Как приготовить запеканку из творога с морковью

Еще одна разновидность лакомства, которая придется по душе всем любителям сладенького, – творожная запеканка. Чтобы разнообразить довольно знакомый вкус, многие хозяйки добавляют в десерт морковь. Приготовленное лакомство получается в два раза полезнее, так как известно, что яркий корнеплод богат на витамины и важные для организма вещества. Творожно-морковная запеканка отлично впишется и в детское меню, ведь не секрет, что накормить малышей этими двумя продуктами по отдельности очень сложно. Попробуйте приготовить это яркое блюдо на завтрак по нашим простым рецептам, и Ваш день будет наполнен силами, хорошим настроением и прекрасным самочувствием!

Содержание
  1. Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Творожно-морковная запеканка в мультиварке
  5. Нежная творожно-морковная запеканка
  6. Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью
  7. Творожно-морковная запеканка с черносливом
  8. Творожная запеканка с морковью
  9. Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творожная запеканка с морковью»:
  12. Похожие рецепты
  13. Запеканка с яблоками
  14. Запеканка «Универсальная»
  15. Пшенная запеканка с яблоками и творогом
  16. Творожная запеканка с киви
  17. Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками
  18. Творожная запеканка
  19. Творожная запеканка
  20. Запеканка «Первая вишня»
  21. Творожник «Сладкая ночь»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из яйца и болгарского перца
  24. Паштет из куриной печени с плавленым сыром
  25. Торт медовый с грецкими орехами
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Творожная запеканка с морковью «Детская»
  29. Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Пирог с творогом и яблоками
  34. Аркас
  35. Корзиночки с творожным кремом
  36. Пасха творожная заварная
  37. Творожная запеканка с яблоками
  38. Черносмородиновый террин
  39. Творожник с изысканным карамельным соусом
  40. Шоколадно-творожная запеканка с печеньем
  41. Апельсиновая запеканка из творога и саго
  42. Фотографии «Творожная запеканка с морковью «Детская»» от приготовивших (4)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  45. Творожная запеканка с морковью
  46. Полезная информация
  47. Как приготовить запеканку из творога и моркови — рецепт творожной запеканки с морковью и манкой в духовке с пошаговыми фото

Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами

Время готовки – 1 ч.

Приготовленная по этому рецепту творожно-морковная запеканка, получается не только аппетитной, но и очень красивой. Она состоит из двух разноцветных слоев: оранжевого и белого. Оригинален и вкус этого десерта, который разбавлен такими дополнительными ингредиентами, как курага и изюм. Сочетание необычной подачи и удивительного вкуса соединяются воедино в одной тарелке с творожно-морковной запеканкой, которая сумеет Вас порадовать на завтрак или полдник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Благодаря такому кухонному приспособлению как мультиварка, хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, а любимые блюда не стали менее вкуснее. Чтобы приготовить аппетитную и ароматную творожно-морковную запеканку, Вам не потребуется много часов, сил и ингредиентов. Яркое и очень полезное блюдо с легкостью разнообразит Ваш завтрак или полдник, добавив в них новые вкусовые и цветные оттенки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: на данном этапе не обязательно добиваться пены при взбивании.

Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, заранее измельчите творог в блендере. Если в приготовлении используется жидкий творог, то заранее отожмите его с помощью марли, которую нужно сложить в несколько слоев.

Остывшую творожно-морковную запеканку подаем к столу, нарезав ее на порционные кусочки. По желанию, ее можно полить сметаной, вареньем или медом. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!

Нежная творожно-морковная запеканка

Творожная запеканка с морковью – универсальное лакомство. Оно может подаваться как десерт, а может стать полноценным вторым блюдом. Такой десерт особенно нравится маленьким детям, ведь он очень сладкий и похож на вкусный торт или пирог. Воспользовавшись этим рецептом, Вы с легкостью приготовите нежное и воздушное блюдо из полезных ингредиентов, которые дети едят с трудом в свежем виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы используете силиконовую форму, то ее можно не смазывать. Чтобы запеканка наверняка не пригорела, емкость для запекания можно также посыпать измельченными сухарями.

Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипает, то блюдо можно доставать.

Нежнейшая творожно-морковная запеканка готова! Украсьте ее орехами, сухофруктами, корицей, ягодами или ванилью и подавайте с охлажденной сметаной. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Читайте также:  Вкусные заготовки на зиму из переросших огурцов салаты

Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью

Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит Вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной позицией для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий. Если в приготовлении Вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше. Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений Ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для медовой моркови:

Способ приготовления:

Совет: после приготовления запеканки, даем ей остыть 5 минут, не открывая крышку мультиварки. Чтобы легко достать блюдо, вставляем корзину для варки на пару, вынимаем чашу и переворачиваем.

Совет: внимательно следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе блюдо будет отдавать неприятным вкусом.

Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем на порционные кусочки, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать Вас и Ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!

Творожно-морковная запеканка с черносливом

Какие только способы не придумывают хозяйки, чтобы разнообразить знакомый всем с детства вкус творожной запеканки. Добавив в нее морковь, десерт играет новыми нотками, а благодаря ее сочетанию с сухофруктами лакомство стало еще аппетитнее и сытнее. Помимо чернослива, в состав ингредиентов входит и яблоко, чья легкая кислая нотка придает блюду особую изюминку и шарм. Во время приготовления творожно-морковной запеканки весь дом будет наполнен восхитительными и манящими ароматами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Немного остужаем готовую творожно-морковную запеканку с черносливом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любимым джемом, вареньем, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и вкусной Вам трапезы!

Источник

Творожная запеканка с морковью

Легко и быстро, вкусно и полезно. Запеканка из творога и моркови с изюмом.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.6 ккал
белки
117 г
жиры
27.9 г
углеводы
165.4 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с морковью»:

Морковь натереть на мелкой терке, добавить творог, сметану, сахар, мёд, яйца ванилин и сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легко и быстро, вкусно и полезно. Запеканка из творога и моркови с изюмом.

Похожие рецепты

Запеканка с яблоками

Запеканка «Универсальная»

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Творожная запеканка с киви

Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Запеканка «Первая вишня»

Творожник «Сладкая ночь»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яйца и болгарского перца

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

Торт медовый с грецкими орехами

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года Л-лька2805 #

10 ноября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

21 октября 2020 года Симонова79 #

10 октября 2020 года zykova1968 #

10 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

10 октября 2020 года zykova1968 #

10 октября 2020 года wise1288 #

10 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

10 октября 2020 года мисс #

9 октября 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с морковью «Детская»

Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
81.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.4 г
Читайте также:  Как приготовит картофель фри с фото

Рецепт «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:

Изюм промыть, залить кипятком (ненадолго, буквально на то время, пока занимаемся морковью и яблоком).

Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке.

Яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.

С изюма слить воду, промыть ещё раз и выложить на бумажное полотенце обсохнуть.

В посуду выложить творог, вбить яйца, добавить соль и сахар. Смешать до однородного состояния. Я смешиваю миксером, можно воспользоваться блендером или просто вилкой.

Добавить молоко. Если у вас творог суховат, количество молока можно немного увеличить.
Снова перемешать.

Всыпать манную крупу. Перемешать.

Добавить изюм, яблоко и морковь. Вот здесь миксер и блендер лучше отложить и перемешать массу вилкой или ложкой.

Массу выложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы, время приготовления может колебаться.
Можно воспользоваться и мультиваркой (я запекаю именно в ней), в таком случае устанавливаем режим «Выпечка» или аналогичный ему и время 1 час.
Я выпекала в мультиварке в силиконовой форме, она небольшого диаметра, соответственно толщина запеканки довольно большая, поэтому время я устанавливала на час и двадцать минут.

Конечно, можно есть её сразу, но на мой взгляд после охлаждения вкуснее. Остужаем при комнатной температуре, затем часа 2 в холодильнике.

Дочке я предлагаю запеканку с фруктовыми пюре. Вы можете выбирать добавки на свой вкус: сметана, варенье, мёд. Я предпочитаю без всего.
На фото пюре из моркови (кстати, очень подходит к этому блюду).
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и яблоками

Аркас

Корзиночки с творожным кремом

Пасха творожная заварная

Творожная запеканка с яблоками

Черносмородиновый террин

Творожник с изысканным карамельным соусом

Шоколадно-творожная запеканка с печеньем

Апельсиновая запеканка из творога и саго

Фотографии «Творожная запеканка с морковью «Детская»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2020 года felix032 #

17 октября 2020 года акчуч #

16 октября 2020 года caramel77 #

18 августа 2020 года dora999 #

18 апреля 2018 года wise1288 #

21 марта 2018 года Akira Shinrei #

5 марта 2018 года Мисуня # (автор рецепта)

6 августа 2017 года DaArse #

7 августа 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

7 августа 2017 года DaArse #

8 августа 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с морковью

Нежная и ароматная творожная запеканка – это одно из любимейших блюд в моей семье, которое мы частенько едим на завтрак, ужин или полдник, ведь это очень сытное, полезное и, что особенно приятно, вкусное кушанье, от которого никто не может отказаться. Благодаря регулярному употреблению творожной запеканки организм получает в достаточных количествах и кальций, и ценный молочный белок из творога, в результате чего детям обеспечивается нормальный рост и развитие, а взрослым – хороший иммунитет и укрепление опорно-двигательного аппарата. Однако, чтобы это блюдо никогда не надоедало и по возможности приносило больше пользы, в него можно добавлять ягоды, фрукты, орехи и сухофрукты, а кроме того, некоторые сладкие овощи. Например, не так давно я уже размещала здесь уникальный рецепт аппетитнейшей полосатой запеканки из творога с добавлением тыквы, а сегодня мне хочется предложить вам еще один рецепт очень вкусного и полезного блюда и приготовить творожную запеканку с морковью. Запеканки с добавлением овощей имеют серьезное преимущество, так как содержат в себе меньше простых сахаров и больше сложных, медленно расщепляющихся углеводов, поэтому они дольше поддерживают ощущение сытости и в целом более полезны для здоровья.

Читайте также:  Кабачки тушеные с помидором и сладким перцем

Творожная запеканка с морковью довольно просто и быстро готовится и может послужить прекрасным завтраком или десертом к чаю для всех больших и маленьких членов семьи. Она содержит в себе множество полезных веществ и лишь небольшое количество рафинированного сахара, поскольку отборная морковь и качественный натуральный творог способны сотворить вкуснейшее десертное блюдо практически без каких-либо дополнительных добавок и подсластителей. Благодаря симпатичным оранжевым включениям из тертой морковки эта запеканочка приобретает очень аппетитный, жизнерадостный и солнечный вид, поэтому это блюдо всегда пользуется на столе повышенным спросом и быстро исчезает в недрах домочадцев без жалоб, капризов и недовольств. Попробуйте сделать запеканку из творога и моркови по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это, казалось бы, такое простое, но вкусное блюдо сможет приятно и неожиданно вас удивить, ведь оно сочетает в себе доступность, отличный вкус и несомненную пользу, а что может быть важнее этих качеств в повседневном семейном меню? Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить запеканку из творога и моркови — рецепт творожной запеканки с морковью и манкой в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с морковью в духовке, в глубокую миску надо выложить качественный и не слишком влажный творог. Если вы будете замешивать тесто миксером или вручную, то творог желательно предварительно протереть через сито, если же у вас есть погружной блендер, то эту трудоемкую процедуру делать не нужно.

2. К творогу добавить сахар и куриные яйца.
3. Все ингредиенты очень хорошо взбить погружным блендером в течение 1 – 2 минут, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса без комочков. Для смешивания теста можно также использовать миксер, венчик или обычную вилку, но не забудьте перед этим протереть творог через сито, иначе запеканка может получиться крупинчатой и не слишком нежной.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чем слаще будет морковь, тем вкуснее получится запеканка, поэтому выбирать лучше крупные корнеплоды, однако при этом крепкие и не слишком старые.
5. Затем морковь надо положить в творожное тесто и хорошо перемешать ложкой. Перед этим ее необходимо отжать руками от большей части сока, однако, немного сока все же следует оставить, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат и не доводить ее до состояния сухого жмыха.
6. На последнем этапе добавить манку, тесто тщательно перемешать и дать ему постоять на столе 15 – 30 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю жидкость.

7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать снизу и с боков манкой, после чего выложить в нее тесто и разровнять.


8. Поверхность запеканки с морковью и творогом аккуратно смазать сметаной и после этого ее наконец-то можно отправлять в духовку.
9. Готовить запеканку в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут, хотя это зависит от толщины творожного слоя. Запеканка готова, когда она начинает румяниться по краям и слегка отходить от стенок формы.

Готовую запеканку из творога и моркови надо обязательно остудить до слегка теплого состояния, иначе вы не сможете должным образом оценить ее нежную упругую консистенцию и оригинальный пикантный вкус. При подаче ее надо обязательно полить свежей прохладной сметаной и тогда от этого вкусного и полезного блюда ваших домочадцев будет просто за уши не оттянуть. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду
Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: