Как приготовить картофель с фаршем в фольге

Содержание
  1. Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
  2. 1. Жареная картошка с фаршем
  3. 2. Картофельный пирог с фаршем
  4. 3. Колдуны картофельные с фаршем
  5. 4. Дрожжевой пирог «Купеческий»
  6. 5. Картофельная запеканка с фаршем
  7. 6. Оладьи картофельно-мясные
  8. 7. Картофель с фаршем «Монастырский»
  9. 8. Картофельно-мясное рагу
  10. 9. Картофель с фаршем в рукаве
  11. 10. Картошка с мясными роллами
  12. 11. Картофель, фаршированный фаршем
  13. 12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами
  14. 13. Запеченный картофель с фаршем к празднику
  15. 14. Песочный пирог с фаршем и картошкой
  16. 15. Картофельная лазанья
  17. Картошка с фаршем в духовке — простые и вкусные рецепты запеченной картошки
  18. Картошка с фаршем запеченная в духовке
  19. Картофель фаршированный фаршем
  20. Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром
  21. Простой и вкусный рецепт запеканки из картошки с майонезом
  22. Пошаговый рецепт картофеля с фаршем в горшочках
  23. Мясные стожки с фаршем и картошкой

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

С хорошим рецептом самые простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Например, из картофеля и мясного фарша менее чем за час можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Держи 15 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с фаршем

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

2. Картофельный пирог с фаршем

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

3. Колдуны картофельные с фаршем

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»

Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.

Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.

Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Картофельная запеканка с фаршем

Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.

6. Оладьи картофельно-мясные

Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твердого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление: Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложи в форму для запекания. Посоли и поперчи по вкусу. Спассеруй лук на сливочном масле, добавь фарш, жарь до готовности мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загустения. Распредели соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, притруси тертым сыром. Запеки в духовом шкафу.

8. Картофельно-мясное рагу

Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Картофель с фаршем в рукаве

В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.

Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.

Читайте также:  Как быстро прорастить семена огурцов в туалетной бумаге

10. Картошка с мясными роллами

Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в разных вариациях.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картошек, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.

Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.

В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику

Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!

Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.

14. Песочный пирог с фаршем и картошкой

Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.

Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.

15. Картофельная лазанья

Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.

Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.

В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картошка с фаршем в духовке — простые и вкусные рецепты запеченной картошки

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы разобрать довольно популярное блюдо. Будем готовить с Вами картошку с фаршем. А чтобы это угощение записать в ряды полезного питания, предлагаю запечь его в духовке. Кстати рецепты, которые мы сейчас разберём, будут самые разнообразные. Так скажем на любом вкус… Один из вариантов будет с небольшим сюрпризом. Зафаршируем картофель фаршем, думаю большинство из вас с данным рецептом столкнутся впервые. Но уверяю, что ничего сложного в его приготовлении нет. В любом случае процесс готовки мы рассмотрим очень подробно.

Знаете за что я люблю данное блюдо? Так подать его можно не только к ужину или обеду, а можно использовать его в качестве горячей закуски на любое торжество. Так скажем универсальное угощение, которое подойдет к любому времени суток. Остается только усвоить всю технологию, запастись необходимыми ингредиентами и за дело.

Читайте также:  Как избавится от сладкого вкуса картошки

Да ребята, если вы огромный ценитель и любитель блюд из картофеля, то предлагаю заглянуть в предыдущую мою статью. Где подробно расписано несколько вариантов приготовления драников из картошки. Обожаю кабачки, именно поэтому в одном из рецептов их использовала. Кстати получилось очень вкусно.

Предлагаю не затягивать и уже сейчас приступить к изучению блюд. Только прежде определитесь с ингредиентами. Да, по поводу фарша, можно использовать любой вид мяса: свинина, говядина, а возможно курица. В любом случае если следовать всем рекомендациям, получится вкусно и сочно.

Картошка с фаршем запеченная в духовке

Ребята, как я Вам уже говорила, очень люблю кабачки. Стараюсь добавлять его во всевозможные блюда. Вот и с картошечкой он будет сочетаться великолепно. Добавив его в состав нашего блюда, Вы не пожалеете. Настолько сочным получится наше угощение, будете просить добавки. Поверьте мне, это проверенно.

1. Давайте приготовление наше начнем с подготовки кабачка. Если кожица этого овоща жесткая, то заранее очистите её. Тут же удалите хвостик и плодоножку.

Любые овощи перед использованием необходимо промыть под проточенной водой.

Резать кабачок мы не станем, а натрем его на крупной терке. Тут же заправим солью и хорошенько перемешаем. Пока уберем в сторону на время, скоро мы вернемся к нашей овощной массе.

Добавив соль в кабачковую массу, мы избавимся от излишней жидкости. Которая начнет выделяться спустя 10-15 минут.

2. Теперь зачистите луковицу, затем промойте её и нарежьте мелким кубиком. Отправляем резаный лук на сковороду. Но прежде разогреем её, заранее налив небольшое количество растительного масла.

Жарить лук будем в течение 3-5 минут, при этом постоянно помешиваем. Огонь убавляем до среднего. В случае подгорания снижаем газ до минимального.

К жареному луку добавляем мясной фарш. Хорошенько распределяем его по всей сковороде, так скажем, чтобы равномерно прожарить.

Фарш обжариваем до готовности. Заправляем солью и перцем молотым, по вкусу. Готовую мясную массу снимаем с огня, остужаем.

3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Будем мешать их с картофелем. Но картофель перед использованием необходимо зачистить от кожуры. А после отварить до полу готовности.

Отварной картофель натираем на терке и добавляем к тертым кабачкам. Сюда же мы добавляем пару зубчиков чеснока. Но прежде измельчим их, при помощи той же терки или ножа.

4. Ну что ребята приступаем к сбору нашего блюда. Берем форму для запекания. Смазываем её куском сливочного масла. Затем выкладываем часть овощной массы. Тщательно выравниваем её по всей поверхности.

Следом за кабачками кладем всю массу жареного фарша. Аналогично, выравниваем его по всей поверхности. Затем повторяем слой овощной смеси.

Смазываем поверхность нашего блюда сметаной. Ставим посуду с содержимым в духовой шкаф. Только заранее разогрейте его до 180 градусов. Время запекания 25 минут.

А сами в это время примемся за процесс натирания сыра.

Спустя заявленное время вынимаем блюдо с духового шкафа. Посыпаем его тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё в течение 20 минут, при той же температуре.

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Даём ему немного остудиться. А после приступаем к нарезке. Резать можно любыми кусочками, кто как любит.

Картошечка с фаршем приготовленная таким образом получается очень сочной и вкусной. Поэтому не скупитесь на время и приступайте к готовке, как можно скорее.

Картофель фаршированный фаршем

Вот он, настоящий шедевр… Будем фаршировать картофель фаршем. Думаю, что большинство из Вас такое блюдо ещё не пробовали. Так вот, самое время изменить своим привычкам и начать готовку. Главное следовать всем рекомендациям, и непременно всё получится.

1. Займемся подготовкой фарша. Выложите мясо в чашу поглубже. Следом сюда же добавляем лук. Прежде всего луковицу зачистите от шелухи, а затем очень мелко нашинкуйте.

2. Теперь добавим зелень. Всю зелень: петрушку, укроп и кинзу, перед использованием промываем. Затем встряхиваем от излишней жидкости. И нарезаем мелкой крошкой.

В случае сильного загрязнения зелени, можно замочить её в воде, добавив небольшое количество уксуса. Таким образом она станет не только чистой, но и предотвратим появление микробов.

Резаную зелень кладем к мясному фаршу. Заправляем нашу начинку солью и молотым черным перчиком. Затем хорошенько перемешиваем.

Наша начинка готова, самое время переместить свой взор на картофель.

3. Картофель перед использованием зачищаем от кожицы.

Если Вы используете молодой овощ, то кожицу можно оставить. Но в этом случае её необходимо будет хорошо промыть.

Затем разрезаем плод на две равные части и зачищаем сердцевину. В качестве зачистки будем использовать чайную ложку. Можно выбрать предмет с более острыми краями.

Готовые картофельные лодочки наполняем мясной начинкой.

4. Заполненные лодочки ставим на фольгу. А затем хорошенько оборачиваем её со всех сторон. Таким образом поступаем со всем картофелем.

Картофель заворачиваем фольгой довольно плотно. Чтобы во время готовки не вытекал сок.

Запекать наши лодочки будем в духовом шкафу. Заранее разогреваем его до 180 градусов, время запекания 35-40 минут. Время готовки зависит от размера картошки. Поэтому во время приготовления периодически проверяйте своё блюдо.

Если хотите получить картофель с румяной, хрустящей корочкой, то буквально за 10 минут до готовности выньте её из фольги и продолжите процесс запекания.

Блюдо приготовленное таким образом получается в меру сочным. И конечно же очень вкусным.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Довольно популярное блюдо — картофель по-французски, готовили его хоть раз в каждой семье. Единственное, что у каждого может быть свой рецепт. И возможно он будет отличаться от моего. Но несмотря на это предлагаю немного пофантазировать, и испробовать что-то более новое. Ну что, начинаем…

1. Готовку мы начнём с обработки и нарезки картофеля. Зачистим овощ от кожуры. Затем промоем и нарежем брусочками. Старайтесь, чтобы нарезка соответствовала друг другу. Иначе один из брусочков уже дойдет до готовности, а два других еще останутся сырыми.

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нарежьте полукольцами. Помидору тоже промываем, сразу же удалите плодоножки. Разделите на две равные части, и нарежьте небольшими пластинами.

Сыр натираем на терке, я стараюсь натирать на мелкой. Таким образом сыра по объему получается гораздо больше. А значит его можно будет равномерно распределить по всей поверхности нашего блюда.

3. Приступаем к выкладыванию нашего французского блюда. Смазываем форму для запекания, растительным маслом. Затем выкладываем слой резаного картофель, не весь только часть. Присыпаем картофель 1/4 части сыра. Тут же выкладываем половину нормы репчатого лука.

Читайте также:  Запекаем картошку в духовке в фольге видео

Теперь выкладываем заправленный фарш. Равномерно распределяем его по всей поверхности нашего блюда.

Мясо перед использованием необходимо заправить солью и перцем, по вкусу. Можно добавить ещё каких-либо специй.

Следом поверх фарша мы кладем дольки помидоров. Затем смазываем весь полученный шедевр — майонезом.

Дело осталось за малым. Снова повторяем все наши слои, из оставшихся ингредиентов. Сначала посыпаем поверх майонеза, частью сыра. Затем укладываем оставшийся картофель. Хорошенько солим его, снова кладем репчатый лук.

Теперь делаем майонезную сеточку. Обильно смазав этим соусом всю поверхность нашего блюда. Затем засыпаем всё сыром. Выглядит довольно аппетитно, но, чтобы приступить к трапезе блюдо необходимо запечь.

Запекать нашу картошечку с фаршем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. А вот время запекания возможно будет варьироваться. В нашем случае потребовалось 45 минут.

По готовности вынимаем, даем немного схватиться. А затем смело нарезаем на кусочки и пробуем. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, можете украсить его свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт запеканки из картошки с майонезом

Рассмотрим с Вами следующий рецепт. Будет готовить картофельную запеканку с фаршем. Результат Вас очень даже порадует. Да и сам процесс готовки совсем не сложен. Предлагаю не затягивать, а приступить непосредственно к приготовлению.

1. Картофель очищаем от кожицы. Затем хорошенько промываем и нарезаем кольцами. Толщина одного такого кружочка должна быть не более 5 мм.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи. А затем как можно мельче шинкуем его, так скажем крошкой.

Мясной фарш заправляем солью и черным молотым перчиком, по вкусу.

3. Теперь выложим нашу запеканку в форму, а после приготовим заливку.

Для начала смажьте форму растительным маслом. Затем выложите половину нормы резаного картофеля. Укладывать мы его будем равномерно, распределяя по всей поверхности. Сверху посыпаем небольшим количеством соли. Затем выложим немного соли.

Следом выкладываем всю часть заправленного фарша. Старайтесь равномерно распределить его, знаю что сделать это будет сложно. Но так нужно…

Затем повторяем слой картофеля, а оставшуюся часть резаного лука посыпаем поверх нашей запеканки. Дело сделано, блюдо собрано, приступаем к приготовлению заливки.

Для заливки возьмите чашу поглубже. Влейте в неё стакан молока, следом добавьте яйцо, соль, паприки красной (по желанию). Теперь всю смесь хорошенько перемешайте.

Заливаем готовой заправкой наше блюдо. Сами в это время ставим духовой шкаф на разогрев, 180 градусов будет вполне достаточно. Запекать запеканку будем в течение 40 минут. Спустя заявленное время аккуратно вынимаем её. Затем посыпаем поверх тертым сыром и возвращаем обратно в духовку. Выдерживаем её при той же температуре ещё в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку вынимаем, порционно нарезаем её на кусочки и подаём к столу. В качестве дополнительного блюда, можно подать свежие овощи. По-моему, просто замечательное сочетание. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картофеля с фаршем в горшочках

Ну кто же из нас не любит блюда в горшочках? Лично моя семья от них в большом восторге. Правда готовлю подобное кушанье очень редко. Что считаю очень не хорошо, ведь для приготовления такого угощения необходимо минимум времени. Нарезал все ингредиенты, поставил в духовой шкаф и жди. Не нужно постоянно стоять у плиты и ждать очередное кипение, чтобы убавить огонь. Здесь всё гораздо проще.

Чтобы научиться готовить подобное блюдо, необходимо следовать всем рекомендациям. Так что нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру. А после обязательно делимся своими результатами.

Ох ты рецепт и вправду оказался очень простым. А самое главное без лишних слов, одни только действия. Только и успевай готовить. Если у Вас возникли вопросы по данному видео, обязательно пишите их. Будем разбираться вместе.

Мясные стожки с фаршем и картошкой

Ну и в заключение, хочу поведать Вам ещё об одном способе готовки. Будем готовить мясные стожки. Я их частенько делаю для своей семьи, но обычно шапочку делаю из овощей. В данном варианте рассмотрим картофельный вариант. Который на мой взгляд получается не только вкуснее, но и сытнее. Так что приобретаем необходимые ингредиенты и за дело.

1. Прежде чем мы приступим к заправке фарша, необходимо подготовить хлеб. Для этого срежьте края с кусочков хлеба. А мякоть замочите в молоке. Как только они размокнут, слегка выжмите их и добавьте к мясу.

Разминаем размокший хлеб в крошку и кладем к фаршу. Заправляем мясо солью и перцем, затем хорошенько перемешиваем.

Готовый фарш убираем в сторонку, скоро мы к нему вернемся.

2. Теперь приступаем к подготовке куриных яиц. Перед использованием их необходимо отварить, затем остудить. А после мелко нарезать. Сразу же заправьте яичную массу небольшим количеством сметаны, немного подсолите.

Лук репчатый очищаем, промываем и мело шинкуем крошкой. Затем отправляем его на сковороду. Обжариваем до готовности, при этом периодически помешивая овощ, чтобы не допустить подгорания. В случае быстрой жарки, огонь следует убавить до минимального.

3. Осталось подготовить картофель и сыр. Картофель зачистите от кожицы, после промойте и натрите на крупной терке.

Сыр аналогично картофелю натираем на терке. Убираем в сторону, а сами в это время принимайся к сборке нашей стожки.

4. Противень смазываем растительным маслом. Затем выкладываем порционно заправленный фарш. Формируем из них небольшие лепешки. Поверх каждой выкладываем жареный лук. Следом кладем яичную массу, равномерно распределяем её по поверхности.

Теперь кладем тертый картофель, получится довольно пышная горка. Следом сыпем тертый сыр и выкладываем небольшими порциями сметану.

Заготовленные стожки ставим в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180 градусов. Более подробно процесс запекания расписан ниже.

Спустя заявленное время вынимаем противень из духовки. Можно сразу же подать кушанье к столу. Большой плюс данного блюда, что оно не подвергается нарезке. А изначально разделено на порционные кусочки, что очень удобно.

Сколько разных угощений мы сегодня рассмотрели. Даже у меня глаза разбежались. Настолько всё аппетитненько получилось. Была бы не прочь отведать каждое, кстати дегустацию готова начать уже сейчас. Это я так шучу…

Пока Вы определяетесь с рецептом, я приступаю к написанию следующей заметки. Поэтому ребята, чтобы не потерять статью из вида, сохраняйте её в своих закладках. И обязательно делитесь рекомендациями со своими родными и знакомыми. Сделать это массово достаточно просто. Размещаете статью в социальных сетях и скоро о ней узнают многие.

А на сегодня всё, всем пока! До новых встреч дорогие мои читатели!

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду