Оформление шоколада своими руками мастер класс

Содержание
  1. Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1
  2. Шоколадные фигурки
  3. Рецепт приготовления фигурок из шоколада
  4. Выбираем шоколад правильно
  5. Видео приготовления шоколадных фигурок
  6. Как сделать фигурку из шоколада
  7. Базовые ингредиенты
  8. Пошаговая инструкция
  9. Рекомендации по приготовлению украшений
  10. Как украсить шоколадки легко и быстро для коллег на разные праздники
  11. Материалы
  12. Мастер-класс
  13. Украшения на разные праздники
  14. Эффектный декор из шоколада своими руками
  15. Как делать декор из шоколада для тортов: рецепт бабочки
  16. Как сделать декор для торта из шоколада в форме банта
  17. Декор из темперированного шоколада: изящные листочки
  18. Техника выполнения декора из белого шоколада
  19. Вариант новогоднего декора из шоколада
  20. Украшения из шоколада — пошаговое изготовление оформления и фигурок для тортов и пирожных
  21. Выбор
  22. Подготовка
  23. Декор из шоколада
  24. Глазурь
  25. Ажурный декор
  26. Как сделать разноцветный рисунок шоколадом
  27. Шаблоны для двухцветных рисунков
  28. Технология изготовления в домашних условиях

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1

или пусть для всех нас Новый 2017 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях!

Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры. И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!

Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее:

Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики.

Кажется, обо всем предупредила Начнем варить?

Базовый рецепт 1

Горький шоколад.

Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:

На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки:

Все Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.

Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.

Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц:

Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить:

Базовый рецепт 2

Молочный шоколад.

Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:

Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу.

Не переключайтесь

Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!

Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Источник

Шоколадные фигурки

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Читайте также:  Снасти для ловли судака зимой своими руками

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

Видео приготовления шоколадных фигурок

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

Базовые ингредиенты

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

Рекомендации по приготовлению украшений

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

Процесс изготовления формы из теста:

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

Источник

Как украсить шоколадки легко и быстро для коллег на разные праздники

Думаете нет никаких идей, чтобы узнать, как украсить шоколадки? Сомневаетесь, совместима ли простая шоколадная плитка и цветы? Давайте посмотрим.

Здравствуйте, любительницы всего необычного и оригинального. И сегодня мы убедимся, как можно проявить необычное оформление шоколада цветами из гофробумаги.

Материалы

Для украшения нам понадобятся:

Мастер-класс

Приступим к тому, чтобы собрать теперь все это воедино своими руками, чтобы стало красиво.

Всего полчаса — и готов маленький и стильный, а главное недорогой, презент в подарок.

Коллеги на работе на 8 Марта, например, обязательно оценят.

Используем упаковочную бумагу, нам нужен прямоугольник с размером «Аленки», примерно 21 * 16 см (длина * высота).

Заворачиваем шоколадку в бумагу. Я все креплю на двухсторонний скотч.

Приклеиваем розочку на термоклей.

Чтобы сделать красивую розу, можно воспользоваться одним из мастер-классов нашего блога.

Добавляем фунтики, декорируем все то, что видеть не нужно.

По желанию можно добавить бантик из ленточки сзади.

Низ упаковки можно украсить кружевом.

Дополнительно можно сделать сердечко из бусинок и приклеить маленький бантик из ленточки.

Вот и готово. Можно смело идти дарить такой очаровательный подарочек-комплимент, например, коллеге на работе.

Украшения на разные праздники

Посмотрите еще разные фото, примеры оформления шоколадок цветами из конфет на разные праздники, и не только к 8 Марта, а еще и на день рождения.

А на день учителя можно оформить вот так.

А на свадьбу – особенное событие в жизни — думаете невозможно ничего придумать?

Ну, и конечно же, любимый всеми праздник: Новый год.

Удивительные работы разных рукодельниц! Их воображение просто поражает.

Читайте также:  Подставка под кисточки для макияжа своими руками

На Новый год можно добавить немножечко волшебства и особого настроения, используя в своем творчестве маленькие елочные шарики.

Вот такие чудесные идеи, как украсить шоколадки, можно смело использовать для своих творческих мини-подарков.

До встречи в новых мастер-классах.

С пожеланием создания самых необыкновенных сладких сюрпризов, ваша Наталья.

Источник

Эффектный декор из шоколада своими руками

Ни одно торжество невозможно представить без праздничного шикарного торта. Именно он является главным и желанным «гостем» на любом банкете, дне рождения, свадьбе. Сейчас перед мастерами кулинарного дела стоит достаточно непростая задача: приготовить не только вкусный десерт, но и сделать его внешней вид неповторимым, завораживающим и превосходным. В качестве альтернативных вариантов могут быть использованы всевозможные крема, мастика, глазури, фрукты, но лидерство принадлежит декору из шоколада.

Любовь к шоколадному украшению имеет множество причин и аргументов:

Хрустящий вкус, блестящая поверхность, приятный аромат шоколада не оставит никого равнодушным.

Как делать декор из шоколада для тортов: рецепт бабочки

Для многих начинающих кулинаров вопрос, как делать декор из шоколада, не имеет четкого и понятного ответа и пугает многими вымышленными трудностями. Темперирование, создание хрустящей и в тоже время гибкой структуры шоколадных элементов, равномерное окрашивание и множество других непонятных процессов для новичков делают декор из шоколада своими руками чем-то нереальным из разряда фантастики. Однако изучите предложенные рецепты и рекомендации «бывалых» кондитеров, и все станет намного легче и понятнее.

Для того чтоб все описанные способы приготовления украшения были более ясными, посмотрите мастер класс «Декор из шоколада для торта»:


Зная главные основы изготовления декорирующих шоколадных фигур, можно ознакомиться с несложными, но эффектными рецептами декора из шоколада.

Первые шаги в декорирующем искусстве надо делать с исполнением простых форм. Именно таким элементом может быть легкая бабочка, которая не предусматривает четкости линий и выдержанных контуров. Для приготовления стоит всего лишь следовать указанным советам:



Отлично смотрятся на сладких лакомствах всевозможные банты.

Как сделать декор для торта из шоколада в форме банта

Рецепт декора для торта из шоколада в форме банта не требует особых умений и кулинарного опыта. Вся последовательность приготовления требует выполнения несложных шагов:


Декор из темперированного шоколада: изящные листочки

Любители флоры не останутся равнодушными к декорированию с помощью изящных листочков. Обратите внимание: такой декор из шоколада на фото демонстрирует свой незамысловатый и одновременно утонченный внешний вид.


Всего несколько простых действий – и идеальный «сладкий» листок будет готов:

Для тех, кто хочет добиться оптимальных результатов в декорирующем кулинарном искусстве, стоит овладеть техникой темперирования. Это, на первый взгляд, кажется чем-то особенно страшным и непонятным. Однако такой процесс предусматривает поочередное нагревание и охлаждение шоколада, что обеспечивает ему нужную консистенцию и приобретение им необходимых кулинару качеств. Декор из темперированного шоколада получается хрустящим, блестящим, с непревзойденным вкусом, без ощущения мелких внутренних частиц.

Для тех, кто интересуется, как выполнять темперирование для изготовления декора из шоколада для торта, видео, предложенное ниже, наглядно продемонстрирует вес процесс:


Техника выполнения декора из белого шоколада

Техника выполнения декора из белого шоколада не имеет существенных отличий. В подтверждение этого факта рекомендуем просмотреть видео мастер класса «Декор из шоколада»:

Такие несложные трюки позволят создать оригинальные завитушки и украшения для ваших сладких творений на радость близким и на удивление гостей.

Вариант новогоднего декора из шоколада

Новогодние праздники всегда ассоциируются со сказкой, чудесами, запахом ели и подарками. И тут есть отличная возможность поэкспериментировать с темперированным шоколадным украшением. Для создания новогоднего чудо-десерта могут применяться всевозможные кондитерские краски, посыпки. В качестве отличного варианта новогоднего декора из шоколада подойдут цветные пластины. Их приготовление состоит из следующих шагов:

Читайте также:  Сапожки для йорка своими руками выкройки

Вуаля – новогодний шедевр ждет своих гостей за праздничным столом!

Мастера, наловчившиеся делать простые шоколадные фигуры и элементы, могут попробовать себя в изготовлении более сложных форм – розы. Ответ на вопрос, как сделать декор из шоколада для торта в виде цветка, содержится в следующих пошаговых рекомендациях:


Как говорят опытные мастера кулинарного дела, работа с шоколадом не сложная, а наоборот, захватывающая и интересная. Для того, чтоб получить желаемые фигуры, надо просто уделить процессу нужное внимание.

Источник

Украшения из шоколада — пошаговое изготовление оформления и фигурок для тортов и пирожных

Слово «шоколад» ассоциируется с конфетами или плиткой, но никак не с украшением для тортов и пирожных. Хотя с его помощью из заурядного кондитерского изделия можно сделать настоящий шедевр.

Выбор

Для шоколадного украшения можно использовать как настоящий, так и кондитерский шоколад. Отличие между ними в том, что при приготовлении кондитерской глазури используются растительные жиры, тогда как в настоящем содержится только какао-масло.

Для украшения тортов можно использовать все три вида. Форма выпуска: плитки, куски, драже, капли.

Подготовка

Из шоколада можно сделать различные украшения для тортов и пирожных: от заливки глазурью до объемных фигурок.

Для того чтобы изделия имели глянцевый блеск и яркий насыщенный цвет нужно соблюдать технологию приготовления шоколадной заготовки.

Темперирование – перекристаллизация какао-масла нагреванием/охлаждением до определенных температур. После перекристаллизации шоколад становится твердым и хрупким, а нужная густота облегчает работу над украшениями.

В домашних условиях это делают на водяной бане или в микроволновой печи. Плитку разламывают на небольшие куски в емкость, нагревают до 40-50 ⁰С (кусочки расплавились не полностью). Массу тщательно перемешивают до однородности и оставляют остыть градусов на пять. После этого можно приступать к работе.

Капля правильно темперированного шоколада застынет за 3-4 минуты при 20 градусах Цельсия. В противном случае, нужно добавить в него немного не перекристаллизованного шоколада и снова перемешать.

Важно. Если в шоколад попадет пар или вода он может свернуться.

Для получения разнообразных оттенков можно добавить пищевые красители.

Декор из шоколада

Украсят торт глазурь, рисунки, фигурки, тематические надписи. Все это легко приготовить самостоятельно.

Глазурь

Можно заменить молоко на растительное масло в том же количестве или на 100 мл жирных сливок.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко или масло, постоянно помешивая, прогреть 5-7 минут. Остудить до 30-35 ⁰С, залить кондитерское изделие.

Ажурный декор

Шаблоны можно нарисовать самостоятельно или распечатать готовые из интернета.

Можно сделать полые ажурные рисунки. На лист с шаблоном кладется пергамент, по которому прорисовываются контуры украшения. После застывания ажур нужно аккуратно шпателем снять с пергамента и перенести на пирожное.

Декором для торта может быть рисунок, нанесенный на шоколадную основу другого цвета.

Как сделать разноцветный рисунок шоколадом

Подготовить шаблон. Растопить отдельно черный и белый шоколад. Разлить его в мешочки. Если нет готовых, можно сделать их из свернутого кулечком пергамента, плотного целлофанового пакета или файла.

Нанести темным шоколадом контуры, стараясь не заходить за границу рисунка. Остудить контур до полного застывания. Сверху нанести белый шоколад, разгладить лопаточкой или ножом с широким лезвием. Поставить в холодильник до полного застывания.

Металлическим скребком или шпателем снять готовый декор с пергамента.

Шаблоны для двухцветных рисунков

Объемные фигуры делают цельнолитыми или полыми, одно — или двухсторонними.

Технология изготовления в домашних условиях

Подборка фотографий тортов с шоколадным декором поможет выбрать оригинальный стиль украшения любимого десерта.

Источник

admin
Делаю сам
Adblock
detector