Каша для леща своими руками рецепты

Содержание
  1. Как варить кашу для ловли леща
  2. Какую прикормку выбрать: самодельную или покупную
  3. Что входит в состав
  4. Простые рецепты любимых прикормок леща
  5. Для водоемов со стоячей водой
  6. Для летней рыбалки на водоемах с течением
  7. Для весенней рыбалки
  8. Для осенней рыбалки на речке
  9. Варим кашу из гороха для ловли на пружину
  10. Готовим кашу на фидер
  11. Уникальный рецепт салапинской каши
  12. Завершающий штрих – добавление ароматизатора
  13. Рекомендации качественного прикорма
  14. Сколько времени и при каких условиях хранить прикормку
  15. Рецепты каши для рыбалки на леща
  16. Покупные смеси или самодельная прикормка?
  17. Составляющие прикормки
  18. Приготовление прикормки своими руками
  19. Рецепт № 1. Лето, закрытый водоем без течения
  20. Рецепт № 2. Лето, рыбалка на реке с выраженным течением
  21. Рецепт № 3. Весна
  22. Рецепт № 4. Осень, водоем с течением
  23. Прикормка для леща на фидер
  24. Рецепт первый
  25. Рецепт второй
  26. Ароматизаторы для прикорма
  27. Животная прикормка для леща по сезонам
  28. Правила прикармливания леща
  29. Прикорм фидером
  30. Прикармливание комками (ловля производится поплавочной удочкой)
  31. Прикармливание леща зимой
  32. Салапинская каша для леща
  33. Виталий Рогозин
  34. Каша для леща под разные условия ловли
  35. Принципы приготовления каши
  36. Каким должен быть запах прикормки
  37. Мутность в воде играет важную роль
  38. Вязкость
  39. Окрас
  40. Тандем прикорма и насадок
  41. Основные ингредиенты и рецепты под разные условия
  42. Как приготовить кашу на леща в кормушку
  43. Салапинская каша для фидера на леща
  44. Гороховая каша для рыбалки
  45. Для весенней рыбалки
  46. Прикормка для ловли в жару
  47. Готовим кашу на леща для осени
  48. Каша для ловли леща — рецепт для дальнего заброса
  49. Ароматизаторы
  50. Сколько времени и при каких условиях хранить кашу

Как варить кашу для ловли леща

8 минут Автор: Игорь Карпов 1

Яркий представитель рыбного семейства и излюбленный трофей многих рыбаков – это лещ. Обитает преимущественно в пресных водоемах как с течением, так и без него. Чаще всего попадаются особи от 0,5 до 1 кг.

Но заманивая такую добычу, не обойтись без хорошего прикорма.

А чтобы каша на леща пришлась по вкусу крупному трофею нужно знать несколько важных особенностей приготовления, секретных ингредиентов и способов подачи. Этими рекомендациями мы и поделимся с вами в этой статье.

Какую прикормку выбрать: самодельную или покупную

Даже правильно приготовленная каша на одном водоеме может работать безотказно, а на другом и вовсе не привлекать рыбу. Поэтому, чтобы точно предугадать любимые блюда леща необходимо постоянно экспериментировать. А приобретая в магазине готовый вариант, вы можете просто потратить деньги впустую.

Если же вы решили готовить прикормку своими руками, то советуем учесть такие нюансы:

Кроме того, следует тщательно перемешать содержимое, чтобы не оставалось комков. В противном случае вы не заманите рыбу, а просто накормите.

Что входит в состав

Чтобы сделать подходящий вид прикормки рекомендуем взять во внимание следующие советы:

Простые рецепты любимых прикормок леща

Предлагаем вашему вниманию рецепты каши на леща в зависимости от времени года, типов водоема.

Для водоемов со стоячей водой

Нужно приготовить такие ингредиенты:

В качестве связующего компонента рекомендуется использовать глину либо грунт с места ловли. Пшено предварительно промываем и варим на слабом огне 15–20 минут. В прикормку его следует добавлять уже в остывшем виде. Семечки нужно измельчить. Все составляющее соединяются и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.

Для летней рыбалки на водоемах с течением

При ловле на реках необходимо подготовить:

Хлопья готовите на медленном огне в течение 5 минут. Даете остыть. И только потом смешиваете с остальными компонентами. Для вязкости добавляется глина.

Для весенней рыбалки

Приготовление прикормки выполняется уже с добавлением животных компонентов. Рецепт следующий:

При добавлении круп в смесь, их рекомендуется проваривать. Чтобы получить вязкую смесь нужно добавить глину, грунт, песок с того водоема, где ведется ловля.

Для осенней рыбалки на речке

Лучшая прикормка на леща в этих условиях делается по такому рецепту:

Рис нужно варить 20–30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Приготовленную кашу оставляют остывать и только потом добавляют в прикормку. Сало нарезается кубиками размером 5*5 мм. Для вязкости подмешивают глину.

Некоторые компоненты можно заменять без ущерба качеству прикормки. Так, вместо пшена подойдет перловка. Если нет мотыля, то можно брать опарыша либо рубленого червя. Панировочные сухари – ячневой, кукурузной крупой.

Варим кашу из гороха для ловли на пружину

Используя пружины для ловли крупных особей, необходимо приготовить прикормку нужной консистенции, чтобы она не высыпалась раньше времени. Правильно сваренная гороховая каша – отличный вариант для такой кормушки.

Готовим в следующей последовательности:

Вот такую интересную приманку можно получить из обычного гороха.

Готовим кашу на фидер

Прикормка с крупными частицами не только заманит леща к месту ловли, но и удержит на некоторое время. В то время, когда мелкие частицы распыляться по воде и будут съедены за считаные секунды.

При ловле на фидер рекомендуется добавлять:

Уникальный рецепт салапинской каши

Основная особенность салапинской каши – все этапы приготовления выполняются в домашних условиях.

Пошагово это выглядит так:

Салапинская каша готова. Она должна получиться пластичной, сжиматься в руке без усилий.

Если же каша вышла слишком жидкой, то добавьте больше сухой крупы. Чересчур твердую массу спасет запаренная овсянка.

Используя эту прикормку на водоемах с сильным течением, кормушку рекомендуется перед забросом посильнее сжимать в кулаке, чтобы содержимое целиком долетело на места ловли.

Завершающий штрих – добавление ароматизатора

Натуральные ароматизаторы подмешивают в смесь еще на этапе ее приготовления. К любимым растительным запахам леща стоит отнести:

Семена этих растений измельчают в порошок перед добавлением к смеси.

На 1 кг прикормки хватит 2–3 чайных ложки специй.

Хорошо реагирует лещ и на запах ванили. Поэтому в прикормку можно добавлять магазинный ванилин, используемый для выпечки.

Из жидких ароматизаторов хорошо работает:

Добавлять их нужно строго в указанной дозировке, предварительно разбавив водой.

Рекомендации качественного прикорма

Предлагаем ознакомиться с советами по качественному прикорму леща от опытных рыбаков:

Читайте также:  Подножки своими руками на аутлендер хл своими руками

Сколько времени и при каких условиях хранить прикормку

Рыбаки вообще не рекомендуют оставлять готовую кашу на потом. Что касается отваренной крупы, то ее можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если прикормка выполнена из растительных компонентов, то срок ее годности – сутки с момента приготовления. Кашу, в составе которой есть мотыль, опарыш или червь делать нужно с расчетом на одну рыбалку и не более.

Магазинные сухие смеси хранятся при комнатной температуре в сухих проветриваемых помещениях без попадания прямых солнечных лучей.

Новичкам рыболовного дела нужно понимать, что добиться универсального рецепта прикормки на леща невозможно. Нужно учиться анализировать время года, состояние водоема, погоду, и на основе этих наблюдений формировать интересный для трофея прикорм. Ни хвоста, ни чешуи!

Источник

Рецепты каши для рыбалки на леща

Лещ и подлещик на просторах нашей Родины является одним из самых любимых трофеев на рыбалке. Однако понять где сейчас находится косяк, бывает довольно трудно. Поэтому одной из главных составляющих успеха является прикормка, которая способна заманить будущий улов на большом расстоянии.

Рецепты каши на леща различаются в зависимости от поры года и типа водоема. Универсального варианта, который работал бы всегда, пока нет, поэтому подготовка к рыбалке должна быть тщательная. Можно воспользоваться покупными смесями или приготовить прикорм самостоятельно, выбор каждый делает сам, в зависимости от желаемого результата.

Покупные смеси или самодельная прикормка?

Сегодня на рынке представлено достаточно большое количество готовых смесей для приготовления каши, при этом многие производители показывают действительно неплохие результаты.

Вариант сухой смеси из магазина больше подходит новичкам или людям, которые вырываются на рыбалку крайне редко с целью отдохнуть, а не приехать домой с хорошим уловом.

Опытные рыбаки всегда готовят прикорм самостоятельно. Ведь только так можно быть уверенным в составляющих, подобрать состав под конкретный водоем. Лещ – рыба вредная, поэтому одна и та же каша на соседних озерцах может работать совсем по-разному.

Готовый продукт должен соответствовать такому набору критериев:

Как видим, требований к каше достаточно много, и понять отвечают ли им покупные варианты можно только на практике, а заплатить за коробочку придется прилично. Поэтому многие наши соотечественники предпочитают провести некоторое время на кухне перед рыбалкой, чем доверяться промышленным образцам.

Составляющие прикормки

Рецепты каши могут отличаться между собой, но основные составляющие всегда одинаковы – это продукты, которые были любимы лещом всегда.

Главные ингредиенты хорошего прикорма:

Существуют секретные составляющие, которые рыбаки передают из уст в уста, но они далеко не всегда используются, и систематизировать их практически невозможно. Для хорошего результата будет достаточно тех компонентов, которые представлены выше.

Приготовление прикормки своими руками

Приведем несколько популярных рецептов, которые помогут правильно прикормить леща в разные поры года и на различных водоемах.

Рецепт № 1. Лето, закрытый водоем без течения

Для таких условий подойдет следующий состав:

Рецепт № 2. Лето, рыбалка на реке с выраженным течением

В этом случае каша будет иметь несколько другие ингредиенты:

Рецепт № 3. Весна

В эту пору года обязательно включать составляющие животного происхождения.

Один из популярных вариантов:

Рецепт № 4. Осень, водоем с течением

В этот период рыба нагуливает запасы на зиму, поэтому прикорм включает в себя питательные животные составляющие:

Во всех приведенных рецептах в качестве ароматизатора применяется кориандр, но можно использовать и другие варианты, о которых поговорим ниже. Способ приготовления также простой – составляющие смешиваются и смачиваются.

Прикормка для леща на фидер

При фидерной ловле, лучшим трофеем станет именно лещ. Ведь помимо отдыха на лоне природы такую сравнительно крупную рыбу нужно не только поймать, но и выудить. Этот процесс действительно затягивает, добавляя в кровь недостающего адреналина.

Фидерная прикормка немного отличается от стандартных вариантов. В ней обязательно должны быть крупные составляющие и элементы используемой наживки. Приведем два популярных рецепта.

Рецепт первый

Понадобится:

Рецепт второй

Заготавливается:

Ароматизаторы для прикорма

Выделяют несколько простых, но эффективных источников привлекающего леща запахов:

Животная прикормка для леща по сезонам

Зная такие особенности рациона рассматриваемого вида рыба, можно сформировать правила подбора животной прикормки по сезонам:

При теплой воде животная пища не очень интересует леща, но опарыш является любимым лакомством, от которого этот подводный житель не откажется никогда.

Правила прикармливания леща

Качественно приготовить кашу – это только половина дела. Не менее важно правильно подойти к процессу прикорма. Так как лещ в большинстве случаев обитает в реках с ощутимым течением, то главным правилом прикорма становится необходимость опустить кашу на дно в приблизительно одно и то же место с минимальными потерями корма по дороге.

При этом небольшой пыльный след должен оставаться – рыба обязана его почувствовать на большом расстоянии.

В зависимости от способа прикорма и ловли, существует несколько секретов.

Прикорм фидером

При большом течении используется тяжелое приспособление (около 90 грамм). Закидывание производится в одно и то же место (приблизительно, согласно выбранного ориентира). После того, как кормушка пошла под воду, удилище опускается на подставку, леска не наматывается.

Таким образом вероятность попадания корма в одно и то же место на дне увеличивается.

Прикармливание комками (ловля производится поплавочной удочкой)

Прикармливание леща зимой

Специалисты советуют использовать зимой специальную конусообразную кормушку. Ее особенность заключается в том, что при касании дна дно открывается и весь прикорм высыпается на поверхность аккуратно. Достичь такого же результата другим способом тяжело. Такое приспособление легко находится в рыболовных магазинах и стоит сравнительно недорого.

Салапинская каша для леща

Этот разработанный Дмитрием Салапиным рецепт, стал настоящей сенсацией среди любителей фидерной ловли. Ничего сложного в приготовлении нет, но от предыдущих вариантов каша отличается тем, что от начала до конца ее необходимо готовить дома.

Читайте также:  Стойка для подвесного лодочного мотора своими руками

Составляющие:

Порядок приготовления:

Так состав уплотнится, и продолжительность работы фидера на дне увеличится на несколько минут.

Этот способ прикорма проверен многими рыбаками на протяжении многих лет и практически всегда приводит к увеличению улова.

Виталий Рогозин

Источник

Каша для леща под разные условия ловли

Важную роль в деле каждой рыбалки играет умение рыболовом подобрать и приготовить действенную прикормку. Грамотно выбранная смесь помогает быстро и на продолжительное время собрать рыбу на облавливаемой точке, значительно повышая результативность рыбалки. В фидерной ловле лещей кормовая смесь наряду с приманкой применяется в процессе всей рыболовной сессии и точный подбор микста, особенно значим для привлечения рыб. Одной из разновидностей такого рода прикорма является каша на леща, обладающая практически всеми свойствами эффективного приманивания рыбы.

Целью нашей статьи станет рассмотрение основных рабочих параметров каши и принципов её приготовления с отличиями составов в зависимости от сезона ловли. Мы приведём ряд действенных и несложных рецептур каш, а также оговорим способы хранения продукта.

Принципы приготовления каши

В наши дни приобретение рыболовной прикормки с узкой направленностью по определённому виду рыбы вполне обыденное дело, значительно облегчающее рыболову подготовку к рыбалке. Вот только не всегда эффективность этих смесей способствует достижению положительных результатов. В большей мере прикормки готовятся для стандартных условий лова без изюминки, способной вызвать у рыбы к корму устойчивый интерес. Опытные лещатники уделяют привадам особое внимание, не доверяя универсальным покупным микстам, и для выезда на рыбалку готовят специальную кашу для ловли леща. Самодельный продукт имеет ряд принципиальных отличий от стандартных кормов, на которых мы и обратим особое внимание читателя, подробней вникнув в их суть.

Каким должен быть запах прикормки

Каша для ловли леща на фидер должна иметь приятный, но не назойливый и ненасыщенный аромат. В течение года в зависимости от температуры воды вкусовые пристрастия лещей меняются, а следовательно, и типы применяемых для ароматизации варева аттрактантов претерпевают изменения. Интенсивность запаха в тёплых водах увеличивают, сводя на нет присутствие ароматизатора в холодной воде, где привлекательность продукта определяется естественными запахами основных ингредиентов входящих в рецепт корма.

Большинство видов карповых рыб являются явно выраженными сладкоежками, среди которых лещ не исключение. Вкус варёной смеси должен отличается чёткой сладкой составляющей, чего достигают включением в рецептуры готовки мёда, мелассы или подслащая приваду порциями обычного сахара. Кроме функции подсластителя такие компоненты, как мёд и меласса играют роль сильного аттрактанта, поэтому их применение контролируется жёсткой дозировкой, исключающей избыток лишнего по интенсивности аромата.

Мутность в воде играет важную роль

Особый интерес у лещовых стай вызывает мутный шлейф, исходящий от заряженного прикормочного устройства. Поэтому варить кашу на леща нужно с обязательными добавками, способствующими при растворении в воде созданию отчётливой мути. Мутные облака в совокупности со сладкими ароматами, распространяясь течением, приваживают к месту лова крупную рыбу даже с дальних расстояний, чем увеличивают не только стабильность клёва, но и вероятность поимки трофейных экземпляров.

Вязкость

В зависимости от силы течения состав привады разнится плотностью и вязкостью своей консистенции. Каша для леща не должна сразу же рассыпаться, попав в воду, а должна достигнув дна вымываться из кормушки постепенно, равными порциями. При этом промежутки времени размыва каш должны быть невелики, от 7 до 10 минут, но все эти параметры и в частности вязкость варева, напрямую зависят от интенсивности течения.

Окрас

Зачастую ловля лещей происходит на значительных глубинах, где цветовое оформление состава отходит на второй план, слабо влияя на увеличение уровня привлекательности корма. Принято считать, что перспективный состав должен быть светлого цвета. Белёсые, жёлтые и светло-серые оттенки отчётливей заметны на дне, но в то же время не вызывают подозрительности у рыбы ввиду естественности цвета. Если же корма приходится затемнить, то для этих целей подойдёт добавка в приготовленное для подач варево грунта, взятого прямо с берега водоёма. Этот приём придаёт кашам цвет схожий с донными основаниями облавливаемого водоёма.

Тандем прикорма и насадок

Важным фактором успешной работы привады считается наличие в составе её рецептуры такого компонента, как применяемая в ловле насадка. Только для добавок в корма используют более мелкие части приманки, к примеру, дробя горох, разминая сладкую кукурузу или ножницами разрезая на кусочки червя. На крючок же ставят целую и гораздо привлекательней по своему виду приманку. Хитрость способствует надёжности поклёвки, ведь конкурирующая в стае за пищевые объекты рыба старается побыстрее всосать больший по размеру кусок, тем самым гарантировано попадая на крючок.

Основные ингредиенты и рецепты под разные условия

Каша как для фидерного лова, так и для ловли леща на кольцо готовится на основании одних и тех же постоянных ингредиентов. Ингредиенты разбиваются на категории в зависимости от выполняемых функций в составе корма. Существует строгий ряд категорий, на которых мы подробней заострим внимание.

Основа или база закорма включает в свой список мелкую фракцию, чаще всего состоящую из молотого зерна злаковых культур, панировочных сухарей, комбикормов, сладкого печенья, дроблёных зёрен льна, рапса, подсолнечника, конопли и тыквы, к этой категории относят овсяные хлопья или более знакомый обывателю геркулес.

Важно! Объём основы порядка 60% смеси.

При попадании в воду фракция в обязательном порядке должна пылить, что именно и влечёт лещей.

Категория наполнителей состоит из термически обработанных продуктов и измельчённой приманки. Наполнитель — это вещества, придающие прикорму питательности и калорийности. Пареный горох и кукуруза, отварные макароны, крупы, перерезанные мясорубкой семена подсолнуха, различного рода комбикорма, включая рыбий, считаются основными наполнителями. Из приманок миксты наполняют рубленым червём, опарышем, кормовым мотылём, мятым варёным или консервированным сладким горошком и кукурузой. Связующим звеном ингредиентов выступает сахар, пшеничная мука, гороховое пюре и глина.

Категория для мути содержит такие компоненты, как сухое молоко, манная крупа, пекарское тесто, мякиш белого пшеничного хлеба. В роли красителей стараются использовать натуральные и естественные продукты. Для этих целей подойдёт глина, садовый грунт, размолотые сухари. Рыболовы, соединяя представленные категории ингредиентов, получают эффективный со всеми требующимися для приманивания леща свойствами дешёвый прикормочный продукт.

Читайте также:  Панно для ванной комнаты своими руками фото

Как приготовить кашу на леща в кормушку

На практике лещатниками используются множества разноплановых, но схожих по принципу работы смесей. Каждый рыболов, уже исходя из своего личного опыта, дорабатывает рецепты под более узкую специфику и условия ловли, да и вкусовые пристрастия рыбы разнятся от водоёма к водоёму, что приходится учитывать, готовя микст. Наиболее известна и популярна рецептура каши салапинка для фидера на леща.

Составы с горохом и прикормки с нюансами из добавок, стимулирующих клёв исходя из определённых погодных условий и сезонов года, тоже заслуживают не меньшего внимания и не станут в багаже знаний рыболова бесполезной обузой. Предлагаем читателю ряд несложных рецептур каш, которые можно без особых затрат финансов и времени приготовить у себя дома.

Салапинская каша для фидера на леща

Салапинская каша для фидера — универсальный рецепт для лова с лодки и берега как на течениях, так и в слабо текущих водоёмах. Готовится варево на перловке, которую отваривают на малом огне до состояния полного набухания. На два стакана крупы потребуется три стакана воды. После варки перловки в кашу добавляют стакан пшёнки, пакет ванилина и пару столовых ложек растительного масла. Размешав микст, доваривают состав до полного выпаривания жидкости, после чего накрывают крышкой и дают настояться в течение одного часа. В набухшую кашу остаётся добавить по стакану кукурузной и ячневой муки и такое же количество манки.

Гороховая каша для рыбалки

Рецепт применим сугубо для ловли на фидер с открытыми типами кормушек. В качестве приманки рекомендуется применять шарики пенопласта. Для реализации рецептуры берётся горох — 250 грамм, который разваривают до рассыпчатого состояния, стакан пшена, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка пищевой соды. Компоненты тщательно смешивают между собой, а на последнем этапе готовки добавляют нужного по вкусу аттрактанта.

Для весенней рыбалки

Секрет успеха весенних лещовых рыбалок кроется в использовании в прикормочных мешанках большого объёма животной составляющей. Несложный весенний варёный микст готовят по следующему алгоритму: за основу берут панировочные сухари — 2 стакана, к которым добавляют варёное пшено — 1 стакан, дополнительно перерезанный мясорубкой подсолнуховый жмых — 1 стакан, кормового мотыля — 1 стакан и пару чайных ложек кориандра для устойчивого запаха.

Прикормка для ловли в жару

Для некоторых рыболовов рецепт покажется слегка экзотичным, но практика говорит о его высокой степени действенности летом, в периоды установления жаркой погоды. На одну часть пшённой каши берут такой же объём жареных подсолнуховых отрубей и треть объёма свежего или замороженного мотыля. Экзотикой, да и изюминкой в корме является десятая часть измельчённых молодых побегов сильно пахнущего хвоща. Ингредиенты перемешивают, достигая нужной вязкости добавкой грунта или песка.

Готовим кашу на леща для осени

Осенний рецепт лещевой каши состоит из рисового наполнителя, отваренного до полной готовности на воде, панировочных сухарей, ржаных отрубей и резаных подсолнуховых сырых семечек. Компоненты берутся в равных частях и тщательно перемешиваются между собой. В кашу добавляют мелко порезанное свежее сало, достаточно 1/2 части, а для едва заметного запаха ваниль или кориандр. Необходимую по пластичности консистенцию регулируют добавками глины.

Каша для ловли леща — рецепт для дальнего заброса

Рыболовы разработали рецепты каш для лова на дальних дистанциях. Смеси отличаются невысокой удельной плотностью при больших объёмах и при невысоких показателях вязкости низкой сыпучестью. В сваренную овсянку в равных долях добавляют панировочные сухари и жмых из семечек тыквы. К смеси примешивают треть от объёма протёртого сырого арахиса и такой же объём консервированного или живого опарыша. Пластичность микста регулируют ржаными отрубями и добавками нужных объёмов воды.

Ароматизаторы

Ароматизаторы присутствуют во многих рецептурах лещовых кормов. Аттрактант способствует созданию у продукта долгого и устойчивого запаха, привлекающего рыбу через органы обоняния. Для ароматизации каш лучше всего использовать натуральные продукты растительного происхождения, специи, нарезки и выжимки из овощей ягод и фруктов. На леща не существует универсального и действующего на всех водоёмах без исключения запаха. Досконально до сих пор неясен механизм, определяющий предпочтения рыбы при выборе перспективного вкуса.

Чаще всего применяют специи: анис, ваниль, какао, кориандр и корицу. Ими проще всего ароматизировать варёную смесь. Тмин, укроп, фенхель, чеснок применяют также, но действуют эти виды аттрактанта на рыбу не везде и перед применением требуют проверки экспериментом, подачей малых пробных порций мешанки. Рыбий жир и растительные масла, особенно из подсолнечника, неплохо работают в холодную пору года. Из покупных концентрированных аттрактантов посоветуем ароматы клубники, банана и абрикоса. Меласса и мёд, а также все ингредиенты животного происхождения также относятся к ароматизаторам, что стоит учитывать рыболову при их включении в состав приготавливаемых каш.

Сколько времени и при каких условиях хранить кашу

Прежде чем сварить кашу, рыболову нужно ознакомиться с условиями её хранения. Ведь лещ подойдёт только на свежий и неиспорченный продукт, игнорируя закисшие и запрелые привады. В идеале, варево готовится на рыбалку, не превышающую по времени одних суток. Животная составляющая в миксты даже при этих условиях добавляется не более чем за час до использования продукта.

Важно! На водоёме прикормки хранят в затенённых местах с пониженной температурой.

Особенно это актуально при ловле в жару, когда варёные ингредиенты быстро закисают. Подмороженная же прикормка не так страшна, как прокисший состав и её можно смело использовать на непосредственно ведущейся рыбалке. Если уж так случилось, что остались излишки перспективного корма, то сохранить его можно в холодильнике в герметичном пакете и до следующей рыбалки, с учётом того, что она будет вестись не позже, чем через 5–7 суток.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду