Как готовит куриные ножки с картошкой в духовке

Содержание
  1. Ножки куриные «Необыкновенное приключение»
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке
  5. Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре
  6. Голени запечённые с чесноком и имбирем
  7. Голени запечённые с овощами в сливках
  8. Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты
  9. Куриные ножки в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт
  10. Готовим куриные ножки с картошкой в пакете для запекания:
  11. Куриные ножки (голени) с картошкой в духовке с карри
  12. Куриные ножки с хрустящей корочкой — рецепт с картошкой в духовке
  13. Как запечь куриные ножки в духовке с мёдом и соевым соусом?
  14. Рецепт самых вкусных фаршированных куриных ножек с картошкой и грибами
  15. Немного о соевых соусах для приготовления куриных ножек
  16. Картофель с куриными голенями в духовке
  17. Ингредиенты для «Картофель с куриными голенями в духовке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Картофель с куриными голенями в духовке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Кесадильяс с куриным мясом
  22. Цыпленок с айвой
  23. Отбивные с помидорами под сырной подушкой
  24. Куриная грудка с ткемали
  25. Крылья куриные в духовке
  26. Курица в горчичном маринаде «Удачный ужин»
  27. Курочка в индийском стиле
  28. Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
  29. Куриные оладьи с сыром
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из фасоли
  32. Кабачки в полезной панировке
  33. Торт «Кроха»
  34. Фотографии «Картофель с куриными голенями в духовке» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ножки куриные «Необыкновенное приключение»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Источник

Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

Интересно, сколько существует рецептов блюд с курицей? Точную цифру вряд ли кто-то сможет назвать. Ведь мясо этой птицы можно использовать практически везде. И мы с вами раньше уже рассматривали очень много самых разнообразных рецептов.

Сегодня мне хотелось бы продолжить разбирать эту тему и предложить вам несколько интересных рецептов приготовления блюд из курицы, которые можно готовить как в будние дни, так и на праздничные застолья.

Нет, это не «картошка с курицей в духовке»: кроме семантической разницы, выраженной в названии, есть и вкусовая. Для тех кто не знает – очередность закладки ингредиентов, а также их преобладание один над другим исходный вкус продуктов меняет радикально!

Так что размещённые пару месяце назад на этом сайте рецепты КАРТОШКИ С КУРИЦЕЙ всё-таки являются другим блюдом. Поверьте. А лучше проверьте – ибо практика является важнейшим критерием истины.

Тем более, здесь вы будете иметь дело не со спинкой или грудкой курочки, а с её голенями, бёдрышками, словом — с окорочками. У которых больше, чем в других частях тела, связывающего декстрина, что придаёт «чёрному» мясу изысканный и нежный вкус – при условии правильного приготовления, естественно. А так как окорочка в любом случае дешевле грудки и филе, вы получите ещё и немалый денежный выигрыш.

Куриные ножки в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт

«Ножки» — термин, согласитесь, несколько некорректный. Речь на самом деле может идти о куриных окорочках (когда вместе голень и бедро), о голенях отдельно и бёдрышках – тоже отдельно. Так что давайте условимся называть вещи своими именами, с соответствующим количеством других ингредиентов. Ибо если на одного члена семьи придётся одна голень и штук 5-6 долек картошки – это лёгкий перекус. А окорочок полностью – уже полноценный сытный обед.

Читайте также:  Как вкусно пожарить подберезовики с картошкой на сковороде

Поэтому условимся, что у нас будут 2 голени на брата. И на семью из 3-х человек. Хорошо?

Ингредиенты:

«Морковь средней величины» – это корнеплод длиной сантиметров 10 и средним диаметром в 2 см. А «крупная луковица» имеет диаметр от 6 см.

Приготовление:

1. Сложите в пределах прямой видимости приготовленные продукты и очистите и перемойте картофель, морковь, куриные голени. Подсушите.

2. Нарезать картофель крупными дольками (на 4-6 частей), лук – полукольцами или кольцами, морковь- небольшими кубиками. Смешать всё приготовленное в глубокой миске и, посыпав солью и приправами, а потом заправив растительным маслом, всё перетрясти под крышкой.

В итоге все овощные кусочки должны быть покрыты маслом с прилипшими к нему приправами.

3. Выложите овощи ровным слоем на противень.

4. В освободившуюся миску положите куриные голени. Добавьте туда майонез, томатный и соевый соусы, ложку растительного масла, соль, специи и раздавленный чеснок по вкусу. Прикройте крышкой и всё хорошенько перетрясите. Теперь можно оставить ножки в маринаде на 15-20 минут.

5. Выложите голени поверх картошки, максимально прикрыв его ими, и поставьте ёмкость в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, укрыв предварительно фольгой. По истечении этого времени фольгу уберите и, не снижая температуры, подержите ещё 10 минут.

Всё! Блюдо готово! Подавайте, украсив зеленью или вообще с холодным салатом из свежих овощей.

Готовим куриные ножки с картошкой в пакете для запекания:

Хотя правильное название этого девайса – «рукав». Называть будем его то так, то этак, поэтому пусть вас это не смущает.

Приготовление в этом термостойком рукаве имеет свои преимущества:

В общем, вместо часа на открытом противне получается 30, максимум – 35 минут при 190-200⁰С. и без риска подгорания. Главное – надёжно завязать рукав с обеих сторон и не сделать слишком большие отверстия для выхода избытков пара.

Рецепт простейший, но поверьте, отсутствие изысков его ничуть не портит. Всё-таки главное в блюде из курицы – это сама курица.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите и помойте картошку, перемойте куриные голени. Всё подсушите на бумажных полотенцах.

2. В нарезанные на крупные ломтики корнеплоды добавьте масло, соль, специи, перемешайте для ровного покрытия ломтиков.

3. Завяжите с одного конца рукав, уложите в него ровным слоем картошку, на неё сверху – натёртые солью и специями голени.

4. Завяжите второй конец рукава, перетрясите содержимое для равномерного распределения компонентов, и проколите сверху в воздушном пузыре 2-3 дырочки тонкой иголкой для выхода излишков пара.

5. Поместите рукав в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

6. По истечении 30 минут противень с раздувшимся пакетом можно вынуть, пакет разорвать и подержать блюдо в духовом шкафу ещё минут 5, не убавляя огонь – для образования хрустящей корочки (на любителя).

В газовой духовке, не имеющей режима гриля, обычная проблема – подгорания блюд снизу. Избавиться от этой беды можно двумя способами.

С электроплитами проще – там ТЭНы работают со всех сторон, и их последовательным включением можно добиться большей равномерности запекания.

Куриные ножки (голени) с картошкой в духовке с карри

Умеренно острое (да собственно – почти не острое) блюдо с нотками восточных ароматов. Мягкое от наличия в соусе сметаны. С закрытыми глазами иногда невозможно определить, из чего всё это приготовлено. Ощущение одно: вкусно!

Из чего же всё-таки готовят?

1. Курица и всё сопутствующее ей

2. Всё для картошки

Как готовят?

1. Голени вымыть, высушить.

2. Добавить в них сметану, соль, специи, раздавить чеснок. Перемешать, чтобы голени были равномерно покрыты соусом. Выдержать в этом соусе 15-20 мин.

3. Очищенный картофель промыть и порезать крупными дольками. Полить их растительным маслом и посыпать солью и специями. Перемешать.

4. Отложить ¼ часть корнеплодов, ¾ выложить на противень, аккуратно, с промежутками между ними, сверху выложить голени, а в промежутки между голенями выложить остаток ¼ картофеля. Это даст примерно один уровень ингредиентов, и они равномерно подрумянятся.

5. Нагреть духовку до 190-200⁰С и поставить в неё противень с курицей и картошкой на 50 минут.

Подавать на стол в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Куриные ножки с хрустящей корочкой — рецепт с картошкой в духовке

С хрустящей и одновременно вкусной корочкой бывают проблемы: или хрустит недостаточно, или хруст есть, но…подгорел продукт в вашем стремлении получить эту самую корочку.

Но выход есть, и он простой: добавление муки в маринад, в котором вы куриные голени выдерживаете перед закладкой в духовку.

Ингредиенты:

Обратите внимание – соль добавляется последней, так как определённую долю солёности даст соевый соус, в котором соль уже присутствует.

Приготовление:

1. Вымытые ножки подсушить бумажными полотенцами, выложить в миску.

Читайте также:  Битва за свеклу скачать видео с

2. Смешать майонез, соевый и томатный соусы, муку, чеснок, приправы и соль и натереть этой густой массой со всех сторон голени. Продержать так их около получаса.

3. Нарезать крупными дольками картофель.

4. Нашинковать морковь мелкими кубиками или полудисками, лук – полукольцами.

5. Овощи и лук сложить в глубокую ёмкость, пересыпать приправой для картофеля, куркумой, добавить туда растительное масло.

6. Выложить на противень, сверху разместить промаринованные соусом с мукой куриные голени.

7. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 50 минут. В электродуховке пользоваться режимами «жарка» и «гриль» одновременно (это и есть режим запекания). Температуру регулировать ступенчатым переключателем.

В газовой – размещая противень на высоте в ¾ от объёма вверху. На 30-й – 35-й минуте, если сочтёте цвет голеней слишком поджаристым, можно сбрызнуть верх готовящегося блюда из бытового пульверизатора и уменьшить нагрев до 150-160⁰С.

Как запечь куриные ножки в духовке с мёдом и соевым соусом?

Главный компонент здесь – медово-соевый соус, поэтому отнеситесь к его приготовлению со всей ответственностью. И не потому, что это так уж сложно, а просто потому, чтобы не разочароваться в этом отличном блюде. Разочарование же может произойти только от того, что вы не выдержите соотношения «мёд : соус» в соответствии со своими же вкусами.

Дело в том, что в кулинарной литературе можно найти около десяти вариантов разный соотношений – от равного количества мёда и соевого соуса до пропорции 1 : 5, где мёд – это «единица». Поэтому пробуйте на вкус, что у вас получилось при смешивании. Притом пробуйте только после добавления в смесь специй, чеснока и лука – ибо они тоже сильно изменяют восприятие вкуса соуса в целом. Сладость должна присутствовать обязательно, хотя и не должна перебивать солёность соевого ингредиента.

Ингредиенты:

Если мёд у вас засахаренный – разогрейте его на водяной бане или в микроволновке, и уже растаявший вливайте в соевый соус.

Приготовление:

1. Разделать окорочка, располовинив их на голень и бедро, так, что получится 4 голени и 4 бедра..

2. Нарезать полу- или четверть кольцами лук.

3. Смешать мёд с соевым соусом, полностью растворив мёд в соусе.

4. Выдавить в эту смесь чеснок, добавить специи.

6. Всё взбить венчиком до образования густой массы, которая не будет сползать с намазываемых окорочков.

7. Выдержать окорочка минут 10 в этом своеобразном маринаде, выложить их противень, выловить из смеси соуса и мёда лук и уложить его в промежутки между куриными голенями и бёдрами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-50 минут.

Подавать с картофельным пюре, пастой или кашами, используя жир от окорочков как подливку.

Рецепт самых вкусных фаршированных куриных ножек с картошкой и грибами

Для того, чтобы что-то нафаршировать, нужно иметь какое-то вместилище для фарша. И лучше всего для этой цели подойдут куриные голени.

Берём голень и начинаем снимать чулком с неё кожу, стараясь сохранить целостность этой кожи. Спускаем кожу до самого узкого конца голени, максимально обнажая мясо, и ударом тяжёлого ножа или топорика-секача отрубаем бОльшую часть кости с мясом на ней.

Мясо теперь нужно счистить с кости и мелко нарезать, приготовляя основу для будущего фарша. А обрубок косточки со снятой чулком шкуркой используем для наполнения фаршем.

Кроме 8 голеней, нам также понадобятся:

Приготовление:

1. Срезать всё мясо с косточек.

2. Лук мелко нашинковать, поставить на слабый огонь томиться на небольшом количестве растительного масла.

3. Шампиньоны также мелко нашинковать кубиками, добавить к луку.

4. Срезанное с косточек мясо нарезать кубиками, добавить к грибам и луку, подсолить.

5. Поджаривать до выпаривания воды и приобретения смеси шампиньонов, мяса и лука золотистого цвета.

6. Картошку нарезать крупными ломтями, посолить, добавить специй и ложку майонеза, перемешать. Выложить ровным слоем на противень.

7. Остудить смесь мяса, грибов и лука, натереть туда же сыр и добавить раздавленный чеснок и рубленый укроп. Набить этим фаршем пустые шкурки с кончиками кости на конце.

8. Выложить фаршированные голени на слой картофеля, запекать в разогретой духовке при температуре в 180⁰С в течение 50-60 минут.

9. Остаток фарша, не вошедший в шкурки, завернуть в фольгу и запекать вместе с фаршированными голенями.

Каждый кулинар знает особенности работы своей духовки, поэтому готовить в ней любые блюда, после того, как узнаешь «норов» этого кухонного агрегата, труда не составит. А преимущества запекания перед жаркой всем известны: это и более здоровая пища, и то, что в течение заданного времени она точно не подгорит. А если она снабжена таймером, отключающим нагрев – то вообще прекрасно. В этом отношении с духовым шкафом может сравниться только мультиварка – но у духовки нет таких «аппетитов» по потреблению электроэнергии.

Немного о соевых соусах для приготовления куриных ножек

Ну вот на этом мне бы хотелось закончить сегодняшний пост, посвященный куриным ножкам. Надеюсь, что рецепты вам пришлись по нраву и вы обязательно ими воспользуетесь. Сохраняйте статью в закладках. А так же, если вас не затруднит, поделитесь этим выпуском с друзьями в соцсетях.

Читайте также:  Как вырезать цветок из моркови для заливного

А я с вами прощаюсь до следующих выпусков. Обязательно заглядывайте к нам ещё, ведь дальше у нас по плану очень много нового и интересного.

Источник

Картофель с куриными голенями в духовке

Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля с куриными голенями.

Ингредиенты для «Картофель с куриными голенями в духовке»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6059 ккал
белки
320.5 г
жиры
261 г
углеводы
603.3 г
Порции
ккал
1009.8 ккал
белки
53.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Картофель с куриными голенями в духовке»:

Для начала нужно замариновать куриные голени. На несколько часов. У меня на ночь.
Голени помыть и обсушить. Далее солим, перчим, посыпаем прованскими травами, выливаем половину растительного масла, уксус. Также добавляем зубчики чеснока, которые нужно раздавить ножом (плашмя). Мясо убираем в холодильник для маринования.

Картофель почистить и помыть. Я не нарезала его, так как у меня был мелкий картофель. Вы же нарезаете, как вам нравится.
Наш картофель солим, перчим, посыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Вы можете выбрать ваши любимые специи.
Можно также добавить паприку.

Выкладываем картофель в форму, сверху поливаем немного сметаной.

Выкладываем сверху голени (чеснок не класть).
Голени также смазываем сметаной.

И отправляем запекаться около часа, ориентируйтесь на вашу духовку. Может понадобится меньше времени, так как у меня духовка была холодной из-за керамической формы.
Можно сразу накрыть фольгой, а за минут 15 до окончания снять для подрумянивания. Я не накрывала, всё отлично пропеклось!
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля с куриными голенями.

Похожие рецепты

Кесадильяс с куриным мясом

Цыпленок с айвой

Отбивные с помидорами под сырной подушкой

Куриная грудка с ткемали

Крылья куриные в духовке

Курица в горчичном маринаде «Удачный ужин»

Курочка в индийском стиле

Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке

Куриные оладьи с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли

Кабачки в полезной панировке

Торт «Кроха»

Фотографии «Картофель с куриными голенями в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года Julia 2602 #

23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года lelikloves #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Демурия #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года lelikloves #

18 февраля 2016 года Демурия #

9 февраля 2016 года Kuss #

9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tomi_tn #

9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Marika_solnce #

9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Marika_solnce #

10 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года sie3108 #

9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Dennik 09 #

9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года felix032 #

9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Irish82 #

9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года malinka1972 #

9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года топиарий #

8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года kitanacat #

8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года mariana82 #

8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года elle024 #

8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Николай2405 #

8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Демурия #

8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года kAtletka #

8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Татьяна9991 #

8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года khris n2011 #

8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду