Как украсить банку с медом своими руками

Содержание
  1. 8 вопросов и ответов о хранении меда
  2. Вопрос 1. Сколько можно хранить мед?
  3. Вопрос 2. Кристаллизация – показатель плохого качества? И что делать, если мед закристаллизовался?
  4. Вопрос 3. Как хранить мед в домашних условиях в небольшом количестве?
  5. Вопрос 4. Можно ли хранить мед в холодильнике?
  6. Вопрос 5. Как организовать длительное хранение меда?
  7. Вопрос 6. Как хранить мед в сотах?
  8. Вопрос 7. От чего мед может испортиться или измениться?
  9. Вопрос 8. Как можно украсить банки с медом?
  10. Почему дарят мед в качестве комплимента гостям на свадьбе?
  11. Мед в подарок
  12. Как украсить баночки меда на свадьбу: идеи и варианты оригинальной презентации подарочка
  13. Мед в подарок гостям на свадьбу своими руками
  14. Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед»
  15. Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед»
  16. Вопрос 2. Кристаллизация – показатель плохого качества? И что делать, если мед закристаллизовался?
  17. Как можно красиво украсить банку
  18. Вопрос 3. Как хранить мед в домашних условиях в небольшом количестве?
  19. Как украсить баночки меда на свадьбу: идеи и варианты оригинальной презентации подарочка
  20. Вопрос 4. Можно ли хранить мед в холодильнике?
  21. Риски и минусы бизнеса
  22. Вопрос 7. От чего мед может испортиться или измениться?
  23. Подборка упаковки для меда
  24. Правила этикета

8 вопросов и ответов о хранении меда

Мед – это тот продукт, которым можно и нужно запасаться впрок, ведь он способен долго оставаться вкусным и полезным. В этом материале мы дадим ответы на 7 главных вопросов о хранении меда в домашних условиях, а также подскажем, как можно украсить мед в подарок.

Вопрос 1. Сколько можно хранить мед?

Срок хранения меда по ГОСТу – 1 год (при температуре не выше 20 градусов). Но на самом деле, в правильных условиях, мед может храниться годами, не теряя своих вкусовых и полезных свойств.

Вопрос 2. Кристаллизация – показатель плохого качества? И что делать, если мед закристаллизовался?

Нет, скорее наоборот, она говорит о том, что вы купили не суррогат, а настоящий мед.

В зависимости от разных факторов и специальной обработки, кристаллы могут образоваться крупные, а могут – мелкие.

Вопрос 3. Как хранить мед в домашних условиях в небольшом количестве?

Если вы покупаете полезное лакомство небольшими банками и едите его каждый день, то вам следует знать следующие правила хранения меда:

Худшими емкостями можно назвать тары из сплавов железа, цинка, свинца и меди, так как в них мед окисляется, портится и даже становится вредным.

Вопрос 4. Можно ли хранить мед в холодильнике?

Да, при желании можно. Холод и даже заморозка меду не повредит. Однако низкие температуры могут ускорить процесс кристаллизации, да к тому же охлажденный мед всегда чуть сложнее в употреблении.

Помните также, что нельзя хранить мед рядом с продуктами с сильным запахом (рыбой, чесноком, луком и т.д.). Даже в закрытой банке он может впитать в себя посторонние запахи.

Вопрос 5. Как организовать длительное хранение меда?

Если у вас есть большие запасы меда, которые вы планируете хранить длительное время (от нескольких месяцев до нескольких лет), то вы можете просто его заморозить.

Размораживать мед следует при комнатной температуре, не открывая тару.

Вопрос 6. Как хранить мед в сотах?

Как же хранить мед в сотах? На самом деле, точно также, как и обычный мед – в темноте, прохладе и в плотно закрытых стеклянных емкостях. Конечно же, предварительно соты нужно разрезать на куски, которые могли бы вместиться в ваши банки или контейнеры.

Вопрос 7. От чего мед может испортиться или измениться?

Вопрос 8. Как можно украсить банки с медом?

Мед – это полезный и всегда уместный подарок. В последнее время красиво упакованные баночки меда дарят даже гостям на свадьбах. Мы собрали несколько идей декора медовых подарков и презентов, которые вы легко сможете сделать своими руками.

Очень мило выглядят баночка меда, покрытая лоскутком ткани и перевязанная веревкой или лентой. Материалы для такого декора лучше использовать натуральные – хлопок, лен, кружева, подойдет и крафтовая бумага. Перевязать банки можно джутовой веревкой, бечевкой или атласной ленточкой.

Медовой подарок будет не только вкусным, но и практичным, если дополнить его ложкой-веретеном. Для этого ее нужно просто привязать к банке на красивую ленту.

Если вы хотите сделать мини-презенты, то вам придется подобрать маленькие баночки, например, из под детского питания. Однако вы можете поступить более оригинально и перелить мед в колбочки с пробковыми крышками, которые продаются в магазинах для рукоделия.

Чтобы сделать медовый презент персонализированным, достаточно привязать к банке красивый ярлычок или приклеить наклейку и, конечно же, подписать. Ярлыки и наклейки можно распечатать на компьютере, купить готовые, а можно вырезать и украсить своими руками.

Баночку меда можно завернуть в красивый мешочек, бумажный или тканевый кулек. Так вы не только украсите свой презент, но и защитите его от солнечного света.

Источник

Почему дарят мед в качестве комплимента гостям на свадьбе?

Мед традиционно считается исконно русским продуктом. Пчеловодство ценится и по сей день, несмотря на развитые технологии. Многие любят мед благодаря своим уникальным свойствам. И из-за них же про него сложилось множество примет, дошедших до современности. Одна из них заключается в том, чтобы преподносить мед в подарок гостям на свадьбу.

Баночки с медом для гостей

Мед в подарок

Многие задаются вопросом, почему дарят мед на свадьбу. Дарить его гостям в такой торжественный день заведено еще со времен Древней Руси. Ранее он был редкостью.

Гости, пришедшие на свадебное торжество, считались значимыми людьми для молодой пары. Из-за этого такой подарок говорил не только о богатой жизни, но и о важности гостей для пары

Кроме того, мед считается символом сладкой жизни. А благодаря своим полезным свойствам еще и залогом крепкого здоровья.

Читайте также:  Лучший сайт по ремонту квартиры своими руками

Молодоженам также дарили мед, как символ долголетия и крепкого здоровья. В старину была традиция дарить паре бочку с 10 литрами меда. И в течение месяца не разрешалось пить ничего, кроме него. Мед считали лекарством от ста болезней. А из-за традиции пить его после брака, месяц назвали медовым. Также считалось, что прием меда в течение долгого времени избавляет от бесплодия.

Декоративно украшенные баночки с медом

Как украсить баночки меда на свадьбу: идеи и варианты оригинальной презентации подарочка

Мед всегда считался ценным подарком. А если баночки с лакомством еще и грамотно украсить, он станет памятным сувениром, который подарит радость надолго. Актуальны в качестве декора баночек на свадьбу с медом следующие варианты:

Мед в подарок гостям на свадьбу своими руками

Подарки своими руками считаются проявлением теплоты и внимания. Вручную без проблем можно создать прекрасные и оригинальные комплименты в виде меда для гостей

Необычные идеи помогут сделать подарки оригинальными:

Как можно убедиться, мед на свадьбу как для молодых, так и для гостей считается ценным и универсальным подарком, который уходит корнями в глубокую древность. Дарение такого подарка не только оригинально, но еще и считается данью традициям предков.

Источник

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед»

Наконец-то наступило долгожданное лето. Кто-то собирается отдыхать, ну а кому-то еще жужжать, как пчелкам, на работе. Подумав о пчелках, я и захотела создать этот мастер-класс.

Для работы нам понадобятся:

— полимерная глина желтого, белого, бежевого и черного цвета;

— полупрозрачная желтая и белая полимерная глина (у меня это глина фирмы Cernit);

— ну и конечно же маленькая баночка с завинчивающейся крышкой и чайная ложка, их мы и будем декорировать.

Приступаем к декору крышки. Для начала берем полимерную глину (далее пластику) любого цвета, раскатываем пласт толщиной 2 мм и вырезаем каттером круг, соответствующий внутреннему диаметру крышки, чтобы скрыть центральную вогнутость. У меня каттер оказался чуть меньше по диаметру, поэтому я растянула пластику руками до нужного размера уже на самой крышке.

Далее берем пластику бежевого оттенка (на фото у меня получился более рыжий цвет, чем в жизни), раскатываем пласт толщиной в 2 мм и вырезаем круг, который полностью закроет крышку банки. Сглаживаем все неровности. В некоторых местах можно проткнуть пластику иголкой до основания крышки, чтобы убрать лишний воздух. Нам же не нужны после запекания неприятные сюрпризы в виде вздувшегося тортика?

После того, как мы полностью закрыли верх крышки, приступаем к имитации коржей для нашего тортика.

Для этого раскатываем пластику белого и бежевого цвета в два длинных пласта, толщиной в 1-2 мм. Из этих пластов вырезаем две тонкие полоски бежевого цвета и одну белую. Чтобы у нас получились ровные полосы очень удобно подложить вниз металлическую линейку и моделирующим инструментом соединять поочередно полоски, чередуя их по цветам.

Теперь нам надо хорошо соединить получившиеся полоски между собой. Для этого накрываем пластику калькой или пергаментной бумагой и круговыми движениями слегка проходимся по всей длине нашей полосы. Тут главное не переусердствовать, чтобы наши полосы не перекосило, ведь это будущие коржи тортика и крем.

После этого оборачиваем торцевой край крышки получившейся полосой. Сглаживаем все неровности, хорошенько все прижимаем и запасаемся терпением для дальнейшего действия — нам надо взрыхлить поверхность коржей у тортика. Делать это можно либо иглой, либо острой зубочисткой. В данном случае коржа у нас два. Белый крем мы не трогаем и стараемся не оставлять на нем отпечатков пальцев. Удобнее всего сразу же навинтить крышку на банку и на протяжении всего процесса декорирования держаться только за банку.

Ну вот мы и «испекли» наш тортик, промазали его кремом, теперь приступим к украшению. Для этого раскатываем пластику желтого цвета толщиной 2 мм. Пласт должен быть больше диаметра нашего тортика. Вдавливаем шестигранный ключ в полимерную глину таким образом, чтобы в итоге получились соты:

Вырезаем каттером круг, соответствующий диаметру тортика, и накладываем его сверху. При необходимости можно еще раз вдавить шестигранник в глину, чтобы лучше был виден рисунок.

Соты у нас уже получились, теперь нам надо наполнить их медом. Для этого берем полупрозрачную глину желтого цвета и смешиваем ее с гелем-жидкой пластикой до состояния жидкого крема.

Тут главное — не сделать крем очень жидким, иначе наш мед при запекании растечется. Мед готов, осталось заполнить им соты. Делаем это очень аккуратно и не спеша. Капаем мед зубочисткой в каждое углубление. После этого промазываем края сот медом и делаем небольшие подтеки так же зубочисткой.

В принципе наш тортик готов, но мы совсем забыли про пчел. Пчелы у нас очень маленькие. Нам надо сделать их 5 штук. Удобнее всего их делать либо на керамической плитке, либо на стекле. Брюшко пчелок прилипнет к поверхности и они никуда не улетят в процессе лепки.

Итак, катаем пять желтых капелек, делаем на них три насечки, в которые вставляем черные тонкие полоски. Можно раскатать черную пластику в тонкий пласт и нарезать на тонюсенькие полосочки, а можно просто раскатать жгут из глины. Тут кому как удобнее, это не принципиально. Далее катаем маленькие черные капельки, это будут жало у наших пчелок. Вставляем жало и хорошенько иглой прижимаем желтую пластику вокруг жала. В жизни пчелы волосатые, поэтому мы тоже слегка потыкаем иголкой на тельце наших пчелок, чтобы имитировать их волоски. Тельце пчелы готово. Теперь нам надо к тельцу присоединить черную шею, желтую голову и вставить в голову глаза. Тут сложного ничего нет, главное, чтоб тело нашей пчелы не бегало по рабочей поверхности, тогда слои глины хорошо слипнутся между собой.

Читайте также:  Прически на средние волосы своими руками легкие видео

Из полупрозрачной белой пластики катаем по две маленькие капельки для каждой пчелки. Капельки расплющиваем пальцами и зубочисткой приделываем крылья. Ну вот и все, наши насекомые готовы.

Или почти готовы. Сажаем пчелок на наш тортик, хорошенько прижимаем их, чтобы не улетели и вставляем в мордочку усики. Для этого раскатываем тонюсенький жгутик из черной пластики и зубочисткой вставляем его между глазок пчелы.

Крышка готова. Осталось только запечь ее. Для этого разогреваем духовку до температуры, указанной производителем полимерной глины на упаковке, и отправляем нашу крышку вместе с банкой в духовку на 30 минут. Я ставлю банку в уже разогретую духовку (у меня это 120 градусов), и стекло не лопается.

Пока запекается наша крышечка, займемся декорированием чайной ложки. В сети уже много мастер-классов, подробно описывающих процесс изготовления тортиков, поэтому я не буду подробно на этом останавливаться. Вставлю лишь несколько фотографий рабочего процесса. Я вырезала каттером кружки: три коржа, два крема и соты. Соединила один корж с кремом, вдавила ложку и вырезала необходимое для нее отверстие. Дальше наложила остальные коржи и крем и акриловым блоком сровняла между собой все пласты глины. Так наш тортик получится ровным со всех сторон. Далее наложила соты, заполнила их медом и посадила пчелку. Ложку можно так же отправлять на запекание в печь. Чтобы было удобно запекать ложку, я ставлю ее в стакан тортиком вверх.

Когда запеклись крышка и ложка, баночка показалась мне одиноко-пустоватой. Тогда я раскатала тонкий слой бежевой глины, вырезала из нее овал, зубочисткой потыкала узор в произвольном порядке и сделала надпись, раскатав черную пластику в тонкий жгут. Ну и конечно же посадила туда пчелку.

Отправила баночку на повторное запекание и поругала себя, что не сделала надпись сразу, чтобы избежать дополнительного запекания 🙂

Зато пока запекалась баночка с надписью, я покрыла соты лаком для полимерной глины и приготовила все для фотосессии моей новоиспеченной красоты. Баночка с ложечкой готовы. Осталось только приклеить на эпоксидную смолу надпись на баночку и тортик на ложку.

Наполняем баночку медом, наливаем горячий чай в чашку и любуемся результатом:

Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс, и вы сделаете такую же баночку для себя или в подарок. Буду рада, если поделитесь получившимся результатом, а также жду ваши комментарии на данную тему 🙂

Источник

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед»

Окупаемость: от 10 месяцев

Технология производства крем-меда берет свое начало с 1928 года, когда первый раз лакомство приготовили канадские пасечники. Уже тогда он получил широкое признание. Современные потребители из большинства стран тоже отдают предпочтение именно этому продукту, поскольку не очень любят засахаренный оригинал. Бизнес в данной сфере может стать успешным и прибыльным вложением.

Вопрос 2. Кристаллизация – показатель плохого качества? И что делать, если мед закристаллизовался?

Нет, скорее наоборот, она говорит о том, что вы купили не суррогат, а настоящий мед.

В зависимости от разных факторов и специальной обработки, кристаллы могут образоваться крупные, а могут – мелкие.

Как можно красиво украсить банку

Дарить мед всегда уместно, будь то свадьба, день рождения, юбилей или тематическая вечеринка у друзей. В зависимости от тематики празднования, баночку для меда можно украсить по-разному:


Хранение медовой продукции

Одним словом, немного фантазии и подручных материалов, и подарок из банальной банки с медом превратится в настоящий сюрприз.

Вопрос 3. Как хранить мед в домашних условиях в небольшом количестве?

Если вы покупаете полезное лакомство небольшими банками и едите его каждый день, то вам следует знать следующие правила хранения меда:

Худшими емкостями можно назвать тары из сплавов железа, цинка, свинца и меди, так как в них мед окисляется, портится и даже становится вредным.

Смотрите также материал: Как хранить фрукты дома – общие принципы, памятка и фото-идеи.

Как украсить баночки меда на свадьбу: идеи и варианты оригинальной презентации подарочка

Мед всегда считался ценным подарком. А если баночки с лакомством еще и грамотно украсить, он станет памятным сувениром, который подарит радость надолго. Актуальны в качестве декора баночек на свадьбу с медом следующие варианты:

Мед в колбах, украшенный цветами

Вопрос 4. Можно ли хранить мед в холодильнике?

Да, при желании можно. Холод и даже заморозка меду не повредит. Однако низкие температуры могут ускорить процесс кристаллизации, да к тому же охлажденный мед всегда чуть сложнее в употреблении.

Помните также, что нельзя хранить мед рядом с продуктами с сильным запахом (рыбой, чесноком, луком и т.д.). Даже в закрытой банке он может впитать в себя посторонние запахи.

Риски и минусы бизнеса

Преимущество данного бизнеса заключается в том, что ниша не полностью освоена конкурентами. Поэтому в небольшом населенном пункте есть все условия, чтобы стать монополистом.

Самое главное, на что нужно обратить внимание – это качество начального сырья. Безопасность продукта – гарантия успеха предприятия.

Читайте также:  Понтон для плавучего дома своими руками

Что касается сезонности, то основная проблема заключается в поиске свежих ягод. В нашей стране в связи с климатическими условиями круглогодичный сбор их не возможен, поэтому придется или покупать ягоды из-за границы, или же искать другие альтернативные пути решения проблемы. Например, делать крем-мед с имбирем, кокосовым или кунжутным урбечем.

Вопрос 7. От чего мед может испортиться или измениться?

Смотрите также: Гид по хранению 5 видов масел: оливкового, льняного, кокосового, подсолнечного и сливочного

Подборка упаковки для меда

Любой дизайнер мечтал бы разработать упаковку меда, ведь мед продукт богатый на образы — это и пчелы, и ароматные травы и цветы, и соты, и пасека. Предлагаем вдохновиться подборкой упаковки меда со всего мира.

Пасеку семьи Храстар основал дедушка Антон еще в 1950 году с единственным ульем, который он получил в подарок. С тех пор члены семьи Храстар продолжают семейную практику пчеловодства. Они верят в традиционное пчеловодство в гармонии с природой, без чрезмерного использования современных технологий. Медоносные пчелы живут в естественной среде, вдали от города. Семья Храстар стремится сохранить свой бизнес небольшим. Их продукция доступна только в ограниченном количестве. Антон всегда говорил:

Сделано моими пчелами, разлито мной

Медовые смеси Jola

Чтобы сделать мед интересным для молодой целевой аудитории, клиент придумал идею производства медовых смесей — они такие же полезные, как и традиционный мед, но имеют искру вкуса благодаря добавлению натуральных ингредиентов: сока, специй, орехов.

Агентство Tough Slate Design разработало простую и запоминающуюся торговую марку «JOLA», которая является производным от украинского слова бджола, что означает «пчела».

В наши дни для натуральных продуктов часто разрабатывают крафт-упаковку, игнорируя широкую гамму визуальных коммуникационных технологий. Для современной молодежи такой язык стал очевидным, обычным и, следовательно, незаметным в постоянном потоке пестрого разнообразия дизайна. В этом проекте дизайнеры агентства решили использовать другой подход. Яркий и нетрадиционный пакет раскрывает саму суть аппетитной смеси меда и различных ингредиентов, избегая при этом любых литературных интерпретаций и конкретных изображений компонентов. В дополнение к выбранному визуальному языку мед разливают в три разных вида упаковки. Это делает продукт незабываемым для потребителя, чья культура питания прочно связана с настоящей радостью и опытом истинного эстетического удовольствия. Вместе с JOLA мы прославляем гедонизм. Наслаждайтесь!

Агентство Tough Slate Design

Naturoney, природа меда

Ребрендинг марки меда Naturoney. Обновленный фирменный стиль студии lg2 ассоциируется с образом пчелы. А контрастные полосы помогают выделить упаковку на полке магазина.

Ребрендинг марки меда Naturoney

Упаковка меда компании True Honey Co

Мед «True Honey Co.» — самый чистый Манука на планете. Манука — это натуральный органический продукт высокого качества из Новой Зеландии. Стоимость одной банки может доходить до 240 долларов.

Перед дизайнерами студии Think pack стояла задача создать премиальную упаковку, которая бы отражала редкую и ультра-премиальную природу продукта. Также упаковка должна быть очень прочной и обеспечить сохранность банки, поскольку доставку необходимо будет осуществлять по всему миру. Дизайнеры даже проводили тесты на падение и добились того, что банка не разбивалась при ударе с высоты 1,8 м.

Мы создали по-настоящему красивую, но прочную упаковку, которая работает так же хорошо, как и сами пчелы.

Упаковки меда Abeeja

Abeeja небольшой местный производитель. Его пчелы собирают пыльцу с цветов апельсина в фруктовых садах Мурсии. Мед получается с легким привкусом лимона.

Производитель мечтает широко распространить свой продукт. Благодаря простой высечке на этикетке, упаковка может расправить крылья, и баночка начинает напоминать пчелку, стремящуюся улететь очень далеко.

Упаковка меда Miele artigianale

Визуальная концепция и этикетки для Алессандро Дайогарди — пчеловода из Сицилии.

Шестигранный мед. ЧУВСТВУЙТЕ ПРИРОДУ, ЧУВСТВУЙТЕ ФОРМУ!

Естественная форма — лучший способ показать естественность продукта. Вы видите только форму и понимаете, что внутри упаковки. Мед должен выглядеть как мед. Вот почему эта упаковка настолько проста и чиста. Вы должны наслаждаться запахом и вкусом меда. Ничто больше не должно вас отвлекать.

Частная пасека — мед, собранный традиционным способом, династией пчеловодов. Чтобы передать естественность продукта и выделить его среди конкурентов, дизайнер Настя Лукина использовала образ вышивки. Вышивка становится символом особого качества работы, ручного труда. С помощью него рассказывается история о том, как рождается мед, и описывается дух традиционного русского чаепития — со сладостями и долгими разговорами.

Правила этикета

Зачем дарить сувениры гостям на свадьбе? В первую очередь, это дань уважению. С помощью небольших презентов Вы благодарите всех приглашенных людей за то, что они пришли и разделили с Вами этот день. Во-вторых, молодожены привыкли дарить гостям сувениры на память – чтобы подкрепить приятные впечатления о празднике. Ведь после торжества в их воспоминаниях остаются только лучшие свадебные платья, количество еды на банкете и сами презенты.

Традиция дарить именно пчелиный нектар зародилась еще во времена Киевской Руси. Родители презентовали своим детям огромный бочонок, доверху наполненный медовым напитком. Он считался благословлением на крепкое здоровье новой семьи, а главное – ее плодовистость.

Баночки с медом в подарок – идеальный вариант, чтобы порадовать всех приглашенных людей. Во-первых, такой презент практически универсален, ведь мед едят практически все, даже те, кто недолюбливает сладости. Во-вторых, он впишется в любой стиль – от классического до рустик. В третьих, цена презента – абсолютно доступная. Баночку меда в подарок купить можно от 25 грн за 0,2 мл. Кроме того, красиво оформить и презентовать ее очень просто. Как именно – читайте далее.

Источник

admin
Делаю сам
Adblock
detector