Конфеты ферреро роше своими руками рецепт с фото

Гигантская и обычные конфеты Ферреро Роше: вкусные домашние конфеты

Ферреро Роше можно приготовить дома? Как приготовить гигантскую шоколадную конфету Ferrero Rocher, а также маленькие с лесным орехом и нутеллой.

Видео рецепт — конфеты Ферреро Роше

Пошаговое приготовление конфеты

Сделаем большой орех

Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая, даем сахару полностью раствориться.

Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром. Переложить в форму и утрамбовать. Нужен один орешек для Ферреро Роше, поэтому заполняем две полусферы.

Сделаем корпус конфеты

Нам понадобится форма в виде полусферы диаметром 14 см. Застелить ее фольгой.

Растопить в микроволновке шоколад, каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ломаем вафли для корпуса конфеты и с помощью кисточки наносим на нее растопленный шоколад. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.

Совет: старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.

Достаем форму из холодильника и заполняем ее нутеллой, не доходя до края примерно 5 мм. В середину вставляем половинку орешка и прижимаем его, чтобы он полностью погрузился в нутеллу и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на 1 час, чтобы застыла нутелла.

Достаем из формы Ферреро Роше и ставим обратно в морозилку, пока мы будем делать вторую такую же половинку. Когда две части застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество нутеллы на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.

Соединяем две части Ферреро Роше, прижимаем и убираем лишнюю нутеллу, которая вылезла. Ставим конфету в морозилку на 30 минут.

Шоколад для покрытия

Растопить в микроволновке шоколад. Высыпаем в него измельченные орехи и перемешиваем.

Достаем конфету Ферреро Роше из морозилки, снимаем фольгу и перекладываем на тарелку. С помощью ложки равномерно наносим на одну половинку конфеты шоколад с орехами и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.

Достаем из холодильника, переворачиваем конфету и наносим на вторую часть шоколад с орехами. Ставим обратно в холодильник, чтобы он застыл.

Можно сделать маленькие конфетки Ферреро Роше, тут все очень просто. Заполните вафельные полусферы нутеллой и в одну положите целый орешек.

Соедините две половинки и поставьте в морозилку на 20 минут.

Достаем из морозилки, окунаем в растопленный шоколад с орехами и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

Как видите, конфеты Ферреро Роше готовы все очень просто и вкусно.

Гигантская конфета и маленькие действительно похожи на настоящие Ферреро Роше.

Источник

Конфеты Ферреро Роше

Как сделать конфеты Ферреро Роше.

Для работы потребуется:

пластика белая, охра, какао, фимо-гель, стеклянная бусина, лезвие, каттер круглой формы

Раскатываем пластику цвета какао и вырезаем из пласта кружочки:

Облепляем бусину, обкатываем ее в ладонях, чтобы она стала ровным шариком:

Лезвием аккуратно надрезаем ее по окружности:

Раскатываем пласт цвета Охра и запекаем его вместе с обкатанными бусинами:

Вынимаем из печки, отделяем половинки от бусин. Это будут основы конфет. Вот что должно получиться:

Готовим ёмкости для крема. Я для этого использую подставки для яиц.

Из геля и коричневой акриловой краски замешиваем два одинаковых крема в разных емкостях, в пропорциях 1:1

Запеченый пласт цвета охра строгаем в стружку:

Размельчаем стружку до состояния, схожего в размельченными орехами:

Засыпаем стружку в одну из емкостей с кремом:

Грязная часть работы: обмазать кремом со стружкой наши заготовки с наружной части. ЩЕДРО!

Ставим в печку. Ничего страшного, если крем будет немного стекать. Лишнее можно будет обрезать после запекания (это будет легче сделать, пока заготовки еще горячие)

Пока пекутся наши заготовки, делаем орешки, смешав пластику белого цвета с цветом охра. Текстуру им придаем иглой.

После выпекания, готовые половинки конфет наполняем ненужными обрезками пластики, что существенно сэкономит расход крема для начинки, и не даст утонуть в нем орешкам.

Наполняем половинки кремом, опускаем внутрь орешки. Запекать конфетки нужно на горках из соли, можно под разным углом, это придаст конфетам натуральности.

Источник

Огромная конфета «Ферреро Роше» вызвала бурю восторга, особенно среди детей: рецепт

Хотите удивить своих гостей на празднике необычным десертом? Сделайте огромную конфету «Ферреро Роше», она вызовет настоящую бурю восторга, особенно среди детей. Предлагаем далее рецепт и подробную технологию изготовления.

Ингредиенты

Для приготовления конфеты вам нужно:

Для декора

Для декора нам понадобится:

Рассмотрим далее, как готовить конфету.

Способ приготовления

Достаньте конфеты «Ферреро Роше» из упаковки и аккуратно раздавите их вилкой. Затем положите измельченную массу в большую миску и раскрошите печенье в нее. Теперь положите «Нутеллу» и половину нарезанного фундука в смесь крошек. Затем перемешайте все ложкой.

Далее разделите смесь на две части и положите в миски среднего размера, покрытые пищевой пленкой. Разровняйте ореховый крем, возьмите две маленькие миски и вдавите каждую в центр (посмотрите на фотографию ниже). Позже в эти углубления мы будем класть начинку. Поместите миски с содержимым в морозильник на полтора часа.

Уберите маленькие миски, добавьте в арахисовое масло половинки фундука. Разделите эту смесь на две части и положите в подготовленные углубления. Теперь снова положите все в морозильник на 30 минут.

Теперь вытащите обе половинки из мисок и уберите с них пищевую пленку. Используя заднюю часть ложки или кисточку, нанесите растопленный шоколад на верхнюю часть половинок будущей конфеты. Положите две половинки друг на друга, собирая шарик.

Читайте также:  Прически на волнистые волосы средней длины своими руками

Швы между половинками тоже промажьте растопленным шоколадом, чтобы их «запечатать».

Теперь разрежьте пополам все вафли с начинкой, смажьте одну сторону вафли растопленным шоколадом и приложите к шоколадному шару. Таким образом нужно покрыть вафлями всю поверхность шара в один ряд. Это сделать будет проще, если вы начнете снизу.

Теперь добавьте вторую половину измельченных лесных орехов в оставшуюся шоколадную глазурь и равномерно покройте ею ваш гигантский шарик.

Этот десерт нельзя назвать простым в приготовлении, но ваши труды окупятся восторгом, который гигантская конфета вызовет у ваших гостей. А еще это очень вкусно!

Источник

Как сделать Ferrero Rocher в домашних условиях.

Дубликаты не найдены

Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге

Скумбрия – одна из наиболее часто употребляемых рыб во всем мире. Высокая концентрация омега-3, белков и многих микро- и макроэлементов делает этот продукт чрезвычайно полезным для здоровья. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Сочетание рыбы с яблоками часто встречается в японской кухне, а японцы точно знают толк в приготовлении рыбы. Чтобы было ещё вкуснее, можете смазать скумбрию растительным или оливковым маслом изнутри и снаружи, когда оставляете рыбу мариноваться, но это не обязательно. В рецепте я масла не использовала. В любом случае рыбка получается сочная и очень вкусная. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свое усмотрение.

Время приготовления: 1 ч. 15 м. (5 минут на подготовку, 30 минут мариновать и 40 минут на запекание)

Ингредиенты (4 порции)

— Рыба скумбрия — 1 шт.

— Сок лимонный — 1 ст.л.

1. Подготовьте скумбрию. Её нужно разморозить при комнатной температуре. Помыть прохладной водой.

2. Отрежьте голову ножом, а также срежьте плавники. Хорошенько выпотрошите брюшко рыбы, удалите черную пленку и промойте прохладной водой.

3. Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком. Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу. Оставьте её мариноваться на 30 минут.

4. Подготовьте яблоко. Хорошенько промойте его под струей проточной воды, удалите сердцевину и нарежьте на дольки небольшой толщины.

5. Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера. Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону. Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.

6. Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри. Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания. Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

7. Спустя 30 минут достаньте рыбу, разверните оба слоя фольги и снова поместите скумбрию в духовку ещё на 10 минут. Следите, чтобы рыбка зарумянилась.

8. Все! Сочная, вкусная скумбрия с яблоками готова! Выньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть.

9. Накрывайте на стол! Можете порезать на порционные кусочки, а можете подать ее целиком, чтобы каждый член семьи взял столько, сколько хочет. Запеченные яблочки тоже очень вкусные и сладкие, не выкидывайте их, они круто оттеняют вкус рыбки. Приятного аппетита!

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Ингредиенты:⠀
Для основы:
🔘Мука пшеничная — 450 г
🔘Сахар — 100 г
🔘Сода — 1/2 ч. л.
🔘Масло сливочное (замороженное) — 200 г
🔘Соль — 1/4 ч.л. ⠀

Для начинки: ⠀
🔘Творог (9%) — 500 г
🔘Сахар — 100 г
🔘Яйцо — 2 шт.
🔘Ванильный сахар — 5 г

Приготовление: ⠀
1. Муку, сахар, соду, соль перемешать.
2. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, добавить к другим ингредиентам, перетереть руками тесто в крошку.
3. Для начинки творог, сахар, яйцо и ванильный сахар взбить до однородной консистенции.
4. Форму диаметром 23 см выстелить бумагой для выпечки.
5. Выложить 1/2 теста, утрамбовать, сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять. Присыпать оставшейся крошкой.
6. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Остудить, вытащить из формы. ⠀

Приятного аппетита 💕

Пирог с курицей и грибами

Пирог получается очень вкусным, сочным и нежным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, его очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик сушеный — по вкусу

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — по вкусу

— Орегано сушеный — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Сыр плавленый — 100 г

— Сыр твердый — 150 г

— Филе куриное — 500 г

— Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

1. Из куриной грудки или из филе куриных бедер приготовить фарш любым удобным вам способом. Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешать.

2. Форму для выпечки, у меня форма 22 см в диаметре, застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, сформировав небольшие бортики. Это и будет основа для нашего пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут.

5. Теперь необходимо приготовить соус для нашего пирога. Для этого в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить орегано и базилик. Плавленый сырок порезать небольшими кусочками и добавить к сливкам. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая вилкой до полного растворения сырка.

6. Всыпать крахмал в соус и варить до загустения соуса, он должен быть по консистенции как густая сметана.

8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху им пирог. Убрать пирог обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

9. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и достать из формы.

10. Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Существует много рецептов приготовления теста

для вареников, пельменей, чебуреков, но этот

рецепт, мне кажется, идеальный. Тесто легко

раскатывается без дополнительного подсыпания

муки, не рвётся при приготовлении.

Для приготовления понадобится:

— 200 мл. воды (кипяток)

Читайте также:  Оригинальная новогодняя поделка своими руками на конкурс

— 30 мл. растительного масла.

В любую ёмкость насыпать муку, рекомендую

большую часть насыпать сразу, а немного

оставить для замешивания. Добавить соль, сахар,

растительное масло. Затем аккуратно влить кипяток,

размешать лопаткой или ложкой. И дальше замесить

руками крутое тесто. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

В своём видео я приготовила вареники и чебуреки с

У себя на Другой Кухне несколько недель составляем меню ужинов на неделю и делимся со своими зрителями. Облегчаем жизнь себе и всем кто нас смотрит. Согласитесь, вопрос, что приготовить, беспокоит очень часто. И мы его стараемся решить.

Есть несколько видео рецептов, которые стали очень популярны. Сегодня напишу рецепт приготовления одного и них.

Капустные завиванцы. Сытный и интересный рецепт на ужин. Есть капуста, мясо и вкусный соус-бульон, но это не голубцы!

В первую очередь обжариваем лук (порезанный соломкой) и морковь. Это часть начинки и что бы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжаривать по отдельности.

Мясо хорошо отбиваем, получаются длинные отбивные. Солим и перчим с двух сторон, и для удобства разрезаем пополам.

Пекинскую капусту разбираем на листья (по количеству подготовленных отбивных). И минут на пять заливаем кипятком, пусть листья станут еще мягче. Можно использовать и белокочанную капусту, только толстые прожилки необходимо вырезать.

Формируем рулетики. Лист капусты, сверху пласт мяса и на край выкладываем обжаренные лук и морковь.

Полученные завиванцы выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и сверху раскладываем порезанные помидоры (у меня замороженные, из летних заготовок). Готовим под крышкой минут 30, нагрев средний.

В конце получившийся бульон солим и заправляем соусом. Для соуса смешали сметану, муку и зелень укропа. Даем покипеть еще минут 10.

Очень вкусно и красиво все получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

История про вечно голодного учителя

Недавно жена рассказала мне историю, которая произошла с ней в школе.

Уроки труда вела женщина средних лет, которая отличалась отчаянной любовью к еде. Чтобы утолить чувство вечного голода, решено было разделить учащихся на пары и заставить творить кулинарные шедевры!

Каждую неделю из-за дверей, ведущих на школьную кухню, доносились шум, смех, постоянное лязганье вилок и то и дело бьющихся тарелок. Несчастным, на чью долю выпала участь готовить, приходилось накрывать стол на весь класс. Львиную долю блюда отдавали учительнице в знак признательности и подхалимства.

В общем, ощущение складывалось такое, что они еженедельно приносили жертву богам, чтобы сохранять равновесие в мире. Когда учительница была сыта и довольна, то пятерки из нее сыпались как из рога изобилия. И в целом всех все устраивало. Пока не настал день Х, изменивший все.

Случилось это тем хмурым ноябрьским днем, когда очередь дошла до моей жены и ее подруги. Они не отличались большой любовью к кулинарии и выбрали в качестве «жертвы» простенький торт aka пирог aka что-то мучное. Закупили необходимые ингредиенты, замесили тесто и поставили получившееся нечто в печь. На вид оно напоминало яйца скрэмбл не лучшего качества, но зато на вкус вышло просто потрясающим. К ним на кухню то и дело заглядывали вечно голодные одноклассники за кусочком, да и сами повара в состоянии эйфории смели несколько порций.

В общем, пирог оказался настолько вкусным, что учительнице ничего не осталось и равновесие было нарушено. Она кричала, угрожала и злилась. Призывала к совести и то и дело с тоской поглядывала на опустевший протвень. Несколько дней она с ними вообще не разговаривала и ушла в глухую оборону. А затем сделала такой вывод из ситуации: «Раз вы не умеете делиться, то больше никакой готовки. Чтобы к следующему уроку все купили макраме!». Видимо, теперь ей не хватало декора для дома.

Всем деятелям-костюмерам и косплеерам привет! С вами косплеер Валара Атран, и сегодня я хочу поговорить как грамотно испортить тканевый костюм. Эта задача ничуть не проще, чем кажется.

Настолько не проще, что стоит отдельной статьи.

Тем кто не мастерит костюмы, эта статья послужит как ликбез о том, насколько ничтожная деталь может оказаться невероятно важной, и как много нюансов и сложностей в том, чтобы сделать один костюм. Совет для тех, кто судит легкомысленно.

Очень часто замечаю, как на тканевых частях костюмов оставляют ровные порезы ножницами и бояться поливать «грязью». Ввиду такой неестественности, в сообществах костюмы нередко подвергаются критике за фальшивость.

Примечание 2: Пробежки по болотам и зарослям для естественности не вариант.

1. Варение тканей 101 (не обязательный шаг, но мой стандартный. Можете смело пролистать к пункту 2)

«В смысле варить? Зачем?»

В 90% процентов случаев я делаю именно так, желаемый оттенок найти очень сложно. Ручное крашение позволяет регулировать цвет, переходы, интенсивность оттенка на той или иной области, а так же придавать эффект «выгорания».

Исторически, полотна варились в красителях и закреплялись. Это не значит что мы будем применять технику вымачивания в продуктах жизнедеятельности, а так же ставить гигантские чаны на костры. В наше время достаточно купить специальный красильный порошок. Цвета порошков самые различные, но их можно комбинировать до получения желаемого оттенка.

Предупреждаю, что я очень часто использую красные красители, и следующее изображение может быть схоже со сценой из Пилы. Вы еще мой дом после такого не видели.

После окраса, ткань нужно отжать и постирать в холодной воде. Я это делаю в машинке.

Вперед портить, и да начнется веселье!

Давайте рассмотрим первый шаг порчи того же льна или хлопка.

Но что тогда делать? Трепать руками?

Конечно, вы можете хорошо потрепать и потянуть во все стороны. В случае с плотными тканями это единственное решение, но процесс может быть довольно долгим и изнурительным, и потому я предлагаю другой вариант.

Как удалось без особых усилий растрепать всю хлопковую юбку за 20 минут?

После того как разрезаны края, прополоскайте изделие в стиральной машинке.

Степень растрепанности напрямую зависит от плотности волокон.

Так, например, шерсти все равно. И всё же при работе с ней, я бы рекомендовала трепать вручную и избегать формирования «прямых углов» на месте разрезов.

Читайте также:  Простая снасть на карася своими руками

3. Нужно больше грязи

Готово, вы успешно порвали ваш любимый наряд. Давайте сделаем более правдоподобный вид.

Есть различные варианты загрязнения, в зависимости от нужды.

Некоторые из этих способов подходят не только для тканей, но и для доспех. Натуральная грязь, если что, тоже вариант

Первый, самый простой способ, это обратиться к аэрографу.

На одном из моих костюмов 2015го, грязь наносилась именно мочалками:

Но это не значит что аэрограф стоит списывать со счетов. В плавности переходов ему нет равных:

В случае с грязью и приданием «старости» нет нужды поливать краской дочерна. Советую покрывать постепенно и смотреть со стороны, если вы не знаете когда стоит остановиться.

Если решились подпалить лён или хлопок, убедитесь что это происходит на улице или в ванной, где рукой подать до воды. Процесс сугубо под вашим контролем.

Подтёки любого происхождения лучше делать на подвешенном изделии. Позвольте гравитации вам помочь.

Возьмите большую кисть, обмокните в нужной разбавленной краске, ухватитесь за ворс как за ручку и выжимайте на заранее подвешенный костюм. Размер капли зависит от давления на ворс. Вы быстро приноровитесь.

Вешайте свой костюм сохнуть, и удачи в начинаниях!

Статья создавалась сугубо в рамках моего опыта. Если вы размещаете материал еще где-то, пожалуйста, указывайте автора. Я делаю этот материал бесплатным и доступным, от вас прошу лишь упоминание авторства 🙂

Предложения и идеи под постом так же приветствуются!

Как Анимировать Фото или Картинку \ Parallax Effect (Photoshop \ After Effects)

В этом видео мы научимся имитировать 3d пространство, сделаем Parallax эффект и анимируем нашу фотографию. Мы будем использовать Photoshop и After Effects.

Трафареты из пластинок (как сделать) Часть 2

Продолжаю свой экскурс по этой теме.

После того как мы распечатали трафарет, необходимо наклеить его на предварительно обезжиренную пластинку. Советую клеить с помощью хорошего клея карандаша. Важно чтобы он хорошо клеил, иначе в процессе бумага будет отслаиваться.

Некоторые люди спрашивали про инструмент которым я пользуюсь.

Арсенал у меня далек от профессионального. Пользуюсь бомашинкой фирмы Hammer и набором бит о которых расскажу подробней.

Первую пластинку я вообще выточил маленьким сверлом. Но это больше геморроя чем удовольствие от процесса, поэтому решено было найти какие никакие насадки для этого дела. Походил по строительным магазинам и нашел набор шарошек фирмы sturm!.

Неплохой набор для начала, но есть пара минусов.

Тут видно наплавления которые она оставляет за собой. Это несколько осложняет работу.

2) Такими шарошками сложнее рисовать четкие, ровные линии и окружности. Так как ими тяжело управлять. Хотя это решается практикой

Потом у меня появился второй набор, на зтот раз это были фрезы по дереву, они более абразивные, и ими гораздо легче работать.

Они нижние на фото.

Ну перейду к процессу вырезания. Впринципе он довольно прост, нужно просто вырезать белые части трафарета.

Главное тут не торопиться, иначе можно отрезать что-нибудь лишнее).

Так же советую держать Руку с дрелью под пластинкой, примерно как на фото сверху, так будет лучше видно что вы делаете. Но это кому как удобнее.

Вот тут я уже все вырезал

Далее опускаем пластинку под теплую воду, дабы размочить бумагу чтобы было легче ее убрать.

Вот результат, но это еще не все.

Необходима еще обработка: нужно убрать ошметки с краев, выровнять все линии и окружности. На фото снизу их хорошо видно.

На обработку у меня уходит примерно столько же времени сколько и на вырезание, а то и больше. Вот тут уже получше, но нужно еще поработать и убрать маленькие заусенцы.

Маленькие заусенцы я убираю мелкими шарошками по металлу, так же неплохо помогает паяльник с тонким жалом, на минимальной температуре.

Ну а вот мой готовый результат, правда над ним я еще чутка поработаю, поскольку еще остались заусенцы.

Ну и собственно все, надеюсь я все подробно описал, но если у кого возникнут вопросы, то как обычно, милости прошу в комментарии)

Как нарисовать 3D рыбу.

Для начала хотел бы выразить огромную признательность всем кто поддержал пост

Меня просили показать как их рисовать,но т.к. я сам пока учусь и до уровня про мне еще далеко,я дам советы к исчерпывающему видео уроку по которому я учился,поэтому всем заинтересованным нужно сначала посмотреть видео!(в конце)
Немного теории. Большинство нарисованных рыб состоит от 4 до 7 слоев.Чем больше слоев и чем меньше расстояние между ними,тем более детализирована рыба.
Для непосредственного создания карасей вам понадобятся.

1)Акриловые краски,подойдут как глянцевые,так и матовые.Лично я рекомендую матовые,они ведут себя более предсказуемо.(для тех кто не знаком с акриловыми красками Вам стоит знать что они очень быстро сохнут)
2)Кисточки № 0,1,2 обязательно,без них никак,завести десяток других кистей лишним тоже не будет,желательно НЕ из синтетики.

3)Текучий эпоксид(в комменты кину марку)

4)Хорошее освещение,настольная лампа самое то,многое рисуется по отсвету и иногда непонятно есть ли краска или нет пока не посмотришь на свету.

Стоит отметить что до того как нарисовать свою первую рыбу(которая не получилась как и вторая) я не брал кистей в руки с начальной школы,а было это давно короче. По этому талантом тут не пахнет,все дело в опыте как и везде.
Теперь советы

1)Разные цвета красок по разному наносятся.Выходит что если я умею рисовать оранжевых рыб то с красными будет трудновато,с чем это связано я хз.
2)Если рука дрогнула и слой загадился можно быстренько все убрать пальцем(в видео есть куча примеров),еще можно после застывания аккуратно протереть чем нибудь тонким с мокрой тряпицей.
3)Если рука у вас не просто дрогнула а вы к примеру чихнули во время рисовки,и все превратилось в сюрреалистическое произведение искусства,это дело можно отмочить,заливаете водой и акриловая краска отстает через пару минут.
4)Самое сложное сделать переход слоем незаметным,пока сам осваиваю эту тему,но могу сказать что краска разбавленная водой после высыхания становиться полупрозрачной и после заливки слоя эпоксидом будет незаметна.Ниже мой пример.

5)Старайтесь рисовать одной линией.

6)Толщина слоев около миллиметра,за пару заливок можно найти нужное количество для заливки.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду