Как украсить глиняный кувшин своими руками

Своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Роспись глиняных кувшинов от Oksana Graf

Роспись ваз и бутылки от Oksana Graf (Design Studio)

Роспись вазы в греческом стиле акриловыми красками и объемными контурами

Для работы я использовала гончарный кувшин, из глины, обожженный в печи в общем как в Греции. еще нужны акриловые краски и объемные контуры для точечной росписи
Сначала я придумала рисунок на бумаге, а потом уже карандашом нанесла его на вазу.

Теперь приступим к раскрашиванию. Сначала выбираем два цвета: темный и светлый. И начинаем раскрашивать. Горлышко я сделала градиентным переходом из оранжевого в бело-желтый. Для этого по темному проводим кистью со светлой краской и растушевываем.

Затем место под узором красим светлой краской, чтобы узор был контрастным, а остальной фон темной.

Когда с фоном мы закончили, обводим линии узора красным цветом, пользуясь тонкой кисточкой.

После того как наша ваза с подмалевком просохла приступаем к точечной росписи. Обводим точками линию с обоих краем, выравнивая зрительно наши недочеты.

Сначала красным контуром, а потом добавляем золотой.

И так контурами делаем точечки по всем линиям. В моей вазе мне показалось, что оранжевый цвет получился сильно ядовитым. я взяла смешала его с фиолетовым и прошлась по всей вазе слегка приглушив яркий оттенок. И в самом конце добавила еще золотых точек для пущей красоты. Ну вот и всё! Если будут вопросы пишите. Ваша Оксана Граф.

Фотографию можно увеличить в полный размер, нажав на нее.

Роспись вазы и бутылки + декупаж (распечатка на фотобумаге). По мотивам Густава Климта «Поцелуй».

Фотографию можно увеличить в полный размер, нажав на нее.

Для работы нам понадобятся: Основа (ваза и бутылка), распечатка мотива на фотобумаге, клей ПВА, акриловые краски и контуры, акриловый лак для закрепления, стразы, клей для стразов. Итак приступим.

Начнем с распечатки. Я распечатала на фотобумаге (170 г.) на струйном принтере картину Густава Климта «Поцелуй». Затем вырезала нужный мне фрагмент. Теперь самое главное: нам нужно удалить лишние слои фотобумаги. Для этого я использовала широкий скотч. Просто приклеиваем полоски на обратную сторону картинки и хорошенько прогладив пальцами отрываем скотч вместе со слоем бумаги. Я использовала обратную сторону коврика для мышки, она мягкая и удобная. Итак: в зависимости от толщины бумаги и клеящих свойств скотча, проделываем эту операцию несколько раз. Пока не останется тонкий слой с картинкой, пригодный для декупажа.

Читайте также:  Компрессор своими руками для накачки акваланга

Итак два мотива готовы. Готовность проверяется на просвет.

Наносим клей ПВА на основу, затем прикладываем распечатку и разглаживаем ее от центра к краям кисточкой с клеем ПВА. Если картинка не ложится обтекая поверхность, мы делаем вытачки-надрезы. Приклеиваем сначала верх, правый бок, потом низ, и только потом середину. Тогда картинка у нас ложится как надо, а эти надрезы потом не заметны.

Затем разглаживаем пальцами, выгоняя пузырьки и лишний клей, только делаем это быстро, пока клей не начал высыхать иначе пальцы начнут липнуть к картинке и мы ее испортим. Лишний клей вокруг картинки убираем салфеткой. Затем моем руки. И оставляем сохнуть.

Теперь после высыхания приступим к покраске. Для основного фонового цвета я использовала смесь из трех цветов: коричневый, желтый и золотой. Выдавливаем из рядом друг с другом, но не смешиваем полностью. Смешиваем их на самой вазе, чтобы были видны переходы цвета.

Сначала наносим поочередно разные цвета мелкими мазками, а потом горизонтальными линиями проводим кисточкой вдоль мазков, чтобы как-бы смешать их и разровнять. Получается вот так, фото ниже.

Бутылку красим в два слоя, после просыхания первого, наносим второй, чтобы не было просветов стекла. На вазе я внизу дорисовала лужайку зеленым цветом с коричневыми мазками.

Теперь на обратной стороне рисуем дерево. Для этого оранжевую краску смешиваем с коричневой, чтобы она была не слишком яркой. Рисуем сначала карандашом, а потом обводим кисточкой с краской. Узоры я рисовала просто заполняя пустые места спиральками-веточками.

Таким же образом я разрисовала и бутылку. На вазе я дорисовала лужайку с абстрактными цветочками. Позже там будет россыпь драгоценных камней (стразы).

Теперь приступаем к точечной росписи. Поделюсь с вами своим секретом. Я в бутылочку с желтой акриловой краской добавила оранжевой и взболтнула пару раз. Полностью они не смешались и при выдавливании точек получиля интересный эффект перехода цвета.

Итак бутылочка готова. Ставим ее сохнуть, после высыхания покрываем лаком, лучше на два слоя, а еще лучше на три!

То же самое с вазой. Сначала желтыми точками одну сторону веток.

Затем второй контур золотыми точками.

По поверхности картинки мы тоже делаем дорисовки в виде линий и спиралек, затем после высыхания покрываем лаком, приклеиваем стразы на платье и полянку. Я сначала приклеила стразы, а потом покрыла все лаком вместе со стразами. Стразы от этого совсем не пострадали.

Читайте также:  Мягкие подушки для стульев своими руками

Ну вот и работа готова! Времени я потратила на нее два дня. Во второй день я начинала точкование. и все остальное.
Я надеюсь вам будет полезен этот Мастер класс, может не весь целиком, но некоторые моменты вы можете взять на вооружение. Удачи в творчестве!

Тут больше: Design Studio Oksana Graf

Источник

Мастер-класс по декупажу кувшина для масла

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Хочу разместить свой мастер-класс. Он совсем не сложный, самый простой, но может кому-то пригодится, кто только начинает осваивать декупаж и одношаговый кракелюр. Не судите строго, я его давно делала, опыта было немного ))

Итак, нам понядобятся:

Для начала обезжирим наш стеклянный кувшин. Можно его помыть моющим средством мытья для посуды, либо протереть спиртом. Далее покрываем кувшин белой краской в несколько слоёв. Делаем это, чпокая поролоновой губкой с краской.

Затем делаем фон, который будет цветом трещинок. Смешиваем краски двух цветов:

У нас получился оливковый цвет:

Покрываем поверхность одношаговым кракелюрным лаком. Стараемся не проходить кисточкой по одному и тому же месту более одного раза.

Даём высохнуть до лёгкого отлипа (примерно 20-30 мин). Берём губку с краской и быстро прочпокиваем, стараясь не чпокать более одного раза в одном и том же месте

Нанеся краску, сушим феном. На поверхности сразу будут появляться трещинки!

Вот, что у нас получилось:

Далее берём салфетку, отделяем верхний красочный слой, вырезаем или вырываем рисунок и приклеиваем его к нашему кувшинчику:

Когда все приклеили, высохло, тогда покрываем лаком в несколько слоёв. Я обычно покрываю не меньше 5 раз.

замечательный кувшин и отличный МК!Спасибо!

красивый графинчик получился!

Спасибо! Все просто и красиво.

И вам спасибо, что заглянули ))

Здравствуйте! Прошу помощи. Споткнулась на кракелюре. Никаких трещин, просто старенькая коробка. В чем могла быть ошибка?

1 этап. Декола, сушила 2 часа, результат: 0. Краска была жидкая, скорее даже золотистая водичка. Очень хотелось, чтобы рисунок салфетки просвечивал.

Аг-га, просто. (это как продолжение моей оды, но я действительно застряла)

Здравствуйте, Деля! Зачиталась я ваш пост про первый декупаж ))

Затем вы наносите кракелюрный лак (одношаговый)? Ничего не сушите, а ждете, когда сам подсохнет.

Далее наносите краску. Нужно, чтобы краска не была жидкой. Должна быть, как сметанка.

На счет золота не знаю. Прочитала в вашей теме, что там пишут, что золото не трескается. Может быть, не пробовала

После того, как нанесли поверх кракелюрного лака краску, сушить лучше сразу феном, не надо ждать и ставить на батарею. Слой кракелюрного лака должен быть приличным, не просто тоненький, а заметный такой, чтобы трещинки были больше.

Читайте также:  Сушка для белья своими руками за окном

Спрашивайте, если ещё будут вопросы ))

А мне почему-то казалось, что поверх кракелюрного лака нужно наносить краску только кистью. Надо будет попробовать нанести губкой! Спасибо за МК! Очень красивый кувшинчик получился!

Можно и кисточкой поверх краску наносить, можно и губкой. Мне больше нравитя губкой, после неё не остается разводов и краска ровнее ложится 🙂

Ну да, от кисти остаются разводы и видно, где было неточное нанесение. Обязательно попробую губкой

Удачи вам! Но я лично уже остыла к одношаговому кракелюру. Мне больше симпатичен двухшаговый. Он нежнее и красивее получается 🙂

Грунтовки не было. Салфетка просто приклеена на поверхность (верх-низ ДВП, бока дерево). По салфетке кракелюрный лак, потом золото. Это был первый этап, ну, а потом уже второй этап.

И тут Остапа понесло. Настолько понравился эффект поверхности, полученный от использования салфетки, что за ночь сделала браслет и пасхальное яйцо. Декупаж (вернее салфетка) выступает в качестве фона, по которму идет роспись. Творения уже сохнут после двух слоев лакировки.

Ого! Но честно сказать, я не поняла, зачем вы одношаговый кракелюр нанесли на салфетку?

Тут нужно уточнить, если вы использовали одношаговый кракелюр, то его наносят на краску, а потом ещё раз краску поверх кракелюрного лака и только потом салфетку.

А если вы использовали двухшаговый, то поверх салфетки или краски, наносите первый шаг, а потом второй, который идёт в комплекте с первым ))

Заставь дурака Богу молиться, он и голову расшибет.

Я ж ни разу не делала кракелюр и мне он нужен был именно на салфетке Вот.

Я и говорю :» Обезьяна с гранатой».

Если вам нужен был кракелюр на салфетке, то это двухшаговый.

В данном мастер-классе у меня одношаговый, у него другой принцеп использования.

Если одношаговый, то да, на него клеете салфетку, если двухшаговый, то под него салфетку, а только потом кракелюр в два шага.

А вы значит сначала салфетку, а потом одношаговый кракелюр? Ну не страшно, теперь пробуйте наоборот. Сначала краска, потом кракелюрный лак, потом снова краска и только потом салфетка ))

Спасибо за мастер-класс! Подскажите, пожалуйста, каким лаком лучше покрывать?

скажите пожалуйста, а для чего здесь было белую основу делать, если сверху все равно зеленая краска, которая и есть фон, а потом на нее снова белая?

Спасибо! Замечательный МК!

Спасибо большое за понятный мк! Очень понравился кувшинчик.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector