Как приготовить картофель с фрикадельками в духовке

Содержание
  1. Приготовление фрикаделек с картошкой в духовке
  2. История появления фрикаделек
  3. Фрикадельки с картошкой в духовке: рецепты
  4. Фрикадельки с картошкой в духовке
  5. Фрикадельки с картофелем и сыром в духовке
  6. Запеканка
  7. Фрикадельки с подливой и картофелем
  8. Полезная информация
  9. Заготовки из помидоров: интересные рецепты
  10. Вяленые в духовке
  11. Кетчуп
  12. Заготовки из помидоров без закатки
  13. В собственном соку
  14. Помидоры «Вкуснейшие»
  15. Полезная информация
  16. Заготовки из огурцов: примеры популярных вариаций
  17. Заготовки из огурцов: салат
  18. Соленые огурцы
  19. Закатка для рассольника
  20. Полезная информация
  21. Вкусные пироги на кефире: самые популярные рецепты
  22. С картофелем и сыром
  23. С яйцами и луком
  24. С грибной начинкой
  25. Вкусные пироги на кефире с вареньем
  26. Творожный
  27. Вкусные пироги на кефире с фруктами (ягодами)
  28. Полезная информация
  29. Домашние беляши: самые популярные рецепты
  30. Жареные беляши
  31. Домашние беляши: приготовление в духовке
  32. В хлебопечке

Приготовление фрикаделек с картошкой в духовке

Тефтели – мясное блюдо, которое готовится из фарша, и может подаваться в качестве первого или второго блюда. В кухнях многих народов такие шарики имеет разные названия, в Швеции даже относятся к национальным блюдам. Сегодня мы узнаем, как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке и рассмотрим наиболее популярные варианты.

История появления фрикаделек

Фрикадельки представляют собой небольшие шарики (около 2-4 см в диаметре), чаще всего их делают из мяса или рыбы. Согласно историческим сведениям, блюдо начали готовить бедные люди, которые не имели возможности купить целый кусок мяса. Поэтому фрикадельки изначально формировали из измельченных мясных отходов (требухи).

Место появления блюда – Испания, там кусочки мяса обжаривались в масле. А вообще упоминания о продукте встречаются еще со времен Древнего Рима, фрикадельки называют «мясные шарики с ароматной подливкой». В конце 19 века блюдо описывается в английском словаре Оксфордского университета, как комбинация из двух сортов мяса: вареного и сырого.

Сейчас этим кулинарным изделиям отдают предпочтение состоятельные люди и те, кто придерживается правильного подхода к питанию. Также с возрастом рекомендуется сокращать употреблением мяса, а при пережевывании любого мясного продукта (пусть даже и хорошо приготовленного), нагрузка на зубы больше, чем во время жевания фарша.

В качестве добавок используются зелень (кинза, укроп, петрушка и другие пряные травы), мелко нарезанный лук и различные специи. Некоторые хозяйки предпочитают вмешивать в фрикадельки еще и крупы (чаще всего рис), а также яйца и батон, размоченный в воде или в молоке. Но такое блюдо уже больше похоже на тефтели.

Основной способ приготовления – варка. Но возможно применять тушение, жарку, запекание и даже готовить на костре, предварительно нанизав измельченное мясо на палочки (кебаб). Большой популярностью пользуются фрикадельки, запеченные в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается ароматным, а все вкусовые качества сохраняются.

Калорийность зависит от вида (видов) используемого мяса. У блюда, приготовленного согласно классическим пропорциям, она составляет 212 Ккал на 100 г.

Фрикадельки с картошкой в духовке: рецепты

При использовании данного способы приготовления, блюдо получается ароматным и сытным. Приготовить его очень просто, использовать можно как готовый фарш, так и самостоятельно приготовленный. Смешать его нужно с луком (измельченным в блендере или мелко нарезанным), специями и яйцом. Чтобы фарш стал более однородным, перед тем как начинать лепить фрикадельки, его нужно отбить.

Основные подготовительные моменты мы рассмотрели, теперь перейдем к самым популярным рецептам, как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Запеченные фрикадельки подавать лучше сразу, еще горячими. Блюдо получается полноценным, при желании его можно дополнить зеленью или свежими овощами.

Фрикадельки с картофелем и сыром в духовке

Очень простое и популярное блюдо – фрикадельки с картошкой и сыром. Использовать можно любое мясо, но более нежный вкус блюда получается при использовании куриного фарша.

Читайте также:  Время запекания картошки в пакете в духовке

Подавать в форме или же разложить на тарелки по порциям.

Запеканка

Для приготовления в духовке картофельной запеканки с фрикадельками, потребуются следующие продукты:

Фрикадельки с подливой и картофелем

Достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом обладает изысканным вкусом.

Надеюсь, что представленные рецепты Вам понравились и дали возможность порадовать своих родных и близких вкусным и ароматным приготовленным блюдом.

В заключение предлагаю посмотреть это видео.


Приятного аппетита!

Здравствуйте! Подготовка и консервация – достаточно трудоемкий процесс, но это дает возможность открыть зимой баночку с овощным салатом или фруктовый компот. Консервированные томаты не сравнятся с магазинными аналогами, т.к. рецепты мы «подгоняем» под себя, под свой вкус. Сегодня мы поговорим о том, какие можно приготовить заготовки из помидоров и опишем несколько наиболее популярных рецептов.

Полезная информация

Томаты – универсальный продукт, а рецептов приготовления насчитывается большое количество. Многие любят помидоры в собственном или в томатном соке, соленые, сушеные, маринованные или вяленые. Готовят даже варенье из томатов.

Конечно, основные ингредиенты и их количество описаны в рецептах, но прежде, чем приступить к заготовке из помидоров на зиму следует учесть некоторые моменты:

Если помидоры уже перезрели и стали мягкими, то их нельзя использовать для консервации. Но это не повод, чтобы выбрасывать урожай. Томаты подойдут для соуса, заправки, лечо, которые станут отличным дополнением к ежедневному меню.

Заготовки из помидоров: интересные рецепты

Предлагаю Вашему вниманию подборку самых популярных вариаций, как можно приготовить томаты.

Вяленые в духовке

Закуска получается необычной и вкусной, а при добавлении любимых пряностей (розмарин, базилик, тимьян), еще и очень ароматной. Идеальный сорт для этой заготовки из помидоров – «сливки», черри.

Масло, в котором будут храниться уже готовые помидоры, чтобы придать необычную вкусовую нотку, можно использовать для приправки салатов.

Кетчуп

Полученный соус подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, к кашам. Для приготовления подойдут любые помидоры, даже несортица. Для придания фруктовой нотки добавим яблоки.

Ингредиенты на 2 л соуса:

Кетчуп соединит в себе все «оттенки и вкусы» осени. Вкус получается кисло-сладкий, в меру острый.

Заготовки из помидоров без закатки

Готовые консервы получаются вкусными, цвет томатов остается яркий, а вкус рассола кисло-сладким. Чтобы овощи сохранили свою форму, для приготовления использовать плоды с твердой мякотью и плотной шкуркой.

В собственном соку

Для заготовок из помидоров используем «сливки», а плоды большого размера можно пустить на сок.

Помидоры «Вкуснейшие»

Благодаря большому количеству овощей и пряностей закатка получатся невероятно вкусными и ароматными.

Как видите, заготовки из помидоров можно приготовить разнообразные. Надеюсь, Вы выберете свой любимый рецепт из предложенных. Приятного аппетита.

Здравствуйте! Многим известна поговорка «Осень зиму кормит». Народная мудрость как всегда права. Идеальная пора, чтобы делать запасы — лето и осень. Существует множество различных вариаций консервации, из ягод, овощей или фруктов. Сегодня мы поговорим о том, какие можно сделать заготовки из огурцов и предложим самые популярные рецепты.

Полезная информация

Традиционное занятие домашних хозяек с июля по сентябрь – закатка. Во многих семьях есть свои, годами и поколениями проверенные рецепты. Как же остаться в холодную зиму без хрустящих огурчиков, любимых салатов и компотов.

Помидоры и огурцы – самые популярные осенние продукты, которые подходят для заготовки. Огурчики готовят различными способами, целиком или нарезанными, закатывают в банки или солят в бочках. В чем же разница?

Читайте также:  Как приготовить бигус с фаршем и капустой и картошкой

Консервирование без уксуса, именно так называется засолка (закваска). Что следует учесть:

Часто засолка происходит в бочке, лучший результат можно получить из той тары, что выполнена из дуба. Хранить продукт можно без дополнительной обработки, но только в сухом и холодном месте. В дальнейшем можно их законсервировать. Для этого огурцы следует уложить в емкости, залить рассолом (горячим) и закрыть. Чтобы гарантированно сохранить урожай и не допустить, чтобы банки «взорвались», в рассол добавляют горчицу.

При мариновании всегда используется уксус или лимонная кислота. Маринад готовят по рецепту, затем доводят до кипения и заливают им огурцы, предварительно разложенные в банки или бутыли, а затем стерилизуют.

Заготовки из огурцов: примеры популярных вариаций

Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются твердыми и хрустящими. Основная их особенность – не потребуется стерилизация.

Необходимые продукты (при использовании банки на 3 литра)

Огурцы, приготовленные таким способом хорошо хранятся в квартире, но если есть возможность, лучше поставить в погреб.

Заготовки из огурцов: салат

Многим знакомо название салата «Нежинский». Рецепт хорош тем, что подойдут любые огурцы, крупные, переспелые и т.д.

Необходимые продукты (при использовании 1 литровых банок):

Стерилизация не нужна. Готовые банки нужно перевернуть, укутать до полного остывания.

Соленые огурцы

Необходимые продукты (получается две 3-литровые банки):

Отличный рецепт, огурчики получаются очень вкусные, с приятным привкусом, хорошо хранятся в квартире (в темном месте).

Закатка для рассольника

Такая заготовка из огурцов станет для Вас зимой палочкой-выручалочкой. С ее помощью можно будет очень быстро и легко приготовить любимый суп. Потребуется просто отварить бульон (можно и без него), картофель и за 15 минут до готовности высыпать в кастрюлю содержимое банки. Расход: 0,5 литровая банка на 3 л супа.

Необходимые продукты (получается две 0,5- литровые банки):

Хранить можно при комнатной температуре.

Я предложила наиболее интересные на мой взгляд варианты приготовления заготовки из огурцов на зиму. Надеюсь, после приготовления некоторые из них будут записаны в Вашу книгу рецептов.

Следующие рецепты, я надеюсь, Вам понравятся Блюда из перца и кабачков

Здравствуйте! Какие только ингредиенты не используют хозяйки для приготовления необычных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как быстро сделать вкусные пироги на кефире, рассмотрим несколько вариантов не только сладкого, но и пресного теста.

Полезная информация

Если говорить о кефире, то данный кисломолочный напиток считается напитком долголетия. Жители Кавказа долго хранили секрет того, как можно приготовить кефирный грибок, дающий возможность сохранить здоровье.

Что же нужно учесть перед добавлением в тесто «секретного» ингредиента? Именно благодаря ему можно получить нежную и воздушную текстуру, похожую на бисквит. В большинстве случаев требуются: кефир, мука, яйца и сахар. Если в рецепте написано «добавить соду», то гасить ее уксусом не нужно. При добавлении сливочного масла тесто получается суховатым, но более насыщенным.

Кефир можно использовать любой жирности или вида (Биокефир, Бифидок с добавками). Рецептов множество, отличия не только в количестве используемых компонентов, но и в начинке, которая может быть мясной, соленой (с овощами, грибами или рыбой) и сладкой (с вареньем, ягодами, фруктами).

При желании снизить калорийность в блюдо не следует добавлять яйца. При желании ускорить процесс приготовления, можно сделать жидкое тесто, вылить его в форму, выложить начинку, а сверху опять залить тесто. Именно так готовится «ленивый» или наливной пирог.

Духовку следует предварительно нагреть, среднее время приготовления – до 40 минут. Выпекать можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Готовность определять с помощью спички или же зубочистки. Пирог считается готовым, если проткнув его в нескольких местах, она будет сухой.

Читайте также:  Как вкусно сделать в духовке курицу с картошкой

Вкусные пироги на кефире: самые популярные рецепты

Итак, теорию мы разобрали. Теперь приступим к практике.

С картофелем и сыром

Важно постоянно проверять готовность пирога на кефире, чтобы блюдо не пригорело и полностью пропеклось.

С яйцами и луком

Во время приготовления нужно следить, чтобы поверхность пирога стала румяной, а при нажатии на нее пружинила, а не колыхалась.

С грибной начинкой

Выпекать в горячем духовом шкафу (200 градусов) – 30-40 минут.

Вкусные пироги на кефире с вареньем

Примерное время, которое потребуется для выпечки – 20-25 минут. Готовый пирог остудить, разрезать пополам и смазать вареньем. Но можно подавать к столу и горячим, без промазывания.

Творожный

Вкусные пироги на кефире с фруктами (ягодами)

Летом можно для приготовления вкусных пирогов на кефире можно использовать любые сладкие начинки.

Выпекать при 180-200 градусах. Оптимальное время – 60-80 минут, все зависит от вида и мощности духовки.

Мы рассмотрели несколько простых и популярных вариантов как приготовить вкусные пироги на кефире, которые, надеюсь, станут любимыми и для них найдется место в Вашей записной кулинарной книге.

Здравствуйте! Любители вкусно поесть или угостить домашними деликатесами постоянно ищут новые рецепты, чтобы побаловать близких. Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить домашние беляши, рассмотрим несколько самых популярных способов их приготовления.

Полезная информация

Перемяч (именно так называется татарское и башкирское блюдо), а по-нашему беляш, — круглые булочки с мясом, которые готовят на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Отличительная особенность мясных пирожков – отверстие в середине теста, благодаря которому в процессе приготовления жир попадает внутрь и мясо готовится. Но можно готовить и без открытой части, все, как говорится, на любителя.

Для начинки используются различные мясные составляющие: свинина, говядина, курица, также подойдет ассорти из перечисленных сортов. Современные кулинары предлагают начинки на любой вкус: с картошкой, сыром, рыбой.

Самые вкусные домашние беляши, а следуя простым рекомендациям можно улучшить вкус блюда:

Домашние беляши: самые популярные рецепты

Блюдо можно жарить на сковороде, а сторонники правильного питания могут приготовить его в духовке. Есть еще один, более современный и простой вариант – использование хлебопечки.

Жареные беляши

Рецепт простой, для приготовления потребуются простые ингредиенты. Мясной пирожок получается вкусным, с хрустящей корочкой и мягким тестом.

Необходимые ингредиенты (на 8-10 шт.):

Отдельно хочется поговорить о фарше, ведь именно «правильная» начинка – залог вкусных беляшей. Именно поэтому так важно позаботиться о хорошем мясе. Идеальный вариант – баранина, но если Вы или близкие не любят данный сорт мяса, можно использовать свинину или говядину (с добавлением сала).

Итак, основной алгоритм приготовления фарша:

Настало время приготовить тесто, в нашем случае оно дрожжевое. Процесс состоит из следующих этапов:

Теперь приступаем к приготовлению:

Подавать домашние беляши на стол лучше горячими, как говорится «с пылу, с жару».

Домашние беляши: приготовление в духовке

Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить печные беляши. Ингредиенты, которые нужно приготовить:

В хлебопечке

Конечно, замесить тесто можно и самостоятельно, но, если на кухне есть хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей?

Ингредиенты для теста:

Совет! Если во время приготовления воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, то достаточно немного масла, чтобы беляши не получились жирными.

Возможно, вас заинтересует эта статья Как приготовить соус бешамель для лазаньи
Приятного аппетита!

В заключение предлагаю посмотреть это видео

* Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду