Колючая проволока для диорам своими руками

Как изготовить колючую проволоку в 35-м масштабе

Для удобства изготовления колючей проволоки в масштабе 1:35 необходимо смастерить небольшой станок. Материалы могут применяться разнообразные, в данном случае послужил ПВХ. (фото 1)

Думаю длинней чем 50 см нет смысла делать, т.к. длина изготавливаемой проволоки может с играть злую шутку. Будет периодически рваться. Промежуточное пространство между стойками оптимально сократить до 40 – 45 см. Но будем довольствоваться тем, что есть и продолжим. В качестве образца и размеров я положил линейку, по которой вы сможете определить что и сколько вам делать. Поясняю, берете циркульный измеритель, прикладываете к линейке на фото и затем на определенную деталь станка. Таким образом вы смастерите данный инструмент.

На стойках обязательно надо сделать по крючку, как показано на фото выше.

Далее берем многожильный провод, желательно медный, с ним работать удобней и краска лучше ложится (фото 2).

Провод нашли, теперь начинаем аккуратно снимать с него изоляцию. Маленькими кусочками снимать удобней и легче. Если будите надрезать изоляцию, будьте внимательны, т.к. можете надрезать одну из жил проволоки, а может и больше. По этому спешить не надо, а надо снимать приблизительно по 2 см изоляции. И медленно – медленно стаскивать ее с проволоки. Кропотливый и тяжелый труд закончился и можно передохнуть (фото 3).

Отдохнули, поехали дальше. Для большего удобства изготовления проволоки нам надо изготовить небольшую деталь, с помощью которой будем скручивать проволоку.

Берем крупную скрепку, изгибаем ее по этому образцу, не забыв при этом вставить кусок старого использованного стержня, как показано на (фото 4).

Переходим к следующему этапу изготовления. Возьмем две жилки из пучка проволоки, на кончиках скручиваем петли так, что бы они не развязались сами под небольшой нагрузкой (фото 5).

Настал момент скручивания проволоки. Берем подготовленную проволоку, одним концом цепляем за крючок на станке, за вторую петельку цепляем наш инструмент закручивания (фото 6).

И вращательными движениями начинаем скручивать. Так как по всей длине проволока скручивается неравномерно, после десятка витков, переворачиваем проволоку, т.е. меняем концы и проделываем дальше нашу процедуру. Количество витков надо определять визуально, предварительно скачав из инета фотографию куска колючки (фото 7).

На фото 7 мы видим, для чего на скрепку мы надевали кусочек старого стержня. Он прибавляет удобство в скручивании.

Как только проволока приобрела скрученное состояние, ее надо натянуть на наш станок. В этом нам помогут канцелярские резинки. Складываем резинку пополам, одним концом вдеваем в петлю проволоки до середины, сгибаем и двумя концами надеваем на крючок станка (фото 8, фото 9).

Не всегда все идет гладко, рвется проволока, приходится укорачивать и конечно переделываем второй конец резинки (фото 10). Это фото на всякий случай, для информации.

И так, проволоку скрутили, на резинки подвесили, теперь надо заняться изготовлением самих колючек. Немного отвлекусь. Думаю не всем понятно, для чего мы проволоку подвесили на резинки. Поясняю. Когда начнем вязать колючку, нам придется оттягивать нашу скрученную проволоку, так вот что бы она не порвалась во время натяжки, мы и прикрепили проволоку на резинки.

Далее возьмем две жилки из пучка проволоки (фото 11).

Складываем две жилки вместе и один конец приматываем к петле скрученной проволоки (фото 12).

Теперь наступает ответственный момент, глаза будут в постоянном напряжении. По этому советую, проходя этот этап изготовления, как можно чаще отдыхайте, что бы не перенапрячь глаза.

Расстояние между петлями делаем приблизительно в 1 см. И так далее повторяем процедуру изготовления колючки, пока не закончится проволока, не забывая при этом давать отдых глазам (фото 14).

Закончив накрутку колючки, берем супер клей, в данном случае используется Cosmofen. Заостряем зубочистку и аккуратно самым кончиком начинаем промазывать узлы колючки. Промазывайте только сами узлы, старайтесь избегать попадания клея на спаренную проволоку, отходящую от узлов. Т.к. попав клей на отходящую часть проволоки от узла, вы лишите тем самым, сделать колючки (фото 15).

Даем клею просохнуть и аккуратно начинаем обкусывать петли, оставляя кусочки отходящие от узлов на 1 мм (фото 16).

Обкусывать можно либо остро отточенными маникюрными ножницами, но лучше всего получается щипцами для ногтей (фото 17).

Закончив процедуру обгрызания, перейдем к другой. Взяв либо скальпель, либо другой инструмент с острым, тонким концом и начинаем разводить кончики колючки в разные стороны придерживаясь приблизительно натуральной колючей проволоки, которую мы нашли в интернете )))) (фото 18, фото 19).

Читайте также:  Мусорный бак своими руками в частном доме

В конце статьи хочу вам сказать, что медная проволока очень хорошо красится эмалевыми красками. Я красил аэрографом без всякого предварительного грунтования. Красится черным матовым цветом, затем оттеняется пылью и ржавчиной. В итоге получается превосходный результат (фото 20).

Источник

Урок: осеннее украшение в технике «трость Колючая проволока». Часть 1

Для изготовления трости нам понадобятся следующие инструменты:

3. Ролик для раскатывания глины.

В этом МК мы будем использовать переход цвета, поэтому цвета нужно подбирать так, что бы при смешении они давали новый чистый цвет, некоторые цвета дают грязь. Если Вы сомневаетесь, предварительно возьмите маленькие кусочки двух цветов, которые Вы хотите использовать, смешайте и посмотрите какой цвет получится, поэкспериментируйте.

Итак, начнём, будет много поэтапных фоток и надеюсь будет интересно!

Берём первые два цвета, разминаем и складываем вот таким образом:

Затем на паста машине делаем переход цвета:

Этот пласт складываем пополам, жёлтое к жёлтому, салатовое к салатовому:

Затем прокатываем его на паста машине на самой тонкой толщине:

Сворачиваем эту полоску в рулон, от светлого к более тёмному:

Так же складываем пополам, красный к красному, салатовый к салатовому и прокатываем на самой тонкой толщине паста машины, т.е. все предыдущие манипуляции в точности повторяем:

Далее берём наш рулончик и оборачивает получившейся полоской, салатовый к салатовому:

Затем ещё раз повторяем то же самое с красным цветом и бордовым:

Складываем и вытягиваем:

Оборачиваем рулон красный к красному:

Таким образом поэтапно смешивая цвета мы добиваемся более плавного перехода цвета и можно больше намешать цветов. Далее делаем всё как обычно, немного прижимаем сверху:

В серый цвет добавляем немного белого, что бы освежить его:

Оборачиваем наш кейн полоской серого цвета, раскатанного на самой большой толщине и полоской чёрного, раскатанного на самой тонкой толщине:

Разрезаем на 4 части:

И сворачиваем в такие трубочки, немного растягивая и распределяя по бокам чёрный цвет:

Складываем вместе и ужимаем, затем разрезаем получившеюся колбасу пополам и опять складываем вместе:

Снова ужимаем и разрезаем:

Ужимаем и получаем:

Вот такие кейны можно получить с помощью таких не хитрых манипуляций.

Спасибо за внимание! Надеюсь Вам пригодится, колье и браслет смотрите во 2 и 3 части осенних мастер-классов.

Источник

Как сделать колючую проволоку своими руками?

Монтаж козырька из колючей проволоки

Необходимость предотвращения несанкционированного доступа посторонних лиц на территорию охраняемых объектов позволяет применять спиральное заграждение СКЛ Гюрза на предприятиях всех отраслей, как в качестве основного технического средства охраны, так и в совокупности с электронными средствами обнаружения.

Эффективность и простота монтажа заграждения из колючей проволоки СКЛ Гюрза позволяет в кратчайшие сроки возводить надежное физическое препятствие, как постоянного, так и временного характера с минимальными затратами.

В жилой зоне практикуется метод монтажа заграждения СКЛ Гюрза (Скрученная Колючая лента) по верхней части забора, монтаж осуществляется в три этапа:

В нежилой зоне возводят заграждение в несколько рядов по земле с креплением металлическими анкерами. Также применяется комплексный метод с развертыванием заграждения СКЛ Гюрза (Скрученная Колючая проволока) одновременно по забору и по земле.

Преимущества оград с колючей проволокой

История использования колючей проволоки для ограждения территории различных учреждений насчитывает не одно столетие. Изделия с шипами натягивали вокруг пастбищ и частных угодий, чтобы никто не проник снаружи. В охранных зонах колючка оберегала от попыток сбежать.


Порядок установки зависит от требуемого уровня защиты

В настоящее время широко используют колючую проволоку, монтаж которой имеет преимущества перед другими способами повышения степени неприступности забора:

Колючка выглядит менее эстетично, чем кованые пики, но преодолеть забор даже с помощью кусачек и другого инструмента невозможно.


Схема размещения V-образного кронштейна

Рекомендации по установке

При установке ограждения на забор, на каждую опору (столб) установить кронштейн на сварке или на гвоздях (расстояние между кронштейнами должно составлять 3-4 метра, высота над забором на 50 мм больше диаметра СКЛ Гюрза (Скрученная Колючая Лента), форма и способ крепления на заборе кронштейна произвольна в зависимости от конструкции забора).

СКЛ Гюрза (Скрученная Колючая Лента) растягивается в рабочее положение и закрепляется на кронштейне стальной проволокой диаметром 2 мм, скруткой в двух точках. При установке следующей спирали крайний виток первой спирали соединяется с крайним витком второй спирали стальной проволокой диаметром 2 мм, скруткой в двух диаметрально противоположных местах.

Виды колючей проволоки

Колючая проволока изготавливается посредством холодного вытяжения и последующего накручивания острых частей – шипов. Чаще, по форме сечения колючка круглая. Диаметр и жёсткость бывают разными. Существует мягкая проволока, которую легко устанавливать.

Полезное Через какое расстояние ставить столбы для забора из профнастила

Другой вариант представляет собой более жёсткий материал, с которым труднее работать, но он более надёжный. Производство осуществляется на специальном машинном оборудовании. Для изготовления применяется сталь.

Самый распространённый вариант конструкции – одно – или двухжильная нить, на которую навиты короткие отрезки проволоки с заострёнными концами. Проволока изготавливается оцинкованная или без покрытия.

Ленточная колючка выбивается в виде длинной металлической ленты с торчащими шипами в форме пирамиды. Такую ленту накручивают на прочные основания. Сама по себе она довольно мягкая, её можно порезать ножницами по металлу. Даже при использовании на твёрдых основах, её можно снять, что снижает надёжность забора. Поэтому чаще всего лента используется на прочной основе – стальном сердечнике. Простой вариант – обычная обвивка.

Читайте также:  Печка буржуйка своими руками чертежи и размеры

Недостаток в том, что можно отделить колючку от стальной жилы. Более надёжный вариант – обжимка ленты вокруг сердечника. В этом случае конструкцию очень сложно разъединить, а стальной сердечник не позволяет перерезать ограждение из колючей проволоки.

Последний вариант известен под названием “Егоза”. Ленту толщиной 0,6 мм изготавливают из стали с небольшим количеством углерода в составе. Она имеет цинковое покрытие Выступы на ней очень острые и цепкие. Сердечник – пружинная углеродистая стальная проволока диаметром 2,5 мм. Обладает высокой прочностью. Также имеет цинковое покрытие.

Двухжильную нитьЛенточную колючкуЕгозу

Как закрепить колючую проволоку, чтобы она не провисала

Чтобы отгородить территорию против несанкционированного проникновения необходимо установить забор. Но иногда площадь очень большая, и делать капитальное заграждение становится затратным делом. Тем более, красивый забор не всегда будет серьёзным препятствием на пути злоумышленников.

При желании, злоумышленники перелезут через него. Или же, вовсе нет необходимости в красоте, а нужно только создать трудное препятствие. Например, на производственных или сельскохозяйственных территориях требуется лишь обеспечить защиту от вхождения на охраняемый объект. Забор с колючей проволокой – подходящий вариант в этом случае.

Особенности конструкции

Колючая проволока представляет собой металлическую нить или узкую полоску с закреплёнными на ней колючками. Проволока выпускается нескольких видов конфигурации. Материал применяют как для возведения полноценного заграждения, так и для дополнительного препятствия на уже установленном заборе любого вида.

Изначально конструкцию придумали для защиты территории против животных, и часто применяли в скотоводстве.

Такой забор из проволоки не даёт безболезненно пройти на ограждённую территорию, так как колючки цепляются при контакте, что приводит к большим царапинам и ранениям тела. Позже технологию стали применять для ограждений против людей. Плюсы конструкции заключаются в её дешевизне, практичности и в возможности установить ограждение своими руками.

Установка

Для возведения забора нет необходимости в фундаменте. Нужно лишь установить столбы. Их делают из бетона, метала или дерева. Расстояние между столбами от 2 до 3 м. Опоры вбиваются в землю или бетонируются. Последний вариант более надёжный и долговечный.

В первом случае, бурят скважины приблизительно на метр в глубину и диаметром, меньшим площади сечения столбов. Затем кувалдой вбивают опоры. Либо углубление делается лопатой. Во втором случае, тоже бурится скважина, но её диаметр в верхней части на половину глубины должен быть больше площади сечения опоры на 15–20 см. Затем в неё забивается опора. Верхняя часть заливается бетоном с наполнителем.

Схема крепления колючей проволоки довольно простая. Далее нужно между столбами натянуть проволоку, так, чтобы она не провисала. Либо делается конструкция из нескольких параллельных нитей, либо делается полотно, состоящее из ромбовидных ячеек, скреплённых между собой скобами.

Разновидности шипованной ограды

Для изготовления колючей изгороди используется:

Учтите: второй тип «колючки» — более надежный, поскольку такое препятствие трудно устранить даже при помощи специальных инструментов.

Армированная колючая лента может быть представлена в виде:

Отечественные предприятия изготовляют различные виды «колючки», но наиболее узнаваемыми и распространенными на рынке являются изделия брендов «Егоза» и «Гюрза».

Забор с колючей проволокой может быть представлен в виде:

Как сделать колючую проволоку своими руками — Металлы, оборудование, инструкции

Ограждение для участка в большинстве случаев сочетает в себе защитные и декоративные функции. Но иногда владельцам необходимо усилить охрану территории, особенно если там имеются определенные ценности. Для таких случаев используется забор из колючей проволоки.

Колючая проволока: особенности, виды и изготовление, правила монтажных работ

Колючая проволока (в быту «колючка») — проволока с расположенными по периметру острыми шипами. Используется при возведении самых простых и дешевых ограждений и помогает улучшить уже существующие. Для возведения забора понадобятся только опоры и сама проволока, а монтаж будет под силу даже неопытным рабочим.

Впервые новый метод ограждения территорий, при котором должна использоваться тонкая и плоская стальная горячекатаная проволока, придумали во Франции в далеком 1860 году. Спустя всего лишь пять лет «колючка» с ромбовидными зубьями стала запатентованным товаром. Но тогда ее использовали крайне редко.

Изменения наступили в 1872 году после представления американцем Генри Роузом проволочного ограждения, сделанного из маленьких досок, к которым привинтили отрезки с острой проволокой. Забор показали фермерам Иллинойса.

Многие пытались усовершенствовать показанную конструкцию, но лучше всего получилось у Джозефа Глиддена и Исаака Элвуда.

Их изделие обрело популярность, а фирма, основанная партнерами, произвела в 1875 году примерно 270 тонн готовой продукции.

К 1900 году в США уже не оставалось ферм, на которых загоны для животных не были защищены ограждениями такого плана — «колючка» надежно охраняла крупный рогатый скот. Кроме того, ограда была дешевой, что также стало огромным толчком для развития американского животноводства.

Армированная лента с колючками

«Нить» — самая распространенная разновидность «колючки». Ее используют на участках с небольшой площадью. На больших объектах применяют проводы, сделанные из армированных лент. Заборы из таких материалов могут быть следующими:

Читайте также:  Прокатной станок для дисков своими руками

Колючая проволока: особенности, виды и изготовление, правила монтажных работ

Колючая проволока (в быту «колючка») — проволока с расположенными по периметру острыми шипами. Используется при возведении самых простых и дешевых ограждений и помогает улучшить уже существующие. Для возведения забора понадобятся только опоры и сама проволока, а монтаж будет под силу даже неопытным рабочим.

Впервые новый метод ограждения территорий, при котором должна использоваться тонкая и плоская стальная горячекатаная проволока, придумали во Франции в далеком 1860 году. Спустя всего лишь пять лет «колючка» с ромбовидными зубьями стала запатентованным товаром. Но тогда ее использовали крайне редко.

Изменения наступили в 1872 году после представления американцем Генри Роузом проволочного ограждения, сделанного из маленьких досок, к которым привинтили отрезки с острой проволокой. Забор показали фермерам Иллинойса. Многие пытались усовершенствовать показанную конструкцию, но лучше всего получилось у Джозефа Глиддена и Исаака Элвуда. Их изделие обрело популярность, а фирма, основанная партнерами, произвела в 1875 году примерно 270 тонн готовой продукции.

К 1900 году в США уже не оставалось ферм, на которых загоны для животных не были защищены ограждениями такого плана — «колючка» надежно охраняла крупный рогатый скот. Кроме того, ограда была дешевой, что также стало огромным толчком для развития американского животноводства.

Основные виды колючей проволоки

В наше время ее принято разделять на три группы:

Материалы, перечисленные выше, изготавливают многие отечественные предприятия. Самой известной стала продукция брендов «Егоза» и «Гюрза». Иногда ее так и называют — в соответствии с названием компании-производителя.

Стандартная «нить» с одним основанием — колючая оцинкованная проволока, которую изготавливают в нашей стране в соответствии с Государственным стандартом 285−69. Диаметр составляет 2,8 миллиметра. Материал отличается невысокой ценой и легкостью.

Для монтажных работ понадобятся вертикальные столбы (опоры), которые вкапывают в землю, а между ними натягивают «колючку-нить». Допустимое расстояние между опорами не должно превышать три метра, в противном случае провода могут провисать. Специалисты рекомендуют проводить дополнительное армирование, натягивая еще одну «нить» поперек главной.

Установка может выполняться и под углом, и в вертикальном порядке, суть при этом остается неизменной:

Стоит о могут использоваться как декоративное украшение невысоких изгородей и цветников. Небольшие отрезки можно окрасить в разные цвета, создавая необычный ландшафтный дизайн.

«Нить» — самая распространенная разновидность «колючки». Ее используют на участках с небольшой площадью. На больших объектах применяют проводы, сделанные из армированных лент. Заборы из таких материалов могут быть следующими:

Армированная колючая лента «Егоза» — также из оцинкованного материала, но покрытая дополнительным слоем материала. Двухкомпонентный материал стоит больше обычных «нитей», отличается повышенной прочностью.

Установка невозможна без специальных приспособлений и инструментов. В частности, понадобится шлифовальная машинка углового вида или болгарка, а также специальные арматурные ножницы. Поэтому целесообразно использовать ленту в качестве дополнительного укрепляющего элемента.

Скрученная лента помогает защитить верхнюю часть ограждений. Из нее можно делать заслоны от животных, выложив ленты волнами по земле.

При укладке и монтаже следует придерживаться правил техники безопасности: работать в защитной одежде и перчатках, пользоваться подходящими инструментами, так как «Егоза» часто пружинит в самые неподходящие минуты, что чревато травмами.

Процесс изготовления

Метод изготовления зависит от типа «колючки». К примеру, колючую ленту выпускают путем штамповки из металлопрокатных листов, обрезков стали, остатков профилей. А «нити» делают из оцинкованной проволоки. Колючки для них изготавливают из такого же материала, придавая кускам заостренную форму и наматывая их на основание.

Больше всего усилий и финансов затрачивается на производство скрученных проводов. Дело в том, что на начальном этапе делают обычные «нити», потом перекручивают, используя специальный станок. Такая проволока отличается повышенными защитными характеристиками будущих ограждений из-за усиленных технических параметров.

Можно ли пускать по проволоке ток?

Нет, нельзя. Такой способ охраны участка считается незаконным. Если до проволоки кто-то дотронется и получит увечье, собственника участка могут привлечь к ответственности, в наиболее серьезных случаях — по ст. 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Как не стать жертвой недобросовестных строителей забора?

«В законодательстве нет нормы, которая разрешает огораживать участок проволокой и пускать по ней ток. И здесь не действует принцип „что не запрещено, то разрешено“. В любом случае такой подход создает опасность для жизни и здоровья граждан, какими бы они ни были, пусть даже злоумышленниками, которые посягают на вашу собственность. Да, собственник может предупреждать о наличии тока, развешивать плакаты с информацией об этом, чтобы доказать, что он предпринял предупреждающие меры, но при этом владелец участка должен понимать, что он разместил у себя на участке потенциально опасный объект», — говорит адвокат Максим Попов.

В случае причинения смерти по неосторожности собственник может понести наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ему может грозить ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник

admin
Делаю сам