Как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Масло растительное – 20 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке не отнимет у Вас много времени. Получается сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом грибов. К тому же блюдо является постным и низкокалорийным.

Готовлю продукты по списку.

Очищенный репчатый лук мою, нарезаю кубиками.

Шампиньоны мою, разрезаю на 4 части.

Картофель очищаю, мою, нарезаю на кусочки.

Мультиварку включаю на режим «Жарка» примерно на 20 минут. В чашу добавляю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Немного обжариваю лук, время от времени помешиваю.

Добавляю подготовленные шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

Затем добавляю картофель, его тоже чуть солю.

Перемешиваю ингредиенты, добавляю воду.

Закрываю крышку мультиварки, выключаю режим «Жарка», включаю режим «Тушение» на 40 минут.

Подаю блюдо с нарезанной зеленью.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке удалась!

Источник

Читайте также:  Есть ли соль в свежих огурцах
admin
Лайфхаки по дому и огороду