В котлеты добавляют картошку сырую или вареную

Сочные котлеты: зачем опытные хозяйки в фарш добавляют картофель

Когда обычные блюда надоедают, можно разбавить их рецептуру чем-то интересным.

Представьте, что даже обычные котлеты могут превратиться в нечто особенное, просто нужно немного изменить рецепт.

Котлеты из фарша и картофеля на сковороде имеют новый интересный вкус, будут смаковать за обедом и порадуют всю вашу семью.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 150 г:

• калорийность – 252,2 ккал;
• белки – 12;
• жиры – 11,6;
• углеводы – 25.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Почищенный картофель нарежьте ломтиками и варите до полной готовности в подсоленной воде. Затем слейте лишнюю жидкость и сделайте пюре.

2. Смешайте картошечку и фарш.

3. Натрите сыр на крупной терке и соедините с мясной смесью. Посолите, добавьте перец и тмин по вкусу. Всё перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: картошку лучше пропустить через мясорубку, чтобы фарш был однородным и без комочков.

Эти котлеты с картошкой на сковороде просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих ингредиентов. Это блюдо может подаваться без гарнира, так как само по себе сытное, дополнить его можете овощным салатом.

Рецепт таких котлеток с добавлением картофеля в фарш хоть и очень прост, но понравится каждому. Как ещё называются картофельные котлеты с начинкой из фарша и сыра – объедение для всей семьи.

Котлеты с картошкой в сметанном соусе

Настоящая находка для хозяйки – рецепт котлет с добавлением картофеля в фарш. Тушеные котлеты в сметанном соусе замечательное блюдо, которое подаётся как с гарниром, так и самостоятельно. Вашим родным оно точно понравится, и станет частью как повседневного, так и праздничного меню.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 150 г:

• калорийность – 389 ккал;
• белки – 11,1;
• жиры – 34,5;
• углеводы – 7,9.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Подавать можете с каким-либо гарниром или самостоятельно, предварительно украсив зеленью и полив соусом.

Важно: обязательно добавьте в сметану воды, иначе соус будет подгорать и вам не удастся приготовить блюдо так, как следует.

Вы до сих пор думаете нужно ли добавлять картошку в котлеты, тогда лучше один раз приготовить и не сомневаться. Рецепт котлет на сковороде с картофелем из фарша дополнит ваш стол и будет любимым блюдом.

Источник

Секреты приготовления котлет: неопытные хозяйки добавляют этот ингредиент

Они настолько хороши, что их с удовольствием едят даже дети, которые не любят мясо.

Но далеко не у каждой хозяйки получаются идеальные котлетки. То подгорят, то кривые, то невкусные. Блюдо хоть и очень распространенное, но готовить его надо уметь.

Читайте также:  Как закрывать огурцы с горчицей холодным способом

Есть важные нюансы, которые позволяют добиться идеального результата.

При следовании этим простым советам получаются такие котлеты, которые не стыдно подать и гостям.

Про форму

Чтобы котлеты не были «горбатыми», при формовке делайте углубление в центре. Тогда при жарке они выровняются и будут аккуратными.

Если хотите ровную форму, воспользуйтесь специальными сервировочными кольцами для салата. Смачивайте такое кольцо водой, помещайте туда фарш, затем убирайте форму. Идеальная котлета готова.

Формировать котлеты нужно обязательно влажными руками.

Секреты начинки

Не добавляйте в фарш яйцо. Вопреки всем мнениям, оно лишь забирает сочность и делает котлеты более жёсткими.

Есть три варианта добавление лука в котлетный фарш:

Для сочности хорошо добавить на этапе замеса холодную воду или сливочное масло. С последним лучше не переборщить, котлеты и так довольно жирное блюдо.

Совсем необязательно придерживаться стандартного свино-говяжьего фарша. Не менее вкусные, хоть и более жирные, получаются котлеты из чисто свиного фарша.

А также с добавлением в него куриного. Кстати, если предпочитаете исключительно куриный вариант, попробуйте не перекручивать фарш через мясорубку, а мелко порубить. Удивительно, но это меняет вкус привычного блюда.

Чтобы было сочнее, вместо или вместе с батоном в фарш можно добавить натертый кабачок или картофель.

Что касается панировки. Котлеты хороши и без нее. Но некоторые все же предпочитают запанировать заготовки перед обжаркой или запеканием. Можно обвалять изделия в муке, панировочных сухарях и даже в измельченных чипсах. Но имейте в виду, что панировка берет в себя больше масла и калорийность будет выше.

Как лучше готовить?

Чтобы ничего не прилипло к сковороде, жарить надо на сильно раскалённом масле.

Для идеальной корочки и прожаренной серединки начинайте готовить котлеты на огне чуть больше среднего. Без крышки! Как только одна сторона подрумянилась, убавляйте огонь и переворачивайте.

Вторая сторона будет готовиться чуть дольше, ведь огонь менее сильный. Затем котлеты нужно довести до готовности, потушив под крышкой минут 5-7. Если сковорода уже сухая, плесните немного воды на дно.

Чаще всего котлеты жарят на подсолнечном или сливочном масле. Можно также смешать оба вида масел. Диетический вариант – на пару, но вкус тогда будет совсем иным. И далеко не каждый от него в восторге.

Альтернатива – запечь в духовке. Блюдо получается почти как жареное, но без добавления масла. Еще можно слегка обжарить котлетки, а после потушить в любом соусе.

Источник

Зачем в котлеты добавляют картофель

Что дает котлетному фаршу тертый, сырой картофель?

В котлеты картофель добавляют для получения правильной консистенции котлет, так как некоторые виды мяса дают довольно «жидкий» фарш. Так же картофель, как и некоторые другие овощи даёт дополнительную сочность, котлеты не получаются сухими если их просто жарить на сковороде, а не доводить до готовности в духовке.

Все очень просто. В картофеле содержится большое количество крахмала, благодаря которому и наша котлета из куриного фарша будет хорошо сцеплена и не развалится, а будет сохранять форму.

Да и когда ложу в фарш сырую тертую картошечку, котлетки более воздушные и нежные.

Я одну большую картофелину добавляю в котлеты всегда. Если у меня например фарш из магазина или с рынка, то есть я его не перекручиваю на мясорубке, то картофель я тру на терке. Он обеспечивает воздушность фаршу и склеивание, то есть можно картошкой сырой заменить яйцо. Просто бывает захотелось котлет, а потом вспомнили, что яиц в холодильнике нет — закончились. Вот тогда и выручит сырая картошка.

Склейкость необходима в фарше для котлет, чтобы они при жарке не разваливались на сковороде. Картофель не будет чувствоваться в готовом виде, котлетка будет мясной и однородной. Я как правило, кладу и яйцо, и картофель.

Читайте также:  Готовим форель в духовке в фольге с картошкой

Некоторые виды мяса — говядина, конина или баранина, довольно суховаты и жестки, особенно если животное было не молодо. Вот для этого и существуют добавки в фарш, типа сырого, тертого или молотого картофеля. Они размягчают волокна мяса и за счет существующего в них крахмала, немного связывают его. Мы на ряду с сырым картофелем, еще добавляем манку, она тоже немного мягчит твердое мясо.

Если вы трете картошку в любой мясной фарш, то он дает лучшее формирование и склейку изделий. Будет форма более пышной и сочной, а также приятнее вкус.

Можно тереть не только картофелину, но и сырую морковку, это тоже улучшит вкус готового изделия и придаст сочности.

Если фарш по какой то причине получился жидким, то именно картофель поможет его сделать гуще, ведь в его составе есть крахмал, а от него идет склейка продукта. Если у вас припасен килограмм мяса для фарша, то трите туда пару картофелин, особенно если мясо жирное, и будет отличный фарш на выходе.

Также увеличивается объем фарша, а это тоже важный аспект.

Котлетки — это одно из вкуснейших и многими любимых домашних блюд, особенно когда они хорошо прожарены и сочные. Но самое удивительное, что из чистого мяса котлетки не столь вкусны, я добавляю немного белого батона, размоченного в молоке, и немного тертой сырой картошки, именно они размягчают мясной фарш, делают его более нежным.И для вкусности котлет важно хорошо фарш отбить.

Если добавить картофель в фарш для котлет, вы получите одни положительные результаты:

1) Увеличится объем фарша, следовательно и количество котлет.

2)Котлеты не потеряют свою форму, получаются пышными и нежными.

3) Если вдруг пересолили фарш или специй слишком много, можно отрегулировать это с помощью добавления чего? Правильно. Картофеля.

Часто в котлетный фарш добавляют картофельный крахмал или тёртый картофель. Они придают котлетам связку и пышность одновременно.

Все любят лакомиться домашними котлетками. Рецептов приготовления домашних котлет существует множество. Я, например, добавляю в фарш для котлет- сырой тёртый картофель.Это придаёт котлетам более пышную форму и помимо этого служит дополнительной поддержкой сохранения при готовки заданной им формы. Для этого сырой картофель нужно сначала потереть на терке, а уж после добавить в фарш для котлет.Кроме того, если фарш по какой-то причине получился слишком жидким, исправляю ситуацию тоже с помощью добавления картофеля, только варёного в толчёном виде. Главное в таком случае всегда соблюдать пропорции, то есть на килограмм фарша будет достаточно всего двух картофелин. И тогда ваши домашние котлетки получатся красивыми, сочными и вкусными.Приятного аппетита!

Хлеб в котлетах: мнение шеф-поваров. Что он там делает и как жарить сочные и пышные котлеты правильно

А хлеб в котлеты добавляют не для количества — для сочности и пышности. Для меня было открытием: что делает хлеб в котлетах, почему его шеф-повара не замачивают, чем вредит молоко — как приготовить сочные и пышные котлеты классические котлеты 🙂 В общем, все котлетные секреты — делюсь, надеюсь, пригодятся 🙂

Хлебно-котлетный вопрос

Да, определение котлета — это до 40% объема фарша. Это вместе с мясным фаршем, луком. И хлеб — он не для количества, не экономии для. А для сочности и пышности.

Хлеб удерживает мясной сок. Мясо при жарке выделяет сок — а сухой хлеб еще на стадии фарша удерживается сухим хлебом. Мокрым — не удерживается.

Читайте также:  Как обрывать пасынки и листья у помидор в теплице

Всегда готовили еще бабушки с замоченной в молоке булочкой? А попробуйте иначе — удивитесь. Кстати, к идее сухого хлеба я пришла сама: поленилась, и результат понравился.

Не нужно замачивать, затем отжимать, затем ломать голову, что делать с жидким фаршем. В общем, мокрый хлеб — головная боль. И плотные котлеты. С сухим — будут пышные. Так считают именитые повара — Джейми Оливер, например. Им-то уж поверьте 🙂

Совет: правильно замешанные фарш должен оставлять чистыми стенки емкости для замеса. Совсем — не прилипать к ним. Только тогда его консистенция однородная, а котлеты будут идеальной формы и пышности.

Совет: после замеса побейте фарш. Несильно 🙂 И — бросьте пару раз — в миску 🙂 Битый фарш будет идеальным 🙂

О молоке

Почему не замачивают в молоке. Молочный белок при термообработке сворачивается уже при t 60°. И — дает жесткость вместе с молочной кислотой. Волокна мяса грубеют, становятся плотными.

И изделия тоже: не пышные, жестковатые, горят сверху, внутри сырые.

Не замачивайте в молоке хлеб, и вообще ну замачивайте.

Кстати: о яйцах

И о яйцах. Яйца белковый продукт. И снова сворачивание белка — коагуляция, дающая жесткость.

И снова повара всего мира разделились на два лагеря: одни за яйца в котлетах, другие — против. Третьи, умеренные — за малое количество.

Я тоже — на 500-700 г фарша одного достаточно. Вкуснее не будут — наоборот.

Иногда яйца заменяют крахмалом — но можно перборщить, и тогда резиновые изделия ждут нас.

Иногда добавляют льняное семя — молотое или ложку отвара — для вязкости. Но это заморочки, проще одно маленькое яйцо.

Вот такие хлебные секреты. Надеюсь пригодятся 🙂 И приходите еще — на новые кулинарные истории и не только — на истории просто о Женском 🙂

Котлеты с добавлением картофеля: рецепт с фото

Если вы ищете рецепт с особой пышностью и сочностью, приготовьте котлеты с добавлением картофеля. Этот овощ помогает добиться нужной консистенции фарша, прекрасно связывает все продукты, не допуская потери формы изделия во время тепловой обработки. Мы предлагаем два варианта, один из которых — диетический рецепт, подходящий для правильного и детского питания.

Котлеты жареные с добавлением картофеля, рецепт с фото

Состав можно видоизменить и вместо сырой картошки использовать сваренную в мундире.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: котлетки можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на смазанный противень, если нет времени долго стоять у плиты. Есть варианты, когда полуфабрикаты готовят в печке с подливой из сметаны или майонеза, с яйцами, зеленью и сыром.

Гарнир подходит практически любой: пюре из картошечки, паста или каша. Часто хозяйки дополнительно готовят соус.

Диетические котлеты с добавлением картошки в мультиварке

Рецепт идеально подходит для детского меню. В фарш можно добавить тертую морковь. Овощ используют в сыром или отварном виде.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: для тепловой обработки паром можно использовать мантоварку.

Подавать в горячем или немного остывшем состоянии. Соус из сметаны с зеленью станет прекрасным дополнением. Свежие овощи, отварные макаронные изделия, рис идеально подходят в качестве гарнира. Можно ли в котлеты добавить картофель — вопрос, который волнует многих хозяек. Если соблюдать все правила приготовления, то овощ только улучшит качество блюда.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду