Как приготовить картофель с фасолью и курицей

Содержание
  1. Тушеная картошка с фасолью и курицей
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Тушеная картошка с фасолью и курицей»
  5. Курица с картофелем и фасолью
  6. Читайте также
  7. Курица с фасолью
  8. Курица со стручковой фасолью
  9. Курица с фасолью
  10. Курица с фасолью
  11. Курица с фасолью
  12. Курица с фасолью
  13. Курица с фасолью и имбирем
  14. Курица, тушенная с картофелем и фасолью
  15. Курица с фасолью
  16. курица, тушенная с фасолью
  17. Курица, жаренная с фасолью и картофелем
  18. Курица с фасолью
  19. Курица с картофелем и фасолью
  20. Курица, тушенная с фасолью
  21. Курица с картофелем и фасолью
  22. Блюда из птицы и кролика
  23. Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.
  24. Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.
  25. Подготавливаем, обжариваем овощи и куриное мясо.
  26. Тушим, чтобы Курица с фасолью и картошкой стали мягкими.
  27. Тушеная картошка с фасолью и курицей. Как приготовить курицу с картофелем и фасолью
  28. Популярные материалы
  29. Today’s:
  30. Тушеная картошка с фасолью и курицей. Как приготовить курицу с картофелем и фасолью
  31. Курица с картошкой и фасолью в мультиварке.
  32. Курица с фасолью и картофелем
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Курица с красной фасолью в сметанном соусе
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Картошка с фасолью и фаршем. Тушеное мясо с картошкой и фасолью
  39. Рецепт мяса с картошкой и фасолью
  40. Тушеная картошка с фасолью в мультиварке. Фасоль стручковая в мультиварке. Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке: пошаговые рецепты. Рецепты тушеной, жареной, запеченной стручковой фасоли в мультиварке с пошаговым описанием
  41. Стручковая фасоль с томатом в мультиварке
  42. Стручковая фасоль с курицей и шашлычным соусом
  43. Стручковая фасоль в белом соусе в мультиварке
  44. Запеканка из стручковой фасоли с курицей и петрушкой в мультиварке
  45. Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
  46. Свинина с консервированной фасолью и картошкой. Свинина, тушенная с фасолью и картофелем
  47. Способ приготовления
  48. Курица с картошкой и стручковой фасолью. Стручковая фасоль с курицей: диетический пошаговый рецепт с фото
  49. Подготовьте следующие продукты:
  50. Тушеная картошка с фасолью и грибами. Картошка тушеная с фасолью и грибами рецепт
  51. Тушеная картошка с курицей и фасолью. Совет 1: Как приготовить курицу с картофелем и фасолью
  52. Популярные материалы
  53. Today’s:
  54. Тушеная картошка с курицей и фасолью. Совет 1: Как приготовить курицу с картофелем и фасолью
  55. Совет 2 : Как приготовить курицу с фасолью по-испански
  56. Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке
  57. Рецепт с красной фасолью
  58. Фасоль в сметане
  59. Курица со стручковой фасолью
  60. Тушеная картошка с фасолью и тушенкой. Рагу из картофеля с фасолью
  61. Рецепт тушеной картошки с фасолью
  62. Картошка с мясом и фасолью в духовке. Свинина, тушенная с фасолью и картофелем
  63. Способ приготовления
  64. Картошка с фасолью в мультиварке. Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке
  65. Как приготовить стручковую фасоль с картошкой и мясом в мультиварке
  66. Курица с картошкой и стручковой фасолью. Стручковая фасоль с курицей – рецепт

Тушеная картошка с фасолью и курицей

20.02.2021 190 Просмотров

Описание приготовления:

Подавать готовый картофель к столу можно с любыми овощными салатами или с домашней консервацией. Сверху блюдо можно дополнительно посыпать измельченной зеленью — укропом или зеленым луком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Тушеная картошка с фасолью и курицей»

Вареную фасоль выложите в кастрюлю. Если заранее не получилось ее отварить, тогда проделайте эту процедуру. Варить фасоль нужно не менее 50-60 минут на умеренном огне.

Кубиками нарежьте картофель и выложите его сверху на фасоль.

Затем нарежьте кусочками куриное филе и выложите его сверху на картофель.

Добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и приправу.

Влейте немного воды, перемешайте все. Отправьте кастрюлю на огонь, а когда бульон закипит, убавьте его до минимального. Тушите картофель в течение 30-40 минут.

Затем отключите огонь и дайте блюду постоять хотя бы 10 минут.

Тушеная картошка с фасолью и курицей готова! Приятного аппетита!

Источник

Курица с картофелем и фасолью

Курица с картофелем и фасолью

Состав: 1 курица, соль, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 6 картофелин, 1 стакан фасоли.

Натереть куски курицы солью и обжарить в масле. Вынуть их и в ту же сковороду выложить нарезанные чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить уксус, сахар и сверху уложить куски курицы. Немного подержав на огне, добавить отваренные картофель и фасоль. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока курица не станет мягкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Курица с фасолью

Курица с фасолью Ингредиенты: 200 г отварного куриного филе, 100 г сушеной фасоли, по 1 кабачку, морковке, болгарскому перцу, баклажану, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томатной пасты, соль, 130 мл воды.Способ приготовления: Фасоль предварительно залейте 1 л

Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью Что понадобится: 600 г курицы, 800 г стручковой фасоли, 4–5 помидоров, 3 луковицы, зелень петрушки, 5 ст. л. топленого масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу отварить, разрезать на порционные куски,

Курица с фасолью

Курица с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Фасоль лущеная – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ

Курица с фасолью

Курица с фасолью Ингредиенты:700 г мяса курицы, 400 г белой фасоли, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Мясо курицы

Курица с фасолью

Курица с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Фасоль – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец красный молотый и соль – по

Курица с фасолью

Курица с фасолью Ингредиенты700 г мяса курицы, 400 г белой фасоли, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть,

Курица с фасолью и имбирем

Курица с фасолью и имбирем Ингредиенты500 г белого мяса курицы, 500 г спаржевой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 15 г нарезанного имбиря, 3 г мускатного ореха, 50 г топленого масла, 5 г красного молотого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияМясо курицы

Курица, тушенная с картофелем и фасолью

Курица, тушенная с картофелем и фасолью 1 курица, 6 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана очищенных орехов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка уксуса, сахар по вкусу, соль.Предварительно замоченную фасоль отварить. Тушку курицы

Курица с фасолью

Курица с фасолью 1 кг курятины, 350 г красной фасоли (консервированной), 200 г сметаны, 4 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, вода, соль.Вымойте и очистите овощи. Чеснок пропустите через

курица, тушенная с фасолью

курица, тушенная с фасолью 1 курица (около 1,5 кг), 250 г шампиньонов, 16 шт. мелкого лука-шалота, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан куриного бульона, 400 г консервированной фасоли, 6 зубков чеснока, 1 букет гарни (1 лавровый

Курица, жаренная с фасолью и картофелем

Курица, жаренная с фасолью и картофелем 1 курица, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана ядер любых орехов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, 6 средних картофелин, 1 стакан фасоли.Натереть куски курицы солью и обжарить в масле. Вынуть и в той же сковороде

Курица с фасолью

Курица с фасолью 600 г курицы, 2 стакана стручковой фасоли, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, перец и соль по вкусу.Курицу промыть, разрубить на куски и обжарить. Отварить стручки фасоли до готовности и заправить маслом. Слегка обжарить репчатый лук и немного

Курица с картофелем и фасолью

Курица с картофелем и фасолью Состав: 1 курица, соль, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 6 картофелин, 1 стакан фасоли.Натереть куски курицы солью и обжарить в масле. Вынуть их и в ту же сковороду выложить нарезанные чеснок и лук. Когда лук станет

Читайте также:  Как потушить кабачки с помидорами морковью зеленым луком

Курица, тушенная с фасолью

Курица, тушенная с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль лущеная – 300 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Курица с картофелем и фасолью

Курица с картофелем и фасолью Соотношение продуктов — по вкусу.Натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте их, а в сковороду положите чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы. Немного подержав на огне,

Источник

Блюда из птицы и кролика

Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.

Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.

Курица с фасолью и картошкой доступное, питательное угощение на каждый день. Кстати, очень полезное блюдо. Так как фасоль с курицей дают нам белок и улучшают перистальтику кишок. Вкусовая композиция практически совершенна.

Чтобы Курица с фасолью и картошкой всем понравилась, изначально приобретаем:

— часть курицы (500-600 грамм).

— фасоль консервированная (1 банка, весом 400 грамм нетто).

— картофель (3-6 клубней средних размеров).

— лук репчатый (1-2 головки).

— морковь (1 штука).

— паста томатная (2 ложки столовые).

— бульон куриный (300-400 миллилитров).

— вода кипяченая (100-200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо (2-3 ложки столовые).

— кастрюля с толстым дном или казан (1 штука).

Подготавливаем, обжариваем овощи и куриное мясо.

— картофель промываем, очищаем.

— режем. Кстати, я режу на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубня. То есть куски картошки получаются достаточно крупные.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло раскалилось, выкладываем картофель.

— если картофельный «загар» удался, то перекладываем картошку в казанок.

— открываем банку с консервированной фасолью. Сливаем жидкость.

— фасоль выкладываем поверх картошки, чтобы получился слой одной толщины.

— курицу рубим на порционные куски.

— если есть остатки перьев, то их выдергиваем.

— в ещё неостывшее подсолнечное масло выкладываем курицу.

— обжариваем на большом огне, чтобы получить похожую корочку как на картошке. Не забываем перемешивать.

— тем временем, быстро очищаем морковь и репчатый лук.

— морковь натираем на крупной терке.

— лук режем мелким кубиком.

— если хотите увеличить текстуру блюда, то морковь надо нарезать соломкой.

— как только курица обжарилась, подкладываем морковь с луком.

— обжариваем 5 минут, чтобы овощи стали мягкие.

— вливаем куриный бульон.

— вмешиваем томатную пасту.

— ждем, чтобы жидкость закипела.

— закрываем крышку и уменьшаем огонь.

— прогреваем 5-7 минут.

— переливаем содержимое сковороды в казан.

Тушим, чтобы Курица с фасолью и картошкой стали мягкими.

— ставим казан на огонь.

— если бульон не покрывает полностью жаркое, то доливаем кипяченую воду.

— важно, чтобы жидкость с запасом покрывала твердые компоненты блюда.

— тушим 30-40 минут до мягкости.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— прогреваем 3-5 минут, чтобы специи соединились с блюдом.

— раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Кушать подано! Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершена.

Источник

Тушеная картошка с фасолью и курицей. Как приготовить курицу с картофелем и фасолью

Популярные материалы

Today’s:

Тушеная картошка с фасолью и курицей. Как приготовить курицу с картофелем и фасолью

Чтобы приготовить курицу с картофелем и фасолью, потребуется много времени, но результат стоит того. Нежное и в тоже время сытное блюдо просто тает во рту.

Подберите свой рецепт

Фасоль варится очень долго, чтобы этот процесс сократить, заранее ее замочите. Лучше всего это сделать на ночь, так как потребуется 8-12 часов.

Нарежьте мясо на довольно крупные порционные кусочки примерно по 100-150 г (при желании их можно сделать и поменьше). Измельчите чеснок, слегка его раздавите ножом и добавьте к курице, залейте 4 столовыми ложками соевого соуса, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник (если у вас нет времени замариновать курицу заранее, сделайте это за пару часов до готовки и оставьте при комнатной температуре ).

Воду с фасоли слейте, отварите до полуготовности в течение примерно 30 минут. Соль не добавляйте.

Почистите картофель и морковь. Нарежьте их колечками, толщиной 2- 3 мм или кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

В сотейник или глубокий противень положите курицу вместе с маринадом, картошку и морковь.

Все ингредиенты перемешайте, немного посолите (поскольку соевый соус довольно соленый, соли потребуется буквально одна-две щепотки), добавьте перец по вкусу.

Налейте немного воды или куриного бульона, чтобы покрывало дно сотейника или противня. Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в горячий духовой шкаф жаркое примерно на один час. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела, каждые 15-20 минут, добавляйте еще воды или бульона.

Готовое блюдо посыпьте зеленью. Подавайте горячим.

Курица с картошкой и фасолью в мультиварке.

Один из самых полезных вариантов приготовления курочки – курица с фасолью в мультиварке. Попробуйте приготовить ее по следующим рецептам и убедитесь в этом сами!

Курица с фасолью и картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с красной фасолью в сметанном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Данный рецепт представляет собой вариацию предыдущего с той лишь разницей, что гарнир мы готовим для этого блюда отдельно, а после обжарки мяса (перед тем, как перейти в режим «Тушение»), заливаем содержимое мультиварочной чаши растворенной в воде сметаной.

Готовую курицу с фасолью в мультиварке посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу в горячем виде. Это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки, получается невероятно вкусным, поэтому нравится как взрослым гурманам, так и маленьким деткам. Курицу с фасолью украсит любой праздничный стол, а при желании его можно готовить на второе к обеду хоть каждый день!

Приятного Вам аппетита!

Картошка с фасолью и фаршем. Тушеное мясо с картошкой и фасолью

Тушеное мясо с картошкой и фасолью – сытный обед или ужин для всей семьи. Примерное время приготовления – 2 часа, но отменный вкус стоит потраченных усилий. Идеально подойдет нежирная свинина, но можно использовать говядину или баранину. Болгарский перец и помидоры делают блюдо сочнее.

Рецепт мяса с картошкой и фасолью

1. Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

3. Помидор ошпарить кипятком, затем опустить на 30 секунд в холодную воду и снять кожицу.

4. Нарезать лук полукольцами, очищенную морковь – брусочками.

5. Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь.

6. Очищенные помидоры нашинковать кубиками. Картошку почистить, помыть, нарезать дольками. Болгарский и перец чили очистить от сердцевины и зернышек, мякоть разделить на небольшие кусочки.

7. Когда мясо будет готовым, добавить на сковороду картофель и перец. Влить 60-70 мл кипятка. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

8. Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Посыпать зеленью, перемешать. Проварить 2-3 минуты и снять с огня.

9. Готовую тушеную картошку с фасолью и мясом подавать горячей.

Тушеная картошка с фасолью в мультиварке. Фасоль стручковая в мультиварке. Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке: пошаговые рецепты. Рецепты тушеной, жареной, запеченной стручковой фасоли в мультиварке с пошаговым описанием

Как и любая натуральная растительная пища, стручковая фасоль очень полезна для нашего здоровья. Кроме того, она используется в огромном количестве разнообразных блюд и обладает приятным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептами стручковой фасоли в мультиварке.

Читайте также:  Как приготовить запеканку из творога с морковью

Стручковая фасоль с томатом в мультиварке

Секрет приготовления стручковой фасоли – в количестве времени на ее тепловую обработку. Передерживать такой продукт в кипятке или пережаривать нельзя. Она останется вкусной только в том случае, если не потеряет своего ярко-зеленого цвета и не станет слишком мягкой. Чтоб приготовить стручковую фасоль с томатом в мультиварке, мы возьмем:

Вот как мы приготовим стручковую фасоль с томатом в мультиварке:

Стручковая фасоль с курицей и шашлычным соусом

Стручковая фасоль с курицей в мультиварке – хороший вариант быстрого ужина, когда нет желания проводить весь вечер на кухне. Оба ингредиента готовятся быстро, а в самом блюде очень мало продуктов:

Делается стручковая фасоль с курицей в мультиварке таким способом:

Стручковая фасоль в белом соусе в мультиварке

Это блюдо удивительно простое, но также и необычайно вкусное. Минимальный состав компонентов помогает создать прекрасную гармонию вкусов, ароматов, структур. Готовится стручковая фасоль по этому рецепту в мультиварке из:

Процесс готовки состоит из таких шагов:

Можно посыпать блюдо свежей зеленью укропа.

Запеканка из стручковой фасоли с курицей и петрушкой в мультиварке

Эта запеканка из стручковой фасоли с курицей тоже довольно минималистична – основных ингредиентов в ней совсем немного. Полный список приведем ниже:

Запеканку из стручковой фасоли в мультиварке мы будем готовить так:

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Чудесное постное блюдо, идеально подходящее для поста – стручковая фасоль с грибами в мультиварке. Чтоб ее сделать, мы подготовим:

Чтоб приготовить стручковую фасоль в мультиварке, воспользуемся такой инструкцией:

Свинина с консервированной фасолью и картошкой. Свинина, тушенная с фасолью и картофелем

Отличное вкусное блюдо, если надо досыта накормить голодных мужчин или просто пообедать семьей.

Способ приготовления

А пока промоем и хорошо обсушим свинину, нарежем немелкими кусочками. Перекаливаем в толстостенной сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, загружаем свинину, непрерывно помешивая, обжариваем на этом же сильном огне 4-5 минут. Чтобы мясо не варилось вместо жарки, закладываем его порциями, в один слой, а обжаренное – сразу убираем шумовкой в миску.

Закончив с мясом, засыпаем в ту же сковороду нашинкованный лук, на среднем огне пассеруем до золотистого цвета, 7-9 минут, время от времени помешивая. Поливаем помидоры кипятком, купаем в холодной воде и снимаем кожицу, а мякоть с семенами измельчаем и добавляем к луку.

Фасоль, которая уже почти готова, выкладываем к мясу с картошкой, добавляем и отвара, даем потушиться еще 10-12 минут – и выключаем. Аромат уже просто сшибает с ног. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и полотенцем. Пусть свинина, тушенная с фасолью и картофелем, потомится, дойдет минут 8-10.

Курица с картошкой и стручковой фасолью. Стручковая фасоль с курицей: диетический пошаговый рецепт с фото

Блюдо можно отнести к бюджетным рецептам. Стручковая фасоль подходит как свежая, так и замороженная. Предварительно ее размораживать не стоит, т.к. она достаточный промежуток времени будет томиться в сковороде. Филе куриное можно приобрести готовое или самостоятельно срезать с куриной грудки. Так как блюдо у нас диетическое, шкурку использовать не будем, она жирная и калорийная.

На фото стручковая фасоль с курицей по диетическому пошаговому рецепту

Подготовьте следующие продукты:

Куриное филе нарежьте кубиками или полосками, как вам больше нравится. Овощи измельчите также любым удобным способом.

Обжарьте на растительном масле лук 2-3 минуты. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.

Добавьте к овощам курицу и тушите 15 минут.

Далее на сковороду отправляем фасоль. А к ней воду, чеснок, томатную пасту, соль и специи. Тушим под крышкой на медленном огне еще 15 минут. За минуту до готовности добавляем рубленую зелень.

Тушеная картошка с фасолью и грибами. Картошка тушеная с фасолью и грибами рецепт

Картофель свежий — 700 гр. Шампиньоны свежие — 150 гр. Морковь свежая — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Сыр твердый — 150 гр. Стручковая фасоль замороженная — 200 гр. Зелень замороженная — 3 столовые ложки Масло растительное — 3 столовые ложки Кардамон — 7-9 шт. Зира — 1 столовая ложка Кориандр целый — 1 столовая ложка Тмин черный — 1/2 столовой ложки Семена горчицы — 1 столовая ложка Семена пажитника — 1/2 столовой ложки Кориандр молотый — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Майонез — 3 столовые ложки

Картофель с овощами получается очень вкусный и ароматный. Просто тает во рту. Понравится всем без исключения.

Блюдо не сложное в приготовлении, не потребует особых затрат времени и денег.

Подготовить все ингредиенты для приготовления картофеля.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Семена пажитника, черный тмин, кориандр целый, зиру, семена горчицы, семена кардамона прогреть на сковороде без добавления масла около 1-2 минут.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду, где грелись специи, добавить растительное масло и обжарить лук с морковью.

Грибы порезать мелко и отправить в сковороду, где жарились лук и морковь.

В ту же сковороду отправить жариться стручковую фасоль примерно на 5 минут.

Все сложить в кастрюлю для микроволновой печи. Добавить туда картофель, молотый кориандр, выдавленный через чесночницу чеснок, зелень и майонез. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.

Источник

Тушеная картошка с курицей и фасолью. Совет 1: Как приготовить курицу с картофелем и фасолью

Популярные материалы

Today’s:

Тушеная картошка с курицей и фасолью. Совет 1: Как приготовить курицу с картофелем и фасолью

Чтобы приготовить курицу с картофелем и фасолью, потребуется много времени, но результат стоит того. Нежное и в тоже время сытное блюдо просто тает во рту.

Подберите свой рецепт

Фасоль варится очень долго, чтобы этот процесс сократить, заранее ее замочите. Лучше всего это сделать на ночь, так как потребуется 8-12 часов.

Нарежьте мясо на довольно крупные порционные кусочки примерно по 100-150 г (при желании их можно сделать и поменьше). Измельчите чеснок, слегка его раздавите ножом и добавьте к курице, залейте 4 столовыми ложками соевого соуса, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник (если у вас нет времени замариновать курицу заранее, сделайте это за пару часов до готовки и оставьте при комнатной температуре ).

Воду с фасоли слейте, отварите до полуготовности в течение примерно 30 минут. Соль не добавляйте.

Почистите картофель и морковь. Нарежьте их колечками, толщиной 2- 3 мм или кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

В сотейник или глубокий противень положите курицу вместе с маринадом, картошку и морковь.

Все ингредиенты перемешайте, немного посолите (поскольку соевый соус довольно соленый, соли потребуется буквально одна-две щепотки), добавьте перец по вкусу.

Налейте немного воды или куриного бульона, чтобы покрывало дно сотейника или противня. Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в горячий духовой шкаф жаркое примерно на один час. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела, каждые 15-20 минут, добавляйте еще воды или бульона.

Готовое блюдо посыпьте зеленью. Подавайте горячим.

Совет 2 : Как приготовить курицу с фасолью по-испански

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Куриные ножки промойте водой, обсушите бумажным полотенцем. Натрите куриные голени чесночным маслом и оставьте на 10-15 минут.

Фасоль достаньте из заливки, каждый боб разделите вдоль на две половинки. Морковь промойте водой и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте кусочками.

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки. Добавьте к курице морковь, томатную пасту и уксус. Влейте 50 миллилитров воды и тушите смесь на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Добавьте к курице сладкий перец, фасоль и острый перец, перемешайте. Посыпьте блюдо кедровыми орешками и готовьте еще 5-7 минут. При подаче курицу с овощами выложите на тарелку и полейте образовавшимся при тушении соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как нарезать картошку в куриный суп

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

Рецепт с красной фасолью

Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

Фасоль в сметане

Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

Курица со стручковой фасолью

В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Тушеная картошка с фасолью и тушенкой. Рагу из картофеля с фасолью

Один из лучших простых рецептов рагу с фасолью и картофелем на томатной заправке. Для насыщенного вкуса применим малоизвестную хитрость – сварим картошку не в обычной воде, а в предварительно полученном отваре из фасоли. Примерное время приготовления блюда – 60 минут. Готовый гарнир подходит как для обычного ужина, так и на праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт тушеной картошки с фасолью

1. Помытую фасоль предварительно замочить в холодной воде на 10-12 часов.

2. Вымоченную фасоль отварить в слегка подсоленной воде до мягкости (20-30 минут). Отвар слить в отдельную кастрюлю или миску для дальнейшего использования.

3. Очищенную и помытую картошку нарезать крупными дольками (6-7 см).

4. Картофельные дольки залить отваром фасоли в кастрюле для тушения. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить на слабом огне 10-15 минут до готовности.

5. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (около 5-ти минут) постоянно помешивая.

7. Добавить томатную пасту, перемешать. Полученный соус заправить солью, черным молотым перцем, лавровым листом, другими специями по вкусу. Еще раз перемешать, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 1 минуту.

В этом рецепте лук лучше слегка недожаривать, чем пережаривать

8. Отваренную фасоль и сделанный на предыдущем этапе соус добавить в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения, влить 0,5-1 стакан кипятка (в зависимости от желаемой густоты рагу). Осторожно перемешать, стараясь не размять фасоль.

9. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне до готовности 15-20 минут.

10. Готовую картошку с фасолью разделить на порции, украсить веточками петрушки и кинзы, затем подать к столу горячей.

Картошка с мясом и фасолью в духовке. Свинина, тушенная с фасолью и картофелем

Отличное вкусное блюдо, если надо досыта накормить голодных мужчин или просто пообедать семьей.

Способ приготовления

А пока промоем и хорошо обсушим свинину, нарежем немелкими кусочками. Перекаливаем в толстостенной сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, загружаем свинину, непрерывно помешивая, обжариваем на этом же сильном огне 4-5 минут. Чтобы мясо не варилось вместо жарки, закладываем его порциями, в один слой, а обжаренное – сразу убираем шумовкой в миску.

Закончив с мясом, засыпаем в ту же сковороду нашинкованный лук, на среднем огне пассеруем до золотистого цвета, 7-9 минут, время от времени помешивая. Поливаем помидоры кипятком, купаем в холодной воде и снимаем кожицу, а мякоть с семенами измельчаем и добавляем к луку.

Фасоль, которая уже почти готова, выкладываем к мясу с картошкой, добавляем и отвара, даем потушиться еще 10-12 минут – и выключаем. Аромат уже просто сшибает с ног. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и полотенцем. Пусть свинина, тушенная с фасолью и картофелем, потомится, дойдет минут 8-10.

Картошка с фасолью в мультиварке. Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Так уж повелось в русской кухне, что большую ее часть составляют злаковые. Гречка, рис, перловка – всего этого в достатке в любой семье. Ну еще, конечно же, картофель, с которым вы можете найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись, и хочется чего-то нового? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.

Фасоль является нужным и полезным продуктом для всего организма. В ее состав входит большое количество аминокислот, а еще белки, способные заменить мясные продукты. Не зря же ее так любят вегетарианцы!

Но я люблю фасоль еще и за то, что она даже после приготовления не теряет свой внешний вид. Особенно в нашей семье любима стручковая фасоль – прежде за свою универсальность и необычный вкус. Бобовые такого типа можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но гораздо вкуснее тушеная стручковая фасоль с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – как и картофель, с которым она готовится. Добавьте в блюдо немного специй, и вы получите уникальное блюдо, которое не стыдно подать к столу!

В этот раз мы приготовим вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке.

Как приготовить стручковую фасоль с картошкой и мясом в мультиварке

Лук очистите, мелко измельчите. Мясо промойте, нарежьте на кубики. Чеснок очистите и измельчите. Включите мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте овощи и мясо на растительном масле.

На заметку: Если на вашей мультиварке нет такого режима, как «Жарка», воспользуйтесь режимом «Молочная каша» или «Выпечка».

Стручковую фасоль промойте и нарежьте на небольшие части, если она кажется вам слишком длинной. Разморозьте фасоль, если она заморожена.

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиком.

Выложите в мультифарку на поджарку из лука, чеснока и мяса стручковую фасоль, картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте воду так, чтобы она доходила до половины всего блюда. Перемешайте.

На заметку: Не забудьте, что перемешивать овощи можно только специальной лопаткой, которая входит в комплектацию к мультиварке, чтобы не повредить дно чаши.

Включите мультиварку на режим «Тушение». Как правило, мультиварка самостоятельно выставляет время приготовления – 2 часа. Именно столько времени готовится стручковая фасоль. Однако этот показатель индивидуален и может зависеть от модели мультиварки.

Когда мультиварка подаст сигнал о том, что стручковая фасоль с картошкой и мясом готова, можно вынимать и раскладывать блюдо. Наложите порции в тарелку, украсьте зеленью, и ваш обед готов. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и стручковой фасолью. Стручковая фасоль с курицей – рецепт

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

Выложите нарезанное куриное филе.

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

Выложите стручковую фасоль.

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду