Как готовить картошку с салом на сковороде

Содержание
  1. Как вкусно пожарить картошку с салом
  2. Пошаговое приготовление жареной картошки с салом
  3. Жареная картошка с луком, чесноком и салом на сковороде
  4. Пошаговое приготовление жареной картошки с луком, чесноком и салом на сковороде, рецепт с фото:
  5. Жареная картошка на сале с луком на сковороде — пошаговый рецепт
  6. Картошка жареная с салом и луком на сковороде
  7. Видео-рецепт жареной картошки на сале с прослойками
  8. Жареная картошка с салом: рецепт с фото
  9. Ингредиенты для картошечки с салом и луком
  10. Подготовка к приготовлению картошки
  11. Приготовление картошки с салом и луком
  12. Украинский рецепт жареной картошки
  13. Этапы готовки украинской картошки
  14. Необычный рецепт картошки с копченым салом
  15. Жареная картошка, «которая не развалится»: Рецепт с салом и чесноком
  16. Найдены возможные дубликаты
  17. Чесночно-хабанерный соус
  18. Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке
  19. Вяленое куриное филе в электросушилке
  20. Хумус
  21. Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
  22. Ответ на пост «Семейный рецепт»
  23. Курица карри мадрас с мятной райтой
  24. Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром
  25. Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона
  26. Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую
  27. Ленивая картошка в рукаве. Вкусный обед или Постное блюдо
  28. Первый опыт использования тандыра
  29. Картофельные оладушки с сыром
  30. Картофель в беконе
  31. Избавляемся от душевной пустоты
  32. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке
  33. Картофельные шарики с мясом и грибами
  34. Жареная картошка, картошечка
  35. Жареная картошечка

Как вкусно пожарить картошку с салом

Картошка с салом — это любимое многими второе блюдо домашней кухни, очень вкусное и сытное. Это отличная альтернатива картофелю фри и чипсам, которые считаются вредными для здоровья.

Для приготовления по данному рецепту картошки с салом можно использовать любой сорт картофеля. Но лучше брать тот, в составе которого меньше крахмала. Из-за этого углевода овощ после термической обработки получается рыхлым. А жареная картошка должна быть кусочками, а не в форме пюре.

Сало берем свежее или соленое. Также можно взять маринованное с чесноком, перцем и другими приправами. Это в значительной мере повлияет на вкус готового блюда. Примечательно, перед тем как вкусно пожарить картошку с салом, не обязательно использовать растительное масло, достаточно растопить немного свиного жира.

Для усиления вкуса и придания еде ярких красок предлагаем использовать зелень петрушки. Наряду с этим можно добавить свежий укроп или зеленый лук.

С количеством соли и перца следует быть аккуратнее, если используется соленое или маринованное сало.

Далее изложен рецепт с фото картошки с салом, жареной на сковороде.

Пошаговое приготовление жареной картошки с салом

1. Перед тем как приготовить картошку с салом, подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Сильно тончить кусочки не стоит, чтобы блюдо не получилось сухим. Но и делать крупные куски также не нужно, это замедлит приготовление, и в результате получится вкус далекий от идеала. Так, толщина должна быть 4-6 мм. Затем помещаем картофель в глубокую тарелку и заливаем на 15 минут теплой водой. Сливаем воду и промокаем полотенцем, чтобы подсушить.

2. Сало режем произвольно, но лучше сделать кусочки похожими на картофельные.

3. Перед тем как пожарить картошку с салом, на сковороду вливаем немного растительного масла или выкладываем жир. Разогреваем и выкладываем сначала картофель. Жарим на сильном огне до появления зажаренной корочки.

4. Выкладываем сало и присыпаем измельченной зеленью. Около 10 минут обжариваем на сильном огне. Обязательно помешиваем за это время пару раз. Чаще перемешивать не нужно, т.к. картошка не успеет поджариться. Присаливаем, посыпаем перцем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут.

5. Теперь проверяем готовность. Снимаем пробу или пробуем расколоть кусочек картофеля вилкой. При необходимости доводим до готовности без крышки.

6. Вкусная и ароматная жареная с салом картошка готова! Подаем ее порционно с солениями, салатом из свежих или отварных овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Картошка, жаренная на сале

2. Как жарить картошку на сале

Источник

Жареная картошка с луком, чесноком и салом на сковороде

Для приготовления блюда понадобится небольшой список ингредиентов и немного времени. Сало можно использовать свежее, соленое, с хорошими прослойками мяса или заменить его свиным жиром/смальцем. При этом учитывайте, что если сало соленое, то картофель возможно придется не солить, или досолить его по вкусу.

Пошаговое приготовление жареной картошки с луком, чесноком и салом на сковороде, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и просушите бумажной салфеткой. Иначе при контакте воды с жиром будет образовываться много брызг, которые могут обжечь руки, попасть в глаза и запачкать кухонную поверность.

2. Картофель нарежьте ломтиками или соломкой, как больше предпочитаете.

3. Сало или смалец нарежьте кусочками среднего размера. Количество жира регулируйте самостоятельно. Если любите жирные блюда, то его не жалейте, предпочитаете меньше наблюдать в тарелке жира, сократите количество сала в 2 раза.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте полукольцами.

5. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой.

6. В сковороду с толстым дном и стенками (лучше выбрать чугунную емкость), положите кусочки сала и на среднем огне обжарьте его, чтобы вытопился жир.

7. Поместите в сковороду картофель и перемешайте. Вытопленный жир можете не убирать со сковороды, если любите кушать шкварки. К тому же в процессе жарки клубней, он будет еще вытапливаться.

8. Обжарьте картошку до образования легкой золотистой корочки и положите репчатый лук.

9. Продолжайте жарить продукты, периодически помешивая около 5-7 минут.

10. Закройте сковороду крышкой, сделайте умеренный огонь и готовьте картошку еще 10 минут.

11. Добавьте в сковороду чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте без крышки еще 2-3 минуты. Готовую жареную картошку с луком, чесноком и салом на сковороде выкладывайте на тарелку и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную картошку на сале.

Источник

Жареная картошка на сале с луком на сковороде — пошаговый рецепт

Разумеется, если вы придерживаетесь диеты, следует учитывать жирность такого обеда. Калорийность равна 2012 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Поэтому, всегда учитывайте пользу и вред того, что вы готовите своим домашним.

Сегодня опишу как я жарю картофель. А вы оцените и напишите, как вы сами готовите это простое и вкусное блюдо.

В этой статье:

Картошка жареная с салом и луком на сковороде

Во-первых, скажу, что сковородку желательно взять с толстым дном. В идеале чугунную. Хотя и алюминиевая подойдёт. А вот, популярные сегодня, жестяные тоненькие сковородки годятся только, для пассеровки овощей.

Во-вторых, сало лучше брать с прослоечками мяса. Конечно, за неимением, подойдёт любое. Специи так же добавляйте по своему вкусу.

1. Сало нарезаю не очень крупными кусочками и высыпаю в раскалённую, глубокую сковороду — сотейник. Огонь убавляю до среднего, чтобы сальце вытопилось и вкусно обжарилось со всех сторон. Когда в сковородке стало много жира, огонь прибавляю. Не забываем постоянно перемешивать.

2. Картофелины очистить, вымыть и слегка обсушить. Нарезаем их на крупные брусочки. В глубокой посуде смешиваю соль, перец и две ложки муки. В эту миску выкладываю всю нарезанную картошку и хорошенько размешиваю.

3. На сковороде уже отлично поджарились кусочки сала. Туда отправляю картофель. Перемешать это всё добро нужно обязательно. На большом огне под крышкой оставляю блюдо около пяти минут.

4. За это время очищаю и нарезаю луковицу. Высыпаю лук в сковородку и хорошенько перемешиваю с картофелем. Уже образовались румяные поджарочки.. ммм…

5. Больше не закрываю блюдо. А жарю ещё минут пять или больше. Главное, чтобы хорошо прожарились большие бруски картошки.

6. Укроп, зеленый лук и петрушку надо мелко порубить и посыпать блюдо. Можно прямо в сковородке, или подать к столу отдельно. Пусть каждый добавляет зелень себе в тарелку.

Салат из свежих овощей, солёные огурчики или малосольная селедка будут отличным дополнением к обеду. Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что вы хотели бы к нему добавить?

Видео-рецепт жареной картошки на сале с прослойками

В этом видеоролике от Оксаны Валерьевны мне понравился шикарный бекон с большими полосками мяса. И она очень подробно показывает последовательность приготовления жареного картофеля.

На этом у меня всё. Надеюсь, что вам понравилась жареная картошка на сале по моему рецепту. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Нажимайте кнопочки соцсетей, чтобы сохранить эту статью на своей страничке.

Источник

Жареная картошка с салом: рецепт с фото

Сложно представить обед или ужин в странах бывшего СССР без картофеля. Картофель является не понаслышке вторым хлебом, а количество рецептов с использованием этого продукта переваливает за несколько сотен.

Картофель прекрасно сочетается с любыми солеными и свежими овощами, мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами. Но самым вкусным блюдом является еще с давних времен жареная картошка с салом.

Стоит быть осторожным с данным блюдом тем, кто следит за своей фигурой, считает калории и вообще пытается вести здоровый образ жизни. В жареной картошечке содержится много жиров, поэтому каждодневное употребление стоит ограничить.

Ингредиенты для картошечки с салом и луком

Подготовка к приготовлению картошки

Перед тем как начать жарку, следует подготовить картошку, лук и шпик следующим образом:

Приготовление картошки с салом и луком

После того как продукты будут подготовлены к жарке, можно начинать основные действия. Первым делом нужно вытопить жир из шпика.

Такую картошку можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Для закуски подойдет салат из свежих овощей с петрушкой, зеленым луком и укропом.

Украинский рецепт жареной картошки

Так как жареная картошка считается блюдом восточноевропейских стран, то у каждой страны есть собственный традиционный рецепт. Исключением не стал украинский рецепт жареной картошки с салом. Фото готового блюда можно посмотреть ниже.

Чтобы приготовить картошку по-украински, понадобится:

Готового блюда из перечисленных продуктов хватает на 4 порции. Примерное время готовки около 30 минут.

Этапы готовки украинской картошки

Для того чтобы сделать жареную картошку с салом, надо сначала подготовить овощи и сало для жарки.

Читайте также:  Выращивание огурцов в подвале в гидропонике

Готовое блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью или салатом из свежих овощей. Либо тем, что вы любите есть вместе с жареной картошкой с салом, рецепт с фото которой был описан выше.

Необычный рецепт картошки с копченым салом

Очень интересным рецептом все той же картошки, пожаренной на сковороде, является картошка с копченым салом. Для приготовления понадобятся:

Готовка блюда займет всего лишь 30 минут. Так как копченое сало имеет калорийность больше, чем свежее, то на 100 г картошки с салом придется 680 ккал.

Итак, весь процесс разделим на этапы:

Источник

Жареная картошка, «которая не развалится»: Рецепт с салом и чесноком

Чтобы картошка не разваливалась, солим ее до начала приготовления. Картошку жарим на сале и заправляем чесноком, так блюдо будет ароматнее.

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Нарезать картофель длиной соломкой, высыпать в глубокую емкость, посолить по вкусу, добавить паприку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 мин. Картошка должна пустить сок и немного задубеть, при жарке она не превратится в кашу и будет целенькой.

Нарезать кубиками сало, поместить в сковороду и дать пустить жирок. Высыпать в сковороду картофель, не перемешивать, пока не подрумянится низ.

Когда картошка дойдет до полуготовности, нарезать лук полукольцами, отправить в сковороду перемешать и содержимое жарить до готовности.

Чеснок и укроп мелко рубим, присыпаем картофель. Добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и выключаем газ.

Найдены возможные дубликаты

Картошку как раз нельзя солить сразу. Только в самом конце!

А чтобы картошка не развалилась, и была поджаристой, нужно просто промыть от крахмала, обязательно хорошо обсушить, и жарить на сильно разогретой сковороде, на сильном огне. И будет тебе щастье.

У меня электроплита. Сколько не пробовал сделать румяную поджаристую картошку и всё никак. На газу делается очень хорошо.

Правда для румяности нужно сало или сливочное масло, на одном подсолнечном она только разваливается, да и солить действительно надо в конце. Вот как то так.

А лаврушку тоже молоть?

Чесночно-хабанерный соус

То ли дело хабанеро, который занял следующую ступеньку шкалы остроты и находится где-то в интервале от 100 до 350 тысяч. Я уже пообещал себе связываться с ним только в респираторе. Не забыть бы до следующего раза. Кашлял, открывая духовку, кашлял над парами в сковороде, офигел по полной, открывая миксер с соусом и ещё раз вспомнил всех святых, наливая воду в чашу миксера, из которого начали подниматься перечные миазмы.

В общем, это пост про соус из хабанеро.

Поскольку небольшую баночку густого соуса из предков этого урожая с июня прошлого года съесть до сих пор не получается, решил делать соус, во-первых, достаточно жидким, чтобы не намазывать, а накапывать и, во-вторых, чтобы получить несколько отличный от первой вариации вкус. Выбор пал на чесночный вариант. Ингредиенты выглядели так:

Чеснок (потратил 3 из 4, о чем жалею)

Подумав о собственной безопасности, надел перчатки и нарезал перец, удалив семена и ножки. Но не покупал о безопасности домашних: доска до сих пор острая.

Дальше был прокол по таймингу, так что опишу оптимальную последовательность вместо проделанной мною.

Включаем духовку на 200 градусов. Без конвекции. Пусть греется.

Следом нужно нарезать лук и крупно накрошить чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком.

Пока лук и чеснок обжариваются, перцы выложить на пергамент (!), смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут.

Не стоит повторять мою следующую ошибку: сырники на этом силиконовом коврике, возможно, нельзя будет делать никогда.

Теперь обратно к сковороде. В нее добавляем остальные ингредиенты: уксус, воду, сахар, сок лайма, ворчестер (столовую ложку), молотый тмин (две чайных). Я перебрал с уксусом, добавив три стакана. Пришлось разбавлять водой и немного снижать кислотность сахаром. В целом же, поскольку перец пока в духовке, все это можно и нужно пробовать на баланс компонентов. Все должно потихоньку томиться, побулькивая.

Прошло 20 минут, перец из духовки можно вынимать. Дверцу лучше открывать аккуратно и, как я говорил, в респираторе.

Добавляем перец в сковороду и ещё пять минут добулькиваем.

Дальше всё добавляется в миксер и перемалывается в насколько это возможно гомогенную смесь.

Дальше можно разливать по бутылкам и думать,а что же с таким количеством делать. Иногда идеи приносит собственная рассеянность, о чем мне и предстоит написать следующий пост.

Теперь о собственном восприятии результата.

Соус достаточно жидкий, его можно, как табаско, накапывать. Возможно, за счёт общего объема, он получился не слишком острый. Скорее, уверенно разогревающий. Отлично подходит к мясу и птице гриль. Друзья, с которыми поделились соусом, не будучи остроедами, спокойно наливали его на тарелки и макали шашлык.

Пожалуй, на этом всё.

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание и 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 150 г

— Филе куриное — 600 г

1. Сначала подготовьте куриное филе, грудка отлично подойдет. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками.

2. Проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

3. В фарш влейте 100 миллилитров молока или сливок, добавьте соль, перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.

4. Замешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Переложите в кондитерский мешок или, как сделала я, в плотный пакет. Закрепите пакет резинкой и отрежьте хвостик, чтобы легко выдавливать фарш прямо на сковороду.

5. На широкой сковороде нагрейте растительное масло и выдавливайте фарш из пакета, образуя колбаски небольшой величины.

6. Обжарьте колбаски на среднем огне со всех сторон, несколько раз переворачивая их. На это у меня ушло около 10 минут.

7. Натрите твердый сыр на крупной терке.

8. Листы лаваша разрежьте ножом или кухонными ножницами на полоски. Ширина полосок лаваша должна быть почти равна длине ваших жареных колбасок.

9. Возьмите одну полосочку лаваша, с края положите на нее одну куриную колбаску, рядом с ней положите тертый сыр.

10. Заверните лаваш рулетом, чтобы сыр и колбаска оказались внутри. Переложите заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Таким же образом подготовьте все колбаски с сыром в лаваше.

11. Куриное яйцо разбейте в отдельную небольшую тарелку и взбейте его вилкой.

12. Смажьте яйцом будущую закуску прямо на противне, используя кондитерскую кисть.

13. Посыпьте сверху кунжутными семечками.

14. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 15 минут.

15. Нежные и сочные куриные колбаски с сыром в хрустящем лаваше готовы. Приятного аппетита!

Вяленое куриное филе в электросушилке

Для приготовления понадобится:

— 1 ч. л. чёрного молотого перца

— 1 ч. л. красного острого перца

— 1 ч. л. сушёного чеснока

Филе предварительно помыть и обсушить.

В отдельной миске смешать все необходимые специи.

Взять просторную посуду, насыпать в неё половину

смеси специй, выложить филе и сверху засыпать

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник

За это время мясо выделит достаточно много сока и

впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.

Можно перевернуть куски, если мало сока.

По истечении данного времени достать филе из рассола,

промыть под проточной водой.

Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные

полотенца, и поставить под пресс. Я использовала

разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).

Поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать

Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить

Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в

морозилку на сутки.

Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.

Хумус

Очень люблю это еврейское блюдо, но ни разу не готовил, всё как-то больше готовый покупал
А тут мир труд май, Пасха, праздник! И на рынке нут увидел, 150 р/кг. Ну и решил попробовать))
Нам нужны: нут грамм пятьсот, полстакана кунжута, оливыча где-то столько же, соли по вкусу, и пару лимонов.
Нут с вечера заливаем водой:

С утра он уже набух и совсем мягкий:

Сливаем воду, заливаем новую, и варим часок, пока совсем мягким не станет. Потом дело техники: берём небольшими порциями нут, по паре стаканов за раз, смешиваем с парой столовых ложек кунжута, соком половины лимона и двумя-тремя столовыми ложками оливыча. Посолить, естественно. Всё это в блендер, добавить грамм 50 воды кипячёной, и взбалтывать (но не смешивать) блендером до пюреобразной массы.
Должно получиться так:

Сверху можно для красоты и сохранности полить тем же оливковым маслом, щепотку кунжута:

Теперь дело за малым: кусок хлеба, а лучше лаваша, мажем хумусом, и наслаждаемся))
Можно и просто ложкой всё съесть!
Это своеобразная основа, в блендер также можно добавить пряные травы, чеснок, и будет ещё вкуснее!

Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!

По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.

Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (8 порций)

— Лаваш — 250 г (2 листа)

— Лук зеленый — 1 пуч.

Читайте также:  К чему снится что засаливаешь помидоры и огурцы

— Масло растительное — для жарки

— Сыр твердый — 200 г

— Филе куриное — 150 г (отварное)

1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.

3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.

4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.

5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.

6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.

7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.

9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.

10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.

11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.

12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.

13. Приятного аппетита.

Ответ на пост «Семейный рецепт»

Вот, что нам понадобится:

Сливочное масло 100 грамм + грамм 10-15 для французской рубашки

Для начала подготовим форму для выпечки. Брал её в магазине с названием похожим на слово «фиксики». До этого этой формой не пользовался, так что пока не знаю как она в работе. Чтобы обезопасить себя от прилипания теста к форме решил попробовать сделать французскую рубашку. Для этого форму, с помощью кисточки, смазываем размягченным сливочным маслом.

Посыпаем мукой и ритмичными движениями распределяем муку по всей поверхности, лишнюю муку высыпаем.

Займемся тестом. Для этого разбиваем 2 яйца и добавляем 100 грамм сахара.

Всё хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавим в смесь сметану.

Смешиваем 300 грамм просеянной муки с 10 граммами разрыхлителя (надеюсь вы не против, что я повторяю пропорции ингредиентов, просто всегда бесят, когда другие этого не делают и приходится листать рецепт на вверх в поиске количества граммов).

Муку добавляем в яично-сахарную смесь, туда же кладём 100 грамм сливочного масла (его лучше мелко порезать, но можно и кусманом). Замешиваем тесто руками до однородности.

Теперь самое трудно (хотя бы для меня): выкладываем готовое тесто на форму и руками распределяем его равномерно по поверхности, делая бортики примерно 4 сантиметра. Берём вилочку и начинаем протыкать наше тесто хаотично или в определенном (только вам понятном) порядке. Прокалываем всё: бортики, дно.

Тесто убираем в холодильник на 20 минут. Ягоды у меня были замороженные, так что я заранее немного разморозил и промыл водой. После этого оставил их сушится.

Так как у меня не было 600 грамм смородины, то дополнительно взял вишню и разместил её по бортам формы. Сверху насыпал смородину. Всё это посыпал 20 граммами сахара ( в оригинале сахар нужен коричневый).

Убираем форму в сторону и займемся кремом. Сейчас самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для крема смешиваем с помощью венчика 70 грамм сахара с 1 куриным яйцом.

Когда смесь стала пышной и однородной добавляем 10 грамм кукурузного крахмала.

Размешиваем до однородности и добавляем 100 грамм сметаны и 150 грамм йогурта. Опять все размешиваем до однородности.

Готовую смесь равномерно выливаем на пирог и распределяем по поверхности.

У меня бортики выше получились, так что я после этого с помощью вилки сделал их ниже. К этому моменту духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, я использовал кокосовую стружку. Оставляем его остужаться прямо в форме. Вот и всё.

Курица карри мадрас с мятной райтой

Хочу рассказать, как я приготовила замечательный ужин в индийском стиле. Сразу признаюсь, в Индии я не была, индийскую кухню пробовала только в ресторанах у нас и в Европе. Так что на невероятную аутентичность не претендую. Зато гарантирую, что получается очень вкусно.

Если решите готовить индийские блюда, то самое главное найти правильные специи. У нас есть много специальных магазинов, где продают ингридиеты для азиатских блюд. Для курочки карри мадрас нужно купить вот такие штуки:

Если все-таки готовую смесь не нашли, вполне можно купить специи отдельно и смешать.

Состав мадрас карри масала: куркума, чили, кориандр, тмин, чёрный перец, чеснок, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь.

Состав гарам масала: зира, кориандр, лавровый лист, чёрный перец, перец чили, мускатный орех, гвоздика, кардамон, фенхель.

К курочке карри мадрас я ещё приготовила соус райта на основе йогурта. Он очень вкусный сам по себе, а ещё отлично помогает снизить остроту, если нужно.

Вот, что понадобится для курицы карри мадрас и райты:

Для начала нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок и перчики чили. Я взяла 3 маленьких перчика, если у вас довольно крупные, то возьмите 1,5-2 шт. Если взять меньше, тоже будет вкусно, но национальный колорит немножко теряется. Все-таки индийское блюдо должно быть острым.

Теперь нужно подготовить пасту карри мадрас. Я взяла 2 столовых ложки смеси «мадрас карри масала», влила 2 столовых ложки винного уксуса и 1 столовую ложку воды.

На самом деле можно было купить уже готовую пасту, она продаётся в банках. Я не стала брать такую пасту, потому что её нужно на один раз всего 1,5-2 столовых ложки, а готовая паста не так долго хранится, как сухая смесь.

Если вы захотите приготовить смесь специй сами, то их надо смолоть, обжарить на сухой сковородке, а потом уже влить уксус и воду.

Жарить всё можно в сотейнике или в большой сковородке, а лучше всего подойдёт вок или казан.

Сначала обжариваем на растительном масле лук до мягкости, потом добавляем чеснок и перчик чили, обжариваем все вместе минут пять. Добавляем пасту карри мадрас, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Курицу и помидоры режем средними кусочками, примерно 3 см.

Курицу добавляем к овощам и обжариваем до яркой, золотистой корочки. Потом добавляем помидоры, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, солим, доводим до кипения.

Теперь очередь специй. Всыпаем чайную ложку гарам масалы, половинку чайной ложки куркумы и четверть чайной ложки острого чили.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим под крышкой полчаса. Потом крышку снимаем и тушим ещё 10 минут.

Теперь немножко расскажу про райту. Этот соус очень похож на греческий дзадзики, на мой вкус, даже ещё лучше. Я читала, что в Индии райту называют салатом, но в нашем представлении это всё-таки больше похоже на соус.

С мяты обрываем листики и мелко рубим. Когда из огурца выйдет жидкость, хорошенько его отожмём. Смешиваем йогурт, огурцы и мяту.

Добавляем по одной щепотке молотой зиры и острого чили. Оставляем минут на 10 и райта готова.

На гарнир к курочке карри мадрас я раньше делала рис, а в этот раз для разнообразия попробовала булгур с зелёным горошком. На мой взгляд, булгур сюда подошёл идеально.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Сушеное мясо можно заменить тушенкой, крупы менять на свое усмотрение заменяя их на любые другие, либо использовать бобовые.
На счет тушенки, на просторах пикабу много обзоров на тушняк, так, что внесу сюда свою любимую (не рекламы ради), пока что за все время нас не подвела только эта, всегда мясная, всегда вкусная.

Дальше посты тоже будут, но о вторых блюдах.

Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона

Процесс приготовления очень напоминает

привычное для нас приготовление ленивых вареников.

больше, в данном случае, картофеля. Так что если

вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете

Для приготовления понадобится:

Картофель залить холодной водой. Довести до

кипения, добавить 1 ст. л. соли и варить до

Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры.

Переложить в удобную посуду.

Сделать пюре с помощью толкушки или картофельного

Вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Добавить немного муки из общего кол-ва, ещё

немного перемешать, и выложить на подпыленную

мукой поверхность. Замесить тесто. Оно должно

быть мягкое. Долго не месить.

Отделить небольшой кусочек теста, раскатать

в колбаску d = 2 см.

Нарезать на кусочки длиной по 2,5 см.

Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную

форму ньокки. Для классического варианта нужна

специальная небольшая дощечка с бороздками для

Я воспользовалась вилкой. Вилку повернуть тыльной

стороной, положить и прокрутить кусочек теста по зубцам.

Варить готовые ньокки в кипящей подсоленной воде не

Читайте также:  Как избавиться от блошек на редисе

добавить сливки и специи. Перебить блендером до

однородной консистенции. Сливками довести соус до

Бекон ( 50 г.) нарезать небольшими кубиками,

обжарить на среднем огне, перемешивая, пока

он не подрумянится и не вытопится жир.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую

Приветствую вас Алкобушники. Что может быть лучше под рюмочку, если это не картошка со шкварками или тушенкой?)

Решил показать вам рецепт по которому готовлю я)

Картошка 600-700 гр.

Для начала надо почистить и помыть картофель, затем порезать на брусочки.

Открываем банту с тушенкой, выкладываем на сковородку жир из банки. Если его мало, то добавляем растительное масло или шкварки.

После того как растопиться жир выкладываем картофель на сковороду и не беспокоя картофель минут 5-7 ( для того что бы образовалась корочка), жарим на среднем огне.

Спустя время можно уже начинать перемешивать, обжариваем дальше минут 10 пока картофель до полуготовности.

Далее добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками и жарим уже до полной готовности картофеля и лука, картофель должен стать с хрустящей корочкой, а лук мягким и подрумяненным. Так же в этот момент добавляем соль.

Потом добавляем тушенку, если куски мяса большие, то нужно разделить их на более мягкие фрагменты.

Помешивая, жарить все вместе минут 5-7, пока мясо не прогреется и часть жидкости не выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу. Всем приятного аппетита

Ленивая картошка в рукаве. Вкусный обед или Постное блюдо

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную ленивую картошку в рукаве. Готовится очень легко и просто, минимум забот, и не надо перемешивать и волноваться, что подгорит. Идеально подходит на обед, ужин и на праздничный стол. А так же разнообразит ваше меню в пост.

9.Перец молотый по вкусу

1.Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем и также нарезаем крупно, можно брусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2.Трем на крупной терке помидор, добавляем паприку, кари, перец и перемешиваем.

4.Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 50 минут. Затем достаем противень из духовки и разрезаем рукав, отправляем картошку в духовку еще на 10 минут.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления картошки ниже..

Первый опыт использования тандыра

А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)

Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока

Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник

Картофельные оладушки с сыром

Предлагаю приготовить картофельные оладьи с сыром! Это очень интересное и вместе с тем очень простое в приготовлении блюдо из самых простых ингредиентов. Когда хочется чего-то необычного, а заморачиваться с готовкой не охота, картофельные оладушки самое то. Они отлично сочетаются со сметаной или с кетчупом. Угощайте себя и родных оригинальными картофельными оладушками с сыром. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 м. (10 минут на подготовку 15 минут на варку и 10 минут на обжаривание)

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — для жарки

1. Для приготовления картофельных оладий вам нужно приготовить пюре из картофеля. Вымойте корнеплод под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до полной готовности.

2. Слейте картофельный отвар полностью и разомните картофель в пюре.

3. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте ложкой до однородного состояния, у вас должно получиться немного липкое, но достаточно плотное тесто.

4. Натрите твердый сыр на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т.к. будет затруднительно упаковать его внутрь оладушка.

5. Чтобы слепить оладушек, возьмите часть теста и сформируйте руками круглый и плоский блинчик диаметром около пяти сантиметров и в его центр заложите щепотку натертого сыра.

6. Слепите края вашей заготовки так, чтобы сыр оказался внутри картофельного теста. Сама лепка напоминает процесс изготовления вареников. Когда сыр оказался внутри, скатайте шарик и приплюсните его руками, чтобы форма напоминала котлетку или оладушек.

7. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите готовые оладушки для обжаривания. Через 2-3 минуты, когда одна сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладушки.

8. Обжаривайте еще 2-3 минуты вторую сторону.

9. Обжаренные картофельные оладушки с сыром выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

10. Быстрая закуска готова! Приятного аппетита.

Картофель в беконе

Время приготовления: 55 м. (30 минут на подготовку и 25 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

— Масло растительное — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Чеснока зубчики — 3 шт.

1. Для приготовления картофеля в беконе нам понадобятся 10 картофелин, приблизительно одинакового размера. Картофель необходимо очень тщательно помыть, с использованием щетки. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы весь картофель был полностью под водой. Посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить газ и варить еще около 10 минут.

2. Слить с картофеля воду и оставить немного остыть. Когда картофель немного остынет, снять с него кожуру.

3. Свежую зелень помыть и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку выложить сметану, зелень и чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

4. Картофель обмакнуть в сметанный соус.

5. Затем обернуть картофель кусочком бекона и закрепить зубочисткой. Таким же образом поступить со всем картофелем.

6. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить весь картофель так, как на фото.

7. Оставшийся сметанный соус выложить сверху на картофель.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней картофель в беконе около 25 минут.

8. Приятного аппетита!

Избавляемся от душевной пустоты

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке

Нам понадобится:
☘️картофель молодой 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
☘️чеснок 3-4 зубчика
☘️сливочное масло
☘️оливковое ( растительное) масло
☘️соль
☘️розмарин (не обязательно)

при подаче поливаем картошечку ароматным маслом из формы, в которой запекали
можно посыпать зелёным луком, любимой зеленью.

Картофельные шарики с мясом и грибами

Интересный вариант приготовления картофеля,

мясного фарша, грибов и, конечно же, сыра.

Готовится легко, получается вкусно!

Для приготовления понадобится:

Сырой картофель натереть на крупной тёрке,

посолить и оставить на 15 минут.

Тем временем можно заняться начинкой.

Обжарить на растительном, масле мелко нарезанный

Слегка обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить.

Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая.

Картофель отжать, добавить муку, поперчить.

Для формирования шариков понадобится небольшая пиала

или чашка и пищевая плёнка. Плёнку свернуть в два слоя.

Застелить дно и бока пиалы плёнкой, выложить 2 ст. л.

картофельной массы, распределить ложкой по форме пиалы.

Положить в середину 1 ст. л. начинки, сверху положить ещё

немного картофельной массы.

Подобрать края плёнки, стянуть, закрутить, прижать.

Развернуть плёнку, достать шарик и выложить в форму, смазанную

растительным маслом. Тоже самое сделать со всей картофельной

Сверху на шарики положить, натёртый сыр.

Жареная картошка, картошечка

Недавно прочитал где-то пост о том, как автор с наслаждением вспоминает о жареной картошке, которую он готовил и ел в армии.

И вспомнилось мне, как в детстве я жарил картошку себе и брату, как потом жарил картошку своим сыновьям. И понял, что последний раз ел картошку несколько лет назад (диабет у меня, не выпендриваюсь).

Зато вспомнил, как я ее жарил.

Чистил, мыл, нарезал соломкой. Затем брал сало и жарил до почти шкварок и выкладывал картошку. Она жарилась минут 20 на одной стороне, затем два или три раза мешал, но аккуратно, чтобы не поломать. И вуаля: с солеными огурцами или помидорами, или квашеной капустой, с селедкой или мясом, с курицей или просто так, запивая молоком.

Получалось примерно как на картинке.

Давайте, делитесь, кто как картоху жарил?

А если еще под стопочку. Одну выпил, закусил огурчиком и картошечкой. Чуть поел и еще стопочку))))

Жареная картошечка

Жареная картошечка, кто не знает, как её готовить, думаю все, сложно удивить новым рецептом. Зато задумывались ли вы, какое место заняла в пищевой цепочке картошка, думаю одно из призовых. Почему, доступно, дёшево и просто готовить, а ещё и вкусно вот и секрет успеха.

Как готовить? Просто.

Чего нет прощё, почистил, нарезал мелко соломкой или кружками не толсто и кинул на разогретую сковороду с шипящим подсолнечным маслом, посолил. Остаётся следить, что бы равномерно обжаривалась со всех сторон, чаще переворачивать, вот вроде и всё.

Доводишь до, поджаристой хрустящей корочку и на тарелку, можно есть. Кто хочет по мягче, пускай накроет крышкой, картошка будет более томлёная, это на любителя.

По желанию незадолго, до готовности луковицу порезать полукольцами можно, он даст аромат и вкус. Да и ещё вкусно на шкварках пожарить, но жирновато правда получается.

В детстве, жареная картошка почти как лакомство у нас было, положишь целую тарелку и лопаешь. Но вкуснее всего её есть прямо со сковородки, вилкой, это колоритнее, что ли получается.

В советской армии когда служил, ещё в 86-88год, так у нас признак хорошего тона это вечером жаренною картошку слопать, значит служба удалась, а жарили как разбирали в каптёрке трамвайную печку, снимали перфорированный защитный кожух и прямо на раскалённые тены ставили или противень стащенный на кухне или сковороду. Не знаю почему, но по рассказам кто где не служил, для всех главное было налопаться от пуза не мяса или колбасы, а именно обычной жаренной картошки.

В наряде на кухне когда стояли, так на сковороде жарили ночью что бы прапор не учуял, а сковорода была громадная, наверное больше метра в диаметре, на всю ораву кто в наряде стоял делали потом всем разносили на посты, так было заведено. Вот как картошка жаренная популярность имела, прямо стратегический продукт.

Жарьте и лопайте, ароматную, с чуть хрустящей корочкой обычную жаренную картошку.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду