Как готовится картошка в мундире в духовке

Содержание
  1. Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты
  2. Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне
  3. Ингредиенты:
  4. Как делать блюдо:
  5. Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
  6. Для приготовления потребуется:
  7. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  8. Полезное видео
  9. Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане
  10. Какие продукты потребуются:
  11. Способ приготовления по шагам:
  12. Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
  13. Понадобится:
  14. Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
  15. Печеный картофель гармошкой
  16. Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная инструкция
  17. Из чего будем готовить:
  18. Как сделать блюдо:
  19. Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски
  20. Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве
  21. Вот такие продукты потребуются:
  22. Алгоритм приготовления:
  23. Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
  24. Какие ингредиенты будут нужны:
  25. Поэтапная кулинарная инструкция:
  26. Вкусная печеная молодая картошка с грибами (шампиньонами)
  27. Необходимо:
  28. Порядок готовки:
  29. Рецепт приготовления с мясным фаршем и сыром
  30. Компоненты:
  31. Как готовить – подробный рецепт:
  32. В майонезе
  33. Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно
  34. Будет нужно для приготовления блюда:
  35. Технология приготовления:
  36. Самые распространенные ошибки при запекании картошки
  37. Все хитрости запекания картофеля в мундире в закладки 12
  38. — Никаких микроволновок —
  39. — Решетка/фольга/соль—
  40. — Степень готовности —
  41. — Начинка и дополнения —

Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

18.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!

Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне

Ингредиенты:

Как делать блюдо:

Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком

Для приготовления потребуется:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.

Полезное видео

Чем же еще, кроме приятных ностальгических воспоминаний, хорош запеченный картофель?

В этом овоще содержится масса полезных веществ и витаминов для человеческого организма, но беда в том, что большая часть из них сконцентрирована в тонком слое под кожурой, который хозяйки безжалостно срезают, во время очистки. Такого не происходит во время запекания – вот и первый плюс.

Второй положительный момент – это низкая калорийность печеной картошки. Людям, сидящим на диете, настоятельно рекомендуют исключить этот овощ из своего рациона, но приготовленные таким способом умеренные порции второго хлеба, не принесут среда фигуре, поскольку калорийность блюда будет невысока.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта печеный картофель окажет благотворное влияние на их здоровье. Его полезные вещества будут обволакивать стенки желудка и кишечника, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие гастрита и язвы.

Вариантов запекания картофеля в духовке существует предостаточно: целиком, половинками, ломтиками, с салом, с мясом, с овощами, с сыром, в манке, «гармошкой», по-французски, со всевозможными соусами и заправками. Каждый из способов интересен и имеет своих почитателей, но освоив самый простой способ запекания (классический рецепт), каждая хозяйка сможет повторить или создать свой вариант этого блюда.

1000 гр. некрупных клубней картошки;

60 мл растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного);

20 гр. готовой приправы для картофеля;

12 гр. чеснока (количество можно уменьшить или увеличить по вкусу);

Как приготовить картофель в мундире в духовке:

Клубни картофеля нужно очень тщательно помыть от пыли, сора и грязи. Тут не справиться без пластмассовой щетки. Вымытые картошины нужно хорошенько просушить, чтобы в последующем влага на их поверхности не мешала маслу;

Растительное масло смешать с измельченным чесноком, солью и приправой. Если ее нет, можно самостоятельно смешать сухую зелень и любимые специи. Полученной смесью нужно хорошо со всех сторон натереть клубни;

Подготовленную картошку сложить в противень и отправить в духовку, предварительно накрыв фольгой.

Так она должна печься при 190 градусах первые полчаса, затем фольгу снять и готовить еще тридцать минут.

Этот рецепт также можно отнести к базовым, но все же он отличается от предыдущего тем, что вместо растительного масла используется сливочное (оно добавляет блюду сливочного вкуса) и каждый клубень старательно укутывается в «рубашку» из пищевой фольги. Такое блюдо может быть гарниром к мясу, птице или подаваться отдельно.

1000 гр. картофельных клубней;

150 гр. размягченного сливочного масла;

соль и специи по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге:

Читайте также:  Икра из моркови на зиму с манкой

Как и в предыдущем рецепте картошку нужно вымыть и обсушить. Затем зубочисткой сделать небольшие проколы в нескольких местах;

Каждый подготовленный клубень щедро обмазать мягким сливочным маслом, посыпать специями и посолить. После этого обернуть в пищевую фольгу;

Печется такая картошка от 30 минут в горячей (180-190 градусов) духовке.

Такой запеченный картофель можно подавать на стол дорогим гостям, поскольку его аромат и вкус делают блюдо поистине царским. А чесночно-сырная начинка пропитывает его настолько, что он просто тает во рту.

1000 гр. некрупного картофеля;

30 гр. сливочного масла;

70 гр. твердого с ярко выраженным вкусом сыра;

специи (паприка, сушеный укроп, смесь перцев, имбирь) и соль по вкусу.

Как приготовить отварной картофель в кожуре с чесночно-сырной начинкой:

Вымытый картофель отварить в кипящей воде в течение 10 минут до полуготовности;

Для начинки смешать сметану, мягкое масло, измельченный чеснок, сырную стружку, соль и специи;

Остывшие картошины надрезать крестообразно, немного сдавить, чтобы она раскрылась, и положить в образовавшееся углубление чайную ложку начинку;

Нафаршированные клубни обернуть фольгой и запечь в духовке при 180-200 градусах. Длительность запекания 15-20 минут.

Для приготовления печеной картошки лучше выбирать клубни тех сортов, которые быстро в процессе варки развариваются, в печеном виде они получатся соблазнительно рассыпчатыми. Идеальна для запекания картошка с тонкой кожурой, имеющая продолговатую форму.

Чтобы клубни картошки все равномерно пропеклись, нужно выбирать экземпляры приблизительно одинакового веса или размера. Можно, запечь и большую картошку вместе с маленькой, но тогда необходимо следить за степенью готовности каждой и, возможно, овощи меньшего размера придется достать из духовки раньше, чтобы они не подгорели.

Выбирая между подсолнечным и оливковым маслом для этого угощения, следует остановить свой выбор на последнее варианте. С оливковым растительным маслом готовые клубни получат на только более яркую корочку, но и приятный тонкий аромат.

Так же для более красивой и яркой корочки картофелины перед тем, как поставить их в духовку, посыпают цветными приправами (паприка, кориандр и другие). Зеленью же (сушеной) посыпают в самом конце готовки.

Получить сразу уже соленый картофель из духовки поможет маленькая хитрость – инъекции солевого раствора. На один килограмм исходного продукта нужно взять 50 мл питьевой воды и растворить в ней одну — две чайные ложечки соли. Затем набирать раствор шприцом и вводить его в клубни через несколько небольших проколов.

Еще один важный момент по поводу длительности пребывания клубней в духовке: молодая картошечка в среднем на 7-10 минут будет готова раньше, чем старые плоды.

По статистике, картофель – самый популярный овощ в мире. С этим утверждением трудно не согласиться. Люди делают из этого продукта много вкусных и интересных блюд. Но мало кто пробовал запечь картошку дольками в духовке. Получается настолько вкусно, что результат даже сложно описать словами.

Оказывается, есть множество способов, с помощью которых можно запечь картошку дольками в духовке. Они различаются между собой по нескольким признакам. Среди всего разнообразия можно выделить следующие моменты:

Изменяя тот или иной признак, можно по-разному запечь картошку дольками в духовке. Для примера лучше рассмотреть самый простой вариант.

Потребуются следующие компоненты: на килограмм картофеля — немного соли, 100 грамм растительного масла и специи (карри, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка, майоран и смесь перцев).

Чтобы запечь картошку дольками в духовке, необходимо последовательно выполнить следующие действия:

Есть еще один интересный вариант. С его помощью получается просто чудесная картошка дольками, запеченная в духовке. С фото гораздо понятнее, как делать такое блюдо. Результат можно увидеть заранее своими глазами.

В данном случае набор продуктов будет следующим: 1 килограмм картошки, 50 грамм масла оливкового, перец, 3 зубка чеснока, столовая ложка сухих трав и чайная ложка сладкой паприки.

Процесс необходимо вести следующим образом:

После этого ароматную картошечку можно доставать и подавать к столу.

У каждой хозяйки свое мнение, и только ей решать, как правильно запечь картошку в духовке дольками.

Это можно сделать, имея следующие компоненты: картофель, гранулированный чеснок, соль, молотую паприку, масло растительное и немного хмели-сунели.

Этот вариант относится к одному из легких:

К столу такое блюдо можно подавать в придачу с ароматным кетчупом. Если его нет в наличии, то подойдет любой другой соус или даже майонез.

Если для работы берутся молодые овощи, то их можно даже и не чистить. Получится очень интересная картошка дольками с кожурой, запеченная в духовке.

Список ингредиентов для этого должен быть таким: на 12 молодых картофелин — 35 грамм масла растительного, щепотка соли, половина чайной ложки измельченного сушеного базилика и немного молотого перца.

Читайте также:  Индейка с картошкой на сковороде рецепты с фото

Такая картошка может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, не требующее много времени и затраченных продуктов, чтобы было быстро и вкусно, тогда картофель в мундире, запеченный в духовке, это именно то, что нужно.

Начинаем приготовление с подготовки основы – картофеля. Хорошо его вымываем и режем на дольки, не очищая от кожуры.

Картофель нужно хорошо натереть солью, перцем и специями и оставить на полчаса, чтобы он смог хорошо напитаться.

Помещаем картофель в форму, смазанную жиром, присыпаем слегка мукой и ставим запекаться.

Картофель в мундире, запеченный в духовке будет готов приблизительно через полчаса. Готовность блюдо легко проверить, проткнув ножом. Подаем картофель в мундире, запеченный в духовке со свежими овощами, зеленью и с запеченными кабачками с сыром.

Итак, картофель в кожуре, запеченный в духовке с фаршем.

Вы можете добавить больше разных специй, тогда ваш картофель в кожуре и запеченный в духовке будет еще ароматнее.Соединяем все специи, добавляем немного растительного масла и помещаем на пару минут на огонь, постоянно помешивая.

Обжариваем на полученной смеси мясной фарш. Затем добавляем измельченный лук с чесноком, немного соли и черного перца. Отставляем в сторону и даем остыть.

Картофель промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части и делаем ложкой углубления.

Выкладываем в форму для запекания и начиняем его начинкой.

В предварительно разогретый духовой шкаф и смазанную форму для запекания любым жиром помещаем фаршированный картофель.

Картофель в кожуре, запеченный в духовке с начинкой будет готов уже через каких-то полчаса и подавать его советуем с салатом из грибов курицы.

Картофель хорошо помыть и высушить и разрезать на четыре части.

Перец,соль и мелко нарезанный чеснок перемешать

В картофель добавить специи добавить немного растительного или сливочного масла и все хорошенько перемешать.

Все выложить в рукав для запекания и в духовку минут на 40.

За 5-10 минут, до конца приготовления картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке вынимаем разрезаем сверху рукав и посыпаем твердым сыром. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем блюдо из духового шкафа и посыпаем кинзой. Подаем фаршированный картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вам будет интересно: Как приготовить десерт из слоеного теста.

Картофель – это один из самых популярных и востребованных корнеплодов во всём мире. Без картошки сложно представить любое не только повседневное застолье, но и праздничное. Именно поэтому картофель является частым гостем на наших столах. Сегодня из этого корнеплода можно приготовить массу блюд. Но каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить своих домочадцев, но и удивить их.

Предлагаем приготовить картошку в мундире в духовке, это на первый взгляд простое блюдо отличается оригинальностью и необычным вкусом.

Запечённый картофель в мундире в духовке является необычайно полезным блюдом, так как все полезные микроэлементы картошки содержатся именно в кожуре, а в данном блюде она не срезается с овоща.

Приготовить данное блюдо сможет даже человек, не имеющий кулинарных навыков. Картошка готовится относительно быстро и несложно. Хозяйке не придётся тратить много времени на приготовление, а это огромный плюс, особенно если ожидается приход гостей.

Огромное преимущество данного блюда заключается в его разнообразии вариаций подачи. Сегодня запечь картошку в мундире в духовке можно не только целиком, но и в виде лодочки или веера.



Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане

Какие продукты потребуются:

Способ приготовления по шагам:

А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.



Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

Понадобится:

Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.

Печеный картофель гармошкой

Это блюдо готовится не быстро, особенно если запекается целая картошка. Но если хочется приготовить побыстрее, то можно клубни разрезать гармошкой.

Картошка с сыром в духовке выглядит аппетитно даже на фото. К блюду можно подать салат из свежих овощей с шпинатом или рукколой и орешками.

Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная инструкция

Из чего будем готовить:

Как сделать блюдо:

Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски

Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.

Читайте также:  Зимний салат из помидоров перца лука и морковки

Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:

Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.

Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве

Вот такие продукты потребуются:

Алгоритм приготовления:

Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки

Какие ингредиенты будут нужны:

Поэтапная кулинарная инструкция:

Вкусная печеная молодая картошка с грибами (шампиньонами)

Необходимо:

Порядок готовки:

Рецепт приготовления с мясным фаршем и сыром

Компоненты:

Как готовить – подробный рецепт:

В майонезе

Для этого варианта приготовления потребуются:

Корнеплод чистят и режут на четвертинки. Майонез перелить в отдельную емкость, добавить в него соль, перец и мелко нарезанный укроп. Куски помещают в полученную смесь, тщательно перемешивают и выкладывают на смазанный противень.

Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно

Будет нужно для приготовления блюда:

Технология приготовления:

Самые распространенные ошибки при запекании картошки

Чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно знать, при какой температуре и сколько времени готовить картошку в духовке. При выборе режима важно постараться не допустить следующие ошибки:

Таким образом, при запекании в духовке учитываются не только время и температура приготовления, но и предъявляются определенные требования к самой картошке.

Источник

Все хитрости запекания картофеля в мундире в закладки 12

Вкус печеного картофеля знаком многим с детства. Самым сложным в приготовлении блюда было дождаться, чтобы картошка пропеклась, и найти в золе весь закопанный картофель. С гораздо меньшими усилиями, но с сохранением всех полезных веществ и витаминов картофель можно запечь в духовке. Плюс этого способа в том, что не придется отмывать черные от золы руки и выискивать клубни. Тем не менее в приготовлении картофеля в мундире в духовке есть свои тонкости и нюансы.

Если будете соблюдать простые правила приготовления, вкус запеченного в духовке картофеля вас точно не разочарует!

Всего насчитывается более 4000 сортов картофеля. Они могут различаться по цвету, размерам, срокам созревания и, помимо всего прочего, содержанию крахмала. Он определяет вкусовые качества картофеля и то, как он будет развариваться в процессе приготовления. Идеальными для запекания считаются сорта, в которых много крахмала. Крахмалистый картофель отличает рассыпчатая мякоть и низкое содержание влаги. Предпочтение лучше отдавать крупным клубням.

— Никаких микроволновок —

В микроволновке картофель готовится быстро и без лишних усилий, но его вкус нельзя противопоставить картофелю, запеченному классическим способом. В процессе запекания в духовке картофель приобретает мягкую, почти кремовую текстуру и золотистую корочку. Микроволновая печь лишает картофель этих вкусовых оттенков. В итоге получается лишь жалкое подобие печеной картошки, которая никогда не заменит оригинальную версию блюда.

— Решетка/фольга/соль—

Откуда, по-вашему мнению, на картофеле появляются обугленные пятна? Основная причина появления подпалин кроется в том, что картофель кладут непосредственно на противень. Если же на лист поставить решетку, а клубни распределить по ее поверхности, жар будет равномерно циркулировать вокруг картофеля. Благодаря этому клубни равномерно пропекутся без всяких коричневых пятен. Обойтись без подпалин можно также, если разложить картофель на соли. Можно обернуть картофель и в алюминиевую фольгу, но тогда вам придется пожертвовать хрустящей золотистой корочкой.

— Степень готовности —

Хуже недопеченного картофеля может быть только пережаренный, потому что если вкус первого еще можно как-то исправить, то со вторым уже ничего сделать нельзя. Это не стейк, в который можно воткнуть термометр и узнать внутреннюю температуру. Запекание картофеля требует некоторого опыта и сноровки. Во-первых, духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Во-вторых, наколоть картофель вилкой, смазать маслом и приправить солью. Навык определять степени готовности на глаз придет со временем, пока же можно воспользоваться обычной вилкой: если картофель сухой и мягкий внутри, его пора доставать.

— Начинка и дополнения —

После запекания картофелю дают немного времени остыть, чтобы его спокойно можно было взять в руки, а потом разрезают и дополняют начинкой. Это может быть как обычный кусочек сливочного масла или ложка сметаны, так и что-то более сложное, состоящее, к примеру, из тертого сыра, бекона, зелени. Начинка и картофель должны быть примерно одной температуры. Если что-то нужно обжарить, делать это лучше либо в конце запекания, либо пока картофель остывает. Всю начинку, не требующую термической обработки, достают из холодильника заранее, чтобы она перед подачей успела дойти до комнатной температуры.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду