Как готовить картошку по французски в мультиварке

Содержание
  1. Картошка по французски в мультиварке
  2. Картошка по-французски в мультиварке
  3. Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:
  4. Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
  5. Картофель по-французски
  6. Бедрышки с картошкой в духовке
  7. Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями
  8. Картошка в мультиварке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!
  9. Как приготовить картошку в мультиварке?
  10. Фаршированный картофель в мультиварке
  11. Картофель с мясом в мультиварке
  12. Картофель с грибами в мультиварке
  13. Картофель с курицей в мультиварке
  14. Жареный картофель в мультиварке
  15. Картофель по-французски в мультиварке
  16. Рыба с картошкой в мультиварке
  17. Картофель на пару в мультиварке
  18. Как приготовить картофель фри в мультиварке?
  19. LiveInternetLiveInternet
  20. –Рубрики
  21. –Поиск по дневнику
  22. –Подписка по e-mail
  23. –Друзья
  24. –Постоянные читатели
  25. –Сообщества
  26. –Статистика
  27. Картошка по-французски в мультиварке
  28. Картошка по-французски в мультиварке
  29. Блюдо под названием «картошка по-французски» представляет собой запеканку, основными ингредиентами которой являются мясо (свинина, телятина, куриное филе), картофель, лук и твердый сыр. Традиционно такое блюдо готовится в духовке; запекание позволяет добиться ровной аппетитной золотистой корочки. Впрочем, картошку по-французски смело можно готовить и в мультиварке. Конечно, такой корочки, которая получается при запекании в духовке, у картофеля, приготовленного в мультиварке, не будет. Зато вкус этого сочного блюда порадует даже самого взыскательного гурмана – оно просто тает во рту. К тому же, картошка по-французски в мультиварке готовится достаточно быстро и просто.
  30. Картошка по французски в мультиварке
  31. Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке
  32. Секреты мяса по-французски из мультиварки
  33. История
  34. Классический вариант
  35. С помидорами и шампиньонами
  36. Вариант с курицей
  37. Готовим с фаршем
  38. С паприкой
  39. Свинина без картофеля
  40. Картошка по-французски
  41. Ингредиенты для «Картошка по-французски»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Картошка по-французски»:
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка по французски в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового – обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности – шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

заключающий штрих – тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Читайте также:

Картофель по-французски

Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!

Читайте также:  Зимний салат из свежих огурцов и лука

Бедрышки с картошкой в духовке

Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!

Картошка в мультиварке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!

Картошка в мультиварке получается не менее лакомой, нежели приготовленная традиционным способом на плите или в духовке. Подобный способ оформления блюд привлекает не только их великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками, но и автоматизацией технологического процесса.

Как приготовить картошку в мультиварке?

Имея в запасе подходящие рецепты, приготовить картофель в мультиварке сможет любой, даже начинающий кулинар, получив в итоге тривиально пожаренный овощ для холостяцкого ужина или изысканное яство для подачи к застолью по торжественному поводу. Для этого в любом случае нужно следовать рекомендациям, при необходимости адаптируя их под характеристики своего устройства.

Фаршированный картофель в мультиварке

Если хочется побаловать себя простым, но оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте запеченный картофель в мультиварке, нафаршировав его ломтиками бекона, колбасы или ветчины. Для этого по периметру каждой картофелины делают поперечные разрезы, немного не дорезая клубни до конца, в которые вставляют тонкие ломтики наполнителя.

Картофель с мясом в мультиварке

Любимая многими тушеная картошка со свининой в мультиварке получается еще вкуснее, наваристей и ароматней. Воду можно заменить в данном случае бульоном, а его количество регулировать согласно желаемой итоговой густоте яства. Из указанного количества продуктов за 2 часа удастся оформить 4 порции благоухающего второго.

Картофель с грибами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке – блюдо универсальное и подойдет для подачи абсолютно к любому столу. Не является исключением даже постное или вегетарианское меню. Если есть возможность использовать лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею. Такая замена сделает яство еще более ароматным и вкусным.

Картофель с курицей в мультиварке

Удивительно ароматной и лакомой получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Свою лепту вносят свежие овощи: болгарский перец, чеснок и томаты, обогащая вкусовые характеристики яства и придавая ему соблазнительное благоухание. На оформление четырех порций блюда уйдет 2 часа времени.

Жареный картофель в мультиварке

Даже такое блюдо как картошка по-деревенски в мультиварке выходит более вкусным, так как сохраняет максимум сочности внутри и получается румяным снаружи. Пикантность яству придаст перетертый чеснок и сухие травы, а масло будет способствовать лучшему раскрытию ароматов и сохранению сочности ломтиков.

Картофель по-французски в мультиварке

Если запечь картофель с сыром в мультиварке с добавлением свежих томатов, репчатого лука и отбитых мясных ломтиков, то определенно получится блюдо с французским колоритом. Неизменной вкусовой добавкой в данном случае станет смесь итальянских сухих трав. Через час на вашем столе будет изысканное угощение на четверых.

Рыба с картошкой в мультиварке

Не менее вкусной получится запеченная картошка в мультиварке с рыбой. Для реализации рецепта понадобится рыбное филе без костей, которое можно подготовить самостоятельно или приобрести готовое, сэкономив время. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, а кетчуп перетертыми томатами, приправив полученный соус по вкусу.

Картофель на пару в мультиварке

Самый простой и доступный способ применения современной кухонной помощницы – приготовление в ней продуктов на пару. Далее вы узнаете, как реализовать на практике паровую варку картофеля. Одновременно можно приготовить таким манером и другие овощи, рыбу, мясо, расположив продукты вместе с очищенными картофельными ломтиками.

Как приготовить картофель фри в мультиварке?

Если ваше устройство оснащено режимами «Фри» или «Мультиповар», то в нем можно приготовить идеальный картофель во фритюре, используя замороженный картофельный полуфабрикат или подготовив его самостоятельно. Для этого овощные клубни очищают, нарезают брусочками, промывают и обсушивают.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Картошка по-французски в мультиварке

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 02:05 + в цитатник

Картошка по-французски в мультиварке

Блюдо под названием «картошка по-французски» представляет собой запеканку, основными ингредиентами которой являются мясо (свинина, телятина, куриное филе), картофель, лук и твердый сыр. Традиционно такое блюдо готовится в духовке; запекание позволяет добиться ровной аппетитной золотистой корочки. Впрочем, картошку по-французски смело можно готовить и в мультиварке. Конечно, такой корочки, которая получается при запекании в духовке, у картофеля, приготовленного в мультиварке, не будет. Зато вкус этого сочного блюда порадует даже самого взыскательного гурмана – оно просто тает во рту. К тому же, картошка по-французски в мультиварке готовится достаточно быстро и просто.

1. Чтобы приготовить картошку по-французски в мультиварке по одному из традиционных рецептов, вам понадобится:

Читайте также:  Дрожжевое тесто на майонезе для пирога с картошкой

Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для картошки по-французски оптимальным вариантом считается свинина: в этом блюде она получается чрезвычайно сочной и нежной на вкус. Репчатый лук чистим и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Твердый сыр (лучше брать какой-либо из нейтральных сортов) натираем на крупной терке. Зелень промываем и мелко рубим. В чашу мультиварки все вышеперечисленные ингредиенты следует выкладывать слоями, а саму чашу предварительно необходимо обильно смазать растительным маслом. Сначала выкладываем половину общего объема нарезанного лука, затем выкладываем мясо и приправляем его солью, перцем и измельченной зеленью. Сверху выкладываем оставшийся лук, а на него – половину нарезанного картофеля. Его также приправляем солью и перцем, смазываем майонезом. Выкладываем оставшийся картофель, смазываем его оставшимся майонезом и обильно посыпаем его тертым сыром. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовое блюдо подаем к столу горячим.

2. Существуют и альтернативные варианты приготовления картофеля по-французски в мультиварке. Одним из наиболее популярных среди них считается рецепт приготовления картофеля по-французски со сладкой кукурузой. Несмотря на то, что блюдо готовится быстро и просто, результат наверняка превзойдет все ваши ожидания. Для приготовления блюда вам понадобится:

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук чистим и режем кольцами. Промытый картофель чистим и нарезаем кружочками средней толщины, сыр натираем на крупной терке. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Ингредиенты выкладываем слоями: сначала лук, затем мясо и кукурузу. Заливаем половиной объема майонеза, сверху выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля, добавляем приправы и посыпаем тертым сыром. Сверху заливаем блюдо оставшимся майонезом и готовим в течение 50-60 минут в режиме «Тушение». Готовый картофель подаем на стол горячим. Как правило, он получается очень вкусным, сочным и румяным – такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Перед подачей не забудьте посыпать картофель по-французски мелко нарубленной пряной зеленью.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка по французски в мультиварке

Узнайте Как приготовить мясо с картошкой по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления этого изысканного и сытного блюда, готовьте вкусные и диетические блюда, к новогодним и другим праздникам, также это блюдо можно готовить и без повода, просто чтобы порадовать своих близких. И так представляем вам рецепт: картошка по французски с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке

Как видите, чтобы приготовить такое блюдо картошка по французски с мясом в мультиварке, от вас не требуется каких — то особых навыков в готовке, просто следуйте нашим рекомендациям и у вас все получится. Готовьте здорово вторые блюда в своей мультиварке и до новых встреч.

Секреты мяса по-французски из мультиварки

Сегодня с обилием бытовой техники готовить стало просто и интересно. Можно делать полноценный обед для всей семьи, при этом не боясь, что еда подгорит. Мясо по-французски в мультиварке – это отличный вариант и для повседневного меню, и для большого торжества.

История

Классический вариант

Традиционное мясо по-французски в мультиварке не уступает по вкусу блюду из духовки. Существуют разные рецепты для соответствующих марок бытовой техники, но классический вариант создания блюда един для всех. Главной особенностью является обязательное наличие картошки как гарнира. Итак, вам понадобится:

Для начала нужно правильно приготовить мясо. Его требуется отбить и замариновать. В качестве маринада использовать смесь масла оливы и десертного вина или горчицу. Теперь пора заняться соусом «Бешамель». Следует растопить масло и обжарить муку. Потом влить тёплое молоко, размешать и поставить на огонь на 5 минут. Не забыть добавить специи. Выложить в мультиварку куски мяса и лук, нарезанный кольцами. Сверху положить порезанный кружками и подсоленный картофель, потом залить соусом и посыпать тёртым сыром. Вне зависимости от того, какой модели ваша мультиварка, например, «Панасоник» или «Филипс», необходимо выбрать режим «Выпечка», чтобы мясо покрылось корочкой. Готовится блюдо примерно 60 минут. Можете посмотреть фото в Сети, чтобы сравнить внешний вид блюда и определить, когда выключать мультиварку.

С помидорами и шампиньонами

Вариант с курицей

Чтобы мясо по-французски в мультиварке было менее калорийным и совсем не жирным, вместо телятины отлично подойдёт куриное филе. Готовится ароматное блюдо с курицей гораздо быстрее, чем с более тяжёлыми телятиной или говядиной. Итак, нужно подготовить:

Читайте также:  Икра с баклажанами и помидорами самый простой рецепт

Разделить филе на куски и отбить под плёнкой. Замариновать мясо хотя бы на час в смеси масла и приправ. Плавленый сыр натереть, к нему добавить майонез и раздавленный чеснок. На дно мультиварки положить нарезанный кольцами лук, потом куриное филе и маринад. Сверху посыпать тёртым сыром. В режиме «Выпечка» мультиварки «Поларис» приготовление курицы занимает не более 40 минут.

Готовим с фаршем

Рецепты с фаршем более простые в исполнении, ведь его не нужно мариновать и отбивать. Готовится такое блюдо быстрее, чем целый кусок говядины, а если хочется быть уверенным в качестве фарша, его можно сделать и самостоятельно. Главные ингредиенты:

Если вы решили сделать блюдо с домашним фаршем, то сначала мясо нужно пропустить через мясорубку. Картошку следует натереть и перемешать с фаршем, солью и перцем. Смазать мультиварку маслом и положить слой смеси. Сверху поместить порезанный кольцами лук и слой майонеза. Посыпать блюдо сыром. Через 40 минут в режиме «Выпечка» блюдо будет готово.

С паприкой

Многие варианты французского блюда имеют особую пикантность благодаря некоторым ингредиентам. Паприка дополняет мясо своим вкусом и дарит ему приятный аромат. Чтобы приготовить такое блюдо быстрее, можно отдать предпочтение скороварке. Для рецепта необходимы:

Сначала можно обжарить мясо в мультиварке на масле. Потом выложить его на дно, посолить, покрыть кольцами лука. Сверху хорошо смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. По стенкам осторожно влить воду. Для гарнира приготовить на пару картошку с приправой в скороварке. В режиме «Мясо» блюдо будет готово через 30 минут.

Свинина без картофеля

Существуют мощные мультиварки, например, «Redmond 4502». Такая бытовая техника быстро запекает и мясо, и картошку. Но что если ваша модель попроще, и картошка готовится долго? Можно сделать мясо по-французски и с другим гарниром. Возьмите:

Кусочки мяса в майонезе и специях выложить в мультиварку с маслом и поставить на режим «Выпечка» на полчаса. В это время мелко нарезать лук и морковь. Через 30 минут перевернуть мясо в мультиварке, положить сверху морковно-луковую смесь, ломтики помидоров и тёртый сыр. Поставить ещё на полчаса.

Картошка по-французски

Ингредиенты для «Картошка по-французски»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4744.3 ккал
белки
135.4 г
жиры
386.8 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Картошка по-французски»:

Нарезать мясо кусочками

Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной

Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм

Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).

Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои.

Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 января 2018 года sccc 1972 #

19 сентября 2014 года elena25091963 #

15 августа 2014 года цветоша #

27 июля 2014 года Ирина Гро #

23 февраля 2013 года оля сергунина #

26 сентября 2010 года 5Stell #

23 августа 2010 года Викуля1 #

12 июня 2010 года Ksyunya #

2 апреля 2010 года Женя57 #

17 марта 2010 года Нака81 #

23 февраля 2010 года Светун #

3 февраля 2010 года Рыжуля #

13 января 2010 года Katynya #

14 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)

12 января 2010 года ВИКА-72 #

11 января 2010 года Dinni #

14 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

9 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)

9 января 2010 года Chidori #

9 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)

8 января 2010 года Annyca #

9 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)

7 января 2010 года ирина66 #

8 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду