, не кипит, а томится, потихоньку раскрывая нотки всякого отдельного ингредиента. Придется проявить терпение, т.к. процесс это нескорый, впрочем, оно того стоит. В итоге этого таинства, пища приобретает особенную концентрация.

Что приготовить?

Традиционным вариантом, самым простым, но дюже пригодным и аппетитным, является каша, приготовленная в печке. Для этого следует взять крупу (дозволено применять всякую, скажем, пшенку), хорошенько промыть ее в глубокой чашке. После этого разместить ее в котелок и залить молоком, абсолютно, отменнее каждого парным, сельским. Пропорции следует соблюсти в таком порядке: 1 стакан пшена на 8?10 стаканов молока. Остается добавить столовую ложку сахара, соль по вкусу.Печь заблаговременно должна прогореть, а дрова превратиться в угольки. Позже чего ей еще следует выстояться 2?3 часа. Позже того как печь будет готова, нужно разместить в нее котелок с кашей и накрываем крышкой. Примерно через час кашу надобно будем воспрепятствовать. По прошествии 5?6 часов томления в печи, блюдо будет готово.Получается нежная, воздушная, кремового оттенка каша, с ароматом топленого молока, съесть ее – одно наслаждение. А сколько в ней пользы! Продукты, используемые для приготовления пищи, не кипят и не вывариваются, а путем томления доходят до необходимой кондиции. А это значит, что такая пища не растеряет своих пригодных свойств, как это традиционно происходит в итоге нагревания температуры свыше 90 градусов.

Варенец по-деревенски

Обратите внимание!
Впрочем для того, дабы заморозить картофель, его следует подвергнуть заблаговременной обработке. Дабы заморозить картофель, вам потребуется: картофель, терка с огромными отверстиями, кастрюля, глубокая миска, дуршлаг, плотные пакеты либо контейнеры для замораживания. Метод замораживания картофеля.

Источник

Вкусно и быстро готовить. Фри, как в Макдоналдсе..

Мы с моим молодым человеком очень любим картофель фри, но его хлопотно готовить самостоятельно, поэтому мы периодически балуемся полуфабрикатом. У нас часто в морозилке имеется хотя бы одна пачка замороженной картошки фри:

Картошечка продаётся в красивой, яркой упаковке. На упаковки есть прозрачное окошко. Это сделано для того, чтобы перед покупкой разглядеть состояние картошки фри, посмотреть много ли на них льда и не превратились ли они в слипшиеся комок, что свидетельствует о неправильном хранении.

На обратной стороне упаковки указана полезная информация о производители, состав, способы приготовления.

Сам картофель на вид хороший, ни гнили, ни льда не было:

По длине картошка разная: длинная, короткая. а по диаметру одинаковая

Производителем на упаковке указано два способа приготовления картошки фри: обжаривание на сковороде или во фритюрнице.

Я делала как во фритюрнице. для этого налила небольшое количество растительного масла в небольшую кастрюлю и через пару минут аккуратно в масло поместила картошку..

Только не забудьте хорошо посолить перед тем как будите готовить. Если вы это не сделаете, фри получится не очень вкусное(

И вот что получается)

Картофель получился нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, точно такой же как и падают в Макдональдсе. Фри очень сытный и отлично подойдёт в качестве гарнира)

Всё-таки жаль, что это не очень полезный продукт и часто его есть нельзя.Но всё же картофель можно рекомендовать. Это вкусно и быстро и дешевле чем в фастфудах. Стоимость такой пачки составляет около 100 рублей в магазине «Покупочка».

Источник

Как приготовить картофель фри в духовке

Картофельные ломтики с аппетитной хрустящей корочкой, тающие во рту – любимое лакомство многих гурманов. Традиционно оно готовится во фритюре с использованием большого количества растительного масла. Но специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим блюдом, потому что оно способно нанести определенный вред организму. Картофель фри в духовке, приправленный любимыми специями и солью – прекрасная альтернатива привычному фаст-фуду.

Читайте также:  Для чего полезна морковь с грядки

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Приготовить ароматную вкусную фри в духовке в домашних условиях очень просто, а польза ее будет высока.

Все любители блюда знают, что его основные ингредиенты – это картофельные ломтики и фритюр, в качестве которого выступает любое растительное масло, прошедшее очистку. Количество масла должно в 4 раза превышать объем подготовленного картофеля. Кидать ломтики следует в раскаленный фритюр (время его разогрева – 15 минут на высокой мощности газа). Прежде чем высыпать все брусочки, нужно проверить готовность масла одним из них, бросив его во фритюр. Показатель готовности – всплытие брусочка и появление шипения.

История картофеля фри уходит своими корнями в бельгийское прошлое. Название этого блюда звучит там как «фрит». Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжаренный в кипящем масле – любимое блюдо бельгийской национальной кухни. Раньше жители долины жарили в масле нарезанную тонкими ломтиками рыбу, которая была их основной пищей. В зимнее время доставать рыбу из-подо льда было невозможно – и у бельгийцев родилась идея использования вместо рыбы картошки. Придумал блюдо один из местных жителей долины Меюс по фамилии Фрит (отсюда и название) в 1861 году. Он первым приготовил картошку таким образом и стал ее продавать.

Калорийность картошки фри, приготовленной по бельгийским традициям очень высока. Это объясняется наличием фритюра, на все сто процентов состоящего из масла. В домашних условиях в духовке картошку фри можно сделать менее вредной и калорийной, изменяя рецепт согласно своим желаниям и предпочтениям.

Сколько жарить картошку фри

Строго установленного времени жарки фри в духовке нет ни в одном рецепте. Степень готовности определяется по внешнему виду (она должна быть румяной, с аппетитной корочкой) и вкусу (хрустящие ломтики, нежные внутри). Для того, чтобы картошка равномерно поджарилась со всех сторон, состояние ломтиков надо контролировать: через каждые 5 минут переворачивать с одной стороны на другую.

Оптимальная нарезка клубней делается следующим образом:

Также срок приготовления зависит от состояния картошки: свежая она или это замороженный полуфабрикат. Во втором случае необходимо предварительное размораживание и тщательное удаление ненужной влаги. Размораживать полуфабрикат следует в пакете, помещенном в емкость с теплой водой, в течение 7-10 минут.

Жареная картошка фри получается вкуснее и готовится быстрее из свежего картофеля. Но при правильной обработке замороженного продукта в результате получается не менее вкусное и ароматное блюдо.

Картошка фри в духовке без масла

Самый безопасный рецепт, в результате которого готовое блюдо перестает быть фаст-фудом, а наоборот, становится полезным и пригодным для питания детей. Это фри в духовке, приготовленное без использования растительного масла.

Рецепт подходит для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, желает держать свою фигуру в форме или избавиться от лишних килограммов. Вопрос о пользе и вреде картофеля фри при таком способе приготовления даже не поднимается: отсутствие масел, а значит и жиров, делает блюдо не только безвредным, но и очень полезным.

Рецепт с яичным белком

Яичный белок – компонент, который придаст картофелю фри в духовке больше румяности и сделает его еще более хрустящим. Такое блюдо получается вкусным и очень полезным: помимо отсутствия масла, оно имеет в своем составе яичный белок.

Описание как жарить:

Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо вместе с любимым соусом.

В фольге

Невероятно нежной, насыщенной пряностями, а в результате этого – ароматной получается картошка фри в духовке, завернутая в фольгу.

Понадобятся следующие компоненты:

Готовится блюдо в определенной последовательности действий:

Выполняя рекомендации, как правильно жарить фри, в результате хозяйка получает вкусное блюдо из румяного хрустящего картофеля, мягкого и нежного внутри.

Подавать рекомендуется со сладкими или кислыми кетчупами, соусами.

Вариант из готового полуфабриката

Для лучшей сохранности картофельный полуфабрикат перед заморозкой обрабатывают небольшим количеством специальных консервантов. Чтобы уменьшить вред картошки фри, купленной в виде готового полуфабриката, необходимо правильно ее разморозить и обработать.

Обжаривать замороженную картошку фри сразу нельзя. Процесс размораживания может быть произведен в двух вариантах: в теплой воде (рекомендации описаны выше) или микроволновой печи.

Ингредиенты для жарки:

В духовке на пергаменте

Есть несколько вариантов приготовления блюда на пергаменте: картофель фри в духовке без масла и с маслом. Если выбран первый вариант, тогда вместо масла надо использовать кислую томатную пасту в количестве 2-3 ст.л.

Проверять блюдо на готовность надо при помощи сухой зубочистки. Если она входит в ломтик свободно, противень можно доставать. Еще один показатель готовности – появление румяной корочки.

Подают хрустящую картошку с любым вкусным соусом – острым, кислым, сладким или сырным.

Диетический способ приготовления

Рецепт приготовления картошки фри может быть диетическим. Для этого нужно соблюсти определенный ряд рекомендаций.

После приготовления можно посолить по необходимости, выложить на широкую тарелку, присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду