Как готовит пирожки с картошкой на сковороде

Содержание
  1. Жареные пирожки с картошкой —7 лучших рецептов пирожков на сковороде
  2. Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке
  3. Рецепт без дрожжей на картофельном отваре
  4. Как жарить пирожки с картошкой и печенкой-видео рецепт
  5. Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами
  6. Жареные пирожки с картошкой из быстрого теста-видео рецепт
  7. Как приготовить начинку с картошкой и капустой
  8. Жареные пирожки с картошкой из теста на кефире — видео рецепт
  9. Пирожки с картошкой жареные на сковороде — рецепты вкусных и тонких пирожков на кефире
  10. Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде
  11. Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире
  12. Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах
  13. Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре
  14. Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей
  15. Пирожки с картошкой — 7 рецептов жареных пирожков на сковороде
  16. Классический рецепт жареных пирожков в домашних условиях
  17. Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей
  18. Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
  19. «Крестьянские» тонкие пирожки с картошкой и грибами на молоке
  20. Быстрый рецепт на дрожжах «как на рынке»
  21. Видео о том, как приготовить пирожки с картошкой и капустой по бабушкиному рецепту
  22. Очень вкусное тесто «как в столовой»

Жареные пирожки с картошкой —7 лучших рецептов пирожков на сковороде

Жареные пирожки с картошкой-сочные, сытные ароматные! Кто не любит этот вкус детства? Как бы нам сегодня не твердили с экранов о вреде жареной пищи, все-таки так хочется вернуться в детство и опять наестся вдоволь этой жареной вкуснятины не задумываясь о калориях и прочей взрослой чепухе. Иногда можно побаловать себя. Особенно если у вас есть такие классные и простые рецепты жаренных картофельных пирожков как у меня.

Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой.

Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов приготовления жареных пирожков с картошкой. На сайте есть рецепты приготовления разного теста, а также 34 хитрости в приготовлении теста, которые пригодятся каждой хозяйке: способы приготовления дрожжевого теста и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.

Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.

Ингредиенты:

Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:

1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.

Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия

2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.

4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.

5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.

Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.

7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.

Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся

8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).

Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла

Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

Читайте также:  Как запечь картошку с замороженными овощами в духовке

3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны

Готово. Приятного аппетита!

Как жарить пирожки с картошкой и печенкой-видео рецепт

Предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов.

Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.

Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами

И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.

Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.

2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.

После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка

4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.

5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.

6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой из быстрого теста-видео рецепт

Самые легкие и быстрые в приготовлении пирожки-лепешки с картошкой на сковороде.

Все секреты в видео рецепте:

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.

3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.

4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.

5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.

6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.

7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.

Готово. Приятного аппетита.

Жареные пирожки с картошкой из теста на кефире — видео рецепт

Эти вкусные румяные жаренные пирожки готовятся из очень простого теста на кефире

Приготовить вы их можете не только с начинкой из картошки, тут целых 3 вида начинки.

Все секреты в видео:

Источник

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — рецепты вкусных и тонких пирожков на кефире

Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.

Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.

С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.

Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!

Из ингредиентов следует запастись:

Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:

Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!

Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!

Перечень продуктов состоит из следующего:

Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:

Читайте также:  Как мариновать резаные огурцы без стерилизации

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!

Продуктовый состав содержит:

Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:

Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».

Ингредиентный состав состоит из:

Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!

Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

Источник

Пирожки с картошкой — 7 рецептов жареных пирожков на сковороде

Каждый согласится, что картофельные пирожки — это очень хороший способ быстро утолить голод. Также их можно использовать в качестве одного из вариантов полдника. А если приготовить их заранее, потом можно просто подогреть в микроволновке. Это займет всего пару минут.

Сегодня мы подготовили интересную подборку этих румяных и аппетитных красавцев. Тесто для них берется разное, как дрожжевое, так и без использования дрожжей. Кстати есть отдельная статья, где подробно описаны рецепты теста для жарки на сковороде. Обязательно посмотрите, если вам будет интересно.

А вот как готовить эту вкуснятину: жарить или выпекать, решает каждая хозяюшка самостоятельно. Хотелось бы узнать ваше мнение?

Классический рецепт жареных пирожков в домашних условиях

Очень вкусные и румяные красавцы к чаю на сдобном тесте. Они могут быть, как с овощными, так и со сладкими начинками. Часто готовлю по этому рецепту и выпечка получается пышной и нежной и вмиг улетает со стола, а домочадцы накормлены и довольны и благодарят за праздник живота! А классический рецепт с картошкой в почете как у детей так и у взрослых, поэтому это универсальный рецепт, который угодит всем!

Необходимые продукты:

Приготовление:

В миску наливаем теплую воду и теплое молоко. В них всыпаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар. Мешаем. Затем яичные желтки. Все тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Всыпаем необходимое количество соли. Не прекращая мешать вводим муку по частям. У нас получается достаточно густое липкое тесто.

После чего добавляем размягченный маргарин, я его заранее стараюсь извлечь из холодильника. Перемешиваем до однородности.

Опять всыпаем муку и вымешиваем тесто до полной готовности.

Затем смазываем стол подсолнечным маслом. Выкладываем на него тесто и хорошо обминаем руками.

Тесто получается очень воздушное и нежное.

Помещаем его обратно в пиалу и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

А сверху — полотенцем.

Убираем в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

В объеме оно должно увеличиться в 2 раза.

По истечению времени, скатываем из теста небольшие шарики.

А из каждого шарка делаем лепешку. Можно пальцами, но если не получается — возьмите скалку.

В середину выкладываем начинку из картофельного пюре, смешанного с обжаренным луком. Это достаточно простой вариант начинки, поэтому об его приготовление мы рассказывать не будем.

Защипываем края и формируем пирожок. Таким образом у нас получаются вот такие небольшие и аккуратные изделия. Всего 34 штуки.

Сразу же приступаем к жарке. На полностью разогретую (с растительным маслом) сковороду выкладываем пирожки и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Со сковороды мои красавца отправляются на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладываю в тарелку. А в моем детстве мама застилала белыми листами А4, либо чистыми листками из тетради ведь тогда у нас в продаже не было чудо-полотенец, которые нам так сейчас облегчают жизнь.

Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

Тесто в этом рецепте приготовлено на сыворотке. Это достаточно простой вариант. Отлично подходит тем, кто занимается домашним приготовлением творога.

Необходимые продукты:

Для начинки:

Приготовление:

В небольшой тазик вливаем теплую сыворотку. К ней добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку. Не забываем перемешивать тесто после добавления каждой порции муки.

По консистенции тесто не должно быть слишком густым и крутым.

После чего накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

В это время можно приготовить начинку. Творог, картофельное пюре и измельченную зелень (укропа и петрушки) смешиваем в одной миске. Как видите, творог и картофель взять в равных долях.

Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова!

За это время тесто увеличилось в объеме и подошло. Можно приступить к лепке пирожков.

Смазываем стол подсолнечным маслом и вымешиваем на нем тесто. Руки, чтобы не прилипали, также смажем маслом.

Далее формируем пирожки как и в первом рецепте.

Обжариваем на масле, в сковороде, до румяной корочки.

У нас получилось 18 пирожков.

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Рецепт по которому готовили еще наши бабушки. Достаточно быстрый, но не менее вкусный. Я так же часто по нему готовлю и всегда все получается вкусно!

Необходимые продукты:

Для начинки:

Приготовление:

В кефир добавим соду и тщательно перемешаем.

Полученную смесь переливаем в емкость где будет замешиваться тесто. Туда же вводим яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Затем всыпаем просеянную муку. Это необходимо делать небольшими порциями, не переставая мешать.

У на должно выйти эластичное, не липнущее к рукам и не очень крутое тесто. Сильно вымешивать его не нужно. Поэтому может уйти чуть большее или меньшее количество муки.

Читайте также:  Как избавится от хруща в картошке

После чего накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около получаса.

В это время подготовим начинку.

Картофель чистим и варим до готовности. Печень тушим в собственном соку, пока вся жидкость не испарится. Делаем это на медленном огне. Во время готовки не забываем подсолить.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

Когда картофель будет готов, сделаем из него пюре и посолим по вкусу. Смешаем с обжаренным луком и тушеной печенью. Ее также можно растолочь или пропустить через мясорубку.

Начинка похожа на густое пюре. Она очень удобна при лепке и не вытекает в процессе жарки.

Теперь приступим к лепке пирожков. Тесто разрезаем на две части.

И каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Раскатываем каждый кусочек скалкой или руками.

Выкладываем начинку и формируем изделия. Накрываем получившиеся пирожки полотенцем на 20-30 минут.

Осталось обжарить на сковороде до румяной корочки.

Как только пирожки будут готовы, сразу же смазывайте их сливочным маслом.

Ставьте чайник и приглашайте к столу родных!

«Крестьянские» тонкие пирожки с картошкой и грибами на молоке

Очень вкусные блюдо на молочном тесте. А сочетание картофеля и грибов дополнит их изумительный вкус и аромат, порадуйте свою семью этими румянцами, ну уж очень они вкусные!

Необходимые продукты:

Для начинки:

Приготовление:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Туда же добавим сахар и 1 ч.л. муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В миску просеиваем половину муки и вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.

Не переставая мешать, вводим дрожжевую смесь.

Убираем опару в тепле место на 1 час, предварительно накрыв полотенцем.

Пока опара поднимается подготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные кубиками шампиньоны.

Жарим до испарение жидкости, периодически помешивая. Затем солим и перчим по вкусу. После продолжаем жарку еще 1 минуту.

Чтобы начинка была однородной, можно пропустить ее через мясорубку или использовать погружной блендер.

За это время опара уже поднялась.

Всыпаем оставшуюся муку (предварительно просеянную) и соль. Замешиваем тесто.

Вводим яйцо и размягченное сливочное масло.

Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделяем тесто на шарики и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.

Затем раскатываем из них лепешечки, выкладываем начинку и формируем пирожки. Можно сразу же приступить к жарке.

Такое тесто также идеально подходит и для пирожков со сладкими начинками.

Быстрый рецепт на дрожжах «как на рынке»

Румяные, пышные и очень вкусные с хрустящей корочкой пирожочки, как на базаре. Обязательно, когда были на рынке с родителями — купить эту лакомку была традиция, конечно в проверенной пирожковой, а потрясающий вкус я до сих пор помню! Мне кажется сейчас таких не найти, а может я просто не знаю «рыбных» мест… Поэтому и не покупаю, а жарю сама и делюсь с вами. Готовятся они очень быстро и не сложно. Думаю, у каждой хозяюшки должен быть такой рецепт, а вкусными они остаются и холодными, хотя если честно у мня они редко остаются…

Необходимые продукты:

Приготовление:

В теплую воду вводим растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Затем всыпаем просеянную муку и дрожжи. Замешиваем эластичное, мягкое и нежное по консистенции тесто, которое не липнет к рукам и столу.

Разделяем тесто на кусочки небольшого размера. Придаем им форму лепешек. В серединку помещаем 1 столовую ложку начинки. У нас это картофель с луком.

Для формирования, не нужно добавления муки или растительного масла, так как тесто не липнет и очень податливое.

После этого формируем пирожки и обжариваем их до золотистой корочки.

Пирожки необходимо жарить в достаточном количестве растительного масла. Сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и накрыть сковородку крышкой до полной готовности.

Вот и наше блюдо готово!

Видео о том, как приготовить пирожки с картошкой и капустой по бабушкиному рецепту

Недавно нашла интересный видео ролик на ютубе, где пошагово описан рецепт приготовления вкуснейших пирожочков. Сохранила себе его в кулинарную копилочку и не могу не поделиться им с вами…

Надеюсь вам пришелся по вкусу рецепт!

Очень вкусное тесто «как в столовой»

Этим удивительным рецептом со мной поделилась бабушка моей подруги, которая всю свою жизнь проработала в столовой, ах если бы вы знали как она готовит! И когда мы с подругой приходили к ней в гости у нее всегда была домашняя выпечка к чаю, различные пироги, булочки, жареные пирожки или беляши, всегда нас угощала эдаким…

Необходимые продукты:

Для начинки:

В тазик всыпаем пакетик дрожжей и сахар. Заливаем стаканом теплой воды. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем дрожжи на 30 минут до образования пены.

Вот такая пышная смесь получится.

Затем всыпаем 1 кг просеянной муки и примерно 1 чайную ложку соли. Вливаем оставшийся стакан теплой воды.

Замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем и убираем в теплое место.

В это время подготовим начинку. Картофель режем на кусочки среднего размера и ставим вариться. Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.

Перекладываем лук в блендер, чтобы туда не попали остатки подсолнечного масла со сковороды. Перебиваем лук до пюреобразного состояния. В сваренном картофеле оставляем немного воды. Вводим туда лук, сливочное масло и немного подсаливаем. Перемешиваем все ингредиенты до состояния пюре. Начинка готова!

Из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.

В середину выкладываем столовую ложку начинки. Формируем пирожок и прижимаем его ладонью, чтобы он был более тонким. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Вот и все, дожариваем по такому принципу остальные румянцы!

Вот и подошла подборка рецептов к завершению, надеюсь вам они понравились и вы найдете свой любимый и самый вкусный вариант приготовления! Добавьте статью в закладки, чтобы она не затерялась и обязательно поделитесь ею с друзьями в соц. сетях кликнув по кнопочкам..

Ну а нам остается пожелать вам приятного чаепития!

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду