Станок для запайки пакетов своими руками

Содержание
  1. Простой и надежный запайщик пакетов с помощью 1 рубля и всего за 5 минут
  2. Запайка пакетов своими руками
  3. Применение запайщиков пакетов
  4. Классификация сварщиков пакетов
  5. Ручной запайщик пакетов
  6. Автоматический запайщик
  7. Импульсные запайщики пакетов
  8. Запайщики с постоянным нагревом
  9. Роликовый конвейерный запайщик
  10. Вакуумный запайщик
  11. Мини-запайщик
  12. Клещи
  13. Как выбрать запайщик пакетов
  14. Принцип работы
  15. Советы по использованию
  16. Как запаять полиэтиленовый пакет в домашних условиях?
  17. Что нужно для сборки ручного запайщика
  18. Что мы можем вам предложить
  19. Запайщики пакетов для пищевой промышленности
  20. Сшиватель пакетов CXP-300/5
  21. Сшиватель пакетов CXP-400/5 с ножом для пленки
  22. Запайщик пакетов CXP-300/2 с ножом для пленки
  23. Сшиватель пакетов CNI-800/5
  24. Запайщик пакетов CNI-450/5
  25. Сшиватель пакетов CNI-450/5 с двумя нагревателями
  26. Аппарат термоупаковочный CNW520
  27. Запайщик пакетов CNA-300/5
  28. Применение запайщиков пакетов
  29. Классификация сварщиков пакетов
  30. Импульсные запайщики пакетов
  31. Принцип работы
  32. Запайщики с постоянным нагревом
  33. Роликовый (конвейерный)
  34. Вакуумный
  35. Принцип действия запайщиков
  36. Клещи
  37. Как выбрать запайщик пакетов
  38. Советы по использованию
  39. Техническое обслуживание запайщиков пакетов

Простой и надежный запайщик пакетов с помощью 1 рубля и всего за 5 минут

Можно назвать не одну вещь, без которой в хозяйстве в принципе можно обходиться, однако ее наличие несколько облегчает жизнь. Вполне справедливо это утверждение и для запайщика пакетов. Вы можете обойтись и без него, просто завязывая или заклеивая пакеты. Однако если он у вас все-таки будет, вы сможете с его помощью сделать много приятных мелочей. Например, запаять семена какого-нибудь растения в чайный пакетик. Вполне удобно, верно?

Так почему бы не обзавестись таким агрегатом, особенно, если сделать его можно и самостоятельно? Потратить же на самодельный запайщик придется всего-то чуть больше одного рубля! К тому же вот такой мобильный запайщик буквально поместится у вас на ладони.

Youtube | Тяп-Ляп и Самоделка

Вам потребуется:

И сначала необходимо подготовить монетку, именно она – паяющий элемент нашего устройства. Отлично подойдет монетка в 1 рубль или любая схожая по параметрам. У монетки необходимо найти центр. Для этого замеряем диаметр и прочерчиваем несколько линий. В центре монетки просверливаем сквозное отверстие небольшого диаметра и пока откладываем ее в сторону.

Youtube | Тяп-Ляп и Самоделка

На небольшом кусочке жести рисуем букву Н, расстояние между вертикальными линиями не должно быть большим: в этом промежутке должна помещаться монета ребром. Вырезаем «букву Н», острый край прижимаем пассатижами, а саму фигуру сгибаем пополам. Между двумя концами фигуры должна помещаться монетка, причем необходимо, чтобы она вращалась.

Youtube | Тяп-Ляп и Самоделка

Осталось сделать ось для паяющего колеса. Для этого просверливаем отверстия в крепежном элементе. Затем берем небольшой кусочек более-менее толстой проволоки, ее диаметр должен быть чуть меньше диаметра отверстия, и надеваем на нее нашу конструкцию. Загибаем проволоку, чтобы она не выпадала и была осью, лишнее обрезаем.

Youtube | Тяп-Ляп и Самоделка

Нагревательный элемент нашего мобильного запайщика – это зажигалка. У крепежного элемента немного срезаем ножки, чтобы у них была форма конуса, и вставляем его в щели по краям отверстия зажигалки. Запайщик готов! Результат он дает такой же, как и фабричная запайка. Его нужно немного нагреть, а затем провести паяющим колесиком по месту спайки.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать мобильный запайщик своими руками, а также тест-драйв этой самоделки.

Источник

Запайка пакетов своими руками

Машинка для запайки полиэтиленовых пакетов или других полимерных полотен называется запайщик пакетов. С помощью этого аппарата, можно сделать неразъёмное соединение полиэтилена, воздействуя на него термическим путём. Сварщик пакетов позволяет быстро и герметично обернуть изделие или продукт в полиэтиленовую упаковку. При чём оборудование для запайки полиэтиленовых пакетов доступно не только для промышленных либо пищевых предприятий. Термозапайщик пакетов приобретают и для домашнего использования.

Применение запайщиков пакетов

Запайка пакетов – это важный технологический процесс. Без него не обходится ни одно предприятие, выпускающее продукцию на продажу. Прибор применяется в целях упаковки, фасовки, хранения, транспортировки, продажи товаров, таких как:

Запайщик полиэтилена широко применяется и в бытовых целях.

Классификация сварщиков пакетов

Ручной запайщик пакетов

Это недорогой и универсальный прибор. Его применяют в домашних условиях и на производстве, где не нужно упаковывать большие объёмы продукции, а также, где не важна скорость. Ручные запайщики пакетов могут быть напольными и настольными.

    Напольные запайщики имеют ножные педали. В сам прибор встроены тефлоновые полосы, которые больше по размеру, чем в настольных аппаратах. Туда выкладываются края упаковки, нажимается педаль, опускается крышка. Количество запаек в минуту – 25.

Автоматический запайщик

Применяют в крупных магазинах, супермаркетах для скоростного упаковывания товаров, одежды, продуктов питания. Если ручной запаиватель пакетов требует контроля и постоянного нахождения человека рядом, автоматический запайщик работает от одного нажатия кнопки.

Плюсы автоматических запайщиков:

Импульсные запайщики пакетов

Это ручной, лёгкий и компактный аппарат с корпусом из пластика. Применяют его для запаивания полипропилена или полиэтилена толщиной до 150 мкм, шириной до 40 см. Ширина готового герметичного шва – 3 мм, а его длина – 400 мм. Аппарат не оборудован автоматической системы обрезки плёнки.

Принцип работы – импульсное нагревание элементов во время спайки при контакте плёнки с планкой. На таймере устанавливается время запайки (от 1 до 5 с), температура плавления и её плотность. На нагревательную поверхность выкладывается продукция, крышка закрывается, включается питание и нагрев поверхности. По окончании процесса – питание отключается.

Запайщики с постоянным нагревом

Аппарат применяют для больших объёмов продукции и высокой скорости запайки. В комплектацию входят 2 губки, прижимающиеся к продукции и термонож, который разделяет упаковки друг от друга. Губки разогреваются до требуемой температуры при помощи ТЭНа, встроенного в них.

Роликовый конвейерный запайщик

Оборудование применяется для запайки полиэтилена плотностью до 800 мкм, любой длины. Аппарат работает с разными видами полимерных материалов, в двух положениях – вертикальном и горизонтальном. Продукция укладывается на конвейерное полотно, передвигаясь по нему в отделы запаивания, охлаждения и гравировки. Прибор позволяет регулировать скорость передвижения по конвейеру, температуру нагревательной поверхности и систему датировки.

Вакуумный запайщик

Аппарат для склейки полиэтиленовой плёнки сам втягивает воздух из упаковки, создавая в нём вакуум и герметичность. Для этого нужно нажать на кнопку «Вакуум». Прибор используется для упаковки продуктов питания, предотвращая распространение бактерий, благодаря чему, пища дольше сохраняется.

Упаковочная машина может быть двухкамерной, что позволяет, работающему за ней человеку, одновременно укладывать и герметизировать продукцию в двух отделениях.

Мини-запайщик

Этот пластиковый прибор весом до 100 г, длиной до 10 см, работает от двух батареек мощностью 3 Вт. Для спайки нужно положить упаковку на термоконтакт, опустить рычаг и провести по всей длине упаковки. Когда рычаг прикоснётся к пакету, автоматически включится питание, произойдёт нагрев поверхности, спаивание слоёв. Прибор автоматически вставит клипсы для пакетов.

Читайте также:  Потайные петли для люка в полу своими руками

Клещи

Упаковывает пакеты плотностью до 200 мкм. Ручной клипсатор для пакетов позволяет заклипсовать товары на весу. Прибор работает от сети и выглядит как аппарат с двумя ручками, которые соединены с тефлоновыми нагревательными поверхностями.

Как выбрать запайщик пакетов

Чтобы правильно выбрать запайщик для пакетов нужно учесть несколько моментов:

Принцип работы

Запаивание пакетов происходит в несколько этапов:

Запайщик пакетов может склеивать любые полимерные материалы – полипропилен, полиэтилен, термоусадочную плёнку.

Интересно: процессу спайки полиэтилена больше подходит название сварка, поскольку соединение плёнки происходит при помощи припоя, а частички материала проникают друг в друга (процесс диффузии). Но чаще используется название «запайка».

Советы по использованию

Запайщики в пластиковом корпусе подлежат ремонту всего 2-3 раза, а те, что в металлическом корпусе – ремонтируются столько, сколько нужно. После каждого использования или в конце смены нужно очищать нагревательную поверхность от частиц плёнки и грязи, а раз в 6 месяцев – диагностировать её состояние и, при необходимости, заменять на новую.

Как запаять полиэтиленовый пакет в домашних условиях?

Используя подручные средства, такие как утюг, плойку, паяльник или утюжок для волос можно запаять края пакета дома. Для этого нужно сложить края плёнки вместе, положить сверху ткань, бумагу, газету, чтобы плёнка не контактировала с нагревательной частью. Нагреть прибор до 200-250°С, затем медленно провести им по всей ширине шва.

Важно: не нужно сразу снимать бумагу. Лучше дать ей время остыть, а потом снять, чтобы плёнка не разорвалась.

Чтобы запаять целлофановый пакет в домашних условиях, также используют свечку или зажигалку, медленно поднося её к упаковке. Важно регулировать расстояние до целлофана, чтобы не спалить его.

Предупреждение: важно быть очень аккуратными, чтобы действия не привели к пожару.

Запайщик – устройство, позволяющее придать продукции товарный вид. Выбрав подходящий аппарат, можно сэкономить силы на упаковывании и делать это качественно и герметично.

Порой для лучшей сохранности продуктов или вещей возникает необходимость запаять полиэтиленовый пакет. Для этого можно воспользоваться специальным электрическим прибором, но если его нет – не беда. Полиэтиленовая пленка прочно и герметично запаивается при помощи простых подручных средств. Каких именно? Давайте узнаем.

Нагреваем утюг. Спаиваемые края пакета кладем между двумя полосками бумаги или хлопковой ткани. Слегка проглаживаем сверху утюгом, не касаясь самого полиэтилена, и получаем аккуратно спаянную пленку. В качестве подкладки можно использовать также фольгу или рукав для запекания.

Вам понадобится паяльник и две металлические пластины, которые помогут герметизировать пакет и не позволят пластику свернуться. Края пакета следует расположить между пластинами таким образом, чтобы они немного выступали наружу. Осторожно проведите разогретым паяльником по поверхности металла.

Расплавьте небольшое количество пластика (например, еще один целлофановый пакет). Пока масса не успела застыть, накапайте ее на концы пакета, которые нужно соединить. Слегка прижмите. Шов получается прочным, хотя имеет не слишком эстетичный вид.

Вам потребуется свечка или зажигалка. Аккуратно сложите края пленки. Поднесите их к пламени свечи (зажигалки) и удерживайте на небольшом расстоянии, чтобы пластик склеился, но не испортился при этом.

Помните, что паять можно только плотные полиэтиленовые пакеты. Обычные тонкие мешочки не подходят для этих целей.

Ручные запайщики пакетов сегодня используются достаточно широко. С помощью этого оборудования можно быстро, надежно и герметично упаковать практически любой товар. Принцип работы ручного запайщика достаточно прост: вы кладете пакет горловиной на сварочную планку, прижимаете сверху специальным рычагом, на нагревательный элемент подается напряжение, вследствие чего плавится и запаивается пленка. Современные запайщики обеспечивают ровный и аккуратный шов, могут производить обрезку пакета одновременно с запайкой, а также проставлять дату. Если вам не нужны такие функции и вы не хотите тратить деньги на покупку специализированного оборудования, вы можете попробовать самостоятельно собрать ручной запайщик.

Что нужно для сборки ручного запайщика

В первую очередь нужно учитывать, что вы будете работать с электрическим оборудованием, и именно поэтому следует предпринять все необходимые меры безопасности. Вам понадобятся следующие элементы:

Нихромовую проволоку рекомендуется раскатать в полосу с применением токарного станка. Цепь с проволокой подключается через симистор, который управляется реле времени. Нагрев должен осуществляться в течении нескольких секунд — обычно от 1 до 5 в зависимости от толщины свариваемой пленки. Длительность нагрева устанавливается с помощью реле времени, для этого также может понадобиться подстроечник. Геркон или кнопка устанавливаются в качестве концевика, чтобы подача напряжения на проволоку осуществлялась только в момент замыкания запайщика. Корпус рекомендуется изготавливать из алюминия.

Что мы можем вам предложить

Изготовление ручного запайщика своими руками требует наличия определенных знаний и навыков, а также умения обращаться с некоторым электроинструментом. Мы предлагаем вам купить ручной запайщик по очень доступной цене. Представленное в нашем ассортименте оборудование обладает массой преимуществ:

Покупая в нашей компании запайщик, вы экономите массу своего времени, которое можете потратить с большей пользой. На все предлагаемые устройства предоставляется гарантия, мы также занимаемся и сервисным обслуживанием.

Источник

Запайщики пакетов для пищевой промышленности

Сшиватель пакетов CXP-300/5

Сшиватель пакетов CXP-400/5 с ножом для пленки

Запайщик пакетов CXP-300/2 с ножом для пленки

Сшиватель пакетов CNI-800/5

Запайщик пакетов CNI-450/5

Сшиватель пакетов CNI-450/5 с двумя нагревателями

Аппарат термоупаковочный CNW520

Запайщик пакетов CNA-300/5

С появлением на рынке упаковочных материалов полиэтиленовой пленки, сохранность товаров, особенно продуктов питания, и их внешний вид, вышли на качественно иной уровень. А, после того, как были разработаны разнообразные модели для склейки краев – не только большие промышленные, но также недорогие ручные – процесс перестал быть прерогативой крупных производителей. Сегодня, с помощью запайщика пакетов, герметично «завернуть» готовое изделие можно и в малом бизнесе, прямо на участке изготовления, и в магазине или в обслуживающем заведении, и даже в быту.

Запайщик пакетов – это устройство для неразъемного соединения полимерных материалов путем термического воздействия. Говоря проще, это аппарат, который сжимает вместе два листа пленки и нагревает до такой температуры, при которой они частично плавятся, за счет чего соединяются. Применение на производстве этих простых в эксплуатации и достаточно надежных устройств позволяет значительно повысить эффективность работы на этапе упаковки. Они могут работать с любым видом синтетического полотна, в состав которого входят термосвариваемые материалы: пакеты полипропиленовые и полиэтиленовые, пленки многослойные и упаковочные (гибкая БОПП, термоусадочная). Наличие дополнительного оборудования расширяет функциональность.

Если подойти к названию более строго с технической точки зрения, то процесс больше похож не на пайку, а на сварку. Потому что первое – это соединение материалов с помощью припоя. А второе – то же самое, но на основе диффузии, то есть, взаимного проникновения одного в другой, что как раз имеет место в случае с пленкой. Поэтому, механизм, традиционно именуемый запайщиком, часто называют сварщиком пакетов. Или сшивателем.

Читайте также:  Комбез для собаки своими руками видео

Применение запайщиков пакетов

Фасовка и/или упаковка товаров для хранения, доставки и последующей продажи в сфере производства текстиля, пищевой продукции, белья, верхней одежды, медикаментов, техники, аксессуаров, игрушек и много другого.

Фасовка для хранения продуктов в заведениях общепита: кухни столовых, кафе, ресторанов, кофеен, фаст-фудов.

Фасовка продуктов питания и упаковка одноразовых сумок в торговых точках: супер- и гипермаркеты на выходе из зала, отделы собственного производства, в первую очередь, продуктовые, сетевые магазины.

Упаковка готовой продукции на полиграфических предприятиях, а также в цветочных и подарочных магазинах.

При желании, можно было бы назвать еще немало мест, в которых применяются сварщики-запайщики, потому что, при умеренной стоимости, их можно использовать везде, вплоть до бытового употребления.

Классификация сварщиков пакетов

Сварщики пакетов бывают:

По типу нагрева – импульсный и постоянный. По варианту установки – напольные, настольные, переносные (мобильные). По способу привода – ручные и автоматические. К первой группе можно отнести также запайщик пакетов ножной, с педалью (рис. 1). По наличию дополнительных функций – с отсосом или наддувом воздуха, с устройством для простановки даты, кода и других сведений и прочие.

Импульсные запайщики пакетов

Импульсный запайщик пакетов (рис. 2) или, как его называют, пульсирующий, это более распространенное оборудование, по сравнению с постоянным. С его помощью паяют термосвариваемые материалы, алюминиевые и бумажные кашированные пленкой многослойные конструкции, полимерные пакеты. Такой режим упрощает сварку тонкой пленки. Подобное оборудование не требует, чтобы с ним работал оператор высокой квалификации. Мощностью нагревательного элемента можно управлять в широких пределах, регулируя тем самым скорость полимеризации шва и глубину проплавления. Процесс выполняется при любом положении в пространстве. Технология очень простая, а эффективность – в той же мере высокая. Швы делаются плоские или обрезные.

Чтобы, одновременно со сшивкой краев, наносить необходимую информацию, на губки механизма ставится встроенный термодатор. Буквы и цифры на нем сменные. В основе блока управления таким запайщиком – современная элементная база. Параметры процесса соединения настраиваются быстро и легко. По ходу работы можно регулировать продолжительность, а также минимальное и максимальное значение электрических импульсов. Благодаря этому, соединение получается более качественным, вероятность прожога материала снижается. Шов получается достаточно прочным, потому что, во время подачи импульса, материал плавится, с взаимным проникновением, а при его отсутствии – полимеризуется.

В случае правильной эксплуатации, импульсный блок управления способен без проблем прослужить несколько лет. Одним из важнейших преимуществ аппарата является большой диапазон регулировок по толщине и типу соединяемого материала.

Импульсные запайщики выпускаются всех видов – мобильные, настольные и напольные, с расположением нагревательных элементов, как вертикальным, так и горизонтальным.

Принцип работы

Импульсный запайщик пакетов ручной действует следующим образом. Таймер на торцевой части устанавливается в положение, соответствующее температуре плавления пленки и ее толщине. На рабочую поверхность укладывается материал. Затем верхний рычаг с губками опускается вниз, прижимая пленку. Включается электричество, при этом загорается лампочка. Рабочая поверхность планки нагревается, листы полиэтилена свариваются между собой. На это обычно уходит до 5 секунд. Затем питание выключается, индикатор гаснет. Верхний рычаг поднимается.

Запайщики с постоянным нагревом

Прижимные губки с постоянным нагревом используются в тех аппаратах, которые рассчитаны на большую скорость запайки и, как следствие, на высокую производительность (рис. 3). Как правило, этот узел совмещается с термоножом. В результате, вместе со свариванием краев, один пакет сразу же отделяется от другого.

Кроме того, постоянный нагрев часто используется при непрерывной продольной запайке роликовыми (ротационными, конвейерными) моделями. Они работают без пауз, формируют рукав посредством скоростного сваривания пленки.

Обычно, в таких аппаратах, с целью получения равномерной сварки и большей скорости, применяется двусторонний нагрев. Это значит, что с каждой стороны материала расположена одна прижимная губка, разогретая до необходимой температуры, при помощи встроенного в нее ТЭНа. Для установки данного параметра, в конструкции предусмотрены блоки управления. Ширина губок зависит от модели фасовочно-упаковочного агрегата, которая выбирается в зависимости от поставленных задач.

Губки устройств с постоянным нагревом могут иметь разную поверхность: гладкую, сетчатую, волнистую (еврошов), рифленую. На них может быть выбит логотип компании. Кроме того, как и в случае с импульсными аппаратами, в них нередко встраивается термодатор со сменными цифрами и буквами. Он может быть одно- или двустрочный, последний делается по заказу.

После того, как были проведены многократные исследования функционирования ВЧ инверторов, подключенных к сети переменного тока, разработчики устройств с постоянным нагревом создали силовые модули. С их помощью на нагревательные элементы подавалась значительная мощность. Использование специальных контроллеров делало работу этих модулей более устойчивой – от нижнего, до верхнего предела, по всему диапазону нагрузок. А также осуществляло защиту от перегрева и перегрузок. С их же помощью осуществлялось включение и выключение модуля.

Силовой модуль, работающий в паре с контроллером, представляют собой компактный блок управления, как сваркой пленки, так и ее резкой. Добавка программного обеспечения, которое посылает руководящие сигналы, дает возможность создавать на основе указанных блоков автоматизированные комплексы.

Роликовый (конвейерный)

Роликовый запайщик пакетов относится к категории аппаратов с постоянным нагревом. Используется для склеивания швов без ограничений по длине. Может работать с ПЭ, ПВД, ПНВД, ПП, ПВХ, алюминиевыми, бумажными, кашированными толстыми многослойными пленками. Конструкция имеет подвижное ленточное полотно, регулятор скорости, высоты и температуры нагрева, тефлоновую сваривающую поверхность и направляющую с роликами. В большинстве моделей присутствует датор (гравировка, красящий ролик, термотрансферная печать).

Скорость конвейера синхронизирована с запаивающими роликами. В результате шов получается герметичный и аккуратный. Напольные роликовые конструкции делаются обычно вертикального типа, настольные – горизонтального.

Вакуумный

Вакуумный запайщик пакетов (рис. 5) перед тем, как сшить мешочек с продукцией, откачивает из него воздух. В результате, срок хранения продуктов значительно продлевается за счет того, что тормозится рост и размножение бактерий, предотвращается образование СО2 и окисление жиров. Иногда в кулек закачивается нейтральный газ – в этом случае срок годности содержимого наибольший.

Изделие работает с рулонной пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетами – рукавными, гладкими и гофрированными. Может быть настольным либо напольным, с ручной или автоматической обрезкой. Режимы вытяжки воздуха: влажный, сухой, для ягод.

Достоинства агрегата: эффективный, удобный, надежный, экономичный. Настольные варианты с ручным управлением применяются в малых и средних предприятиях, или в быту. Автоматизированные напольные модели – это запайщики пакетов промышленные, более крупные и дорогие. Они используются там, где надо обработать значительные объемы продукции.

Принцип действия запайщиков

Запайщик пакетов настольный. Пленочный рукав режется вручную на необходимую длину. Один его конец кладется на тефлоновую нагревательную полосу. Крышка закрывается, нажимается кнопка «спайка». Края пакета соединяются. Крышка открывается, в заклеенный с трех сторон мешок укладывается продукция. Оставшийся не сшитым край кладется на термополосу, крышка закрывается. Нажимается кнопка «вакуумирование». Машина отсасывает из кулька воздух и заклеивает последнюю сторону. Есть возможность работать со специальными емкостями из пластика, которые поставляются с техникой в одном комплекте. В крышке есть отверстие, в которое вставляется трубка для удаления воздуха.

Читайте также:  Станок для измельчения шин своими руками

У напольного упаковщика имеется специальный стол. С одной или двух сторон сделаны тефлоновые термополосы. На них кладутся пакеты, края которых надо соединить. Оператор нажимает на кнопку, крышка опускается, проводится выкачка воздуха и склеивание краев.

Вакуумные упаковочным машины могут быть одно- или двухкамерными. Первые – напольные и настольные. Вторые – напольные, с перекидной крышкой, более производительные. Пока в первой камере, закрытой крышкой, выполняется вакуумирование с последующей запайкой, оператор может извлечь готовые пакеты из второй и уложить очередные. Есть оборудование специального назначения: для габаритных упаковок, бескамерные, автоматические конвейерные машины, установки для запайки лотков (рис. 6).

Очень удобная вещь для применения, прежде всего, в бытовых условиях – мини запайщик пакетов (рис. 7). Он представляет собой портативное устройство, весом в пределах от 50 г до 100 г., длиной около 10 см., похожее на степлер. Корпус пластиковый, работает от двух пальчиковых батареек, потребляемая мощность – около 3 ватт. Кнопка включения находится под рычагом. Чтобы соединить края кулечка, достаточно положить его открытую часть на термоконтакт, прижать сверху рычагом и провести по всей ширине пакета (рис. 8). Во время прижатия, рычаг утопит кнопку, включится питание. Аппарат удобен для домохозяек и менеджеров магазинов. В некоторые модели встроен магнит, для хранения «на видном месте», например, на боковой поверхности холодильника.

Клещи

Сшиватель пакетов типа Клещи (Рис. 9) предназначен для упаковки мешочков «на весу». Представляет собой механизм с двумя ручками, как у пассатижей, соединенных с двумя тефлоновыми запаечными планками. Блок управления может быть в отдельной коробке или находиться между ручками и планками. Работает от сети 220В, в которую включается при помощи шнура с вилкой. Длина шва – до 600 мм. Может сшивать пакеты со складками или из толстых пленок до 200 мкм.

Как выбрать запайщик пакетов

На рынке предлагается много разных запайщиков пакетов. Это связано с тем, что каждая модель лучше работает в определенных условиях. Чтобы сделать правильный выбор, надо учесть некоторые моменты.

Ширина пакета. Сварочные машинки рассчитаны на разную ширину пленки. Притом, на больших можно паять меньшие. Поэтому, если, например, на упаковочной линии планируется использовать кулечки шириной 220 мм, 280 мм и 360 мм, то лучше брать оборудование на 400 мм, оно подойдет во всех случаях.

Материал. Сырье для изготовления пакетов также может быть различным. Они делаются из обычного либо металлизированного полипропилена, полиэтилена низкого или высокого давления, ламинированных и многослойных материалов. Во время соединения краев, необходимо учитывать эти особенности. Так, например, многослойные с листом алюминиевой фольги заварить с отрезным швом не получится. Здесь лучше подойдет плоский или еврошов. И тот же самый еврошов, при всех его достоинствах, не лучший вариант для сварки полиэтилена. Для него желательно взять импульсный запайщик пакетов ручной с ножом.

Вид шва и его толщина. Шов может быть отрезной, плоский, еврошов, с тиснением (горизонтальное, вертикальное, сеточка). Это важный элемент упаковки, от которого в определенной мере зависит статус содержимого. Покупатель часто обращает внимание на прочность и отличительные особенности шва. Хорошо, если пробор «умеет» делать несколько видов, для разных типов кульков. А также – если регулируется под различное число слоев пленки, потому что пакеты с фальцами (складками по бокам) – это уже 4 слоя. Не говоря о том, что есть просто многослойные материалы. При наличии больших партий, предпочтительней купить изделие с запоминанием настроек, оборудованное цифровым блоком.

Часто на шве проставляется дата, номер партии, логотип, другие сведения. Для этого прибор оборудуется термодатором. Последние могут быть разного размера, обычно на 6 или 8 знаков, которые ставятся в любой части шва.

Дополнительные опции. В зависимости от содержимого, может потребоваться, чтобы конструкция имела возможность выполнять некоторые операции сверх того, что предусмотрено в стандартном наборе. Например, откачивать воздух для вакуумирования. Или, наоборот, наполнять пакет воздухом, если там хрупкие продукты. Для медицинских изделий предусмотрены специальные швы, допускающие стерилизацию. А для жидкостей надо, чтобы кулек был герметичным.

Прочее. Помимо указанных выше, надо обращать внимание и на другие, не менее важные, факторы. Производительность аппарата должна соответствовать плановой. Если за смену паяется небольшое число пакетов, можно взять простенький настольный прибор. Если много – нужен промышленный агрегат, с механическим либо пневматическим приводом. Наличие ножа, обрезающего материал параллельно шву, требуется, если размер полотна больше, чем пакета. А также, если надо, чтобы внешний вид был идеальным.

Кроме того, конструкция и корпус изделия должны выдерживать высокие температуры, а последний – еще и быть ударопрочными. От этого зависит продолжительность работы. И очень хорошо, если запайщик оборудован средствами защиты от ожогов – специальными экранами, ограничителями, индикатором температуры.

Советы по использованию

Допустим, на прилавке лежат два импульсных ручных запайщика, от разных фирм. Параметры – аналогичные. Разнице в стоимости – около 20%. Почему?

У одного (более дешевого) провод со штепселем мягче, тоньше и короче, чем у другого. Как показывает практика, где-то через год интенсивной эксплуатации он начнет сохнуть, трескаться, расслаиваться и ломаться. У первого торцевая крышечка, на которой расположена ручка таймера, пластиковая. У второго – с металлической накладкой (рис. 10). Первые в ремонт отдают чаще, ручка вдавлена или выбита.

При опускании верхней планки, каждый раз нажимается микропереключатель. В дешевом аппарате его хватает на несколько месяцев. На радиорынке он продается за 0,5$. В более дорогом качество лучше, он будет работать 1,5 или 2 года. Стоит в 4 – 6 раз дороже.

Главный узел запаивателя пакетов – трансформатор. В дорогой конструкции для его намотки применяется медная проволока. В дешевой – алюминиевая. Последний сильнее греется, долговечность – в 2-3 раза ниже. Зато он в 2 раза дешевле, производителю это выгодно.

И последнее. По опыту, пластиковые сварщики пару раз ремонтируют, а потом, в большинстве случаев, их можно выбрасывать. Те, что в металлическом корпусе – сдают в сервис, сколько потребуется.

Техническое обслуживание запайщиков пакетов

Чтобы продлить срок службы изделия, надо в конце каждой смены чистить нагревательную тефлоновую полосу – убирать с нее остатки пленки и прочую грязь. Помимо этого, рекомендуется раз в полгода осматривать нагревательный элемент и, если потребуется, менять его на новый.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду