Как вырезать жар птицу из моркови

Содержание
  1. Карвинг для начинающих: украшения из овощей
  2. Ножи для карвинга
  3. Украшение из овощей — цветок из редиса
  4. Как сделать лилию из лука?
  5. Как вырезать вкусное украшение из моркови?
  6. Как сделать поделку «Жар-птица» из овощей: описание, инструкция с фото
  7. Ножи для карвинга
  8. Что представляет собой поделка
  9. Резные элементы
  10. Корзина из арбуза
  11. Небольшая птица
  12. Оригинальная поделка
  13. Жар-птица из дайкона и моркови
  14. Красивая композиция на свадьбу
  15. Работа на чемпионате Европы по карвингу
  16. Жар птица из моркови мастер класс
  17. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  18. Войти
  19. Цветы из овощей. карвинг
  20. Ответы
  21. Как сделать поделку «Жар-птица» из овощей: описание, инструкция с фото
  22. Ножи для карвинга
  23. Что представляет собой поделка
  24. Резные элементы
  25. Корзина из арбуза
  26. Небольшая птица
  27. Оригинальная поделка
  28. Жар-птица из дайкона и моркови
  29. Красивая композиция на свадьбу
  30. Работа на чемпионате Европы по карвингу
  31. Птичка из моркови
  32. Ингредиенты для «Птичка из моркови»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Птичка из моркови»:

Карвинг для начинающих: украшения из овощей

Позже карвинг проник в Европу, но сначала он не имел здесь большой популярности. Однако, с появлением ресторанов данное искусство стало пользоваться повышенным спросом.

Ножи для карвинга

Существуют наборы для художественной нарезки на любой кошелек и вкус. Но карвинг для начинающих может осуществляться без применения специального оборудования для данного вида творчества.

Ножом для каннелирования легко наносить бороздки на овощах и фруктах. Сначала этим инструментом делают продольные полоски, а потом, например, лимон нарезают поперек кружочками и получаются фигуры в форме цветка.

Карбовочные ножи для карвинга бывают различного диаметра. Они могут быть V-образными и U-образными. Первыми легко вырезать листики, выполнять на плодовой коре гравюрные изображения.

При помощи U-образных ножей создают орнаменты с округлыми срезами.

Также в инструменты для карвинга входят небольшие ножницы. При помощи них по краю плодов выполняются плоские прямые, косые или иные срезы.

Ещё один интересный инструмент для карвинга — это двухсторонняя ложка-нуазетка. Ее используют для выемки мякоти из крупных плодов, вырезания шариков, полусфер.

Если вы пока не обзавелись такими инструментами, можете заменить их, выполняя карвинг из овощей и фруктов, скальпелем, ножом для чистки плодов.

Украшение из овощей — цветок из редиса

Срежьте верхушку редиса и мысленно нарисуйте здесь 5-угольник. Теперь ведите от этого места вниз ножом (но не до конца), чтобы обозначился первый лепесток. Таким образом оформите все пять.

Теперь возьмите ножницы и обработайте ими все 5 лепестков наружного ряда, заострив верхушку каждого, как это показано на фото.

Далее, выполните второй ряд лепестков, который располагается в шахматном порядке относительно первого. Затем — третий и последующие внутренние ряды.

Вот такие вы можете делать украшения из овощей для салата. Попробуйте вырезать не только лилию, но и розу из редиса.

Чтобы она получилась вот такой многолепестковой, вымойте корнеплод, обрежьте с него зеленную часть. На противоположной стороне сделайте несколько параллельных прорезей в центре, а затем сбоку корнеплода. Возьмите другую редиску, нашинкуйте ее тоненькими кружочками. Вставьте их в прорези первого корнеплода. Вот такой изящный цветок у вас получился. Узнайте, какие еще украшения из овощей для салата можно быстро вырезать.

Как сделать лилию из лука?

Вот такая чудесная хризантема у вас получится всего за 5 минут работы.

Теперь сделайте перпендикулярный этому надрез, а затем еще несколько. Чем больше их будет, тем пушистее получится цветок.

Налейте в миску воду комнатной температуры, опустите в нее заготовку, дайте луку полежать в жидкости 40–120 минут. За это время лепестки «распустятся», и у вас получится красивый цветок в технике карвинг.

Теперь смочите заготовку в свекольном соке, и у вас получится вот такой замечательный цветок.

Вы можете, перевернув хризантему, смочить в соке только кончики ее лепестков или поместить в пищевую окрашивающую жидкость цветок полностью.

Как вырезать вкусное украшение из моркови?

Возьмите корнеплод, диаметр которого не меньше 3 сантиметров. Обрежьте вверх, чтобы длина морковки составляла 8–12 см. Удалите на широком конце корнеплода крайнюю мякоть так, чтобы остался квадратный «хвостик».

Теперь обработайте заготовку с этой же стороны по витку, скруглив ее плечики со всех сторон. После чего визуально разделите этот верх морковки на 6 частей, которые превратятся в чешуйки шишки, сделанной своими руками.

Заглубляя кончик ножа на 2–3 мм, обозначьте эти чешуйки. Чтобы подготовить площадку для второго ряда чешуй, вырежьте по кругу морковную мякоть чуть ниже первого. Таким же образом, но в шахматном порядке, выполните второй ряд чешуй. Под ним снова снимите по конусу немного морковной мякоти, чтобы сделать третий ряд чешуи, который будет расположен в шахматном порядке по отношению ко второму.

В этой же технике вы можете сделать еще несколько шишек, чтобы затем создать красивый овощной букет.

Если вы делали это украшение для салата, тогда положите шишки в центр блюда или разместите их по краю него. Если вы хотите создать такой изумительный букет, как на фото, тогда нанижите обработанные морковины на проволоку, обмотанную зеленой флористической лентой. Второй конец проволоки вы воткнете в тыкву, мякоть которой также оформляется в технике карвинг. Останется вырезать лепестки из огурца, украсить композицию укропом, после чего можно ставить ее на самое видное место в доме или в центр праздничного стола.

Если у вас есть ножи для карвинга, тогда используйте V-образный, чтобы сделать заостренные чешуйки. А U-образный поможет создать закругленные.

Сегодня вы узнали, как делается карвинг из овощей. Следите за публикациями и скоро вы научитесь художественно вырезать фрукты, которые превратятся в жар-птицу, корзину, станут красочными цветами.

А пока ознакомьтесь с видео, из которых вы узнаете, как вырезать розу из моркови, увидите, во что при помощи карвинга можно превратить обычные овощи:


Источник

Как сделать поделку «Жар-птица» из овощей: описание, инструкция с фото

Научиться искусству карвинга непросто. Нужно иметь художественные способности, умение делать как плоскую резьбу с красивым геометрическим или растительным орнаментом, так и объемные поделки, украшенные декоративными элементами. Помимо данных навыков, нужно обладать еще и эстетическим вкусом, подбирать овощи или фрукты необходимых цветов, знать, как правильно собирать детали поделки воедино с помощью крепежных элементов.

Читайте также:  Зеленые фаршированные помидоры с горчицей на зиму

В статье подробно рассмотрим, как сделать жар-птицу из овощей, какими инструментами нужно пользоваться, чем крепить детали поделки между собой, подскажем, из каких плодов лучше всего изготавливать такую великолепную сказочную птицу. Образцы на фотографиях помогут выполнить работу начинающим мастерам и, возможно, подскажут какие-то секреты опытным мастерам.

Ножи для карвинга

Если вам нравится вырезание рисунков на дарах природы и вы часто занимаетесь карвингом, то приобретите набор инструментов, как на фотографии выше. Тогда вы сможете не только вырезать жар-птицу из овощей, но и создать геометрический или растительный орнамент на кожуре, рисовать тонкие линии или делать бороздки. Это сэкономит значительную часть времени. Если простым ножом надрезать уголком деталь придется дважды, поворачивая его в разные стороны, то специальным достаточно будет один раз продавить мякоть.

Что представляет собой поделка

Это сказочная птица с короной на голове и красивым пышным хвостом. Иногда мастера изображают ее в виде павлина, однако есть варианты другого расположения перьев хвоста, например, в виде свисающих вниз длинных и тонких элементов.

Строение жар-птицы (поделки из овощей или фруктов) чаще всего идентично во всех работах. Заготовка выполняется из нескольких скрепленных вместе деталей. Это либо отдельно голова (при крупном размере композиции), либо голова вместе с туловищем птицы. Дальше нужно создать основу для крепления хвостовых перьев. Берут что-то круглое и крупное, например, тыкву или белокочанную капусту. Затем вырезают широкую центральную полоску для удержания элементов хвоста и крылья. В последнюю очередь складывают яркие одинаковые детали пышных перьев сзади.

Резные элементы

Особо сложная работа по резьбе на овощах с плотной мякотью предстоит для создания хвостовых перьев. Для этого нарезают множество одинаковых заготовок толщиной не менее 5 мм. Дальше отрезают лишнюю мякоть по краям, придавая детали необходимую форму. Перья хвоста для поделки «Жар-птица» из овощей можно сделать круглыми, например, из белой длинной редьки дайкон, потом нарезать с одной стороны кружочков заостренные уголки, а серединку украсить кружками моркови или вырезанными деталями из зеленой кожуры авокадо.

Красиво будут смотреться на конце перьев вырезанные зазубренные ножом листочки как на фотографии выше. Перед их изготовлением можно скребком наметить прожилки, нарисовав эскиз. А уже потом лезвием тонкого ножа вырезать углубленные полоски треугольной формы.

Корзина из арбуза

На кожуре заостренным лезвием сделайте тонкие насечки в виде ромбов и длинных завитых перьев. С помощью зубочисток вставьте клюв и небольшую корону из зеленой кожуры. Для глаз используются белые семечки арбуза, просто всунув из вдавливанием на нужные места головы.

Хвостовые перья сделаны из кружочков кожуры, на которые прикололи зубочистками половинки черных маслин. Емкость получившейся корзины можно наполнить кусочками арбуза или любыми ягодами и фруктами и подать гостям на сладкий стол. Успех вам обеспечен!

Небольшая птица

Потренироваться в изготовлении своими руками жар-птицы из овощей можно на тыкве или крупной моркови. Сначала очистите кожуру продуктов, затем вырежьте заготовку для головы и туловища. Поделка на образце ниже сделана плоской, поэтому нужно срезать полоску толщиной 1-2 см и срезать лишнюю мякоть, оставив овал туловища и вырезав изгиб шеи, голову и тонкий клюв. Крылья создают отдельно и прикалывают зубочистками с одной и с другой стороны. Так поделка будет смотреться объемной.

Тщательная работа предстоит при изготовлении резных полосок хвостовых перьев. Делают детали однотипными, но разного размера, располагая их вразброс, чтобы хвост смотрелся натуральнее. Для работы заготавливают тонкие полоски и острием вырезают внутри листочки с треугольными срезами сверху отверстия. Прикрепляют заготовки в нижней части туловища зубочистками в одной точке.

Оригинальная поделка

Давайте рассмотрим, как сделать поделку «Жар-птица» из овощей с использованием тыквы и кабачка. Мелкие детали сделаны из моркови, а глаза созданы вдавливанием в мякоть овоща гвоздики.

Для такой поделки кабачок подберите светло-зеленого цвета, изогнутой формы, напоминающей голову птицы. Хвостик стебля срежьте у самого основания. На его место прикрепите заостренный кончик почищенной моркови.

Тыкву используют с рифлеными закругленными краями. Впоследствии каждый такой сектор нарезается одинаковым орнаментом. На нем срезают кожуру не полностью, а частично, оставляя детали зеленого цвета кожуры. Для прикрепления длинной шеи кабачок в месте утолщения срежьте под углом. Для удержания его на выбранном месте воспользуйтесь несколькими деревянными шпажками.

Жар-птица из дайкона и моркови

Сначала очищают несколько редек от кожуры. Затем вырезают заготовку для шеи и головы с клювом. Когда будут видны необходимые очертания, карбовочным ножом с лезвием закругленной формы, напоминающим стамеску, надрежьте верхний слой дайкона в области шеи. Это будут объемные перья.

Отдельно вырезают очертания крыльев и тем же способом делают надрезы на внешних сторонах. После изготовления на несколько зубочисток укрепляют их по обе стороны основания. Остается заготовить из редьки и моркови полоски для хвоста и нарезать их с двух сторон тонкой «лапшой» от центральной линии по направлению к краям.

В конце сделайте корону из моркови и укрепите ее на макушке головы птицы. Глаза вставляют в прорезанные отверстия вдавливанием.

Красивая композиция на свадьбу

Жар-птицы из овощей и фруктов часто используются рестораторами для оформления торжественных застолий. Такие композиции украшают залы для юбилеев и свадеб, устанавливаются на отдельном столе на видном месте.

Сказочная птица может быть одна на постаменте или соседствовать с несколькими особями меньшего размера, расположенными вокруг основного объекта карвинга. Чтобы такая композиция смотрелась эффектно, ее размещают на возвышении, завуалированном зеленью и украшенном цветами, вырезанными из ярких овощей, например, свеклы, томатов или красного репчатого лука.

Работа на чемпионате Европы по карвингу

Искусство карвинга стало настолько популярным в мире, что в 2011 году впервые в немецком городе Лейпциге был организован конкурс, где выставлялись работы ведущих специалистов мира. На гастрономической ярмарке Gaeste можно было рассмотреть поделки из овощей и фруктов.

Читайте также:  Как варить картошку в микроволновке в кастрюле

Участники за 4 часа работы представили на обозрение судей свои шедевры. Сказочную птицу, которую вы можете видеть на фотографии ниже, сделал овощной скульптор Вадим Нефедьев.

Участникам организаторы предоставили полные корзины овощей и фруктов, тыкву разрешено было принести с собой, так как это основной материал для поделок. Скульптуры из плотной мякоти данного овоща радуют своей красотой и яркостью. Если вы увлечетесь созданием скульптур, выполняя сначала несложные работы, то со временем сможете достичь мастерства ведущих овощных скульпторов мира.

Процесс работы невероятно увлекателен. Сначала можно тренироваться на копировании несложных образцов, фотографии которых можно с легкостью найти на страницах всемирной сети. Со временем приобретаются опыт и необходимые навыки вырезания по мякоти или кожуре овощей и фруктов. Дальше можно создать свой уникальный шедевр. Пробуйте свои силы в новом виде искусства! Удачи!

Источник

Жар птица из моркови мастер класс

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Цветы из овощей. карвинг

«Ромашка из редиса и моркови»

Содержание

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

«Цветы из редиса»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

«Цветы из лука»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

«Цветы из лука №2»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

«Butterfly Flower»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

«Стручки из красного перца и моркови»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

«Жар-птица»




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

«Горшок»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Какая красота. у меня дома где-то валяется огромная книга, там такие шикарные букеты из овощей. найду — выложу пару картинок.
а вот моя розочка из помидорки (очень простая)

Как сделать поделку «Жар-птица» из овощей: описание, инструкция с фото

В последнее время невероятной популярностью пользуется искусство карвинга. Умелые кулинары своими руками создают настоящие шедевры из даров природы, например, великолепную жар-птицу — поделку из овощей с длинным свисающим хвостом. Действовать нужно аккуратно, используя специальные ножи и скребки. Работы выставляются на различных конкурсах, преподносятся посетителям лучших ресторанов мира, украшают обложки журналов.

Научиться искусству карвинга непросто. Нужно иметь художественные способности, умение делать как плоскую резьбу с красивым геометрическим или растительным орнаментом, так и объемные поделки, украшенные декоративными элементами. Помимо данных навыков, нужно обладать еще и эстетическим вкусом, подбирать овощи или фрукты необходимых цветов, знать, как правильно собирать детали поделки воедино с помощью крепежных элементов.

В статье подробно рассмотрим, как сделать жар-птицу из овощей, какими инструментами нужно пользоваться, чем крепить детали поделки между собой, подскажем, из каких плодов лучше всего изготавливать такую великолепную сказочную птицу. Образцы на фотографиях помогут выполнить работу начинающим мастерам и, возможно, подскажут какие-то секреты опытным мастерам.

Ножи для карвинга

Если вам нравится вырезание рисунков на дарах природы и вы часто занимаетесь карвингом, то приобретите набор инструментов, как на фотографии выше. Тогда вы сможете не только вырезать жар-птицу из овощей, но и создать геометрический или растительный орнамент на кожуре, рисовать тонкие линии или делать бороздки. Это сэкономит значительную часть времени. Если простым ножом надрезать уголком деталь придется дважды, поворачивая его в разные стороны, то специальным достаточно будет один раз продавить мякоть.

Что представляет собой поделка

Это сказочная птица с короной на голове и красивым пышным хвостом. Иногда мастера изображают ее в виде павлина, однако есть варианты другого расположения перьев хвоста, например, в виде свисающих вниз длинных и тонких элементов.

Строение жар-птицы (поделки из овощей или фруктов) чаще всего идентично во всех работах. Заготовка выполняется из нескольких скрепленных вместе деталей. Это либо отдельно голова (при крупном размере композиции), либо голова вместе с туловищем птицы. Дальше нужно создать основу для крепления хвостовых перьев. Берут что-то круглое и крупное, например, тыкву или белокочанную капусту. Затем вырезают широкую центральную полоску для удержания элементов хвоста и крылья. В последнюю очередь складывают яркие одинаковые детали пышных перьев сзади.

Резные элементы

Особо сложная работа по резьбе на овощах с плотной мякотью предстоит для создания хвостовых перьев. Для этого нарезают множество одинаковых заготовок толщиной не менее 5 мм. Дальше отрезают лишнюю мякоть по краям, придавая детали необходимую форму. Перья хвоста для поделки «Жар-птица» из овощей можно сделать круглыми, например, из белой длинной редьки дайкон, потом нарезать с одной стороны кружочков заостренные уголки, а серединку украсить кружками моркови или вырезанными деталями из зеленой кожуры авокадо.

Красиво будут смотреться на конце перьев вырезанные зазубренные ножом листочки как на фотографии выше. Перед их изготовлением можно скребком наметить прожилки, нарисовав эскиз. А уже потом лезвием тонкого ножа вырезать углубленные полоски треугольной формы.

Корзина из арбуза

На кожуре заостренным лезвием сделайте тонкие насечки в виде ромбов и длинных завитых перьев. С помощью зубочисток вставьте клюв и небольшую корону из зеленой кожуры. Для глаз используются белые семечки арбуза, просто всунув из вдавливанием на нужные места головы.

Читайте также:  Как приготовить быстро гороховый суп с картошкой без замачивания

Хвостовые перья сделаны из кружочков кожуры, на которые прикололи зубочистками половинки черных маслин. Емкость получившейся корзины можно наполнить кусочками арбуза или любыми ягодами и фруктами и подать гостям на сладкий стол. Успех вам обеспечен!

Небольшая птица

Потренироваться в изготовлении своими руками жар-птицы из овощей можно на тыкве или крупной моркови. Сначала очистите кожуру продуктов, затем вырежьте заготовку для головы и туловища. Поделка на образце ниже сделана плоской, поэтому нужно срезать полоску толщиной 1-2 см и срезать лишнюю мякоть, оставив овал туловища и вырезав изгиб шеи, голову и тонкий клюв. Крылья создают отдельно и прикалывают зубочистками с одной и с другой стороны. Так поделка будет смотреться объемной.

Тщательная работа предстоит при изготовлении резных полосок хвостовых перьев. Делают детали однотипными, но разного размера, располагая их вразброс, чтобы хвост смотрелся натуральнее. Для работы заготавливают тонкие полоски и острием вырезают внутри листочки с треугольными срезами сверху отверстия. Прикрепляют заготовки в нижней части туловища зубочистками в одной точке.

Оригинальная поделка

Давайте рассмотрим, как сделать поделку «Жар-птица» из овощей с использованием тыквы и кабачка. Мелкие детали сделаны из моркови, а глаза созданы вдавливанием в мякоть овоща гвоздики.

Для такой поделки кабачок подберите светло-зеленого цвета, изогнутой формы, напоминающей голову птицы. Хвостик стебля срежьте у самого основания. На его место прикрепите заостренный кончик почищенной моркови.

Тыкву используют с рифлеными закругленными краями. Впоследствии каждый такой сектор нарезается одинаковым орнаментом. На нем срезают кожуру не полностью, а частично, оставляя детали зеленого цвета кожуры. Для прикрепления длинной шеи кабачок в месте утолщения срежьте под углом. Для удержания его на выбранном месте воспользуйтесь несколькими деревянными шпажками.

Жар-птица из дайкона и моркови

Дайкон — длинная редиска белого цвета, имеющая крупные размеры. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления жар-птицы. Как пошагово сделать из овощей такую поделку, рассмотрим дальше.

Сначала очищают несколько редек от кожуры. Затем вырезают заготовку для шеи и головы с клювом. Когда будут видны необходимые очертания, карбовочным ножом с лезвием закругленной формы, напоминающим стамеску, надрежьте верхний слой дайкона в области шеи. Это будут объемные перья.

Отдельно вырезают очертания крыльев и тем же способом делают надрезы на внешних сторонах. После изготовления на несколько зубочисток укрепляют их по обе стороны основания. Остается заготовить из редьки и моркови полоски для хвоста и нарезать их с двух сторон тонкой «лапшой» от центральной линии по направлению к краям.

В конце сделайте корону из моркови и укрепите ее на макушке головы птицы. Глаза вставляют в прорезанные отверстия вдавливанием.

Красивая композиция на свадьбу

Жар-птицы из овощей и фруктов часто используются рестораторами для оформления торжественных застолий. Такие композиции украшают залы для юбилеев и свадеб, устанавливаются на отдельном столе на видном месте.

Сказочная птица может быть одна на постаменте или соседствовать с несколькими особями меньшего размера, расположенными вокруг основного объекта карвинга. Чтобы такая композиция смотрелась эффектно, ее размещают на возвышении, завуалированном зеленью и украшенном цветами, вырезанными из ярких овощей, например, свеклы, томатов или красного репчатого лука.

Работа на чемпионате Европы по карвингу

Искусство карвинга стало настолько популярным в мире, что в 2011 году впервые в немецком городе Лейпциге был организован конкурс, где выставлялись работы ведущих специалистов мира. На гастрономической ярмарке Gaeste можно было рассмотреть поделки из овощей и фруктов.

Участники за 4 часа работы представили на обозрение судей свои шедевры. Сказочную птицу, которую вы можете видеть на фотографии ниже, сделал овощной скульптор Вадим Нефедьев.

Участникам организаторы предоставили полные корзины овощей и фруктов, тыкву разрешено было принести с собой, так как это основной материал для поделок. Скульптуры из плотной мякоти данного овоща радуют своей красотой и яркостью. Если вы увлечетесь созданием скульптур, выполняя сначала несложные работы, то со временем сможете достичь мастерства ведущих овощных скульпторов мира.

Процесс работы невероятно увлекателен. Сначала можно тренироваться на копировании несложных образцов, фотографии которых можно с легкостью найти на страницах всемирной сети. Со временем приобретаются опыт и необходимые навыки вырезания по мякоти или кожуре овощей и фруктов. Дальше можно создать свой уникальный шедевр. Пробуйте свои силы в новом виде искусства! Удачи!

Птичка из моркови

Это подружка моего попугайчика (его можно увидеть здесь — https://www.povarenok.ru/recipes/show/35116/), только не из редьки, а из моркови. Такая птичка может украсить Ваш праздничный стол и порадовать детей!

Ингредиенты для «Птичка из моркови»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Птичка из моркови»:

С более толстой стороны моркови срезаем мякоть под углом, тем самым формируя площадку для будущего хвоста.

Счищаем мякоть моркови с более тонкого конца так, чтобы получился шарик — это голова птички, и среднюю часть зачищаем в виде овала — будущее туловище.

Обрезаем более толстую часть моркови, делая ее тоньше, и закругляем будущий хвост.

Теперь, с помощью карбовочного ножа, формируем перышки (как показано на фото).

Получаем такой хвост.

Карбовочным ножом треугольного сечения формируем перышки, подрезая под ними мякоть, по всему тельцу. Если нет карбовочного ножа, можно сделать перышки обычным ножом, для этого надо подрезать мякоть в виде уголков, и также под ними вырезать мякоть, чтобы они были похожи на перышки.

Из обрезанной ранее моркови срезаем две пластинки и придаем им форму крыльев.

По всей длине заготовок делаем высечки мякоти в виде перьев.

По бокам туловища делаем надрезы.

Из кусочка моркови вырезаем клюв.

С помощью кусочка зубочистки, крепим его к голове.

Глазки делаем из гвоздики.

Вот так она украсила готовые блюда — https://www.povarenok.ru/recipes/show/34521/

Всем кто захочет изготовить такую птичку, удачи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду