Как потушить картошку с косточками в мультиварке

Содержание
  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов
  2. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  3. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  4. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  5. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  6. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
  7. Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена
  8. Ингредиенты:
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Шаг 5
  14. Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Другие рецепты с сайта:
  18. 36 комментариев к «Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке»
  19. Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой
  20. Особенности приготовления
  21. Свиные ребрышки с картофелем
  22. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
  23. Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком
  24. Свиные ребра с картошкой в мультиварке
  25. Как приготовить свиные ребра с картофелем в мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление тушеной картошки со свиными ребрышками в мультиварке
  28. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
  29. Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке
  30. Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке
  31. Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления
  32. Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке
  33. Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом
  34. Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке
  35. Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
  36. Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
  37. Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке
  38. Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке
  39. Ребрышки с картошкой в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Источник

Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

Ингредиенты:

Свиные ребра — 1/2 кг.
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — для обжарки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеная зелень укропа — по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

Читайте также:  Гречка с соленым огурцом для похудения

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке. Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме “выпечка” с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.

Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.

Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.

Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.

Или приготовить соус, кто делал картофель по – селянски, тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.

Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме “выпечка”.

Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!

Другие рецепты с сайта:

36 комментариев к «Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке»

29 января, 2013 в 11:58

прошлый рецепт ребрышек с аджикой нашей семье очень понравился.попробуем и этот,тем более как всегда легко и быстро!определенно,смотреть фотографии готовых блюд на голодный желудок не стоит,хочется всего и сразу,а слюнки так и бегут))

29 января, 2013 в 16:44

Вот, поздно посмотрела, мама уже готовит в утятнице картошку с ребрышками))))

31 января, 2013 в 23:46

как же аппетитно выглядит..) Буду готовить)

14 февраля, 2013 в 15:27

Добрый день! Недавно приобрел мультиварку, и хочу попробовать приготовить ребрышки по данному рецепту. Только у меня возникает вопрос – почему обжарку ребрышек нужно производить на режиме “Выпечка”? На моей мультиварке есть режим “Жарка”, может лучше будет обжарить на этом режиме.

14 февраля, 2013 в 15:36

Добрый день! Да, можно воспользоваться режимом “жарка”. У меня просто нет такого режима.

22 февраля, 2013 в 16:50

Добрый день! приобрела себе мультиварку панасоник, сейчас стоит чизкейк, после него хочу приготовить вот эти аппетитные ребрышки! 🙂
Не очень только понятно как обжаривать с двух сторон? это получчаетя кладу ребрышки, закрываю крышку, жду 20 минут, потом переворачиваю, закрываю еще 20 минут? 🙂
Спасибо за ответ!

22 февраля, 2013 в 16:56

23 апреля, 2013 в 08:37

Наталья, спасибо большое за рецепт! Оочень вкусно все получилось, сегодня буду опять готовить на ужин)

22 февраля, 2013 в 18:12

Спасибо за рецепт, все очень вкусно получилось)))

06 марта, 2013 в 23:39

давно хотела написать Вам и все не решалась…хочу сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сайт,где очень вкусные рецепты и все доступно разъяснено.когда купили с мужем мультиварку панасоник 18,пришли домой с диким желанием в ней что-нибудь приготовить…мы были в шоке от того,что вместе с инструкцией о применении такой маленький сбор рецептов…хорошо муж не растерялся и полез в интернет искать рецепты для нашей чудотехники…когда я сидела уже со слезами на глазах и с диким желанием вернуть этот агрегат в магазин,а консультанту сказать какая он бяка,что посоветовал нам эту модель…муж показал ваш сайт..и вы не представляете как я Вам благодарна. Вы просто открыли мне этот чудесный мир готовки в мультиварке. я уже столько всего приготовила по вашим рецептам и всегда,всегда это получается очень вкусно. а самое главное,что без ущерба для ребенка,пока мультиварка трудится мы с крохатулей занимаемся изучением этого мира=)))))))))))

07 марта, 2013 в 00:10

Анжелика, я очень рада, что вы освоили эту чудо-кастрюльку вместе с нами!

07 марта, 2013 в 15:31

сижу довольная…на ужин приготовила такое чудо…запах такой что желание ужинать прям сейчас=))

22 апреля, 2013 в 12:01

мультиварка филипс hd 3039.Поставили тушить рёбрышки с картошкой в соусе.Всё делали по рецепту.Обжарили рёбра.Добавили картофель,специи,соус.В режиме тушения отключается самопроизвольно через 5 минут.Включили на выпечку,всё нормально.

22 апреля, 2013 в 13:33

Наташенька, а если рёбрышки говяжьи, их тоже готовить такое же время?

22 апреля, 2013 в 14:51

23 апреля, 2013 в 00:35

Приготовила сегодня говяжьи рёбрышки с картошкой(мужу нельзя поститься).Готовила 2ч на тушении,но картошка осталась сырой,тогда я поставила на выпечку на 40 мин.-приготовилось отлично,но мясо осталось жестковато.Мужу понравилось-сказал,что очень вкусно.

23 апреля, 2013 в 10:38

Наталья, а сколько примерно ребрышек брать?

23 апреля, 2013 в 10:43

сколько хотите, это дело вкуса.

10 мая, 2013 в 17:31

Сегодня приготовила вкусный картофель с рёбрышками! Мои наелись, теперь на диване жирок завязывают! Все довольны!

10 мая, 2013 в 17:32

Благодарю хозяюшку за рецепт!

20 мая, 2013 в 08:42

Очень вкусно! Даже не заметили,как съели!

02 июля, 2013 в 19:32

А стаканы с водой обычные или мерные от мультиварки?

02 июля, 2013 в 19:34

04 сентября, 2013 в 22:15

“Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10”. В каком режиме?

04 сентября, 2013 в 23:11

23 сентября, 2013 в 16:35

Это очень вкусный рецепт.Теперь,чтобы не возиться,я покупаю для мужа ребрышки говяжьи и готовлю их в м/в с картошкой.Никаких особых усилий,а как вкусно.Наташенька,огромное спасибо за труд.

25 сентября, 2013 в 09:17

сегодня решила приготовить свиные ребрышки с картофелем в этом чудо-горшочке

26 сентября, 2013 в 13:11

свиные ребрышки понравились с картофелем и соусом, а сегодня делаю с бараньими ребрышками, но с водой

27 сентября, 2013 в 10:13

с бараньими ребрышками не так понравилось, видимо само мясо не очень нравится

25 сентября, 2013 в 16:41

25 сентября, 2013 в 20:40

25 октября, 2013 в 18:23

Очень вкусное блюдо! Рёбрышки тают во рту и картошечка, что надо!

27 ноября, 2013 в 15:02

Спасибо за чудесный рецепт! Сделала с соусом из молока и сметаны, пальчики оближешь)

29 января, 2014 в 16:16

Спасибо огромное, за вкуснейшее блюдо, особенно хороши ребрышки с соусом, это что-то бесподобное:) Я начинающая хозяйка, однако благодаря Вашим рецептам. уже переплюнула бабушку:) И еще, Наталья, скажите пожалуйста, а можно вместо ребрышек положить просто мясо. будет ли это так же вкусно?

29 января, 2014 в 20:45

17 февраля, 2014 в 18:05

Мммм, какие вкусненькие ребрышки получились с картошечкой!Как говорится-Пальчики оближешь. ) Соус делала с молоком сметаной и мукой!)А если еще добавить свежую зелень запах и вкус будет обалденный!!))Спасибо за рецепт.

Источник

Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.

Читайте также:  Вкусные окорочка с картофелем в духовке рецепт с фото

Особенности приготовления

Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

Свиные ребрышки с картофелем

Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком

Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.

Свиные ребра с картошкой в мультиварке

Идеальное блюдо, которое можно быстро приготовить после тяжелого дня и при этом не перегрузить свой желудок. В этом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Это кушанье будет особенно полезно людям, которые тщательно следят за своим здоровьем и стараются готовить нежирную еду.

Вечная проблема всех девушек — это желание похудеть. Кто-то хочет слегка подкорректировать вес и улучшить здоровье, а кому-то требуется более серьезные изменения в организме. О пользе и вреде диет можно говорить бесконечно. Но не стоит забывать о правильном питании. В комплексе с физическими упражнениями, оно дает самый лучший результат и к тому же абсолютно безопасно, даже полезно для организма.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетические свиные ребра с картошкой в мультиварке. Блюдо не имеет противопоказаний, его можно употреблять и тем, кто любит пп-рецепты и тем, кто сейчас сидит на диете и хочет скинуть лишний вес. А так же всем любителям овощей и людям с заболеваниями ЖКТ.

Как приготовить свиные ребра с картофелем в мультиварке

Свиные ребра тушеные с картошкой будем готовить в мультиварке. Общее время приготовления 40 минут. Помимо картофеля можно добавить и другие овощи, они придадут блюду более насыщенный вкус. В данной рецептуре мы добавляем капусту, морковь и лук. Что касается ребрышек, то на 4 порции понадобится не более 400 гр.

Ингредиенты

Приготовление тушеной картошки со свиными ребрышками в мультиварке

Шаг 1.

На дно чаши выливаем небольшое количество оливкового масла. Берём молодую белокочанную капусту и режем крупными кусочками.

Шаг 2.

Затем очищаем и также крупно нарезаем лук. Для блюда достаточно будет половинки лучины.

Шаг 3.

Ставим режим тушение на мультиварке и отправляем капусту и лук на 30 минут. И подготавливаем следующий ингредиент.

Шаг 4.

Берём свиные рёбрышки и хорошо их промываем, рубим на небольшие кусочки. Это необходимо чтобы они лучше всего потушились и мясо не было сырым. Если вы положите крупные свиные ребра, то у вас сердцевина получится сыроватой, либо овощи сильно перетушатся и превратятся в невкусную кашу. Ребрышки сразу же отправляем в мультиварку к капусте и перемешиваем.

Шаг 5.

Картофель моем, и чистим, режем комфортными для употребления кусочками. Также отправляем в мультиварку. Достаточно будет 4-5 небольших корнеплода.

Шаг 6.

Следующим ингредиентом идет морковь. Вы можете натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится. Я люблю, когда овощи в готовом блюде чувствуются. Поэтому морковь нарезаю крупными брусочками и сразу же укладываю мультиварку.

Шаг 7.

Затем беру томатную пасту, в крайнем случае, можно приготовить самостоятельную эмульсию в блендере взяв 1 помидор или использовать томатный сок (50 мл.). Не советую брать кетчуп, поскольку в нём содержится много соли и вредных веществ. Добавляю 3-4 ст. ложки томатной пасты в мультиварку и добавляем 1 стакан воды, тушим до готовности.

Свиные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Сегодня мы расскажем как просто, даже не имея никаких навыков в готовке пищи приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Для этого нам понадобится:

Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке

Ребрышки нужно предварительно промыть и подсушить на салфетке. Когда помыли, разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

Порезанные ребрышки можно сразу же класть в чашу мультиварки, предварительно включенной на программу жарки.

Обжариваем ребрышки в один слой, потому что если толще, они просто пустят сок и красивой корочки не получиться. На дно чаши наливаем совсем немного растительного масла, ведь свиные ребрышки и так жирные. Масло добавляем на случай, если естественного жира ребрышек не хватит.

Можно ребрышки с картошкой готовить и на одном режиме мультиварки, тогда они очень хорошо протушатся и в итоге будут очень нежными и сочными.

Мы будем готовить на двух программах обжаривания и тушения. Обжаривать ребрышки нужно с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Если ребрышки в один слой не помещаются, нужно будет обжаривать в два захода.

После того как первый слой ребрышек обжарился, уже обжаренные ребрышки вытягиваем, и далее обжариваем следующие.

В то же время пока ребрышки обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Лук нарезаем кубиками. Морковь или нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

После того, как все ребрышки обжарили, складываем их все в чашу мультиварки, туда же добавляем лук и морковь. И тоже обжариваем с ребрышками.

И только после того, как лук и морковь подрумянились, добавляем в чашу картофель.

Далее все нужно присолить и добавить приправы. Можно взять смесь перцев, можно хмели-сунели, можно специальную приправу для картофеля. Или для свинины.

Также можно сюда же добавить немного мелко порезанного чеснока, который также придаст аромат нашему блюду. Не забываем также и о лавровом листе.

Всё перемешиваем и добавляем совсем немного горячей воды, где-то пол-литра.

И включаем программу тушения. Где-то за 5 минут до конца приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке можно к ним добавить зелень по желанию. Например, мелко порезанный укроп или петрушку.

Итак, в результате у нас получилось блюдо, которое выглядит очень аппетитно, а запах просто не описать.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке

С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.

Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.

Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.

Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.

В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.

Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.

Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.

Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;

Читайте также:  Как закатать помидоры с яблочным уксусом

черный перец молотый;

подсолнечное масло – 75 мл;

питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.

3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.

4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение». Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.

Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

ребра свинины – 600 г;

соль кухонная и специи;

питьевая вода – 160 мл;

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.

5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

масло растительное – 80 мл;

молотая паприка – 6 г;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

стакан питьевой воды;

подсолнечное масло – 25 мл;

300 г копченых ребер;

шесть клубней картофеля;

душистый перец и лавровые листики.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.

2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.

3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиных ребер;

30 мл растительного масла;

1,5 мультисаткана питьевой воды;

40 мл томатной пасты;

10 г прованских трав;

соль кухонная и перец;

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.

2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.

3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.

4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.

5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.

6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.

Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.

Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.

Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду