Как готовить замороженную картошку фри во фритюрнице

Расскажу как приготовить хрустящий картофель фри без капли масла. Пошаговый рецепт.

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Надо признаться, что чаще всего заказанная на дом картошка фри получается совсем не такой какой она должна быть. Ее обжаривают во фритюре и, чаще всего, ещё горячую кладут в контейнер, отчего она отсыревает и теряет свой хрустящий вкус. Иногда и вовсе присылают сырой внутри продукт.

Поэтому со временем я стала задумываться о том, что фри для ребенка нужно бы готовить самой и на помощь пришел вот такой пакетик

Картофель «фри» быстрозамороженный, 4 сезона

💥💥💥 Производитель: ООО «Хладокомбинат западный», Московская область

💥💥💥 Где купить: в любом крупном гипермаркете, например, Магнит или Лента

💥💥💥 Цена: около ста рублей, зависит от торговой наценки магазина

💥💥💥 Масса нетто: 450 грамм

💥💥💥 Упаковкой для быстрозамороженного картофеля «фри» служит плотный шелестящий пакет. На нем нарисован хрустящий картофель фри прямо в сетке фритюрницы.

💥💥💥 На обратной стороне упаковки можно найти различную информацию о данном товаре.

Здесь схематично указан состав, который у данного продукта очень лаконичен:

Также тут есть информация о способе приготовления фри двумя способами (на сковороде и во фритюрнице):

Информация о КБЖУ представлена в виде таблицы

Из которой я узнала, что в картофеле содержится витамин С.

Здесь же, сбоку от таблицы с КБЖУ, напечатана дата производства продукта.

Срок годности составляет 24 месяца.

💥💥💥 Внутри пакета находятcя золотистые брусочки замороженного картофеля. Много. Не одна порция. С таким количеством точно не справится один человек, а уж тем более один ребенок. Думаю этим картофелем можно накормить двоих-троих человек.

У картофеля нет никакого аромата, ведь он заморожен. Брусочки сами по себе не слипшиеся, без кусочков льда, коих я и в пакете то не обнаружила после высыпания фри.

Картофель уже пропитан сверху растительным маслом, поэтому, по идее, должен хорошо жариться соло. Но у меня не получилось. Я пробовала на маленькой порции. Да и фритюрницы у меня нет.

И тут я вспомнила, что когда-то давно читала о способе сделать хрустящую картошку фри без масла.

Читайте также:  Аджика из помидоров на зиму когда добавлять масло

Поделюсь с вами этим рецептом.

У меня получился приличный такой контейнер фри, которого хватило трем детям на питательный перекус. Съели быстро, даже сфоткать толком не дали)

Картофель по цвету получился не совсем таким как фри, жареный во фритюрнице, потому что зарумянился неравномерно. Но в целом он был очень хрустящим и вкусным, к тому же не таким вредным и калорийным как картофель фри, приготовленный классическим способом. Внутри брусочки хорошо пропеклись и не были сырыми.

💥💥💥 Рекомендую ли я картофель фри торговой марки «Четыре сезона»? Конечно да!

✔️ В упаковке нет льда,

✔️ нет гнилых брусочков,

✔️ можно притовить на сковороде или во фритюре.

В целом готовый картофель фри упрощает процесс его приготовления и можно самостоятельно готовить себе эту вкусняшку.

Источник

Как приготовить дома идеальный картофель фри

Британские ученые установили, что запах картофеля фри привлекает людей смешанным ароматом ирисок, сыра, лука и гладильной доски. В любом случае картофель фри, едят все и везде. И не только в ресторанах, но и дома. Вот наши советы по правильному выбору и приготовлению идеального картофеля фри.

На что стоит обратить особое внимание:

Правильный выбор

Замороженный импортный картофель имеет несколько категорий качества: Premium-grade (АА), A-grade и B-grade. АА – это максимально возможная длина соломки, минимальное наличие дефектов, малая потеря веса при приготовлении («ужарка»).

Соломка категории А по качеству уступает предыдущей. Она короче, может содержать чуть больше дефектов и чуть больше ужаривается.

И, наконец, продукция качества B. Такой картофель в процессе приготовления потребует больше масла и в среднем теряет в весе на 10% больше, чем продукция качества А, то есть имеет большую степень ужарки.

Качественный картофель фри, обжаренный во фритюре, после приготовления должен нежно шуршать и долго сохранять тепло, вкус и аромат. Внутренняя текстура у него однородная и рассыпчатая. У качественного картофеля фри не происходит образования полостей, из-за которых готовое изделие может потерять свою форму.

Советы по приготовлению

Во фритюре

1. Картофель перед приготовлением ни в коем случае не размораживайте.

2. Соблюдайте соотношение 1:10; 1 часть картофеля и 10 частей растительного масла.

3. Не используйте масло, в котором уже готовились другие продукты и регулярно его меняйте. Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима.

4. Для того, чтобы масло сильно не брызгалось, положите в него кусочек хлеба, смоченного в уксусе.

5. Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.

6. Температура масла не должна быть ниже 175-190 °С.

7. Солите уже готовый картофель и сразу подавайте его к столу.

Картофель фри во фритюре

В духовке

1. Картофель запекайте при температуре 220 °С.

Читайте также:  Гуляш с мясом и картофелем рецепт

2. Замороженный картофель фри насыпьте на противень равномерно в один слой.

3. Не добавляйте на противень никакой жир, в том числе и растительное масло.

4. Готовьте картофель строго по времени, указанному на упаковке.

5. В середине процесса переверните картофель на противне, тогда он будут лучше хрустеть.

Источник

Советы по приготовлению замороженного картофеля фри: добавление острого соуса, соленых огурцов и прочее

Многие хозяйки скептически относятся к замороженному картофелю фри. Однако, используя один из лайфаков, данный продукт можно превратить в полноценный ужин или потрясающий гарнир. Давайте посмотрим, какие кулинарные хитрости помогут значительно улучшить вкус замороженного картофеля фри и добавить ему пикантности.

Выбирая замороженный картофель фри, учитывайте форму его нарезки

Готовьте картофель на решетке или во фритюрнице

Шеф-повар Potatoes USA Джордж Харви советует запекать замороженный картофель фри на решетке духовки. Такой способ приготовления обеспечивает более свободную циркуляцию воздуха, что способствует равномерному прогреванию каждого кусочка. Благодаря этому картофель фри получается более хрустящим и имеет приятный золотисто-коричневый цвет. Просто разложите кусочки картофеля на решетку и запекайте в течение 30 минут.

Еще одним простым способом приготовления замороженного картофеля является использование фритюрницы. Картофель следует готовить во фритюрнице около 15 минут, не забывая периодически помешивать. Блюдо, приготовленное таким способом, получается равномерно прожаренным и имеет характерные хрустящие края. Однако данный метод имеет существенный недостаток. Домашние фритюрницы обычно имеют не очень большой размер. Так что приготовить большое количество картошки фри за один раз у вас точно не получится. Но для одной порции этот метод считается идеальным. Просто не забудьте заранее разогреть фритюрницу.

Обычная соль может сделать картофель фри особенно вкусным

Чтобы картофель получился особенно вкусным, Джорж Харви советует посолить его сразу же после приготовления. Этот лайфхак особенно хорошо работает с солью мелкого помола, так как более мелкие кристаллы прилипают к горячему картофелю гораздо лучше. Если солить картошку фри, когда она еще горячая и маслянистая, это позволяет соли лучше прилипать к жирной поверхности и оставаться внутри гребней. Только не забывайте, что картофель нужно солить, пока он не остыл, ведь соль не будет так хорошо прилипать, когда он будет комнатной температуры.

Приправы и специи помогают сделать вкус картофеля еще лучше

Джорж Харви также советует добавить немного пикантности блюду, посыпав его чесночным порошком, свежим розмарином и полив свежим оливковым маслом первого отжима. Добавление небольшого количества оливкового масла и приправ делает картофель фри не только более хрустящим, но и ароматным.

Перед тем как положить картофель фри готовиться в духовку, вы можете добавить в него измельченный свежий чеснок, перемешанный с небольшим количеством оливкового масла.

Читайте также:  Жаркое из утки с картофелем в скороварке

Острый соус и соленые огурцы идеально подходят к картошке

Картофель выигрывает от добавления кислоты. Сок цитрусовых, уксус и острый соус хорошо контрастируют с насыщенностью хрустящего картофеля. Но шеф-повар Джорж Харви советует не добавлять в картофель слишком много соуса, иначе он станет мокрым.

Пивной кляр сделает картофель более хрустящим

Смешайте 120 грамм муки, 1 яйцо и 200 мл пива. Полученной смесью обмажьте размороженный картофель фри и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Только что приготовленный картофель по желанию можно посолить и приправить любыми специями.

Сыр идеально сочетается с хрустящим картофелем фри. Просто посыпьте картошку тертой моцареллой и поставьте тарелку в микроволновую печь, пока сыр не расплавится. Всего несколько движений, и у вас получится восхитительный полноценный ужин.

Добавьте в картофель фри тушенку

Удивительно, но картофель фри и обычная тушенка будто были созданы друг для друга. Вместе они дают потрясающее сочетание текстуры и аромата. Это сытное и вкусное блюдо невероятно просто и быстро готовится. А главное, вам не нужно будет покупать много ингредиентов. Просто приготовьте картофель в духовке или фритюрнице и добавьте в него тушенку по вашему вкусу.

Источник

Всегда думала, что такое дома самим не приготовить👉

Раньше я считала, что невозможно дома самостоятельно, без фритюра, приготовить картофель фри. Чтоб вкус был такой как в Макдональдсе к примеру. У меня муж очень любит фаст-фуд, всякие гамбургеры и хот-доги. И как назло всегда в форме и не поправляется (ну и где спрашивается справедливость🤪).

Сегодня хочу показать, что получится если приготовить Картофель фри быстрозамороженный бренда Перекрёсток Маркет.

Общая информация:

Где купить: Перекресток

Срок годности: 2 года

Упаковка:

Пакет имеет прямоугольную форму и фирменный дизайн магазина Перекресток. На синем фоне изображена аппетитная картошечка фри.

На обратной стороне целый кладезь информации. Здесь состав, способ приготовления и т.д.

Состав:

Радует, что состав натуральный. Использовано всего два ингредиента картошка и масло.

Хотелось, чтобы был указан сорт картофеля, но производитель не пояснил эту информацию.

Внешний вид полуфабриката:

Картошка была нарезана тоненькими брусочками. Все они разной длины, но толщина идентичная.

Далее овощ промаслили и подвергли шоковой заморозке. Благодоря этому «соломка» не слиплась между собой. Нет наледи и снега в замороженной пачке.

Брусочки жалко, но не все идеальные, временами встречается подпорченный почерневший продукт.

Способ приготовления:

Производитель рекомендует использовать фритюрницу, но у меня ее нет и я вполне успешно жарю блюдо на сковородке.

На это у меня уходит примерно 10 минут.

Все же вкуснее картофеля бренда 4 сезона я не встречала.

Картофель фри быстрозамороженный Перекрёсток Маркет по моему мнению заслуживает оценки 4, потому как встречается почернение и нарезка тонковата.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду