Как готовить картошку фаршированную с мясом

Содержание
  1. Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото
  2. Как приготовить фаршированный картофель: советы повара
  3. Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт
  4. Картофельные лодочки с фаршем и сыром
  5. Фаршированный картофель в мундире
  6. Фаршированная картошка в томатном соусе
  7. Картошка с фаршем в мультиварке
  8. Картофель по-итальянски
  9. Фаршированная картошка с фаршем — ТОП-7 самых вкусных рецептов
  10. Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты
  11. Запеченный в духовке
  12. В кастрюле на плите
  13. В мультиварке
  14. Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой
  15. Картошка с грибами и сыром
  16. Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус
  17. Фаршированный овощами вареный картофель
  18. Как фаршировать картофель – приготовление в духовке
  19. Фаршированный картофель в мультиварке
  20. Как сделать фаршированную картошку в кастрюле
  21. Рецепт фаршированного картофеля с беконом
  22. Фаршированный сыром картофель
  23. Картофельные лодочки с начинкой из грибов
  24. Как приготовить с творожным сыром
  25. Как сделать фаршированный картофель с лаймом
  26. Как фаршировать картофель селедкой
  27. Начинки для фаршированного картофеля
  28. Бонус
  29. Репа, фаршированная горошком
  30. Брюква, запеченная со сметаной

Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото

Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.

Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Читайте также:  Грибной суп с гречкой и солеными огурцами

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

Читайте также:  Гомологичные органы у лука и картофеля

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Источник

Фаршированная картошка с фаршем — ТОП-7 самых вкусных рецептов

Любителям сочетания картофеля и мяса настоятельно советую приготовить фаршированную картошку с фаршем. Блюдо получается оригинальным, сочным и очень ароматным. Я, как любитель картофельных запеканок, зраз и прочих подобных вкусностей, не смогла пройти мимо данных рецептов и выбрала лучшие, на свой взгляд.

Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты

Картошку можно фаршировать любым фаршем — мясным, куриным, рыбным. Хорошо подойдет и начинка из овощей, грибов и любых других ингредиентов на ваш вкус (ветчины, крабовых палочек, креветок, консервов и так далее). Еще я обязательно добавляю в блюдо натертый сыр — при нагревании он плавится и добавляет блюду сочности. Вы действуйте на свой вкус.

Готовить блюдо рекомендую из картофеля высоко качества, поскольку это значительно отражается на вкусе.

Запеченный в духовке

Самый распространенный вариант приготовления фаршированного картофеля — в духовке путем запекания.

Готовить таким способом картошку с фаршем просто и быстро — затратите не больше часа, при этом основное время займет запекание.

Еще один вариант приготовления на видео:

Рекомендую к прочтению рецепты фаршированных кабачков на сковороде или в духовке.

В кастрюле на плите

Еще один вариант приготовления фаршированного мясом картофеля — на плите.

В мультиварке

Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой

Фаршировать картофель можно не только мясом, но и овощами.

Вы может взять любые овощи на свое усмотрение или совместить несколько разновидностей.

К слову, вполне допускаются эксперименты и с маринованным овощами.

Возможно, вас заинтересуют рецепты, что можно приготовить на ужин или на обед.

Картошка с грибами и сыром

Очень вкусной получается картошечка, фаршированная грибами и сыром.

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Сметану можно заменить сливками.

И еще один необычный вариант приготовления:

Надеюсь, что фаршированные картофельные клубни вам понравятся — возможно, вы придумаете свой вариант начинки. Читайте также, как приготовить вкусный мясной рулет или ароматные пирожки с рисом и фаршем. А еще подписывайтесь на мой дзен-канал! Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Читайте также:  Засолка зеленых помидоров на зиму рецепты холодным способом

Ложкой выньте часть картофельной мякоти. Смажьте выемки маслом.

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Из этого количества продуктов выйдет 2 порции кушанья.

Если картофель фаршированный готовится из молодых клубней, их не очищают. Молодую тонкую кожицу оставляют.

Фаршированный картофель в мультиварке

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке у вас уйдет около 40 минут. Получится ароматный праздничный ужин с аппетитным ароматом.

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле. Простой рецепт тушеных овощей с начинкой. В сметанной заливке со специями получится нежное ароматное блюдо. Кусочки будут тушиться в соусе, поэтому дополнительно соус готовить не придется.

Рецепт фаршированного картофеля с беконом

В качестве начинки для картофеля идеально подходит бекон. Это еще один способ сделать вкусное второе блюдо. Картофель пропитывается соками и ароматами бекона, становится очень аппетитным.

Фаршированный сыром картофель

Отварите до полуготовности клубни. Остудите. Срежьте с них крышечки, чтобы формовать бочонки. Аккуратно ложкой выскоблите пюре. Потолките. Добавьте мягкого или плавленого сыра. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если сыр слабосоленый, подсолите начинку. Начините бочонки. Прикройте крышечками. Запеките в духовке 20 минут. К столу блюдо подайте в горячем виде.

Другой вариант. Отварите клубни 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Вытащите, остудите. Нарежьте тонкими слайсами не до конца. В прорези вставьте тонкие ломтики сыра. Сверху смажьте растительным маслом. Запеките в духовке.

Картофельные лодочки с начинкой из грибов

Как приготовить с творожным сыром

Творожный сыр нежный и придаст закуске необычный сливочный аромат. В рецепте все просто. Единственное, что следует запомнить, аккуратнее очищайте клубни, чтобы не сломать.

Как сделать фаршированный картофель с лаймом

Как фаршировать картофель селедкой

Фаршировать селедкой лучше отварной до полуготовности картофель. Отварите клубни в мундире. Разрежьте пополам. Вытащите ложкой мякоть. Смешайте мякоть картошки с нарезкой филе селедки. По желанию добавьте зелени. Начините половинки смесью. Подайте к столу. Как вариант берите не селедку, а слабосоленую семгу или другую красную рыбу.

Начинки для фаршированного картофеля

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!

Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Получится одна порция. Такой расчет блюда из репы удобен. Если нужно сделать 3-4 порции, просто умножьте количество каждого ингредиента по количеству порций.

Брюква, запеченная со сметаной

Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.

У вас выйдет одна порция блюда из брюквы.

Вы узнали, как фаршировать картофель, а также пару рецептов приготовления других корнеплодов. Надеемся, статья полезна, и вы обязательно будете готовить по нашим рецептам! Приятного аппетита! Делитесь рецептами с сайта «Самый Смак» со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду