Как готовить картошку с ребрышками в духовке

Содержание
  1. Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Свиные ребрышки в остром маринаде
  5. Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
  6. Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
  7. Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
  8. Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов
  9. Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве
  10. Нам потребуется:
  11. Приготовление:
  12. Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге
  13. Нам потребуется:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания
  16. Нам потребуется:
  17. Приготовление:
  18. Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне
  19. Нам потребуется:
  20. Приготовление:
  21. Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой
  22. Нам потребуется:
  23. Приготовление:
  24. Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube
  25. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
  26. Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
  27. Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
  28. Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
  29. Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
  30. Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
  31. Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
  32. Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
  33. Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
  34. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты
  35. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве
  36. Простой рецепт свиных рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге
  37. Как вкусно приготовить свиные рёбра с картошкой в духовке
  38. Тушёная со свиными рёбрами картошка в духовке
  39. Как запечь рёбра с картошкой в горшочках
  40. Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке с картошкой и грибами (видеорецепт)
  41. Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь
  42. Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь
  43. Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой
  44. Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке
  45. Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке
  46. Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке
  47. Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные ребрышки в остром маринаде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Источник

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Читайте также:  Вкусный салат из капусты свежей с горошком огурцом

Нам потребуется:

Приготовление:

Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Нам потребуется:

Приготовление:

Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.

Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.

Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра

В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.

Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.

Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Нам потребуется:

Приготовление:

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Нам потребуется:

Приготовление:

Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

Источник

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Читайте также:  Как потушить треску с луком и морковью в духовке

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

Думаю, ни одна хозяйка не откажется от блюда, которое готовится просто, получается вкусно и предложить его можно как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — один из таких рецептов и для его приготовления не требуется каких-то суперкулинарных способностей.

Готовится оно, конечно же, не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь. Запечь мясо можно разными способами — в рукаве, в фольге, в горшочках и это будет каждый раз новый вариант с тем же набором ингредиентов.

В итоге получается блюдо, которое решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Это очень удобно, особенно для занятых хозяек. Но главный плюс в совместном приготовлении мяса с овощами, что это полезно и вкусно. Овощи могут быть самые разные. В качестве примера могу предложить рецепты, которые уже есть на сайте — запеканка из цветной капусты или фаршированные кабачки.

Но с ними вы ознакомитесь чуть позже, а пока вернёмся к сегодняшней теме разговора. И, прежде чем переходить к рецептам, хочется сказать о том, что какой бы вы вариант ни выбрали, успех блюда во многом зависит от мяса.

Чтобы рёбра получились вкусные, легко отделялись от кости важно правильно их выбрать. Они должны быть, конечно же, свежие и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть довольно светлое, а сало должно быть белого цвета.

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве

Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочные, нежные, готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Для запекания лучше брать мясистые кусочки, но небольшая жировая прослойка тоже должна быть — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.

Простой рецепт свиных рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

В данном рецепте использовалось мясо рёбер без костей, но вы можете приготовить и с косточками. Вкусное и ароматное оно получается в любом виде и без особых усилий ваш семейный ужин превратится в прекрасное пиршество.

Ингредиенты:

специи для мяса:

специи для картофеля:

Как приготовить:

Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, чтобы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.

Как вкусно приготовить свиные рёбра с картошкой в духовке

По этому рецепту блюдо готовится на противне без рукава и без фольги. Но не переживайте, получится всё так же сочно и вкусно. Хитрость в необычном маринаде. Такое блюдо можно смело включать в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.

Вам понадобится:

Пошаговое описание рецепта:

Тушёная со свиными рёбрами картошка в духовке

Вкусный и простой рецепт тушёной картошки со свиными рёбрами. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке. Мы сегодня рассмотрим второй вариант.

Необходимые продукты:

Последовательность действий:

Как запечь рёбра с картошкой в горшочках

Ещё одно не менее вкусное и оригинальное блюдо — это приготовленная картошка с мясом в горшочках. Понятно, что духовка — это не русская печь, но этот способ приготовления чем-то отдалённо напоминает о тех временах, когда готовили в глиняной посуде в печи.

Ингредиенты на 4 горшочка по 0,5 л:

Описание рецепта:

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке с картошкой и грибами (видеорецепт)

В этом рецепте часть противня занимают дольки картошки, на которые выложены рёбрышки и лук. На другой половине выложены шампиньоны в сметане по сыром. Обязательно посмотрите видео, блюдо выглядит очень аппетитно.

Думаю вы убедились, что приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке несложно, а получаются они невероятно вкусными. Обязательно попробуйте все варианты, уверена, вам понравится.

Источник

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь

В последнее время я только и делала, что публиковала подборки с салатами на Новый год. Но решила, что нужно все же разнообразить меню и потому предлагаю вам взять на заметку приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке. В прошлый раз я показывала, как можно вкусно запечь баранью ногу в духовке. Надеюсь, кому-нибудь «брошюрка» пригодилась.

Ребра, если их правильно готовить, легко станут изысканным блюдом не только для повседневного стола. Его можно предложить и гостям, даже если они очень избалованы ресторанными шедеврами. Мясо на косточках запекают, жарят, тушат. Положительно на вкус влияет маринование в специях, пряностях с добавлением майонеза, вина или пива. Это также помогает сделать мясцо еще нежнее, ароматнее.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Все они доступны в исполнении, даже если за дело возьмется молодая хозяйка. Добавляя картофель, вы получаете готовое блюдо-дуэт на ужин.

Читайте также:  Болезни помидоров и их лечение мозаика

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой

Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.

Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.

Ингредиенты:

Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.

Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.

Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.

Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке

Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным, сочным. А все благодаря фольге. Она не дает выходить наружу влаге, запаху, за счет чего ребра и картофель готовятся в собственном соку.

Источник: https://youtu.be/mlabKhu4nsY

Ингредиенты:

Как готовить:

Смешайте 50 г масла, специи для мяса, соль. Хорошо перемешайте — должна получиться густая масса. Затем половину нанесите на кусок мяса. Подготовленный продукт выложите на противень, застеленный фольгой.

Свободное пространство заполните очищенным картофелем, разделенным на четыре части. Сверху нанесите оставшуюся заправку.

Совет! Чтобы заправка равномерно распределилась, перемешайте картофель с ней до того, как поместить корнеплод в противень.

Закройте листом фольги, плотно закрывая все отверстия. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С.

При подаче все выкладывают на блюдо, нарезав на кусочки мясо, и украшают дольками томатов-черри.

Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Одновременно готовим и гарнир, и мясо. Все готовится просто, быстро. Но вкус и аромат — потрясающий. Рецепт станет “палочкой-выручалочкой” для занятых женщин.

Источник: https://youtu.be/RrlPLb793oY

Ингредиенты:

Как готовить:

Грудину нарежьте на отдельные кусочки, очищенный картофель — крупными кубиками. Посолите, приправьте по вкусу и смажьте маслом. В сковороду с толстыми стенами сначала положите овощ, затем мясо. Запеките в духовке до полной готовности.

Блюдо можно подавать прямо в сковороде. Зелень в свежем виде добавляют уже после вынимания из духового шкафа. Попробуйте приготовить это блюдо не с сырыми, а с копчеными ребрами.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Источник: https://youtu.be/31aJCJMVzbw

Ингредиенты:

Как готовить:

Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Источник: https://youtu.be/3LrF3nuvQ74

Ингредиенты:

Как готовить:

Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду