Как готовить жаркое из свинины с картофелем

Содержание
  1. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем
  2. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле
  3. Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке
  4. Жаркое со свининой и овощами на сковороде
  5. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке
  6. Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках
  7. Жаркое из свинины с картофелем
  8. Ингредиенты
  9. Процесс приготовления
  10. Жаркое из свинины и картофеля в духовке
  11. Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  12. Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами
  13. Жаркое из свинины с картофелем и грибами
  14. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – 7 рецептов приготовления
  15. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке в горшочках
  16. Жаркое в казане из свинины с картошкой
  17. Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами
  18. Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картошкой
  19. Свиное жаркое с картошкой на сковороде
  20. Рецепт жаркого с картошкой в мультиварке
  21. Готовим жаркое с картошкой, как в детском саду

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.

Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.

Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.

Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.

3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.

4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.

5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.

6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.

Ингредиенты:

1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.

Читайте также:  Как и какие огурцы надо сажать в парнике

2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.

3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.

4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.

6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке

В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.

3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.

4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Источник

Жаркое из свинины с картошкой – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага. Этот представитель русской кухни является очень сытном гарниром, которым еще в XVII веке обедали цари. Жаркое из свинины с картошкой готовится довольно просто и подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Предложенные рецепты помогут Вам приготовить вкусный насыщенный обед или ужин, от которого вся семья будет в восторге!

Жаркое из свинины с картофелем

Для приготовления сытного жаркого из свинины лучше всего выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Такое блюдо можно готовить в разной посуде, но предложенный классический рецепт советует использовать инвентарь с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты не пригорали. Также можно готовить в казане. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, вместо воды можно использовать любой бульон.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жаркое из свинины и картофеля в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Читайте также:  Для чего обрывают нижние листья у помидоров

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

Источник

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – 7 рецептов приготовления

Жаркое – по вкусовым качествам одно из самых популярных вторых блюд в России. Блюдо готовиться из мяса, которое у вас под рукой с добавлением овощей, нарезанных кусочками. Оно тушиться в собственном соку или в него также добавляют ваш любимых соус.

Лучше всего блюдо приготовится в толстостенной посуде, такой, как казан или вок. Также его часто готовят в горшочках. Таким образом, жар внутри будет равномерно распределен, и даже готовя на среднем огне в результате получится вкусное и сытное блюдо для всего семейства.

Помимо этого, все это готовится просто. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а накормить можно семью без лишних хлопот.

Это кушанье готовится и с подливой, и без добавления жидкости – на ваше усмотрение. Если вы добавите в блюдо свои любимые пряности, то это классическое блюдо приобретет особенный вкус и аромат. Сегодня будем готовить жаркое из свиного мяса.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке в горшочках

Свиное жаркое, томящееся в горшочках – отличное порционное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол либо стать прекрасным вариантом сытного ужина. Мясо, долго томящееся в такой посуде, получается сочным и приобретает особый вкус.

youtu.be/mjsrYNmqkxU

Время приготовления – 1,5 часа.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Нарезаем морковь тонкими дисками, лук – четверть кольцами. Также нарежем сладкий перед и помидоры небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковку до полуготовности.

Шаг 2. Свиное мясо нарежем некрупными кусочками и тоже слегка обжарим на масле. Спустя несколько минут добавляем в сковороду сметану, соль и специи, потушим еще минут пять. Тем временем можно картошку нарезать небольшим кубиком.

Совет! Покупайте для этого блюда ошеек, так как он лучше всего подходит для жаркого.

Шаг 3. Теперь начинаем собирать наши горшочки. Выкладываем на дно кусочки картошки. Затем мясо вместе со сметанной подливой. Далее – перец, по несколько кусочков помидоров, по одному листочку лаврушки и пару горошин перца душистого, можно также добавить немного свежей зелени, выкладываем также обжаренный лук с морковью.

Шаг 4. Заливаем содержимое горячей водой либо бульоном. Сверху кладем по столовой ложке майонеза в каждый горшочек для придания пикантности. Закрываем крышкой горшочки и помещаем в разогретую духовку минут на 40-50. Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Мяско при запекании в горшочках получается таким нежным и сочным, овощи напитываются ароматами приправ пока тушатся в духовке. Ну а сам рецепт жаркого довольно прост и не займет слишком много времени.

Жаркое в казане из свинины с картошкой

Свиное жаркое в казане получается исключительно вкусным. Нежнейшее мясо в сочетании с овощами полюбят те, кто любит домашние блюда. Стоит только дополнить его салатом из свежих овощей либо соленьями, поскольку гарнир к нему готовить не нужно, ведь в нем уже все это есть.

youtu.be/1g_6ROGSoXg

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Ошеек нужно обсушить и нарезать средними кусочками. Лук нашинковать не очень мелко. Морковку нарезать дольками. Разогреваем в казане масло и жарим на большом огне мяско, чтобы оно немного зазолотилось. Отправляем в сковородку лук и морковку, смешаем все, уменьшаем огонь и готовим минут 5-7 до размягчения лука.

Шаг 2. Картошку нужно нарезать на крупные кубики тем временем. Насыпаем все приправы и соль, помешаем. Выкладываем кусочки картофеля сверху на мясо, наливаем 2\3 или полстакана водички, закрываем крышкой, делаем огонь до минимума и тушим таким образом минут 20, за это время наш картофель сварится.

Добавьте чеснок в конце приготовления. Теперь добавляем 3-4 половника горячей воды с разведенной в ней солью. Потомим еще минут пять и подаем на стол.

На заметку! Если любите жаркое по суше, тогда не добавляйте в конце воду.

Также в этот рецепт положите что-то томатное. Это может быть, как домашний томатный сок, томатная паста, соус, так и кетчуп. Так тоже получится вкусно.

Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

youtu.be/z4IwwIVZEwU

Продукты, которые нам нужны:

Шаг 2. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мяско и обжариваем его до золотистого цвета минут 20. Далее выкладываем к мясу картошку с грибами, перемешиваем, тушим еще минут 15 при закрытой крышке. Теперь нужно попробовать жаркое на соль. Так как соевый соус уже соленый, возможно, соли понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем также перец или смесь перцев. Чеснок также можно добавить, если любите.

Читайте также:  Зимняя заготовка салат из капусты и помидор

Наше блюдо готово. Подаем на стол горячим с присыпанной сверху свежей зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картошкой

Если под рукой не оказалось казана и нужно быстро что-то вкусненькое и сытное приготовить на ужин, стоит обратить внимание на жаркое со свининой и картофелем. На готовку затрачивается всего около часа, а вкус получается ничем не хуже, чем в казане или горшочках.

youtu.be/cavO4xINVWM

Мы возьмем такие продукты:

Шаг 1. Некрупными кусочками нарежем мяско. Кладем для обжаривания мясо на сковороду с разогретым маслом. Обжарим до румяной корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем картошку небольшим кубиком и отправим в кастрюлю.

Шаг 2. Далее нарезанные на мелкие кусочки лук с морковкой, перчик, нашинкованный соломкой, добавляем в сковородку к мясу. Жарим еще минут 10. Добавляем помидор, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками. Жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 3. Отправляем овощи с мясом в кастрюлю к картошке, солим, перчим, бросаем туда 1-2 лавровых листа. Теперь заливаем жаркое горячей водой, чтобы все овощи немного покрылась ею. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим примерно минут 20 до готовности картофеля.

Вот такое незамысловатое блюдо мы с вами приготовили на скорую руку. Ароматное и сытное – оно непременно понравится вашим близким!

Свиное жаркое с картошкой на сковороде

Аппетитное мясное блюдо с картошкой обязательно оценит мужская часть семьи. Обжаренные кусочки свинины с овощами и специями придутся по вкусу и дамам. В сковородке такое второе блюдо приготовить еще легче – меньше манипуляций с посудой.

Время на готовку — 60 минут.

Шаг 1. Мясо нарежем не сильно крупно, но и не мелко, чтобы кусочки в готовом блюде ощущались. Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и поджариваем его до румяной корочки.

Совет! Мясо перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы масло в процессе не стреляло.

Шаг 2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку небольшими кусочками произвольной формы. Когда мясо поджариться выложите его в миску, а то масло, где жарилась свинина, выложите лук с морковью для обжарки. Можно это делать и на двух сковородах. Обжаривает на огне выше среднего примерно минут 7.

Шаг 3. Добавляем наше мясо к овощам и жарим все вместе минут десять под крышкой. Измельчим чеснок и добавим его в сковородку. Выкладываем сверху картошку, нарезанную крупными кусками, и добавляем граммов 100-200 кипяченой воды. На этом этапе блюдо нужно присолить и добавить все специи. Тушим 20-25 минут до того, как приготовится картофель.

В это блюдо по вкусу также можно положить томатную пасту, сладкий перчик либо зеленый горошек. Сочетайте его с различными овощами, экспериментируйте.

Рецепт жаркого с картошкой в мультиварке

Готовить пищу в мультиварке — сплошное удовольствие, ведь это легко и очень вкусно. Свиное жаркое – отличный вариант сытного ужина. Подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу мультиварки и установить режим. Останется лишь дождаться готового блюда и можно подавать.

youtu.be/r6lAiTemQyk

Время до готовности – 60 минут.

Шаг 1. Мясо нарежем на среднего размера кусочки, слишком мелко не нужно. Лук — средним кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

Шаг 2. Картошку нарежьте так, как вы любите, только не мелко, средними кусочками. Сложите в миску, добавьте чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки смеси перцев, хорошо перемешайте.

Шаг 3. В чашу мультиварки закладываем мясо и засыпаем морковь. Затем лук и измельченных чеснок. Сверху делаем шапочку из картошки, заливаем водой и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Теперь ждем звукового сигнала, означающего, что жаркое готово. При подаче посыпьте сверху зеленью.

Такое блюдо в мультиварке прекрасно подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Сочное мясо и пропитанные бульоном овощи никого не оставят равнодушным.

Готовим жаркое с картошкой, как в детском саду

Это блюдо напоминает вкус из детства. Тающая во рту картошка, нежное мясо и густая, необыкновенно ароматная подлива. Такие блюда обычно навевают нам воспоминания. Итак, готовим по классическому рецепту, не выходящему из моды.

Время до готовности – 40 минут.

Шаг 1. Свинину нарежем средними кусочками. Лук – четверть кольцами, морковку нашинкуем небольшими брусочками. Мясо необходимо обжарить до золотистой корочки в посуде с толстым дном с разогретым подсолнечным маслом.

На заметку! Для такого блюда также хорошо подойдет говядина или телятина. Блюдо получится менее жирным.

Шаг 3. Муку, томатную пасту смешиваем до однородности и добавим 50 мл холодной воды, добавляем этот соус в блюдо, перемешиваем и еще минуты 2-3 потушим до загустения жаркого. Оставляем минут на 10 для настаивания.

Подавать жаркое нужно горячим с посыпанной сверху на блюдо свежей зеленью. Аромат – как в детстве: такой насыщенный, а вкус возвращает в то самое беззаботное время.

В зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи такое блюдо можно готовить из индейки, курятины или говядины. Если вы любите любое мясо, то можно чередовать варианты приготовления. Однако самым сочным и насыщенно ароматным жаркое получается из свинины.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду