Кириешки своими руками рецепт с фото

Содержание
  1. Как сделать кириешки дома?
  2. Кириешки в домашних условиях
  3. Тонкости приготовления
  4. Кириешки для салата
  5. Домашние «кириешки» с чесноком. 3 способа
  6. Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости
  7. Кулинарные тонкости и советы на заметку:
  8. Не очень полезное, но часто желаемое пряное лакомство
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Ароматные кириешки с томатными нотками
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Изысканный салат с сухариками
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Как сделать сухарики кириешки в духовке, микроволновке. Рецепты из белого, черного, бородинского хлеба с фото
  18. Общие принципы приготовления кириешек
  19. Классические в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Последовательность действий
  22. В микроволновке
  23. Ингредиенты
  24. Последовательность действий
  25. Из белого хлеба
  26. Ингредиенты
  27. Последовательность действий
  28. Из черного хлеба
  29. Ингредиенты
  30. Последовательность действий
  31. Из бородинского хлеба
  32. Ингредиенты
  33. Последовательность действий
  34. Из батона
  35. Ингредиенты
  36. Последовательность действий
  37. С готовой универсальной приправой
  38. Ингредиенты
  39. Последовательность действий
  40. С майонезом
  41. Ингредиенты
  42. Последовательность действий
  43. С горчицей
  44. Ингредиенты
  45. Последовательность действий
  46. Полезные советы и рекомендации
  47. Видео о приготовлении кириешек
  48. Как сделать кириешки в домашних условиях
  49. Классические кириешки
  50. Как приготовить кириешки с различными вкусами
  51. Салаты с кириешками
  52. Видео: как сделать сухарики в микроволновке

Как сделать кириешки дома?

Кириешки в домашних условиях

Кириешки, приготовленные в домашних условиях, не содержат химических добавок, усилителей вкуса и прочих консервантов. Делаются очень быстро – от 15 до 30 минут. В качестве приправ подойдут различные ингредиенты.

Основа сухариков – хлеб. Можно использовать любой сорт. Традиционный вариант – ржаной. Нарезать брусочками или кубиками. Желательно сделать ломтики равномерными, чтобы они качественно просушились и не сгорели. Для кириешек сгодится вчерашняя буханка.

Для изысканного аромата подбираются пряности – соль, перец, базилик, укроп, петрушка, паприка, овощной набор в сухом виде, пользуется спросом приправа хмели-сунели. Для равномерного перемешивания хлеба со специями используется полиэтиленовый пакет, куда помещаются все компоненты и тщательно встряхиваются.

Для насыщенности вкуса хлебные ломтики сдабриваются оливковым или подсолнечным маслом, но только в небольшом количества. Масло добавить в пакет и равномерно распределить состав.

Сушить сухарики в духовке – разложить на пергаментную бумагу, выдержать 25 минут при температуре 160 градусов. Или же в СВЧ печи, поместить заготовку на тарелку и отправить в шкаф на 10-15 минут на максимальной мощности.

Перед употреблением дать сухарикам остыть. Во время трапезы можно макать кириешки в сметано-чесночный соус (соединить 2 ложки сметаны с измельченной долькой чеснока, добавить горсть перемолотых грецких орешков, соль, перец, зелень).

Тонкости приготовления

При приготовлении сухариков дома лучше не использовать магазинные приправы, а смешивать вкусы самостоятельно, чтобы избежать нежелательных проявлений аллергических реакций.

При сушке сухариков в духовке не забывать их постоянно помешивать, дабы мелкие ломтики не пригорели. Не стоит посыпать кириешки сыром – продукт расплавится и Вы не получите желаемого хруста.

Для приготовления кириешек с чесноком используется высушенный овощ или чесночное масло, которым сдабривается продукт. Также можно натереть чесноком большие ломтики ржаного хлеба, а после порезать на мелкие кусочки.

Если в холодильнике имеется кубик приправы для грибного бульона, то можно сделать грибные кириешки. А для приготовления сухариков со вкусом бекона нужно поджарить ломтики ветчины на сковороде, после окунуть туда сухарики. Когда масло впитается в хлеб – подсушить продукт.

Когда нет времени на сушку, то достаточно увеличить температуру духовки до 220 градусов и уже через 10 минут лакомые кусочки будут готовы.

Кухня – это место для экспериментов. Чтобы сделать ароматные кириешки с томатными нотками необходимо подготовить куриные кубики и томатную пасту. Нарезать брусочками ржаной хлеб. Смешать в отдельной емкости кетчуп, соль и перец.

В рукаве перемешать все ингредиенты и выложить хлебцы на противень для запекания. Доводим кириешки до золотистого цвета в течение 40 минут при температуре 150 градусов.

Кириешки для салата

Когда кириешки готовы, можно продолжить уроки кулинарии и приготовить вкусный и сытный салат.

Необходимые ингредиенты:

Для заправки использовать сметану или майонез. Соль и специи по желанию, предварительно попробовав готовое блюдо, чтобы не пересолить.

Соединить все компоненты в глубокой ёмкости, яйца отварить и порезать кубиками. Заправить салат. После посыпать сухариками, не размешивая. В завершении посыпать зеленью. Готовить непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не набрались влаги.

Майонез или сметану брать низкой жирности, ведь остальные компоненты достаточно калорийные.

Также можно приготовить салат с сыром, оливками, солеными огурцами и помидорами черри. Сбрызнуть все компоненты оливковым маслом. Для сытности добавить ломтики мяса. Блюдо буде выглядеть изысканно и аппетитно.

Вот такие они кириешки в домашних условиях – вкусно, сытно, ароматно и даже полезно, чего нельзя сказать про магазинный продукт. Радуйте себя и близких, экспериментируйте и наслаждайтесь здоровым питанием!

Источник

Домашние «кириешки» с чесноком. 3 способа

Сухарики, словно семечки – начнешь грызть, посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители!

Читайте также:  Непромокаемые игрушки на елку своими руками фото

Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях.

Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу.

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 1 – 1,5 часа.

Количество ингредиентов, время приготовления – все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков.


Ход работы


Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа.




1 способ


Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше.

5-7 зубчиков чеснока почистить.

Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит.

Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами. Оставим ненадолго.

Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки.

Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый.




Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.



5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку.

Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока.

Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим.

Потом нарезаем так же, длинными брусочками.

Складываем на противень и – в духовку.

Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок.

Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила.
Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку.




Итог


У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу.

По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже чувствовался жгучий вкус чеснока.

Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом.

Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

Вкусные сухарики, названные кем-то кириешками, прочно завоевали место в сердцах любителей пива, да и не только. Их можно использовать в качестве ингредиента салата, добавлять в супы или же просто ими перекусить. А поход в магазин не так уж необходим, если знаешь, как сделать кириешки в домашних условиях.

Кулинарные тонкости и советы на заметку:

Не очень полезное, но часто желаемое пряное лакомство

Возникло сильное желание побаловать себя соленым, острым и вредным продуктом в шумной компании с пивком или добавить калорийную изюминку в любимый салатик? Конечно же, такое случается. Вот мы и приобретаем столь популярные хрустящие сухарики и чипсы.

Однако не стоит бежать в ближайший супермаркет и тратить немало денег. Поколдуем немного на уютной домашней кухне. Приготовим угощение, которое будет безопаснее, дешевле, вкуснее. Отнесемся к процессу с любовью, фантазией и получим разнообразие вкусов. Итак, изучим рецепт приготовления кириешек в домашних условиях с красочными и подробными фото.

Состав:

Приготовление:

Ароматные кириешки с томатными нотками

Каких только не встретишь сухариков на сегодняшний день в продаже! Разнообразие вкусовых добавок просто поражает – это салями, холодец с хреном, чеснок, кетчуп, бекон, крабы.

Как сделать кириешки дома традиционным способом, мы уже рассмотрели, а с ароматными компонентами можно экспериментировать. Помощниками нам будут сухие смеси, куриные кубики и томатная паста. Когда вводим сухарики в салат, лучше использовать кириешки с нейтральным вкусом, чтобы не отвлекаться на запах рыбы или колбасы. Рассмотрим интересный рецепт кириешек в томатном соусе.

Состав:

Приготовление:

Изысканный салат с сухариками

Пофантазируем немного, чтобы удовлетворить вкусовые потребности любителей интересных салатиков. Соединим кириешки с овощами, сыром, мясом и насладимся незабываемым вкусом волшебного кулинарного шедевра.

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Включать в рацион сухарики вместо хлеба довольно рационально с точки зрения поглощения калорий. Однако существует одно но – калорийность, да, впрочем, и полезность заводских кириешек из-за наличия различных вкусовых добавок несколько подкачала. Лучше использовать сухарики собственного изготовления. Выбирая рецепт, мы можем самостоятельно регулировать количество калорий. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Как сделать сухарики кириешки в духовке, микроволновке. Рецепты из белого, черного, бородинского хлеба с фото

Публикация в группе : Закуски

Очень быстро и легко получится приготовить кириешки в домашних условиях. Сделать это можно как в духовке, так и в микроволновке. В качестве основы закуски подойдут разные виды хлеба – и черный, и белый.

Читайте также:  Ремонт рулевой рейки ниссан кашкай своими руками видео

Общие принципы приготовления кириешек

Кириешки – популярная закуска к пиву. Но в покупном варианте такое угощение довольно вредное. В его состав входят ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Готовую закуску не рекомендуется есть во время диеты, а также людям, которые имеют какие-либо проблемы с работой ЖКТ. Но при желании можно сделать менее вредный вариант кириешек. Для этого сухарики будут готовиться в домашних условиях и без опасных добавок.

Независимо от выбранного рецепта, сделать это получится по похожей схеме:

Классические в духовке

Кириешки в домашних условиях в духовке чаще всего готовятся по классическому рецепту.

Кириешки сухарики, классический рецепт из черного хлеба.

Для такого варианта понадобится только главный продукт – хлеб и пару добавок, чтобы сделать угощение более пикантным и интересным на вкус. Например, отлично впишется в рецепт сушеный укроп, базилик, смесь перцем, морская соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую закуску требуется тщательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек хлеба получил достаточное количество душистых приправ. После можно сразу подавать ее к пиву или первым блюдам.

В микроволновке

Даже в микроволновой печи можно приготовить хрустящую закуску. Для этого не понадобятся специальные режимы устройства. Но готовиться сухарики будут при полной мощности СВЧ. Чтобы не озадачиваться подбором пряностей к закуске, можно сразу использовать бульонный кубик. Но еще вкуснее сочетать его с разнообразными пряностями. Одного кубика хватит примерно на ½ хлебной буханки. Подойдет и белый, и черный хлеб.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Горячей воды в рецепте берется небольшое количество. Она нужна только для того чтобы растопить бульонный кубик и в будущем опрыснуть хлебные кусочки.

Если такой ароматной добавки под рукой кулинара не оказалось, можно взять и просто растительное масло. Но тогда сверху обязательно присыпать хлеб большим количеством пряностей.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Закуска, приготовленная с водой и бульонным кубиком, получается более хрустящей и ароматной. Кроме того, она не пачкает руки. А вот масляный вариант отлично подойдет к супу или в салат типа Цезарь. При необходимости можно даже перемолоть кириешки в блендере и получить вкусную сухарную крошку для панировки котлет.

Из белого хлеба

Кириешки в домашних условиях в духовке готовятся чаще всего.

Но можно использовать для них и сковороду. Правда, в этом случае закуска получится более калорийной, ведь будет использоваться растительное масло. Калорийность готовых сухариков оказывается приблизительно 458 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,6
Жиры 18,7
Углеводы 61,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Если сухарики будут пробовать самые маленькие кулинары, стоит отказаться от использования в рецепте жгучих приправ. Если использовать карри, закуска получится с ярким аппетитным оттенком.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По такому же рецепту сухарики получится приготовить и в духовке. В этом случае они высыпаются на противень, покрытый пергаментом, и запекаются до румяности при средней температуре. По желанию сверху они сбрызгиваются растительным или сливочным маслом.

Из черного хлеба

Кириешки в домашних условиях получаются не менее вкусные, чем магазинные. В духовке можно получить очень оригинальную яркую закуску. В этом случае в рецепт будет входить томатная паста/кетчуп и куриный кубик. Основой становится ржаной хлеб.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Подойдет для рецепта как томатная паста, так и кетчуп. Второй использовать проще. Если планируется сделать закуску пикантной, то стоит использовать острый кетчуп.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается слегка остудить угощение, и можно подавать его на пробу. Такие сухарики очень вкусно добавлять в салаты. Например, всыпать в закуски с ветчиной, сыром, пикантной морковью по-корейски.

Из бородинского хлеба

Кириешки в домашних условиях в духовке с особенным ярким вкусом получаются из бородинского хлеба. Последний понадобится взять уже слегка зачерствевший. Если остался хлеб, который уже не подходит для бутербродов, его получится использовать для приготовления аппетитных румяных сухариков. Угощение получается чесночным. В закуску для этого добавляется большое количество чеснока. Подойдет как свежий, так и сушеный.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Отлично подойдет для угощения хлеб, который уже успел пролежать 2-3 дня. С сушеным чесноком вкус и аромат закуски получается более ярким.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Уже полностью готовое угощение стоит высыпать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После можно сразу пробовать сухарики как самостоятельную закуску, добавлять в первые блюда, салаты, подавать вместе с соусами и подливками.

Из батона

Из батона получаются сухарики, которые идеально подходят к любым салатам. Но нужно помнить, что они быстро размокают. Поэтому засыпать кусочки хлеба следует непосредственно перед подачей закуски к столу. Важно и правильно выбрать батон для угощения. Он должен быть несдобным, несладким, без изюма и прочих подобных добавок.

Читайте также:  Лестницы для маленьких помещений своими руками

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пряности для закуски можно выбирать и любые другие по своему вкусу. Например, цветные молотые перцы, смеси с добавлением куркумы, орегано.

Последовательность действий

Пошаговый процесс работы:

Если планируется сделать сухарики посуше и потверже, то стоит увеличить время приготовления.

С готовой универсальной приправой

Кириешки в домашних условиях в духовке проще всего сделать с готовой универсальной приправой. Тогда не придется самостоятельно подбирать для закуски специи. Универсальную приправу стоит приобретать с сушеными овощами. Закуска в итоге получается пряной, пикантной.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Приготовление закуски включает в себя несколько этапов:

Готовые сухарики остужаются. Хранить их стоит в герметичном контейнере под крышкой. Такую закуску получится приготовить не только к пиву, но также к молоку, кофе, чаю. Можно, например, сверху присыпать сухарики сахарной пудрой и другими сладкими добавками.

С майонезом

Майонез для закуски подойдет любой. Отлично впишется в угощение как домашний, так и магазинный. Например, можно выбирать оливковый, с лимонным соком или на перепелиных яйцах. Готовятся сухарики в таком варианте в духовом шкафу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

По желанию к перечисленным продуктам допускается добавлять кетчуп, небольшое количество сладкой/острой горчицы, зелень (как свежую, так и сушеную).

Последовательность действий

План работы содержит несколько шагов:

В процессе важно внимательно следить за процессом и периодически мешать хлебные кусочки. Готовые сухарики должны получиться жесткими и румяными. Получившуюся закуску требуется извлечь из духовки и оставить остывать приблизительно на 12-14 мин. Хранить угощение требуется в сухой емкости с крышкой.

С горчицей

Горчица для такой закуски подойдет практически любая. Можно брать как сладкую, так и острую.

Последняя сделает угощение пикантным острым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Масло хорошо подойдет даже обычное подсолнечное. Чтобы сделать вкус угощения ярче, стоит использовать не обычную, а чесночную соль. Или с сушеным луком, другими пряностями.

Последовательность действий

Этапы:

Время приготовления зависит от размера хлебных кусочков. Остается добавить любимый соус и подать закуску к столу.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные домашние кириешки помогут следующие подсказки:

При готовить вкусные кириешки в домашних условиях получится как в духовке, так и на сковороде, в микроволновке. Из добавок вкусно использовать не только соль, чеснок, специи, но даже горчицу, томатную пасту.

Видео о приготовлении кириешек

3 способа приготовления кириешек:

Источник

Как сделать кириешки в домашних условиях

Хрустящие соленые сухарики стали популярными относительно недавно – не более 10 лет назад. Это отличная закуска к пиву, интересный ингредиент в любом салате, да и просто хороший перекус. Больше всего хрустящие сухарики любят дети. Но не всегда можно быть уверенным в качестве производимого продукта. Зачастую продающиеся в магазине кириешки напичканы консервантами и усилителями вкуса. А это, как известно, не очень полезно для организма, особенно, для детского. Поэтому мы будем учиться готовить кириешки самостоятельно, в домашних условиях. Они получатся не только намного вкусней и полезней, но и гораздо выгодней!

Классические кириешки

Это рецепт традиционных кириешек с солью, перцем и пряностями, но без дополнительных вкусовых добавок.

Когда сухарики высохнут, их нужно просто вынуть из духовки и дать им остыть. Вкусная и необычная закуска готовится довольно быстро – на все у вас уйдет не больше часа. Но кириешки могут быть не просто классическими, а с различными дополнительными вкусами.

Как приготовить кириешки с различными вкусами

В продаже есть множество сухариков, которые имитируют вкус бекона, сыра, чеснока и других ингредиентов. В подавляющем большинстве эти вкусы достигаются за счет искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. А в домашних условиях мы приготовим натуральные сухарики с естественными вкусами.

Кириешки, приготовленные дома, имеют более глубокий и натуральный вкус. А главное, вы можете без опасения предложить их ребенку.

Салаты с кириешками

Сухарики – как семечки, начнешь хрустеть и не можешь остановиться. Однако из домашних ароматизированных кириешек можно приготовить очень вкусные и интересные салаты.

Смешивать и заправлять салаты с кириешками нужно перед самой их подачей, чтобы сухари не раскисли и остались хрустящими.

Зачастую на кухне залеживаются излишки хлеба, которые потом приходится утилизировать. Не нужно относить черствый хлеб соседской собаке. Капелька фантазии, немного свободного времени и желание способны преобразить старую буханку в изысканную закуску. Готовьте кириешки дома, экспериментируйте со вкусами!

Видео: как сделать сухарики в микроволновке

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду