Как запечь картошку с тушенкой в духовке рецепт

Картошка с тушенкой в духовке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.

Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

А можно и всё время запекать в закрытом виде.

Картофель с тушенкой в духовке готов.

Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная картошечка с тушенкой в горшочках, вкусно и сытно

Блюда в горшочках абсолютно просты в приготовлении и не требуют использования дорогих ингредиентов. Всего из нескольких доступных продуктов можно «сообразить» аппетитный, а главное – сытный, ужин или обед на всю семью.

Читайте также:  В детстве у меня был нос картошкой

Для этого понадобится всего несколько клубней картошки, большая банка мясной тушенки и любые овощи на выбор, и ароматная картошка с тушенкой готова. Нужно только подготовить компоненты, согласно рецепта с фото и отправить их запекаться, остальное духовка сделает сама.

Ингредиенты на 4 горшочка:

Как приготовить картошку с тушенкой

Картошку помыть, почистить, нарезать умеренно крупными ломтями произвольной формы.

Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до равномерной золотистой корочки, затем убрать со сковороды, стараясь захватить с картофелем как можно меньше масла. В процессе приготовления посолить.

Очистить и мелко нарубить луковицу.

Очищенную и мытую морковь измельчить тонкой соломкой при помощи ножа либо натереть на крупной терке.

Подрумянить морковку с луком на оставшемся после жарки картошки жире, посолить.

Из банки консервов вынуть мясо, разделить его на 4 примерно одинаковых части. Белый жир можно выбросить сразу, а застывший бульон оставить и разложить по горшочкам в самом конце.

По горшочкам распределить картошку.

Затем выложить тушенку.

Следующий слой – обжаренная морковь с луком.

Сверху, в каждый горшочек, положить по 1-2 ложки бульона от тушенки, выдавить по половинке зубчика чеснока (можно и больше, по вкусу).

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Картошка будет долго томиться с тушенкой и овощами при относительно невысокой температуре, поэтому получится очень нежной, буквально тающей во рту.

Перед подачей посыпать свежей зеленью и перемешать. Подавать блюдо теплым, прямо в горшочках или выложить на тарелки. Приятного аппетита!

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду
Adblock
detector