Как готовить картошку айдахо в духовке рецепт

Содержание
  1. Картофель Айдахо: рецепты
  2. Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
  3. Рецепт картофеля Айдахо
  4. Классический
  5. В духовке
  6. В мультиварке
  7. Картофель Айдахо – рецепт на сковороде
  8. В микроволновке
  9. В духовке без варки
  10. Соус к картофелю Айдахо
  11. Специи­
  12. Картофель Айдахо
  13. Классический рецепт «Айдахо»
  14. Традиционный рецепт «Айдахо»
  15. «Айдахо» запеченный в духовке
  16. Айдахо в мультиварке
  17. «Айдахо» на сковородке
  18. Печенный Айдахо с хрустящей корочкой
  19. Картофель «Айдахо» в микроволновке
  20. Способ приготовления «Айдахо» в духовке
  21. Распространенный способ приготовить «Айдахо»
  22. Рецепт сытного гарнира
  23. «Айдахо» с копченой паприкой
  24. Вкусный и питательный «Айдахо»
  25. «Айдахо» с сыром и болгарским перцем
  26. Картофель «Айдахо» с зеленью
  27. Домашний «Айдахо»
  28. Картофель Айдахо — 7 знаменитых рецептов по-американски
  29. Рецепт 1, классический: картофель Айдахо в духовке
  30. Рецепт 2: картофель Айдахо (пошаговые фото)
  31. Рецепт 3: картофель Айдахо на сковороде (с фото)
  32. Рецепт 4: молодой картофель Айдахо с куркумой
  33. Рецепт 5: домашний картофель Айдахо на противне
  34. Рецепт 6: картошка Айдахо, вкуснее чем в Макдональдсе
  35. Рецепт 7: картофель Айдахо в паприкой и зеленью
  36. ВИДЕО

Картофель Айдахо: рецепты

Как приготовить картофель под названием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обычные хозяйки. Это традиционное блюдо американской кухни. Оно столь же популярно, как и картофель фри, но более полезно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе название – картошка по-деревенски.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

Чтобы получить правильную картошечку, необходимо брать клубни средние по величине. Существует специальный сорт с одноименным названием, который идеально подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют большое содержание крахмала и углеводов в составе, за счет этого полностью раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней правильной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Рецепт картофеля Айдахо

Популярный традиционный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с последующим запеканием при средней температуре. Этот отличный гарнир подходит к стейкам из говядины или баранины, отбивным со свинины или индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

Классический

Чтобы приготовить картофель Айдахо классический, не нужно очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым славится блюдо. Готовые золотистые дольки можно кушать с кисло-сладким томатным соусом или с нежным сливочно-грибным. Классический рецепт покорил сердца многих кулинаров.

В духовке

Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает изысканной пикантности. Запеченный картофель отлично сочетается с жареными свиными ребрышками или сочными бифштексами средней прожарки. Во время приготовления следите, чтобы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

В мультиварке

Приготовленная по этому рецепту картошка Айдахо в мультиварке сохранит время хозяйке. Делать ее проще простого, при наличии этой полезной кухонной техники в доме. Любая душистая трава (розмарин, кинза, базилик, тимьян) или зелень (петрушка, укроп) придадут нашей картошечке хороший аромат. Готовить вкусное блюдо по-деревенски нужно с помощью мультиварки.

Картофель Айдахо – рецепт на сковороде

Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Чтобы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло. Очень хорошо сочетается такая картошечка со стейками из лосося или другой морской рыбы.

В микроволновке

Очень быстро можно научиться готовить вкусный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не нужно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сможет даже ребенок. Этим оригинальным блюдом можно удивить неожиданно нагрянувших гостей. Дополнить его можно сливочным соусом. Картошечка получается очень сочная, ароматная и нежная. Она придется по вкусу всем домочадцам.

В духовке без варки

Можно приготовить картофель Айдахо без варки. В кожуре корнеплод сохраняет больше витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу позволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится истинным гурманам. Картошечка хорошо сочетается с различными свежими овощами и зеленью. Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и щедро присыпав укропом и петрушкой.

Соус к картофелю Айдахо

Не забудьте приготовить соус к картофелю Айдахо, ведь им можно разнообразить вкус запеченной картошечки. Их можно сделать самим. Например, чтобы приготовить томатный соус, необходимо взять обычный кетчуп, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, молотую паприку и хорошо смешать. Самые распространенные соусы, полюбившиеся гурманам:

Специи­

Купить специи для картофеля Айдахо можно в любом магазине. Гармонируют с этим блюдом сладкая паприка, карри, куркума, мускатный орех, красный и черный перец, чеснок. При желании можно добавить остроты с помощью перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель ароматным. Существуют уже готовые наборы для картошечки по-деревенски.

Источник

Картофель Айдахо

Картофель «Айдахо» полезное блюдо, которое можно легко приготовить. Такое блюдо очень вкусное и понравится многим. В Америке оно также популярно, как и картошка фри, но не теряет своих полезных свойств и получатся менее калорийным.

Способ приготовления такого блюда не сложный. Его часто можно встретить в дорогих ресторанах по всему миру, но также есть рецепты для домашней кухни, которыми активно пользуются домохозяйки. Картофель во время готовки не жарят, чтобы оно не пропитывалось вредными веществами.

Главной особенностью картофеля «Айдахо» являются его полезные свойства, которые остаются после запекания.

Для получения идеального блюда, необходимо использовать картошку сорта Айдахо. Такой продукт имеет в своем составе большое содержание крахмала и углеводов. Это позволяет в полной мере ощутить все вкусовые качества в печеном виде. Выбирать стоит картошку средних размеров, так как из них получаются идеальные дольки правильной формы.

Классический рецепт «Айдахо»

Чтобы приготовить классический «Айдахо», не нужно чистить овощ от кожуры. Его надо только промариновать в сливочном масле и куркуме. Так блюдо обретем золотистый цвет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Делаем маринад. Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, который нужно выдавить, с мелко покрошенным укропом. Добавляем остальные специи, которые есть в списке и тщательно перемешиваем.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. Кидаем её в воду на 3 минуты, которая должна уже закипеть, достаем и ждем, пока остынет.

Маринуем картофель в течении 25 минут.

Раскладываем на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем ещё 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Вареники на дрожжах на пару с картошкой

Традиционный рецепт «Айдахо»

Данный рецепт является традиционным и популярным в приготовлении картофеля. Во время готовки необходимо отварить овощ в соленой воде, после чего следует картошку запечь в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно вымываем и нарезаем ровными дольками картошку.

После того, как закипит вода, солим её и отправляем в неё клубни картофеля на 10 минут. Затем выливаем воду и даем овощу немного остыть.

Тщательно перемешиваем чеснок, оливковое масло, горчицу и специи. Затем добавляем картошку и аккуратно смешиваем.

Картофель необходимо равномерно поместить на противень и запечь в духовке 34 минуты при температуре 180 градусов.

Данное блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к стейкам или отбивным. Его можно употреблять отдельно или вместе с соусом.

«Айдахо» запеченный в духовке

Этот рецепт будет простым даже начинающим поварам. Если следовать нему, то получится запеченный картофель, который хорошо подойдет к бифштексам, а пряные травы и острый перец по-новому раскроют вкус данного вида овоща.

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем картошку и красиво нарезаем. Отправляем в уже заранее подготовленную кипящую воду, которую необходимо посолить, на 4 минуты. Достаем и даем остыть картошке.

Готовим маринад из оливкового масла, острого перца, душистых трав, горчицы, куркумы и смеси перцев. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Обмазываем картошку маринадом и раскладываем по всей площади противня, а оставшийся маринад заливаем поверх нарезанного овоща.

Запекаем в духовке в течении получаса при температуре в 200 градусов.

Важно следить, чтобы картошка не пригорела, поэтому нужно накрыть её фольгой на некоторое время.

Айдахо в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку. Такую картошку можно приготовить только при наличии мультиварки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку моем и разрезаем на 8 ровных частей. Кладем в чашу мультиварки, добавляем воду и выставляем в режим тушения на 3 минуты. Затем достаем и ждем, пока картофель остынет.

Смешиваем оливковое масло, свежую зелень, которую нужно порубить, молотую паприку и карри. Солим и смазываем картошку получившимся маринадом.

Теперь картофель кладем обратно в электроприбор и ставим в режим выпечки на четверть часа.

«Айдахо» на сковородке

Чтобы картофель получил золотистую и хрустящую корочку, а также мягкую мякоть внутри, можно использовать данный рецепт. Овощ жарят на сковородке в растительном масле и добавляют к нему любимые специи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и разрезаем картошку на дольки. Отвариваем её в соленной воде в течении 5 минут.

Выливаем на сковородку растительное масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и чеснок, которые нужно мелко нарезать, пока не образуется золотистый цвет.

Добавляем картошку и обжариваем. Приправляем и солим по вкусу.

Чтобы картофель не получился слишком жирным, можно вытянуть готовый овощ на бумажное полотенце и обмакнуть лишнее масло.

Печенный Айдахо с хрустящей корочкой

Если следовать данному рецепту, то картошка получит незабываемый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Так как употреблять картошку нужно вместе с кожурой, нужно тщательно помыть данный продукт. Разрезаем на дольки и кипятим в соленой воде несколько минут.

Смешиваем специи. Перемешиваем укроп, чеснок, паприку, оливковое масло, карри и куркуму. Также не забываем посолить.

Даем отстоять картошке в получившимся маринаде и высыпаем на противень. Важно поместить картошку так, чтобы кожура смотрела вниз. Остается только отправить в духовку на 20-30 минут с температурой в 200 градусов.

Картофель «Айдахо» в микроволновке

Чтобы приготовить «Айдахо» при помощи микроволновки, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями. Это простой рецепт, который позволит научить готовить картошку в американском стиле очень быстро. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала картошку следует помыть. Кожуру оставить на месте, а сам овощ разрезать на 8 ровных долек. Поместить порезанный картофель следует в специальную емкую посуду для микроволновки и залить водой. Солим и перчим по вкусу.

Накрыть термостойкую посуду крышкой или другой такой же тарелкой и отправить в электроприбор на 10-15 минут.

Способ приготовления «Айдахо» в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и нарезаем дольками картошку.

Делаем маринад. Для этого растительное масло, куркуму и перцы перемешиваем и солим.

Обмазываем дольки картошки и оставляем пропитываться на 10 минут.

Выкладываем на противень картофель, а чтобы ничего не пригорело и все хорошо пропиталось, ещё накрываем фольгой.

Запекаем в течении 35-40 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.

Распространенный способ приготовить «Айдахо»

Такой способ приготовления очень простой, а картошка получается очень вкусной и питательной. Её лучше употреблять с мясом в любом виде, но и сама по себе такое блюдо понравится многим.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку нужно помыть и нарезать на 8 ровных долек. В небольшую кастрюльку налить воды и посолить её. Затем отправить туда картофель.

Кастрюльку поставить на газ и довести содержимое до кипения. Спустя 2-3 минуты снять с газа, слить воду и подождать, пока отваренный картофель не остынет.

В одну посудину наливаем оливковое масло, соус, насыпаем зелень и продавленный чеснок. Перемешиваем и смазываем дольки картошки.

Выкладываем дольки по всей поверхности противня и отправляем в духовку на 15-20 минут с температурой в 200 градусов.

Чтобы картошка не пригорела, можно использовать противень с покрытием из антипригарного материала или под картошку поместить пергамент.

Рецепт сытного гарнира

Данный рецепт поможет приготовить вкусный и сытный картофель «Айдахо». Он станет замечательным гарниром к мясу, а также замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку моем, нарезаем и кипятим несколько минут. Затем ждем, пока картофель остынет, и чистим от кожуры.

Дольки картофеля отправляем в глубокую посуду и перемешиваем вместе с подсолнечным маслом и всеми специями.

Кладем дольки на форму для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

«Айдахо» с копченой паприкой

Готовится такое блюдо очень просто, особенно, когда ещё есть возможность употреблять молодую картошку. Такой картофель получается просто отменным с тонкой кожурой без каких-либо изъянов. Зимой также можно использовать старую картошку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Молодую картошку моем, чтобы на ней не было песка или земли и нарезаем на ровные дольки. Затем снова промываем.

Наливаем воду в кастрюльку и отправляем закипать. Пока вода нагревается, следует заняться маринадом. Сначала отправляем в глубокую посуду розмарин, копченую паприку и укроп. Перемешиваем содержимое, после чего добавляем чеснок и солим. Добавляем растительное масло и делаем однородную массу.

Когда вода закипит, картошку нужно отправить в неё. Важно не переварить порезанный овощ и проварить в течении 4-5 минут. После процедуры воду надо слить.

На распаренный картофель выливаем наш соус-маринад и равномерно распределяем между дольками. Затем их раскладываем на противень и отправляем в духовку на 45-65 минут с температурой в 200 градусов.

Вкусный и питательный «Айдахо»

Чтобы приготовить американскую картошку, следуйте указаниям данного рецепта.

Ингредиенты:

Читайте также:  Блюдо картошка с мясом в духовке рецепт с фото

Приготовление:

Тщательно промываем картошку и разрезать на несколько частей.

Насыпаем в посудину, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем посолить и варим 2 минуты.

Воду сливаем и ждем, пока картошка остынет.

Затем каждую дольку картошки смазываем оливковым маслом, порезанной зеленью, выдавленным чесноком и перечным соусом, которые предварительно перемешали.

Кладем картошку на противень и запекаем 20-25 минут.

«Айдахо» с сыром и болгарским перцем

Это отличный способ приготовления рассыпчатого картофеля с толстой шкуркой, который порадует своим непревзойденным вкусом и подарит немного американской культуры. Такой сытный гарнир добавляют болгарским перцем и сыром, а подавать его можно к пиву или мясным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим от грязи картошку и разрезаем на ровные дольки. Отправляем её в посуду наполненную водой и кипятим около 3 минут. Сливаем воду.

Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Затем смешиваем их вместе с растительным маслом и специями. Засыпаем то, что получилось в картофель, накрываем крышкой и трусим, чтобы смесь равномерно распределилась между каждой долькой.

Нарезаем болгарский перец и натираем сыр.

На противень выкладываем равномерно картошку и перец. Не забываем посолить. На одной стороне противня должна быть расположена картошка, а на другой перец. Далее отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов полчаса. Через 20 минут достаем противень и посыпаем сыром, а затем отправляем обратно в духовку.

Картофель «Айдахо» с зеленью

Для данного рецепта хорошо подойдет молодая мелкая картошка, которую не нужно чистить. Этот способ приготовления «Айдахо» отличается от классического тем, что не нужно варить картошку. Добиться золотистой корочки можно гораздо проще.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала следует включить духовку на температуру в 200 градусов. Пока она нагревается стоит заняться продуктами.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. В глубокую миску отправляем измельченный чеснок и паприку. Солим и заливаем маслом. Перемешиваем и добавляем картошку. Затем снова перемешиваем.

На противень выкладываем картофель равномерно и шкуркой вниз. Отправляем в нагретую духовку и ждем 20-30 минут.

Готовую картошку кладем в тарелку и украшаем укропом.

Домашний «Айдахо»

Данный рецепт покажет, как приготовить американский «Айдахо» в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель промываем и нарезаем брусками крупного размера. Засыпаем дольки в кастрюлю и заливаем водой. Доводим содержимое до кипения, солим и варим 4-5 минут.

Сливочное масло смешиваем с паприкой, выдавленным чесноком, измельченным укропом и прованскими травами. Не забываем посолить.

После того, как проварили картошку, воду сливаем и добавляем полученную смесь из специй. Для того, чтобы она равномерно распределилась между дольками, нужно накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю.

Достаем противень и застилаем его пищевой бумагой, на которую равномерно помещаем картофель. Отправляем противень в духовку на 20 минут с температурой в 190 градусов.

Пока картофель запекается, натираем сыр. По истечению 20 минут достаем противень из духовки и посыпаем содержимое сыром. Отправляем почти приготовленный «Айдахо» обратно ещё на 10 минут.

Источник

Картофель Айдахо — 7 знаменитых рецептов по-американски


Знаменитый американский картофель Айдахо приготовить в домашних условиях просто, добавляйте самые любимые специи, запекайте в духовке или просто на сковороде.

Рецепт 1, классический: картофель Айдахо в духовке

Для приготовления картошки Айдахо в домашних условиях подходят все сорта. Главное, чтобы они были крупными, имели правильную форму без дефектов и повреждений. Зная о том, как приготовить картофель «Айдахо», вы с легкостью сможете побаловать всю семью вкуснейшей запеченной картошечкой в духовке.

В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.

Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.

Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.

После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.

Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.

Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.

Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.

Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.

Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.

Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.

Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.

Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Вкусен он будет и с американским сырным соусом и с соусом барбекю. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: картофель Айдахо (пошаговые фото)

Очень просто рецепт приготовления вкусного блюда. Причем, его можно использовать в качестве основного, гарнира, а также как закуску под пиво. Во всяком случае, картофель «Айдахо» — это очень оригинальный способ приготовления знакомого нам с детства овоща. Самым основным его преимуществом является то, что его даже очищать не нужно. А если принять во внимание тот факт, что используется молодой картофель, то зачастую чистить его сложно, долго и не очень-то приятно. А в этом рецепте все для вас.

Молодой картофель необходимо тщательно вымыть. Для этого можно даже использовать специальную щетку или грубую сторону чистой губки. Так как картофель мы готовим без очистки, он должен быть идеально вымыт в воде. Далее разрезаем клубни на 4-6 частей в зависимости от размера овоща. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, растворяем в ней щепотку соли и добавляем картофель. Варим его 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и остужаем.

Тем временем в некой емкости смешиваем оливковое (или растительное) масло с горчицей. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс. Данную массу также добавляем в масляно-горчичную смесь. После этого промываем зелень и мелко ее рубим. Смешиваем зелень с нашим соусом и даем ему 5-10 минут настояться.

Читайте также:  Как подкормить картофель во время посадки

Картофель тщательно смешиваем с соусом так, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан. Выкладываем картофель на противень в один слой. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень на 20-25 минут. За это время картофель хорошо подрумянится, а запах будет источаться очень аппетитный.

Снимаем картофель с противня и перекладываем его на блюдо. Украсить его можно зеленью и красивой нарезкой любых овощей, которые только есть у вас в холодильнике. Также «Айдахо» можно подать порционно с рыбой или мясом. Сливочные и сырные соусы прекрасно сочетаются с картофелем, приготовленным таким способом. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: картофель Айдахо на сковороде (с фото)

Если не боитесь лишних калорий, можно приготовить картофель Айдахо и на сковороде. Главное – не перестараться с количеством масла.

Подготовьте картофель способом, описанным в рецепте выше: тщательно вымойте, проварите в кипятке и дайте стечь воде.

Измельчите чеснок и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и чеснок и обжарьте до появления легкого аромата.

Затем выньте лук и чеснок шумовкой, а в сковороду выложите ломтики картофеля в один слой. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки.

Таким образом обжарьте весь картофель, и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Посолите и поперчите картофель Айдахо по вкусу.

Рецепт 4: молодой картофель Айдахо с куркумой

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо». Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.

Как приготовить картофель «Айдахо»: разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.

Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.

Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля «Айдахо» можно изменять по вашему вкусу.)

Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.

В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.

Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.

Подавайте запеченный картофель «Айдахо» к столу горячим, с любимым соусом.

Рецепт 5: домашний картофель Айдахо на противне

Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, чеснок

Картофель хорошо помыть щеткой. Не чистить. Разрезать на дольки

Добавить соус, соль, паприку

Выложить в форму для запекания или на противень

Запекать при 190 градусах 35 минут

Рецепт 6: картошка Айдахо, вкуснее чем в Макдональдсе

Предлагаю рецепт популярного американского блюда –картофель Айдахо в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Клубни картофеля тщательно вымыть с помощью щетки, обтереть полотенцем. Картофель разрезать пополам. Каждую половинку разделить на три — четыре части. Мелкие клубни оставить целиком.

В миску для перемешивания выложить соль, перец, специи и ароматные травы.

Влить масло перемешать смесь.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить лавровый лист, душистый перец и подготовленный картофель. Варить 3 минуты с момента закипания. Слить воду через дуршлаг. Слегка остудить картофельные дольки до температуры 40 градусов.

Выложить частями картофель в ароматную смесь и аккуратно перемешать.

Уложить подготовленные дольки в форму для запекания в один слой. Полить остатками масла со специями. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.

Картофель можно подать в форме, в которой он запекался.

Дополнить подачу можно нарезкой лука порея и соусом на основе сметаны или томатов. Картофель можно посыпать паприкой или тертым пармезаном.

Блюдо подойдёт в качестве гарнира или самостоятельной подачи к ужину или обеду. Картофельные дольки допускается хранить в холодильнике и разогревать в СВЧ печи перед подачей.

Рецепт 7: картофель Айдахо в паприкой и зеленью

Картофель айдахо вполне может послужить в качестве основного блюда. Скорей даже не блюда, а закуски, но дела это не меняет. Картошка готовится быстро, а интерес и аппетит вызывает один только ее внешний вид. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка – все это ингредиенты специального кляра для картошки. Именно они сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Вы также сможете сделать несколько соусов к этому блюду. Все они будут отлично сочетаться с картошкой. Очень вкусно также подавать это блюдо вместе с овощным гарниром. Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и остроту картофеля.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно крупными и лучше, если они будут одинаковыми по размеру. Для этого подбираем одинаковые клубни средних размеров.

Тщательно промываем молодую картошку, но от кожуры не избавляем. Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, солим и высыпаем картофель. Варится молодая картошка небыстро, а также нам необходимо, чтобы она была не до конца приготовленной. Сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку.

В глубокое небольшое блюдце выливаем всё имеющиеся у нас растительное (оливковое) масло.

Туда же отправляем чайную ложку паприки.

Чеснок очищаем от кожуры и каждый зубчик выдавливаем в оливковое масло.

Мелко нарубите имеющуюся у вас зелень – петрушку или укроп (можно совместить).

А затем её также отправьте к смеси масла, чеснока и паприки.

Смешиваем наш своеобразный соус до однородной массы.

Вынимаем остывший картофель из кастрюли и нарезаем. Для этого режем сначала пополам, потом каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых кусочков.

Высыпаем картофель порционно в миску и смешиваем с соусом так, чтобы он достаточно равномерно покрыл каждую дольку.

Вынимаем из духовки противень, его не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем дольки картофеля в соусе ровным слоем. Они не должны накладываться друг на друга.

Разогреваем духовой шкаф и запекаем до готовности. Готовность определяем на вкус, а также по состоянию корочки. Она должна приобрести равномерный золотистый оттенок.

Сервируем и подаем блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Картофель айдахо, приготовленный в духовке, готов.

ВИДЕО

Подробности приготовления картошки Айдахо — на видео:

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду