Разъемная форма для салатов своими руками

Хозяйка может подать салат «как в ресторане» — 3 пошаговых способа с фото

Часто происходят ситуации, когда приготовлены салаты, с минуты на минуту придут гости, и хочется сервировать стол аккуратно, красиво, как в ресторане. На ум приходит красивая подача салатов в ресторане – аккуратной, круглой формы, с четко очерченными линиями.

Такую выкладку салата легко осуществить при помощи сервировочного кольца для салата. Это устройство, представляющее собой металлическую полоску высотой от 2 до 5 сантиметров, замыкающееся в любую форму (но чаще круглую). После того, как салат уложен в кольцо, оно размыкается и удаляется, а салат остается в красивой форме.

Что делать, если дома нет такого сервировочного кольца, а подачу салата хочется сделать эффектной? Чем заменить такое полезное устройство? Рассмотрим все возможные способы из подручных материалов, которые легко исполнить самому.

Из пластиковой бутылки

Почти у каждого из нас на кухне скапливается некоторое количество пластиковых бутылок. Можно их использовать для того, чтобы сделать кольцо для красивой подачи салата.

При использовании данного метода можно получить кольцо салата исключительно круглой формы.

Нам понадобится бутылка от любого напитка и ножницы:

Идеальный объем бутылки – 2 литра или 1,5 литра. При использовании литровых (или даже меньших по объему) бутылок, кольцо для салата получается ну уж очень маленькая.

Аккуратно вырезаем ножницами кольцо из бутылки:

Лучше всего делать это в том месте, где этикетка, предварительно сняв её.

Мы сделали кольцо высотой около 4 см. Кулинарное кольцо получается без дна, что очень удобно, когда нужно будет снимать форму.

Проверяем, для этого помещаем салат внутрь кольца:

Самодельное сервировочное кольцо отлично справилось с задачей. Салат держит форму:

Из пластиковых или жестяных упаковок

Один из самых простых способов – это использовать форму упаковки, например, от творожного сыра, масла или консервов. Если на кухне отсутствуют пластиковые бутылки, потому что не покупаются бутилированные напитки, то для использования этого способа наверняка найдутся какие-либо уже ненужные упаковки.

Многие используют консервные банки для изготовления сервировочного кольца. Не рекомендуем пользоваться этим способом, и вот почему:

Мы использовали пластиковую упаковку от съеденного творожного сыра:

Она имеет овальную форму с плавно закругленными краями и глубину около полутора-двух сантиметров.

Заполняем пластиковую форму салатом так, чтобы не было пустых полостей:

Накрываем сверху тарелкой. Переворачиваем. И убираем пластиковую упаковку:

Получилось! Форма салата отлично держится и не рассыпается в разные стороны.

Из алюминиевой фольги

При помощи обыкновенной фольги тоже можно сделать сервировочное кольцо. Она всегда присутствует на кухне у хозяюшек, которые любят запекать в духовке различные блюда или выпечку. Для этого нам понадобится только фольга и форма, вокруг которой будем обвивать наше кольцо.

Можно использовать любую форму: круглую, треугольную, овальную, квадратную, прямоугольную.

Для разнообразия мы возьмем квадратную форму.

Итак, нам понадобятся собственно фольга и форма:

Фольгу мы брали длиной около 50 сантиметров. Сворачиваем фольгу до полосочки шириной 5 сантиметров и оставим «шов» посередине:

Начинаем оборачивать квадратную форму фольгой таким образом, чтобы «шов» оказался с внешней стороны:

Шов с внешней стороны нужен затем, чтобы спрятать туда оставшуюся длину фольги:

Сервировочное кольцо из фольги должно плотно облегать саму форму:

Проверяем. Освобождаем кольцо из фольги от формы, вокруг которой мы обвивали форму. Погружаем в получившееся сервировочное кольцо слоеный салат:

Аккуратно удаляем кольцо. Это можно сделать двумя путями:

Форма салата держится:

Значит, этот способ можно успешно использовать.

Читайте также:  Ленточный фундамент с утеплителем своими руками

Ввиду отсутствия сервировочного кольца и при желании подать салат не хуже, чем в ресторане, можно прибегнуть к помощи нескольких способов и изготовить самостоятельно. Какой способ выбирать лично вам – это решается при оценивании достоинств и недостатков способа, а также при наличии необходимых инструментов.

Источник

Как сделать форму для салата своими руками? Лайфхак для хозяек

Любому салату можно при желании придать красивую форму и в домашних условиях. Какой будет эта форма, зависит от того шаблона, который Вы используете. Согласитесь, всё-таки это разные вещи, один и тот же салат, наваленный на тарелку как попало, или, если он имеет аккуратную и правильную форму. Наверняка, Вы видели нечто подобное в ресторанах. Там, для того, чтобы придать салату правильную форму используют специальные кулинарные формы. Такие формы найти в продаже нелегко. Да, и стоят они дороговато. К тому же, если Вы не будете использовать форму на регулярной основе, то и покупать её, смысла просто нет. Ну, а, если салату Вы всё-таки хотите придать красивую форму, обойтись вполне можно и подручными средствами.

Делаем форму для слоёного салата своими руками. Как и из чего её можно сделать?

Как я уже сказал, обойдёмся мы тем, что есть под рукой, то есть прямо сейчас у Вас дома. Вещь простая, но в тоже время весьма универсальная. Так как сделать из неё можно далеко не только форму для салата.

Что понадобится?

Ничего сверх естественного – обыкновенная пластиковая бутылка. Именно с её помощью Вы сможете «облагородить» любой салат.

Как сделать форму из пластиковой бутылки?

Всё очень просто. Бутылку обрезаем с двух сторон, и получаем пластиковое кольцо. Собственно это и будет наша форма для салата. Какой высоты её делать, решать только Вам. Соответственно, исходя из желаемой высоты салата, Вы и обрезаете бутылку.

Как использовать такую форму?

Ставим наше пластиковое кольцо на тарелку, и слой за слоем укладываем в него салат. При этом, каждый слой нужно будет немного утрамбовать. Когда укладку салата Вы закончите, аккуратно снимите кольцо, стараясь не задеть края салата.

В чём плюс такой домашней формы?

Как известно, пластиковые бутылки бывают разные. Большие и маленькие, квадратные и круглые. Так что, если использовать бутылки разной формы и размера, можно «сотворить» очень красивое блюдо. Например, сделать его «двухэтажным». Первый «этаж» будет из широкой пластиковой бутылки, а второй из узкой. Можно сделать салат и порционным, используя соответствующую пластиковую бутылку. Ваши гости, наверняка, оценят такую «ресторанную» подачу, не подозревая, что всё это Вы сделали с помощью обычной пластиковой бутылки.

Как я уже сказал, пластиковая бутылка вещь весьма ценная в домашнем хозяйстве. Сделать из неё можно много чего полезного. Что именно, можно почитать вот здесь. Летом, когда нас донимают комары, из бутылки можно сделать простую ловушку для комаров.

Из чего ещё (кроме пластиковой бутылки) можно сделать форму для салата Вам расскажут вот в этих видео роликах. Смотрим первое видео.

Источник

Кулинарное кольцо: что с ним можно сделать?

В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.

Готовим салаты

Для приготовления салата можно использовать кулинарные кольца. Рецепты многих блюд предполагают, что в итоге блюдо должно лежать красивым столбиком. Сделать это без такого инструмента проблематично. Практически любой салат можно приготовить в этой форме. К примеру, винегрет можно сделать в миске, а затем уложить в кольцо, слегка утрамбовать, чтобы он держал форму. Перед подачей кольцо снимают, а салат так и держится столбиком. Можно украсить его зеленью или гренками.

Также можно поступить и с мимозой. Ее также заготавливают порционно, то есть делают слоями не в одну большую миску, а по тарелкам с установленными кольцами. Однако это очень затратный по времени процесс. Хотя, если кольцо большого диаметра, то можно сразу приготовить и большую мимозу, все слои которой хорошо видно окружающим.

Читайте также:  Креативное вязание спицами своими руками схемы и фото

«Грибная полянка» на праздничном столе

Для данного салата нужно взять:

Салат сразу собирают в кулинарном кольце. На дно выкладывают шампиньоны, причем шляпками вниз. Затем их посыпают нарезанной зеленью. Можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу, а можно и все в смеси. Теперь стоит аккуратно промазать этот слой майонезом. Следующим слоем натирают морковь и снова заправляют майонезом. Теперь очередь мелко натертого твердого сыра. Затем кладут отварной, также тертый, картофель и майонез. Все убирают на час в холодильник, чтобы салат пропитался.

Кулинарное кольцо для выпечки

В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.

Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.

Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.

Чтобы тесто не вытекало…

Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:

Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.

Источник

Как подобрать форму для салата?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.

Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.

Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Особенно удобно их использовать для оформления больших столов, где требуется несколько порций.

Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

Особенно интересно они смотрятся вместе с рыбными блюдами. Можно оформить рыбе глаза и украсить ее зеленью.

При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Читайте также:  Конверт зимний для прогулок своими руками

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата «Сердце»

Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата «Сердце»

Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот, строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты порционно и для этого вырезала из пластиковой бутылки сервировочные кольца. Предлагаю и вам сделать простую и нехитрую формочку из пластиковой бутылки.

1-ый способ: Отрезаем часть бутылки длинной 5-6 см.

2-ой способ: Вырезаем из пластиковой бутылки две полосы (режем вдоль бутылки). Соединим две полосы вместе и края соединим степлером, а другой край пластинок нужно вывернуть и соединить так же другой край степлером. Или вырежьте из бутылки кружок высотой 7-10см и согните его в форме сердца и формочка готова к употреблению.
Прекрасно подойдёт для украшения блюда ко Дню Влюблённых или любого другого торжества.

Салат слоеный с ананасом и курицей «Сердце».

Ингредиенты для салата:
• ананасы (можно и консервированные, и свежие)— 450 грамм
• куриное филе — 300 грамм
• картофель — 3 шт.
• яйцо — 4 шт.
• яблоко зеленое— 1 шт.
• орехи грецкие (можно фисташки) — 65 грамм
• лук — 1 шт.
• помидор — 3 шт.
Для заправки:
• соль
• свежесмолотый перец
• майонез

Так как салат готовится слоями, то каждый слой нужно смазывать майонезом. Делать это в маленькой форме не так уж и удобно. Поэтому лучше будет подготовить, то есть порезать продукты, сложить в отдельные миски, добавить майонез, а также по вкусу посолить и поперчить. Во-первых, и укладывать такой слой намного удобнее. Во-вторых, не нужно бояться, что какой-то слой недостаточно пропитается. В-третьих, можно попробовать на соль и перец перед тем, как выкладывать. Куриное филе отварить. Когда остынет нарезать кусочками, желательно маленькими, большие не удобно будет вкладывать в форму. Сложить в мисочку, добавить майонез, посолить и перемешать.

Картофель, сваренный в кожуре, после того как остыл, почистить и нарезать такими же кусочками (можно крупно натереть). Сложить в другую мисочку, добавить майонез, поперчить, посолить, перемешать.

Ананас, если консервированный, откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки. Добавлять майонез не нужно.
Яйца, сваренные вкрутую, как остынут, почистить. Можно их размять вилкой или нарезать мелко. Добавить майонез, перемешать.
Лук порезать очень мелко, сложить в мисочку и налить кипятка, чтобы вышла горечь. Буквально через пару минут слить. Смешать с майонезом, подсолить при необходимости.
Яблоко очистить от косточек и кожуры, натереть крупно.
Помидоры помыть и обсушить. Разрезать пополам, убрать внутренности, оставив лишь стенки, которые порезать очень мелко. С майонезом не смешивать.
Ядра орехов измельчить. Можно мелко порезать ножом или воспользоваться блендером. только не превратите их в муку, они должны быть небольшими кусочками.
После того, как все продукты подготовили, можно «собирать» наше сердце. Ставим формочку на плоскую тарелку. Нижний слой — картофель. Равномерно и аккуратно распределяем. Особое внимание уделяйте области возле стенок, там должно быть все заполнено, иначе не получится красивый вид салата.
Второй слой — курица.
Третий слой — ананасы.
Четвертый — орехи. салат слоеный с ананасом и курицей.
Пятый — яблоки. салат слоеный с ананасом и курицей.
Шестой — лук. салат слоеный с ананасом и курицей.
Седьмой — яйца. салат слоеный с ананасом и курицей.
Последний — помидоры. салат слоеный с ананасом и курицей.
Теперь можно снять формочку. Только делайте это очень медленно и аккуратно, чтобы не повредить салат. Украсьте контур майонезом, выдавливая через маленькое отверстие, если майонез в мягкой упаковке. Или сделайте конвертик из бумаги. Салат слоеный с ананасом и курицей «Сердце» готов.


Оригинал салата: chudopredki.ru

Думаю теперь вы сможете реализовать все ваши мечты по красивому украшению блюд.

Источник

admin
Делаю сам
Adblock
detector