Как готовить закуску из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Выбирая подходящие для закуски баклажаны помните, что слишком большие, перезревшие баклажаны брать не нужно, иначе Вы рискуете получить отравление соланином и целый ряд неприятны последствий.

Большинство закусок из баклажан можно и нужно приготовить к праздничному столу, ведь они эффектно выглядят, невероятно вкусны, а кроме того их удобно готовить заранее – вкус закуски только улучшается.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Имам Баялды»

Вкуснейшая закуска пришла к нам в гости из кухни Турции. Она – станет лучшим дополнением к абсолютно любому гарниру, ведь закуска вкусна в любом виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска из баклажанов «Хвост павлина» выглядит очень эффектно. А аромат, этот чудесный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром эту оригинальную закуску из подают во многих ресторанах и кафе на Кавказе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, сыром «Фета» и овощным салатом

Легкая в приготовлении и вкусная закуска из «синеньких» с сыром «Фета» и овощным салатом. Эта красивая и яркая закуска порадует ваших родных и дополнит сочным вкусом любой гарнир.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень вкусная, пикантная, острая закуска из баклажанов, помидоров, перцев и чеснока. Сезонное блюдо из подарит Вам море аромата и вкуса, а также значительную порцию витаминов. Попробуйте этот рецепт закуски из баклажанов.

Читайте также:  Как правильно закатать банки из зеленых помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кусочками.

В кипящую воду добавить соль и уксус.

Переложить в кипяток баклажаны, уменьшить огонь. Варить 5-10 минут.

Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.

Острый перец нарезать мелкой соломкой.

Помидоры нарезать кольцами.

Чеснок натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.

Зелень укропа перебрать и порубить ножом.

В посуду большого размера выложить овощи слоями:

Выложить все подготовленные овощи чередуя слои.

Поставить под гнет на 10 часов в помещении.

Хранить в холодильнике.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «По-гречески»

В Греции эту закуску чаще всего подают отдельно. Но она с успехом сможет заменить и гарнир к основным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Еще один вариант закуски из баклажанов для праздничного стола. Эффектная подача блюда, сочетание острого вкуса овощей и мягкого сливочного вкуса сыра удивят самых капризных и избалованных гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт приготовления закуски из баклажана с яйцом. Готовится просто, продукты для блюда самые простые, а результат понравится всем любителям «синеньких».

Ингредиенты:

Приготовление:

Горячая закуска из баклажанов с помидорами и мясом запекается в духовке. Во время приготовления ароматы и вкусы ингредиентов перемешиваются, создавая невероятный букет, который не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эту закуску из баклажанов по-корейски съедят без остатка даже те, кто не любит баклажаны. Закуска острая, ароматная и очень вкусная! А если взять ее на природу…

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень вкусный и простой рецепт приготовления закуски. Попробуйте, скорее всего это блюдо придется по вкусу и Вам!

Ингредиенты:

Приготовление:

Достоинство этой горячей закуски из Италии заключается в восхитительном вкусе и в отсутствии в списке покупок для приготовления «труднодоступных» вне Италии ингредиентов.

Читайте также:  Блюда из картофеля старинной русской кухни

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Запечь баклажаны в духовке.

Очистить баклажаны кожицы и размять вилкой в пюре.

Чистить или нет? Если вы делаете икру, тушеные баклажаны и хотите, чтобы плоды баклажана превратились в пюре – чистите. Если жарите на гриле или запекаете и – то лучше оставьте кожицу.

Мяту мелко нарезать ножом.

Чеснок мелко нарезать ножом.

Смешать оливковое масло, уксус, мяту и 3/4 чеснока.

Добавить в соус соль, перец.

Смешать соус и пюре из баклажанов.

Хлеб Чиабатта посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистости.

Томаты нарезать кубиками.

Каждый кусок чиабатты натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, намазать пюре из баклажанов, сверху выложить томаты и оливки.

Снова поставить блюдо в духовку на 2 минуты.

Рулетики из баклажана с сыром готовятся быстро, получаются очень вкусными и выглядят потрясающе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Нарезать баклажаны на тонкие продольные пласты.

Обжарить пластины баклажанов в подсолнечном масле.

Не хотите, чтобы при жарке баклажаны впитали много жира, ошпарьте их кипятком.

Нарезать помидоры дольками.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Добавить к нему измельчённый чеснок и майонез.

Аккуратно перемешать до однородной массы.

На каждую полоску баклажана выложить чайную ложку сырной массы и дольку помидора.

Свернуть полоску баклажана в тугой рулетик.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Башенки»

Эта закуска проста в приготовлении и оригинальна на вид. Башенки из баклажанов, томатов и моцареллы красиво выложенные на блюде и украшенные зеленью, украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Баклажаны очистить от кожи.

Нарезать баклажаны кружками толщиной не более 1 см.

Баклажаны посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле оливы.

Читайте также:  Желудочки куриные жареные с картошкой рецепт

Помидоры также нарезать кружочками толщиной 1 см.

Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить в форму «башенки»:

Каждую порцию украсить листком базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов.

Время запекания 15-20 минут.

Как приготовить закуску из баклажанов быстро?

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Нарезать баклажаны кружочками.

Выложить в форму, посолить и дать настояться 10 минут.

Нарезать помидоры кружочками.

Выложить помидоры поверх баклажанов. Посолить.

Приготовить соус:

Чеснок натереть на терке либо пропустить через пресс.

Смешать сметану, майонез, чеснок.

Смазать помидоры соусом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать закуску натертым сыром.

Поставить запекать в духовку на 35 минут.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Лодочки с рыбой»

Для этой закуски можно выбрать любую начинку: куриную, мясную, овощную. Но особенно нежный вкус получается, если начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду