Как украсить фрукты своими руками фото пошагово

Оформление фруктовой корзины: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации

Цветы? Получить букет в качестве презента, безусловно, приятно, но вряд ли такой подарок удивит. Другое дело — корзинка с фруктами. Такие подарки набирают большую популярность, ведь это оригинально, торжественно, приятно и съедобно.

Вы наверняка видели подобные композиции на праздниках: на свадьбах, на детских праздниках и днях рождения — такая корзинка может послужить ярким украшением торжества и отлично сыграть роль подарка.

Интересный подарок своими руками

Как уже было сказано выше, многие супермаркеты предлагают интересные варианты корзинок с фруктами, кроме того, их можно сделать на заказ, подыскав хороший магазин в интернете. Но если вы цените оригинальность, то почему бы не попробовать оформить фруктовую корзину своими руками, перевоплотившись в дизайнера?

Давайте разберемся, как создать такую корзинку, что необходимо учитывать для создания, а также какие идеи пользуются особенной популярностью.

Правила создания корзинки

Перед оформлением корзинки возьмите себе на заметку, что наполнять такой презент можно не только фруктами, но и, например, цветами, игрушками, сладостями и алкоголем, в зависимости от того, кому вы собираетесь дарить корзинку.

Огромное количество вариантов оформления фруктовой корзины позволит преподнести такой подарок и любимой девушке, и пожилым людям, и партнерам или начальству.

Выбирая оформление корзинки, стоит учитывать предпочтения адресата и причину торжества. Например, для подруги подойдет небольшая корзинка из лозы, а для юбиляра — солидное плетеное изделие.

Кроме того, для оформления стоит учитывать возраст получателя и интересы. Мужчине придется по душе корзинка с менее экстравагантными фруктами, а для девушек уместными будут такие варианты, как клубника в шоколаде.

Что использовать для оформления?

Для оформления фруктовой корзины своими руками, кроме фруктов, понадобятся элементы декора. В первую очередь понадобится сама корзинка, в некоторых случаях шпажки и флористическая губка. Украсить же композицию можно ленточками, свечами, искусственными или натуральными цветами, зелеными листиками, игрушками, небольшими сувенирами. К Новому году — веточками ели и гирляндами.

Зайдите в любой магазин для рукоделия или хобби и вы найдете множество интересных декораций для вашей композиции.

Для оформления фруктовой корзины в подарок, можно использовать любые фрукты. Чаще всего в ход идут яблоки, ананасы, большой популярностью пользуются арбузы и дыни, так как из них можно сформировать чашу, а также киви, персики и цитрусовые. Все эти фрукты можно найти на прилавках обычного супермаркета.

Главное правило в создании фруктовой корзины — свежесть деталей и разнообразие цветов.

Кстати, о свежести: выбирайте товар потверже, потому как некоторые плоды придется разрезать, другие наколоть на шпажку — сок фруктов может испортить всю композицию, а слишком мягкие плоды и вовсе не будут держаться.

Очень часто для оформления фруктовой корзины используются яблоки — самый универсальный фрукт для композиции, — из них удобно вырезать различные фигурки для декора. Вы наверняка сталкивались с такой проблемой, когда яблоко начинает чернеть. Во избежание этого окуните детали декора из яблок в подкисленную воду или воспользуйтесь глазировкой. Этот же способ поможет сохранить свежий вид грушам и бананам.

Что положить, кроме фруктов?

Опять же, опираясь на причину торжества, к фруктам можно добавить еще несколько элементов. Небольшой подарок ко дню рождения в аккуратной яркой коробочке, мягкая игрушка к 14 февраля или 8 Марта, бутылка алкоголя для мужчины или шампанское на Новый год.

Кроме того, отлично подойдет кофе, сладости, дорогой алкоголь или сигары, цветы, игрушки или открытки.

Простая корзинка: принцип создания

Как же собрать такую корзинку? Ознакомившись со всеми правилами создания фруктового подарка, давайте узнаем, как же сделать корзинку. Вот простой пример.

Запаситесь различными фруктами, цветами, сладостями, отлично подойдут различные леденцы на палочках. И также для создания композиции могут понадобиться шпажки, чтобы удержать фрукты, и различные элементы декора — ленты, фигурки, бумага, сизаль.

Возьмите большую вместительную корзинку. Ее дно застелите бумагой, тканью или флористической губкой. По краям корзины можно выложить широкие зеленые листики, бумагу, сизаль.

Фрукты тщательно промойте и просушите. Для создания композиции некоторые из них можно нарезать или вырезать фигурки. Некоторые — обмакнуть в шоколад или сахар.

Фрукты в корзине раскладываются в хаотичном порядке, но с небольшим правилом: сначала крупные и тяжелые, затем маленькие и хрупкие. Будьте очень осторожны с нежными ягодами.

Корзинку украсьте лентой, различными фигурками, небольшими конфетками или в центр композиции вставьте поздравительную открытку.

Ананасовый кораблик

Вот такой небольшой сладкий подарок можно оформить меньше чем за полчаса. Для его создания вам понадобится:

Итак, разрежьте ананас вдоль. Тонким острым ножом вырежьте из ананаса мякоть, оставив бортики около 7 мм шириной.

Промойте клубнику, очистите банан и нарежьте кружочками. Так же нарежьте и мини-рулетики. Мякоть ананаса можно нарезать произвольно или, если есть формочки, то вырезать фигурки.

Читайте также:  Как утеплить ломаную мансарду изнутри своими руками

На длинные шпажки нанизывайте фрукты и рулет в различном порядке и плотно вставляйте в дно кораблика. Пустоты, в которых просвечиваются шпажки, можно заполнить небольшими кусочками ананаса или мелким виноградом.

Букет из цельных фруктов

Кроме того, вам понадобится оберточная бумага, шпажки, ленточка и скотч.

Фрукты наденьте на шпажки и начните собирать композицию. В качестве сердцевины букета возьмите самый большой фрукт. В одной руке держите будущий букет, другой — добавляйте шпажки с фруктами, по кругу окутывая центр. Также в композицию вставляйте веточки мяты или другой зелени, цветы.

Все шпажки внизу зафиксируйте скотчем, букет укутайте в оберточную бумагу и украсьте яркой ленточкой. Замечательный фруктовый букет готов.

Новогодняя корзинка

Давайте попробуем оформить корзинку к Новому году. Неотъемлемой частью праздника являются мандарины и шампанское, их мы и будем использовать для оформления фруктовой корзины. Кроме того, нам могут пригодиться ананас, виноград, бананы, апельсины и яблоки, а для декора — яркие ленты, гирлянда, искусственные или натуральные еловые ветки и миниатюрные шарики для елки.

Корзинку устелите елочными лапками так, чтобы веточки выступали наружу. В центр установите бутылку шампанского и ананас, а затем, как и в букете, по кругу выкладывайте фрукты в корзинке.

Украсить фрукты можно разными печенюшками, расписными имбирными пряниками и новогодними леденцами, шоколадными фигурками.

Задекорируйте корзинку лентами и гирляндами, на ручку можно прикрепить несколько шариков для елки.

Вот такой оригинальный и вкусный подарок можно создать своими руками.

Опираясь на различные фото оформления фруктовых корзин и проявив фантазию, вы сможете самостоятельно придумать свою уникальную композицию с фруктами в виде букета или корзинки.

Источник

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С приближением праздничных дней мы все начинаем искать различные идеи для того, чтобы порадовать своих гостей. Раздумывая об этом, решила обсудить тему: фруктовая тарелка оформление ее разными способами.

Создание фруктовой нарезки

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Виды оформлений

Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

Рекомендации относительно фруктов:

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.

Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.

Читайте также:  Открытка для парня своими руками просто так

Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку». Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда. Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.

Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.

Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

Заключение

Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

Вот мы и обсудили тему: оформление фруктовой тарелки. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

Источник

Украшение стола на Новый год 2021 (для новогодних блюд)

В преддверии любого праздника хозяйки озадачены подбором меню. И когда уже все готово, встает другой вопрос, как же красиво оформить и подать блюдо на стол, чтобы оно вызывало еще и эстетическое наслаждение от внешнего вида. Для этого совсем не обязательно проходить специальные курсы по карвингу, этому можно научиться легко с помощью фото и видео уроков. И для украшений можно использовать любые овощи и фрукты.

Для изготовления украшений можно использовать редис, морковь, лук, болгарский перец со всеми цветовыми оттенками, огурцы с гладкой кожицей, мясистые и плотные помидоры. Из фруктов используются гладкие яблоки, груши, авокадо, дыня. Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты.

И совсем не обязательно их делать непосредственно перед подачей на стол. Их можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодной воде или в контейнерах. Некоторые фрукты и овощи после нарезки темнеют, чтобы этого избежать их можно сбрызнуть лимонным соком.

Украшения блюд для праздничного стола

Уже осталось совсем немного времени до Нового года. В предпраздничной суете надо успеть многое, и подготавливая блюдо на праздничный стол, не забыть их украсить символом года. 2020 год – год Крысы (Мыши). Значит, главным атрибутом на салатах и нарезке будут эти милые зверьки. Ведь их нужно задобрить, чтобы наступающий год был счастливым и благодатным. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов, как сделать этих милых зверюшек.

Мышонок из яйца и морковки

Вареные яйца разрежьте вдоль на 2 части. Желток смешайте с измельченной рыбной консервой, майонезом, зеленью или любой другой начинкой. Наполните обратно начинкой половинки яиц. Поставьте на сервировочное блюдо.

Рассадите мышек на блюде, посыпьте около них измельченные листья петрушки. И не забудьте положить рядом с ними кусочки сыра произвольной формы.

Можно взять перепелиные яйца и точно также оформить их мышками. Маленьких мышат можно «рассадить» на любой слоеный салат, например, как на этом фото.

Уши и хвостик у мышек можно сделать из вареной колбасы вместо моркови.

Елочка из яйца

Такие елочки будут не только украшением, но и отличной закуской.

У вареных яиц отрезают кончики (так закуска будет устойчивой на тарелке) и разрезают их поперек на 2 части. Желтки отделяют от белков. На терке натирают желтки и колбасу. Огурцы нарезают мелкими кусочками, орехи тоже мелко измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и еще раз размешивают до однородной массы.

Смесью начиняют половинки белков так, чтобы начинка образовала высокую горку. Горку из начинки прикрываем веточками укропа, прилепляем шары — зерна граната. Из кружочка моркови вырезаем звезду, нанизываем ее на зубочистку, другой конец зубочистки втыкаем в верхушку елочки.

Вот такая нарядная и красивая получилась елочка!

Пингвины

Пингвины всегда ассоциируются у нас с холодом, ведь живут они в суровом климате, которым славится Антарктида. И поскольку Новый год у нас тоже ассоциируется с морозами, то какие украшения будут очень кстати.

В итоге вот такая армия пингвинов с рыбной закуской внутри получилась! Детишкам такие пингвины точно понравятся!

Простые украшения из овощей своими руками

Из овощей можно сделать различные цветки и украсить ими заливное, салат, мясную, рыбную, овощную нарезку.

Цветок из редиса

Ножом делаем вертикальный надрез на половину высоты овоща. Повернув редис на 90º, делаем такой же надрез, прихватив немного предыдущий надрез. Поворачивая редис, делаем надрезы со всех сторон, спускаясь постепенно к нижней части овоща.

В конце должно получиться вот так.

Нарезаем другой редис тонкими ломтиками — кружочками.

Вставляем кружочки редиски в надрезы.

В итоге получается очень красивый цветок из редиса.

Цветок из огурца — кактус

ПО такому же принципу можно сделать цветок из свежего огурца.

Читайте также:  Ремонт модулей управления стиральных машин своими руками

Верхушку огурца срезаем и делаем в ней небольшое углубление. Свернув рулетиком слайс с надрезанными краями, втыкаем его в середину цветка.

Листочки из огурцов

Самые простые листочки можно сделать, срезав кожуру от огурцов в форме листьев, как здесь например.

Можно оформить листочки более интересным способом. Для этого огурец разрезаем пополам вдоль. Затем делаем 2 надреза, но не до конца, а третий надрез — полностью отрезаем. Делаем несколько таких заготовок. Затем, взяв одну из заготовок, крайние лепестки загибаем к середине. Получается вот такой красивый листочек.

Лилия из лука

Сначала подготавливаем серединку лилии. Для этого сначала редис нарезаем тонкими колечками. В 1 л воды добавляем 1 ст. л. соли и опускаем туда пластинки редиса, так они будут потом более пластичными и их легко будет свернуть.

Отделяем две пластинки (лепестки лилии), укладываем их так, чтобы лепестки не накладывались друг на друга. Ломтики редиса выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, промокаем еще полотенцем сверху. Укладываем кружочки редиса в одну линию так, чтобы один край кружка находил на другой. Затем их сворачиваем в рулончик и устанавливаем в середину лилии.

Делаем листья из огурца. Отрезаем сначала часть огурца, затем отступая от края несколько сантиметров, под углом в 45 градусов делаем косой надрез, но не до конца. Такой же надрез делаем с другой стороны. У нас должен получиться полукруглый треугольник. Отступив от первого надреза, 2-3 мм, делаем снова косые надрезы с той и другой стороны, как показано на рисунке. Сделав таких 3-4 надреза, в последний раз разрез получится до конца, то есть огурец будет разрезан полностью. Так же разрезаем с другой стороны. Чтобы листочек стоял устойчиво, острый край срезаем. Сдвинув надрезанные кусочки, получится очаровательный листочек, его кладем к лилии.

Такой листок может быть и самостоятельным украшением.

Букет из морковных розочек

Сырую очищенную морковку разрезаем вдоль до середины. Затем морковку нарезаем тонкими кружочками, а кончик — мелкими кубиками.

Затем с помощью зубочистки собираем цветок. Нанизываем кусочек моркови на конец зубочистки. Кружочек в области надреза собираем, наложив немного один край на другой, и другим концом нанизываем на зубочистку, проталкивая к первому кусочку моркови. Так поступаем со всеми другими кружочками. Для одного цветочка достаточно соединить 5-6 кружочков. Делаем не менее 8 розочек.

У огурца отрезаем конец 5-8 см, ставим его вертикально на сервировочную тарелку. Втыкаем в огурец подготовленные морковные розочки.

Розочки из моркови можно сделать и другим образом. Для этого из морковки делаем слайсы овощечисткой. Заливаем их горячей водой и оставляем на 1-2 минуты. Спустя это время, слайсы станут эластичными и легко будут загибаться. Достаем их из воды, промокаем бумажным полотенцем, а затем сворачиваем их рулетиком и ставим к закускам.

Розочки из помидор

Чтобы сделать симпатичные розочки, нужно взять упругие спелые помидоры. Начинайте их чистить, как обычную картошку, начиная с верхушки. Постарайтесь, чтобы очистка не прерывалась, а осталась целой. Затем, сворачивая рулончиком очищенную кожурку, сделайте из нее розочку. Поставьте ее между овощной или мясной нарезкой.

Грибочки из редиса

У редиса отрежьте хвостик и верхушку. Сделайте по середине неглубокий надрез по всей окружности овоща. Затем, перевернув редиску, сделайте срез до кругового надреза. Сделайте такие срезы со всех сторон, тем самым вырезая подобие ножки у гриба. На поверхности шляпки ножом сделайте небольшие пятнышки, имитируя тем самым шляпку у мухомора.

Поставьте грибочки на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Также такие грибочки можно поставить между нарезанными овощами.

Змейка из огурца

Уберите шпажку и осторожно разъедините разрезы. У вас должна получиться вот такая змейка.

Хризантема из луковицы

Берем миску с водой и кладем луковицу в воду на пару часов. Спустя 2 часа достаем из воды, раздвигаем лепестки и белая хризантема уже готова.

Можно приготовить и бордовую хризантему. Для этого опускаем уже готовую белую в свекольный сок минимум на 20-30 минут. Чем дольше она будет находиться в свекольном соке, тем интенсивнее будет ее цвет. Через 30 минут цветок извлекаем из сока с помощью шумовки и оставляем ее на дуршлаге. Удаляем остатки сока с помощью бумажного полотенца, расправляем лепестки. Хризантема готова, и остается только ею украсить праздничное блюдо.

Ромашки из вареных яиц

Белые ромашки из вареных яиц очень красиво будут смотреться как на заливном блюде, любой нарезке, салате. А украсить их серединки можно желтой кукурузой, оранжевыми кусочками моркови или желтком от этих же яиц. Дополнить ромашки можно листьями петрушки.

Шарик в кубике из картофеля

Очень интересной может быть подача картофеля к мясным блюдам, например, к запеченному поросенку. Конечно, такой способ довольно трудоемкий, зато такое украшение точно удивит всех гостей. Посмотрите, как это делать в видео.

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях

Многие украшения из фруктов делаются по тому же принципу, что и украшения из овощей. А вот как сделать птицу из ананаса, ежика из груши и маслин, розочки из апельсинов посмотрите в этом видео.

И еще несколько вариантов украшений из овощей.

Дорогие читатели, надеюсь, вы что-то уже выбрали из этой подборки и теперь сможете сами своими руками украсить свои праздничные блюда. Приятного аппетита!

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду