Как приготовить картофель с яйцом запеченный в духовке

Содержание
  1. Картошка с яйцом в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Запечённая картошка с яйцом
  4. Как приготовить «Картошка с яйцом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Запеченный картофель с яйцом
  6. Запеченный картофель в яйце
  7. Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)
  8. Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса
  9. Яйца, запеченные в картофельном пюре
  10. Запеченная брокколи с картофелем
  11. Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами
  12. Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
  13. Картофель запеченый, с селедочным соусом
  14. Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
  15. Запеченный картофель с сельдью
  16. Курица, запеченная с картофелем
  17. Картофель фри, запеченный с яичным белком
  18. Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком
  19. Запеченный картофель с сельдью
  20. Перепелиные яйца, запеченные в картофеле
  21. Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
  22. Запеченный картофель с творожным соусом
  23. Картофель «Ложный фри»
  24. Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
  25. Печёный картофель с яйцом
  26. Ингредиенты для «Печёный картофель с яйцом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Печёный картофель с яйцом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Запеченный картофель с куриным филе
  31. Кабачки с сулугуни
  32. Капустные оладьи с сыром в духовке
  33. Картофель по-деревенски запеченный
  34. Запечённый картофель с копчёностями и черемшой
  35. Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
  36. Овощная запеканка
  37. Жареный картофель в хрустящей крошке
  38. Картофельные конвертики с соусом
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Каприз»
  41. Хе из куриной грудки с овощами
  42. Торт «Дамские пальчики»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  45. Картофель с яйцом в духовке
  46. Картошка с яйцом: 4 фото-рецепта на любой вкус
  47. Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт
  48. Ингредиенты
  49. Инструкция приготовления
  50. Как приготовить картошку с яйцом на сковороде
  51. Рецепт картошки с яйцом в духовке
  52. Салат с картошкой и яйцом
  53. Советы и рекомендации

Картошка с яйцом в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Запечённая картошка с яйцом

Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.

Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!

Как приготовить «Картошка с яйцом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.

Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.

Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.

Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.

Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник

Рецепты Запеченный картофель с яйцом

Запеченный картофель в яйце

Сметану и яйцо взбить венчиком, залить картофель и посыпать зеленью.

Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)

4 большие картофелины

отвариваем картофель в шкуре до готовности

акуратно вырезаем ложечкой середину и подрезаем снизу,чтобы картошка не качалась

Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить нарезанный ломтиками картофель.

Смазать соусом из майонеза и сметаны.

Яйца, запеченные в картофельном пюре

Почистить, отварить картофель.

Воду слить, добавить молоко и размять в пюре.

Переложить пюре в смазанную сливочным маслом форму.

Запеченная брокколи с картофелем

Картофель сварите до полуготовности и очистите.

Читайте также:  Во сне есть салат из капусты и свеклы

Смешайте яйца со сливками, посолите.

Добавьте к картофелю разобранную на соцветия брокколи.

Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, отварить до полуготовности.

Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле.

Куриное филе, запеченное под тертым картофелем

Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить

Помидор нарезать кружочками. выложить на филе

Натереть картофель на крупной терке.

Картофель запеченый, с селедочным соусом

2 ст. ложки сливочного масла

1. Все очень просто. Одинаковые по величине картофелины промыть, натереть солью, испечь в духовке.

2. Яйцо отварить и мелко нарубить. Филе сельди мелко нарезать. Смешать размягченное сливочное масло с сельдью, яйцом и укропом.

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)

Филе сельди нарезать ломтиками.

Сырой картофель, очистить и нарезать некрупными дольками.

Запеченный картофель с сельдью

Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную жиром кастрюлю. Накрыть слоем очищенной и нарезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и выложить на сельдь. Посыпать мукой и полить маслом.

Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности.

Курица, запеченная с картофелем

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.

Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.

Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить.

Картофель фри, запеченный с яичным белком

Картофель нарезать соломкой.

Белки хорошо взбить.

Положить картофель в глубокую ёмкость, добавить взбитые белки, соль, смесь перцев, хорошо перемешать. Можете добавить любые любимые специи.

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мускатный орех, половину тертого сыра, все перемешать, затем влить сырое яйцо, молоко и снова перемешать.

Запеченный картофель с сельдью

1. Картофель вымыть, запечь в духовке до мягкости.

2. Огурец и лук мелко нарезать. Майонез, сметану и горчицу смешать, добавить к овощам, перемешать и приправить перцем. Яйца отварить и почистить, разрезать на 2 половинки. Филе сельди нарезать небольшими пластинками.

Перепелиные яйца, запеченные в картофеле

Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить.

Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.

Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.

Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

4 крупные картофелины

Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать.

Запеченный картофель с творожным соусом

Картофель хорошо помыть, отварить в мундире 30 минут.

Слить воду. Каждый картофель завернуть отдельно в фальгу и запечь в доховом шкафу при 200 градусах, около 20 минут.

Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

Мягкий творог и йогурт хорошо смешать.

Картофель «Ложный фри»

Картофель нарезать брусочками.

К яичному белку добавить соль и хорошо взбить в пену.

Добавить паприку и тимьян и снова хорошо взбить.

Добавить белковую массу к картофелю и хорошо перемешать.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

Источник

Печёный картофель с яйцом

Ингредиенты для «Печёный картофель с яйцом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
73.6 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
3 г
жиры
7.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Печёный картофель с яйцом»:

Подготавливаю необходимые продукты. Для приготовления я буду использовать подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.
Картофель заранее чищу. Вес указан уже очищенного картофеля.

Читайте также:  Бутерброды со свежими огурцами и плавленым сыром

Картофель режу аккуратными кубиками (примерно 2 на 2 см).

В ковш вливаю воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящую воду опускаю кусочки картофеля. После закипания воды варю их 10 минут на среднем огне.

Кстати, можно использовать отваренный картофель, который остался, например, после вчерашнего ужина (время выпечки уменьшить минут на 10).

Чищу чеснок, измельчаю его. В мисочке смешиваю чеснок и 2 ст. л. подсолнечного масла.

В другой миске смешиваю яйцо, сметану, паприку, соль, сухую аджику и сухой укроп. Взбиваю вилкой.

Спустя 10 минут варки с картофеля сливаю воду. Перекладываю кусочки в глубокую миску и даю остыть 5 минут. Заливаю яично-сметанной смесью и быстро перемешиваю, чтобы яйцо не свернулось на горячем картофеле (но перемешиваю аккуратно, чтобы не передавить кусочки картофеля).

Форму для выпечки (у меня диаметр формы 20 см) застилаю пергаментом. Промазываю сверху пергамент подсолнечным маслом.
Выкладываю в форму кусочки картофеля с заливкой. Сверху поливаю подсолнечным маслом с чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель с куриным филе

Кабачки с сулугуни

Капустные оладьи с сыром в духовке

Картофель по-деревенски запеченный

Запечённый картофель с копчёностями и черемшой

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

Овощная запеканка

Жареный картофель в хрустящей крошке

Картофельные конвертики с соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Хе из куриной грудки с овощами

Торт «Дамские пальчики»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года Птичка Михалева #

3 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года s-ns2016 #

3 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года Terrikona #

1 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Silverina1 #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года karina130868 #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года zoich-2018 #

25 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года wise1288 #

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года мисс #

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Ирушенька #

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

22 ноября 2020 года nelliundco #

22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Okoolina #

22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель с яйцом в духовке

В нашей семье самые популярные продукты — это картошка и яйца. Муж целыми днями готов есть картошку вареную, картошку жареную, картошку печеную. А без яичницы у него не обходится ни один завтрак!

Вчера я вернулась с работы поздно, а в холодильнике — шаром покати. Я собралась объединить любимые продукты мужа в одно блюдо. А чтобы не стоять весь вечер у плиты, приготовить ужин я решила в духовке. Получилось ароматно, вкусно и очень сытно. Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления мне понадобились такие продукты:

Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления — самая минимальная.

Я нарезала картошку кубиками среднего размера. Если нарезать крупными кусочками, то и готовиться картошка будет дольше. Выложила картошку в форму для запекания. У меня форма стеклянная, но подойдет также керамическая или даже силиконовая.

Морковку я нарезала соломкой и отправила к картошке. Лук нарезала полукольцами и тоже отправила в форму.

Читайте также:  Выращивание розы черенком с помощью картошки


Я добавила к овощам растительное масло, соль, перец и приправу. Хорошенько размешала, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Запекла картошку, накрыв форму фольгой, в духовке при 180 градусах. Когда картошка была почти готова, я начала готовить заливку. Для этого я венчиком взбила яйца с молоком, как на омлет, немного посолила и поперчила.

А тем временем картошечка была готова.

Я залила картошку яично-молочной смесью, равномерно ее распределив по форме, и поставила в горячую духовку еще на 10 минут. Когда яйцо схватилось, я достала форму из духовку и щедро посыпала картошечку зеленью.

Получилось очень вкусно и сытно! Муж съел большую порцию и попросил добавки, да и дочка от него не отставала 🙂

Такой ужин подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты. Ведь достаточно сложить все подготовленные продукты в форму, включить духовку и целых 40 минут не показываться на кухне!

Попробуйте приготовить запеченную картошку с яйцом и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Картошка с яйцом: 4 фото-рецепта на любой вкус

Картошка с яйцом – идеальный завтрак. Который можно приготовить по-быстрому с утра. Готовится блюдо из самых простых продуктов, а на вкус получается невероятно аппетитным. Вариаций приготовления существует целое множество. Можно жарить на сковороде, запекать в духовке или же готовить в виде салата. Предлагаем самые простые рецепты с пошаговыми фото. Средняя калорийность такой картошки колеблется в пределах 165 ккал на 100 г.

Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт

Простое и всегда вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь особые кулинарные навыки. Блюдо в разы полезнее, чем традиционная жареная картошечка, ведь оно готовится в духовке без добавления большого количества жира.

Поскольку сырая картошка готовится в духовке достаточно долго, рекомендуем предварительно отварить ее в мундире до готовности.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Чистим отварной картофель от кожуры и нарезаем средними по толщине кусочками. Выкладываем их в застеленную пекарской бумагой круглую форму, посыпаем немного крупной (можно йодированной) солью и молотым перцем.

Теперь аккуратно разбиваем внутрь три свежих яйца, стараясь, чтобы желток не растекся (хотя, если это произойдет, нестрашно), которые сразу же посыпаем сушеным (или свежим) укропом.

Сверху равномерно посыпаем мелко тертым твердым сыром любого сорта.

В раскаленной до 190-та градусов духовке запекаем до полной готовности, на что уйдет приблизительно 15 минут. Блюдо готово, осталось украсить его легким соусом и подать вместе с зеленым чаем на стол.

Как приготовить картошку с яйцом на сковороде

Если на приготовление еды совсем нет времени, а ужин уже скоро – следующий рецепт вам в помощь. В нем детально рассказывается, как приготовить картошку с яйцом на сковороде. Это очень вкусное и сытное блюдо просто не может не понравиться, а с его приготовлением справится даже школьник.

Способ приготовления:

Рецепт картошки с яйцом в духовке

Следующее блюдо больше напоминает картофельную запеканку. Готовится очень быстро и легко, к тому же не придется стоять у плиты, контролируя процесс. Этот рецепт запросто можно отнести к разряду блюд «на скорую руку».

По желанию на этапе закладки продуктов можно добавить отварные овощи, мясо, колбасные изделия.

Салат с картошкой и яйцом

Этот картофельно-яичный салат легко может стать вкусным гарниром к рыбе, мясу, свежим или запеченным овощам. Этот рецепт понравится всем, кто занимается спортом или сидит на диете. Максимально сытно, но при этом легко.

Салат заправляется не вредным майонезом, а овощным бульоном и оливковым маслом. От этого блюдо остается только в плюсе.

Советы и рекомендации

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы легко сможете приготовить идеальное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду