Конфеты без сахара своими руками рецепты с фото

Содержание
  1. Пять рецептов домашних конфет без сахара
  2. Конфеты из кураги
  3. Состав:
  4. Рецепт:
  5. Конфеты из инжира
  6. Состав:
  7. Рецепт:
  8. Конфеты из фиников
  9. Состав:
  10. Рецепт:
  11. Конфеты из яблок
  12. Состав:
  13. Рецепт:
  14. Конфеты из имбиря
  15. Состав:
  16. Рецепт:
  17. Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить?
  18. Как приготовить полезные конфеты своими руками?
  19. Конфеты диетические «Кофейные»
  20. Ингредиенты:
  21. ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
  22. Продукты:
  23. Приготовление:
  24. Шоколадные диетические конфеты из нута
  25. Что понадобится:
  26. Приготовление пошагово:
  27. ПП-трюфели с протеином
  28. Что потребуется:
  29. Как сделать:
  30. Рафаэлло для тех, кто на диете
  31. Что надо:
  32. Как сделать:
  33. Самые низкокалорийные творожные конфетки
  34. Ингредиенты:
  35. Пошаговое приготовление:
  36. Настоящий ПП-сникерс!
  37. Продукты:
  38. Как делать:
  39. Сливочные пп-конфеты «Коровка»
  40. Секреты пп-сладостей
  41. Диетические домашние пп конфеты своими руками
  42. Рецепты домашних ПП конфет
  43. Творожные кокосовые конфеты
  44. Домашнее Рафаэлло
  45. Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
  46. Из фиников
  47. Из кураги
  48. Из чернослива
  49. Из орехов и сухофруктов
  50. Конфеты из сухого молока
  51. Шоколадные ПП конфеты
  52. Трюфели из авокадо
  53. Баунти
  54. Конфеты из нута
  55. ПП конфеты из хлебцев
  56. ПП сладости из овсяных хлопьев
  57. Желейные ПП конфеты
  58. Заключение
  59. beauty.ua
  60. Как сделать конфеты в домашних условиях?
  61. Секреты пп-сладостей
  62. Конфеты из орехов и сухофруктов
  63. Конфеты из киноа и арахисовой пасты
  64. Читайте также
  65. Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака
  66. Шоколадные конфеты из нута
  67. Конфеты с какао и орехами
  68. «Рафаэлло» для тех, кто на диете
  69. Домашние конфеты из сухофруктов без сахара: 7 вкусных рецептов с калорийностью и фото
  70. Мощное воздействие сухофруктов на организм человека
  71. Польза
  72. Как безошибочно выбрать сухофрукты
  73. Небольшое лирическое отступление
  74. Как и где хранить сушеные фрукты
  75. Как правильно подготовить сухофрукты к употреблению
  76. 7 рецептов полезных лакомств с калорийностью и фото
  77. Рецепт 1-й: курага, мед и лимонная цедра
  78. Рецепт 2-й: курага, финики, апельсин и грецкие орехи
  79. Рецепт 3-й: курага, изюм, чернослив, фундук и грецкие орехи
  80. Рецепт 4-й: сухофрукты с медом, арахисом и грецкими орехами
  81. Рецепт 5-й: финики, инжир и миндаль
  82. Рецепт 6-й: финики, изюм и фундук
  83. Рецепт 7-й: чернослив, овсяные хлопья, семя льна, мед и кешью
  84. Практичные советы

Пять рецептов домашних конфет без сахара

Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.

Конфеты из кураги

Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.

Состав:

Рецепт:

Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.

Конфеты из инжира

Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!

Состав:

Рецепт:

Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.

Получившееся чудо будет просто таять во рту.

Конфеты из фиников

Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.

Состав:

Рецепт:

Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.

Конфеты из яблок

Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.

Состав:

Рецепт:

Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.

Конфеты из имбиря

Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.

Состав:

Рецепт:

Для конфет понадобится свежий корень имбиря.

Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.

Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.

Источник

Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить?

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Как приготовить полезные конфеты своими руками?

Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Ингредиенты:

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

Продукты:

Приготовление:

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Что понадобится:

Приготовление пошагово:

ПП-трюфели с протеином

Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

Эти конфеты было не достать.

Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

Что потребуется:

Как сделать:

Рафаэлло для тех, кто на диете

Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

Что надо:

Как сделать:

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

А уж полезнее насколько!

Продукты:

Как делать:

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Источник

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.

Рецепты домашних ПП конфет

Творожные кокосовые конфеты

Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.

Домашнее Рафаэлло

Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

Читайте также:  Понтон для плавучего дома своими руками

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Энергетические домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Рекомендации по выбору сухофруктов, высушенных естественным.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

Конфеты из сухого молока

В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.

Шоколадные ПП конфеты

Читайте также
Нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные по домашнему рецепту
Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные.

Трюфели из авокадо

Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.

Баунти

Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.

Конфеты из нута

Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.

ПП конфеты из хлебцев

Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.

Перед подачей порезать кусочками.

Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.

ПП сладости из овсяных хлопьев

Желейные ПП конфеты

Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.

Заключение

Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.

Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаэлло. Попробуйте.

Источник

beauty.ua

Обещаем, что эти сладости можно есть без зазрения совести, а на их приготовление ты потратишь максимум 15-20 минут! Но сначала давай разберемся, как их делать и узнаем пару важных хитростей

Вкусные домашние конфеты без сахара – мечта любого ЗОЖника, а особенно тех, кто на диете. Какой бы силой воли не обладал человек, ведущий здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется каждому. Согласись, ведь пить любимый кофе с конфетой, приготовленной своими руками, куда приятнее, чем без неё.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Конфеты из орехов и сухофруктов

Тебе понадобится:

Приготовление:

Возьми сухофрукты и орехи в равных весовых пропорциях, измельчи в блендере или мелко наруби ножом. Затем сформируй из этого всего небольшие конфетные шарики и обваляй их в кунжуте.

Конфеты из фиников, сухофруктов и орехов лучше катать руками, слегка смоченными холодной водой. По желанию, можно подсластить конфеты стевией или медом (старайся не переборщить с жидким, иначе конфеты не будут держать форму).

Конфеты из киноа и арахисовой пасты

Тебе понадобится:

Приготовление:

Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.

Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.

Читайте также

Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака

Шоколадные конфеты из нута

Тебе понадобится:

Приготовление:

Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.

Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.

Конфеты с какао и орехами

Тебе понадобится:

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).

После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).

Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.

«Рафаэлло» для тех, кто на диете

Тебе понадобится:

Приготовление:

Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.

Когда закончишь этот деликатный процесс, готовые шарики обкатай в кокосовой стружке. Полученные сладости отправь в холодильник минимум на час, чтобы они хорошо «схватили» форму. И, о да, твои идеальные рафаэллки готовы!

Источник

Домашние конфеты из сухофруктов без сахара: 7 вкусных рецептов с калорийностью и фото

Здравствуйте, дорогие и уважаемые читатели и гости моего блога. Разрешите предложить вам несколько простых и вкусных рецептов по приготовлению конфет из сухофруктов с фотографиями и калорийностью.

В преддверии Нового года я решила побаловать внуков и сделать им подарки из орехов и сушеных фруктов своими руками. Для деток особенно важно не объесться шоколадом и различными магазинными кондитерскими изделиями в праздничные дни.

Ведь вкусности “посыпятся на их головы” со всех сторон: от мамы и папы, от дедушек и бабушек, от крестных и друзей семьи. Где уж тут неокрепшим умам устоять перед таким натиском!

Вот мы посоветовались и задумали с мужем в этом году удивить наших малышей сластями другого формата (как сейчас принято выражаться), чтобы они росли крепкими и здоровыми, и вместе с ними рос их иммунитет.

Мощное воздействие сухофруктов на организм человека

Сама я в свое время была ужасной сладкоежкой, что вкупе со стрессами привели меня к моему нынешнему статусу “сладкой женщины”, то есть диабетика. О нелегком выборе правильной фруктозы написала здесь.

Своим милым внучатам я такой судьбы не желаю, а хочу, чтобы они ели только хорошую еду, в том числе и десерты.

Польза

Так чем же целебны сухофрукты, если казалось бы вся “пользительность” в них “высушена”, и надо ли их есть в принципе?

Читайте также:  Как установить своими руками поддон для душа акриловый

Оказывается — надо, и всенепременно! Ведь они укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, благоприятно влияют на кишечник, в них масса витаминов, которые находятся именно в концентрированном виде, что увеличивает их полезность.

Сухофрукты содержат в себе клетчатку, которая благотворно влияет на обмен веществ и дает толчок пищеварительным процессам; фруктозу и глюкозу, а это углеводы, подаренные нам самой природой; большее количество минеральных веществ, чем в свежих фруктах (единственно, что не сохраняется — витамин С).

Давайте же рассмотрим особенности тех из них, которые сегодня будут упоминаться в способах приготовления наших лакомств.

Курага: повсеместно распространена у нас в стране. Она помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, анемии, способствует улучшению зрения, кровообращения. А еще делает сильными волосы и сохраняет кожу молодой.

Активизирует обмен веществ, регулирует гормональный фон, укрепляет стенки вен и артерий, выводит токсины, предупреждает появление опухолей и укрепляет иммунитет.

Чернослив: с давних пор использовался в лечебных целях. Особенность его в том, что он не только облегчает жизнь при затруднениях с ЖКТ, но и полезен при гипертонии, атеросклерозе, положительно влияет на зрение.

Улучшает работу почек, снимает отеки и выводит токсины из организма. Если вы будете есть его регулярно, то увидите, как повысится жизненный тонус и улучшится внешний вид.

Изюм: про него говорить можно очень много. Он очищает кровь, обладает бактерицидным, мочегонным, слабительным, успокаивающим свойствами. Способен увеличивать активность иммунной системы, и повышать гемоглобин. Избавит вас от депрессии и многочисленных стрессов.

Если постоянно принимать его в пищу, то ваше сердце будет работать, как часы, улучшится работа мозга, отступят простудные заболевания, укрепятся десны и зубная эмаль, кариес забудет, где ваши зубы, мигрень покинет вашу многострадальную голову.

Инжир: высушенные плоды фигового дерева (смоковницы), которые известны нам еще из Библейских сказаний. Лечебные качества его очень высоки по сравнению с остальными фруктами.

Врачи назначают его как дополнительное средство при терапии заболеваний дыхательного аппарата, при малокровии, для профилактики сахарного диабета и рака, при повышенном давлении.

Он полезен для укрепления костей, подойдет в качестве слабительного, поможет женщинам в борьбе с женскими болезнями.

Финики: успешно борются с хронической усталостью, повышенным давлением, отеками, депрессией, бессонницей. Они великолепные помощники при ломкости костей, ухудшении зрения, пониженном иммунитете и необходимости улучшить показатели крови.

Необходимо съедать несколько штук в день:

Существует несколько факторов, с которыми нужно считаться.

Во-первых, это очень калорийная пища и есть ее надо в небольших количествах, особенно людям с повышенным весом. Вся польза сойдет на нет, если злоупотреблять количеством съеденного лакомства. Рекомендуемое количество для здорового человека — это 3-10 штучек в день.

Во-вторых, сам процесс сушки. Раньше плоды сушили в затененном хорошо проветриваемом месте, теперь это происходит в промышленных масштабах в специализированных аппаратах дегидраторах при помощи горячего воздуха и инфракрасного излучения.

Некоторые производители, чтобы получить результат побыстрее, иногда делают это с применением химических веществ и красителей. Поэтому необходимо научиться выбирать качественные сушеные фрукты.

В-третьих, важно должным образом подготовить плоды к употреблению в пищу, то есть залить их горячей водой на некоторое время, а затем промыть в проточной воде. Без такой подготовки есть их не рекомендуется.

В-четвертых, людям, находящимся на диете, диабетикам и всем, кто трепетно относится к своему здоровью, нужно съедать их не более 1-2 штук в день.

А тем, кто страдает аллергией, астмой, мочекаменной болезнью или расстройствами желудочно-кишечного тракта, совсем не надо на них смотреть 😊.

Как безошибочно выбрать сухофрукты

Очень важно выбрать сушеные сладости правильно, чтобы они принесли наибольшую пользу вашему организму.

Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей. Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым.

Чернослив обязан быть классически черным, без пятнышек, достаточно твердым, гладким, мякоть — упругой (то есть при механическом воздействии не оставлять ямок).

Изюм желательно покупать не очень “красивый” и сильно блестящий. Первое свидетельствует о применении консервантов, а второе — как ни странно, о глицерине, который используют для увеличения срока хранения. Хотелось бы, чтобы ягодки были с плодоножками.

Инжир выбираем не слишком сухой (или твердый) бежевого цвета с матовой кожурой без всяких пятен. Если она белесая и шероховатая, ничего страшного — это на ней выступила глюкоза и плоды очень сладкие.

Финики напротив приобретаем темные, обязательно с косточкой, немного морщинистые, мягкие, цельные, чтобы кожица была не потрескавшейся и не покрытой кристалликами сахара.

Все сухофрукты, источающие кислый “аромат” и привкус указывают на то, что хранились они больше года или ненадлежащим образом.

Небольшое лирическое отступление

Мы с мужем делаем покупки в небольшом киоске неподалеку от дома: овощи, фрукты, сухофрукты, восточные сладости, орехи, зелень, а к концу лета — арбузы, дыни. Поставки производятся из Таджикистана и Узбекистана.

Работают здесь выходцы из Таджикистана — небольшая дружная семья: муж с женой (у них двое детей) и братом. Приехали они в Пензу семь лет назад и так и остались у нас.

Они очень приветливые и доброжелательные люди, всегда хочется зайти к ним, что-нибудь купить и услышать добрые слова. Если ты не знаком с чем-то из товаров или сомневаешься в качестве, всегда предложат попробовать его и помогут выбрать товар получше.

Так недавно я впервые познакомилась с орехом макадамия и узнала его необыкновенный карамельный вкус, а внуки просто висли на дедушке, когда он раскрывал орешек и хитрили: “Деда, а ты мне еще не давал!”. Ну мы тоже с мужем не растерялись и сказали им, что это Дед Мороз прислал на пробу.

К Новому году мы вместо магазинных кондитерских изделий приобрели для них тахинную халву, конфеты из фруктовой пастилы без сахара, гранаты, яблоки, орехи макадамия, фундук, миндаль, щербет с разными вкусами, ну и все ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях, о которых я вам сегодня расскажу.

Закупили мы это все и попросили Сашу (брата хозяйки) оставить наши пакеты, пока мы ходим по другим магазинам. Зашли за ними на обратном пути, и каково же было наше удивление, когда мы дома их открыли и увидели, что он добавил к нашим покупкам пакет орехов в карамели и пакет яблок для наших внучат.

Конечно, всегда хочется покупать именно у них, зная, что весь товар будет отменного качества по приемлемой цене, да еще и обслужат тебя так, словно ты дорогой гость.

Уходя из их гостеприимного киоска, меня всегда посещает мысль, как много мы потеряли с развалом Советского Союза, самое главное, доверие и дружбу между народами. Но, вернемся к нашей теме.

Как и где хранить сушеные фрукты

Делать это следует в прохладном темном месте, чтобы на них не попадали солнечные лучи, каждый вид — отдельно, лучше в герметично закрывающихся пищевых контейнерах. Совсем замечательно, если в стеклянной или керамической таре.

Потому что, у каждого вида свой неповторимый аромат и разная допустимая влажность.

Из вышесказанного сделаем вывод, что лучше всего для сохранности наших витаминных лакомств подойдет холодильник, конкретнее — полка для хранения овощей и фруктов, либо морозильная камера для любителей закупать впрок.

И все-таки иногда перебирайте ваши “сокровища”, выбрасывая хоть немного испортившиеся без всякой жалости, чтобы остальные оставались здоровыми и пригодными в пищу.

Как правильно подготовить сухофрукты к употреблению

Как я уже написала, подавляющее большинство сухофруктов получают промышленным путем с применением сернистого ангидрида (Е 220).

Именно поэтому я и призываю вас покупать только плоды не совсем респектабельного вида. Ведь качественная курага, изюм и остальные их сородичи не могут быть яркими и блестящими. Скорее они выглядят, как бедные родственники среди своих глянцевых собратьев, обработанных глицерином или диоксидом серы.

Перед тем, как употреблять сушеные фрукты в пищу, следует ошпарить их кипятком, замочить на 10-15 или 20-25 минут (смотря по твердости или нежности плода) в горячей воде (не в кипятке), чтобы красители и химия из них благополучно убрались за это время.

7 рецептов полезных лакомств с калорийностью и фото

А сейчас обещанный бонус тем, кто терпеливо добрался до самого основного в заметке, ради чего она и затевалась.

Конечно, я не возилась с каждым видом домашних конфет отдельно, а сделала все приготовления сразу: прокрутила через мясорубку все сухофрукты по отдельности, за ними орехи кешью (в некоторых рецептах есть орехи и приправы, лимон и апельсин), а уж затем просто занималась “художественной” частью процесса.

Грецкие орехи, миндаль, арахис, некоторое количество фундука поджарила в духовке: разогрела ее на 150 градусах по Цельсию 10 минут, поставила противень с орехами на 15 минут, и по кухне разнесся восхитительный запах! Это нужно сделать в самом начале, чтобы сэкономить время.

Миндаль сложила в хлопчатобумажный мешочек, завязала ленточкой и раздробила его молоточком на небольшие кусочки. С фундуком поступила аналогично.

Читайте также:  Органайзер для мелких вещей своими руками

Арахис (в результате обжарки с него слетела шелуха) и грецкие орехи сложила в полиэтиленовые пакеты и прокатала скалкой, получилось очень быстро, так как они после обработки стали хрупкими.

Если вас заинтересует калорийность одной конфетки, разделите общие Ккал на получившееся количество конфетных шариков, так как в каждом из семи способов приготовления я даю информацию по питательности и химическому составу на конкретное количество продуктов, указанных в нем.

Итак, начнем творить 😊!

Рецепт 1-й: курага, мед и лимонная цедра

Лимонная цедра одного лимона

Мед — 1 столовая ложка без горки

Корица молотая, кардамон — по вкусу

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Курага, 100 г 5,2 0,3 51,0 232,0
Лимонная цедра, 10 г 0,2 0,03 0,5 4,7
Корица молотая, 1 г 0,04 0,01 0,27 2,47
Кардамон, 1 г 0,11 0,07 0,40 3,11
Мед, 25 г 0,2 0,0 20,08 82,0
Мак, 10 г 1,8 4,8 1,4 55,6
Итого: 7,55 5,21 73,65 379,88

Смешиваем измельченную курагу, мед, добавляем лимонную цедру, по щепотке корицы и кардамона. Хорошенько все перемешиваем до однородности и чайной ложкой формируем небольшие шарики.

Мед для приготовления конфет должен быть не слишком густым, но если это не так немного разогрейте его, и он достигнет нужной вам консистенции.

Рецепт 2-й: курага, финики, апельсин и грецкие орехи

Грецкие орехи жареные — 100 г (50 г — в массу, 50 г — на обсыпку)

Корица молотая — по вкусу

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Курага, 100 г 5,2 0,3 51,0 232,0
Финики, 50 г 1,25 0,25 34,6 146,0
Цедра апельсина, 50 г 0,75 0,1 7,2 48,5
Сок апельсина, 80 г 0,56 0,16 8,16 36,0
Грецкие орехи, 100 г 16,2 60,8 11,1 656,0
Корица молотая, 1 г 0,04 0,01 0,27 2,47
Итого: 24,0 61,62 112,33 1120,97

Смешиваем прокрученные на мясорубке курагу, финики. В эту массу трем на терке цедру апельсина и выжимаем весь сок (отжимки можно съесть на месте).👍

Добавляем половину грецких орехов и щепоть корицы. Все хорошенько вымешиваем, лепим шарики, помогая себе маленькой ложечкой и посыпаем их оставшейся ореховой мукой.

Калорийность можно уменьшить, если обсыпку сделать из чего-то более легкого или не делать вовсе.

Рецепт 3-й: курага, изюм, чернослив, фундук и грецкие орехи

Фундук — по одной штуке в серединку

(вес среднего орешка без скорлупы примерно 1,43 г)

Грецкие орехи жареные — 100 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Курага, 100 г 5,2 0,3 51,0 232,0
Изюм, 100 г 3,28 0,2 76,72 301,0
Чернослив, 100 г 2,18 0,38 56,78 240,0
Грецкие орехи, 100 г 16,2 60,8 11,1 656,0
Какао-порошок, 30 г 5,88 4,11 6,27 68,4
Итого: 32,74 65,79 201,87 1497,4

Прибавьте к энергетической ценности каждой конфетки еще 9,3 Ккал ореха фундук (на 1,43 г).

Смешиваем измельченную курагу, изюм, чернослив и грецкие орехи до однородной массы и при помощи чайной ложки формируем небольшие шарики.

Можно их сделать в виде трюфелей. В серединку кладем фундук. Насыпаем какао-порошок в тарелку и в нем обваливаем каждый шарик.

Рецепт 4-й: сухофрукты с медом, арахисом и грецкими орехами

Арахис жареный — 50 г

Грецкие орехи жареные — 150 г

Мед — 3 столовые ложки без горки

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Курага, 100 г 5,2 0,3 51,0 232,0
Изюм, 100 г 3,28 0,2 76,72 301,0
Чернослив, 100 г 2,18 0,38 56,78 240,0
Финики, 100 г 2,5 0,5 69,2 292,0
Арахис, 50 г 13,0 26,0 6,7 313,0
Грецкие орехи, 150 г 24,3 91,2 16,65 984,0
Мед, 75 г 0,6 0,0 60,24 246,0
Кунжут, 50 г 9,7 24,35 6,1 282,5
Итого: 60,76 142,93 343,39 2890,5

Измельченные сухофрукты очень тщательно перемешиваем с медом, добавляем арахис и грецкие орехи и снова мешаем. Получившуюся массу разделяем на порционные шарики и посыпаем их кунжутом.

Не пугайтесь калорийности в этом рецепте, ведь количество продуктов здесь гораздо больше, чем в первых способах приготовления, а также посчитайте (кому интересно) сколько Ккал придется на одну конфетку.

Рецепт 5-й: финики, инжир и миндаль

Миндаль жареный — 100 г

Имбирь молотый — по вкусу

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Финики, 100 г 2,5 0,5 69,2 292,0
Инжир, 100 г 3,3 0,93 54,07 249,0
Миндаль, 100 г 22,4 55,9 12,3 642,0
Корица молотая, 1 г 0,04 0,01 0,27 2,47
Имбирь молотый, 1 г 0,09 0,04 0,58 3,35
Кунжут, 20 г 3,88 9,74 2,44 113,0
Итого: 32,21 67,12 138,86 1301,82

У этих конфет масса получается жесткая за счет плотности инжира и достаточно больших кусочков миндаля, и придется приложить немного усилий, чтобы сделать ее однородной.

Складываем все компоненты в миску и трудимся над результатом 😊. И как в предыдущей “инструкции” формируем горошины диаметром 2 сантиметра и обваливаем лакомство в кунжуте. Здесь тоже не удержалась и оставила половину без посыпки.

Рецепт 6-й: финики, изюм и фундук

Фундук жареный — 50 г

Корица и мускатный орех — по вкусу

Какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Финики, 100 г 2,5 0,5 69,2 292,0
Изюм, 100 г 3,28 0,2 76,72 301,0
Фундук, 50 г 7,5 30,75 4,7 325,5
Корица молотая, 1 г 0,4 0,01 0,27 2,47
Мускатный орех, 1 г 0,06 0,36 0,28 5,25
Какао-порошок, 30 г 5,88 4,11 6,27 68,4
Итого: 19,26 35,93 157,44 994,62

Финики и изюм как следует перемешиваем между собой в глубокой посуде, всыпаем следом молотый фундук и специи, еще раз обстоятельно все соединяем до получения нужного эффекта.

Лепим эту вкусноту своими трудолюбивыми ручками и посыпаем какао-порошком. Я для красоты опять половину горошин обваляла в тертом орехе кешью (как раз он попался под руку).

Рецепт 7-й: чернослив, овсяные хлопья, семя льна, мед и кешью

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки

Семена льна — 2 чайные ложки

Кешью — 100 г (50 г — в массу, 50 г — на обсыпку)

Мед — 2 столовые ложки без горки

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Чернослив, 100 г 2,18 0,38 56,78 240,0
Овсяные хлопья, 50 г 6,15 3,1 30,9 176,0
Семена льна, 7 г 1,28 2,95 0,11 37,38
Кешью, 100 г 18,22 43,9 26,9 553,0
Мед, 50 г 0,4 0,0 40,15 164,0
Итого: 28,23 50,33 154,84 1170,38

Совершенно потрясающее сочетание компонентов! Даже не думала, что получится так вкусно.

Обычные хлопья “Геркулес” и семена льна сухие без всякой обработки смешиваем, добавляем в эту же емкость половину измельченных орехов кешью, мед и чернослив, старательно соединяя их между собой.

И на заключительном этапе проделываем операцию по лепке конфет нужной нам формы и обвалке их в оставшемся кешью.

Все конфеты из сухофруктов домашнего изготовления я сложила в небольшие контейнеры, прокладывая слои фольгой (можно специальной пекарской бумагой) и убрала морозильник, чтобы соблюсти их до приезда внуков в сохранности.

Практичные советы

По времени на все приготовления у меня ушел ровно час, когда я занималась только измельчением сухофруктов, дроблением орехов, раскладыванием этого добра по тарелочкам и мисочкам.

Творческий процесс занял столько же, при этом я умудрялась делать фотографии, чтобы наглядно показать вам из чего и что получилось. В общем, на каждый вид сластей у меня примерно уходило по 20-25 минут.

Я думаю, это немного, чтобы порадовать своих близких и накормить их полезным и вкусным десертом без ароматизаторов, пальмового масла, заменителей сахара, гидрогенизированных жиров, консервантов, ГМО и других вредных добавок.

Вы можете менять обсыпку, ингредиенты, специи, экспериментировать с внешним видом и тогда у вас получится совершенно новый незнакомый (но от этого не менее приятный) вкус.

Основное правило — не увлекаться и не переедать их в погоне за удовольствием, которое они доставят, небольшая порция принесет вам количество витаминов и минералов, содержащееся в дневной норме.

Очень весело будет делать витаминные лакомства вместе с детьми, они своими маленькими ручками сделают их еще восхитительнее и охотнее будут отдавать им предпочтение.

Писала эту заметку с любовью, кропотливо высчитывала калорийность для тех, кто следит за фигурой, здоровьем и правильно питается. Надеюсь, это принесет вам пользу, и вы оцените мои старания в комментариях и поделитесь с друзьями и близкими новыми знаниями.

Всем здоровья и добра! Елена Бучина.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду