Заготовка соленых огурцов на зиму холодным способом

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Содержание
  1. Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт
  5. Холодный способ засолки огурцов
  6. Холодный посол огурцов в банках на зиму
  7. Рецепт квашеных огурцов в собственном соку
  8. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
  9. Солёные огурцы с горчицей на зиму
  10. Потребуется:
  11. Процесс приготовления:
  12. Огурчики под градусом — с водкой
  13. Потребуется:
  14. Процесс приготовления:
  15. Хрустящие огурцы без уксуса на зиму
  16. Потребуется:
  17. Процесс приготовления:
  18. Огурчики под капроновой крышкой
  19. Потребуется:
  20. Процесс приготовления:
  21. Видео – рецепт соленых хрустящих огурцов
  22. Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:
  23. Добавить комментарий Отменить ответ
  24. Комментариев к статье: 3
  25. Как варить компот из сухофруктов — 7 простых рецептов
  26. Лучшие рецепты засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку
  27. Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку
  28. Капроновые крышки
  29. Выбор и подготовка плодов
  30. Лучшие рецепты под капроновую крышку
  31. Классический рецепт
  32. Огурцы холодным способом в собственном соку
  33. Огурчики «Как бочковые»
  34. Рецепт с горчицей
  35. Малосольные огурчики
  36. Огурцы без уксуса холодным способом
  37. Рецепт с добавлением водки
  38. Сроки и условия хранения
  39. Заключение
  40. ТОП 13 рецептов соленых огурцов на зиму в банках холодным способом
  41. Чем хороша закуска?
  42. Особенности выбора и подготовки огурцов
  43. Рецепты холодной засолки огурцов
  44. Классический рецепт под капроновую крышку
  45. Хрустящие острые огурчики с горчицей
  46. Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки
  47. Заготовка с хреном и чесноком
  48. Соление огурцов с ягодными листьями
  49. Огурцы «под градусом»

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждого свои рецепты.

Солёные и маринованные огурцы очень популярны. Они прекрасно вписываются в приготовлении, иногда являясь не заменимым продуктом. Их можно подать как на праздничный стол, так в качестве закуски. Для приготовления супа или салата, первого или второго блюда

Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка огурцов бывает холодной или горячей. Она возможна без уксуса и стерилизации.

Многие семьи проживают в квартире.Они не могут позволить засолку овощей в большом количестве. Им приходиться хранить соленья в холодильнике. Каждая хозяйка желает сохранить свои запасы.

Самый простой и надёжный способ засолки огурцов на зиму — это холодный. При правильном его выполнении, он гарантирует отсутствие взрывающихся банок.Ко всему, не требуется кипящий рассол.

Чтобы понять, как использовать данный способ, достаточно сделать так один раз. Соблюдая все тонкости и следуя рекомендациям.

Солёные огурцы с горчицей на зиму

Огурцы получаются с кисловатым привкусом. Но вкусные. Очень хорошо сочетаются с квашеной капустой. Горчица придаёт хруст.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление. Берём все наши листья, хорошо их промываем в проточной воде под краном. Тоже самое делаем с огурцами. Обрезаем носики, начинаем всё укладывать в банку. Зрительно делим листья на три равные части

Первую часть укладываем на дно. Затем кладём огурцы попкой кверху, обязательно вертикально. Снова кладём листья. Так повторять до окончания ингредиентов

Горчичный порошок высыпать на дно банки в самом начале, или можно высыпать её в последующем шаге.Начинаем приготовления рассола. Для этого смешиваем 4 ст.л соли + 5 литров воды, размешивая до полного растворения

Залить огурцы холодным рассолом. Не пугайтесь, что он станет мутным. Так как через некоторое время горчица осядет, и рассол станет прозрачным.

Содержимое банки должно быть полностью скрыто в жидкости. Закрыть банки плотной капроновой крышкой, поставить в холод. Через месяц можно доставать и пробовать на вкус.

Надеюсь, что вас завлечёт данный рецепт. Хранятся такие огурцы очень долго. Вкус отменный!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Огурчики под градусом — с водкой

Мы назвали этот рецепт так, потому что при его приготовлении используется крепкий алкогольный напиток. В нашем рецепте используется водка. Она добавляет овощу необычный вкус. Помогает сохраниться на более длительный срок. Рассмотрим наш рецепт с алкоголем. Он уже давно используется и практикуется. Его применяют наши бабушки и отмечают невероятный вкус соленью.

Читайте также:  Как выбрать морковь на зиму на рынке

Потребуется:

Процесс приготовления:

Перед посолом, огурцы перебираем,хорошо промываем. Заливаем их ледяной водой на несколько часов.

Далее мы занимаемся подготовкой тары. Берём трёхлитровые банки и промываем их с добавлением соды. При такой промывки их можно не стерилизовать.

Начинаем укладывать наши плоды в банку, чередуя с травой. Постепенно добавляем специи по вкусу. Далее делаем рассол используя воду с солью так, чтобы вся соль растворилась. При заполнении банок заливаем их рассолом, оставляя немного места для водки.

В самом конце заливаем водку, плотно закрываем крышкой. Такой посол в прохладном месте может простоять до двух лет.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Огурчики под капроновой крышкой

Мы должны ответственно подойти к выбору огурцов. Выбирая их по критериям. Нужны с тонкой кожицей и пупырышками.

Не мало важным фактором является размер, для равномерного соления они должны быть примерно одного размера. При консервировании покупных огурцов желательно отрезать кончики, так мы можем избежать лишних нитратов.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Начнём с промывания и замачивания огурцов на три часа. Займёмся подготовкой тары и обработкой листьев

Хорошо промыть зонтики укропа. Встряхнуть их от излишков влаги. Тем самым подсушив зелень

Очистить и тщательно промыть каждый зубчик чеснока. Не должно попасть ни одной крупинки грязи. Так как иначе все закиснет

Когда всё готово, мы помыли банки и наши огурцы уже отстоялись, начнём их укладывать в банку. Красиво укладываем чередуя с листьями и специями, специи по количеству можно положить больше так как они придают аромат и хрустящие свойства.

В литре холодной чистой воды растворяем соль. Размешиваем и выливаем в банку, при недостатке жидкости доливаем её, но соли уже добавлять не нужно

Упаковываем под плотную капроновую крышку. Не нужно слишком утрамбовывать огурцы. Так как при плотном сбитии они хрустеть не будут и потеряют это свойство, а оно немаловажно. При подготовки листьев тщательно проверяем их на качество. Ведь они могут спровоцировать образование плесени.

Огурцы ставим в холодильник или погреб для хранения. В тепле они могут испортится уже на вторые сутки, и весь труд будет напрасным.

Вот такой простой способ даёт нам возможность отведать прекрасные огурчики с громким хрустом. Приятного аппетита, качественных заготовок!

Видео – рецепт соленых хрустящих огурцов

Этот рецепт очень оригинален и прост. Описание процесса вы можете посмотреть чуть ниже. Уверена, что сложностей не возникнет. Хорошего настроения и успехов!

В завершении, хотелось бы сказать следующее. Каждый описанный рецепт гарантирует успех. Конечно многое зависит от вас. Ведь вы должны быть внимательны при приготовлении. Так как основное требование – чистота продуктов.

Как я поняла, сложность не выше среднего. Хотя многим покажется и проще. Зато консервированные огурчики всегда пользуются спросом. Особенно, если их подать на стол с картофелем в любом виде.

Желаю вам прекрасного расположения духа, солнечного и тёплого дня. Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 3

Мы тоже так засаливаем огурцы. Получается очень вкусно.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.
Потребуется:

Огурцы – 1,5 – 2 кг
Зелень – по вкусу
Горький стручковый перец – 1 – 2шт
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 – 4 ст. ложки
Перец черный горошек – 3 – 4 шт.

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Читайте также:  Вареная свекла с майонезом калорийность на 100 грамм

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Какой водой в конце перед тем как закатать заливать.

Чистой, кипячёной, холодной водой

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Как варить компот из сухофруктов — 7 простых рецептов

Всем привет! Сегодня готовим вкусные и полезные компоты из сухофруктов по самым лучшим рецептам. Дело это хоть и не сложное,

Источник

Лучшие рецепты засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Соленые огурцы – незаменимый продукт, особенно в холодное время. Для них находится место не только на праздничных столах, но и в повседневном рационе. Соленья добавляют в салаты, супы и даже вторые блюда.

Сохранить в продукте больше полезных веществ поможет холодный способ засолки. Его еще называют ленивым, поскольку он не требует больших трудозатрат – справятся даже неопытные хозяйки. Мы подготовили подборку рецептов соленых огурцов без пастеризации.

Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Особенность такого способа в том, что для рассола воду не кипятят и заливают овощи холодной. При таком методе обработки сохраняется больше витаминов.

Время засолки больше, чем при горячем способе, и составляет 3-4 недели. Зато огурцы, приготовленные холодным способом при соблюдении условий хранения, не испортятся в течение двух лет. В то время как заготовки с пастеризацией хранятся только одну зиму.

Капроновые крышки

Что касается крышек, то капроновые закрывают банки так же герметично, как металлические. Но зато ими можно закрывать и открывать заготовки много раз, в отличие от одноразовых металлических крышек. Закаточная машинка или другие специальные приспособления не требуются.

Капроновые крышки обязательно предварительно простерилизуйте или вымойте содой. Непосредственно перед применением опустите их в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы они стали мягче и герметично закрыли банки.

Выбор и подготовка плодов

Для консервации выбирайте плотные плоды с тонкой кожицей и пупырышками. В одну банку помещайте огурцы одного размера (средние и большие до 12 см, но не перезревшие). Так они просолятся равномерно.

Если овощи покупные, перед готовкой обязательно обрежьте кончики. Так вы избавитесь от содержащихся в них нитратов.

Существуют специальные сорта для засолки: Нежинский, Кураж, Родничок, Фаворит, Сибирский Засол F1, Авангард, Белый Сахар, Конкурент, Засолочный Престиж F1. Но самое главное в консервации, чтобы овощи были недавно собраны с грядки. Полежавшие какое-то время в холодильнике для этого не годятся.

Внимание! При засолке огурцов холодным способом используйте каменную соль среднего размера без добавок. А воду для рассола – фильтрованную.

Лучшие рецепты под капроновую крышку

Рецептов засолки огурцов на зиму множество. Мы отобрали лучшие, по которым соленья получаются всегда.

Классический рецепт

Начнем с традиционного рецепта заготовки огурцов холодным способом. По нему готовили еще наши бабушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы холодным способом в собственном соку

Этот рецепт придет на помощь тем, кто не успел собрать вовремя урожай, из-за чего плоды перезрели. Для самой заготовки отберите красивые огурчики правильной формы и размера, а для заливки используйте переростки и пересорт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики «Как бочковые»

Это один из самых простых рецептов. Не у всех есть возможность засаливать овощи в настоящих дубовых бочках, но тот самый вкус повторить можно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт с горчицей

На вкус огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются с кислинкой. Горчица дополнительно делает плоды хрустящими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Малосольные огурчики

Такие заготовки и зимой сохраняют вкус лета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы без уксуса холодным способом

Ароматные соленые огурцы без уксуса оценят многие хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт с добавлением водки

Водка не только придает овощу необычный вкус, но и сохраняет соленья на более длительный срок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сроки и условия хранения

Огурцы, приготовленные по методу холодной засолки, хранятся до двух лет в темном прохладном месте.

Лучшее место – погреб или сухой подвал в своем доме. В квартире такие закуски хранятся в шкафах на открытом балконе или в холодильнике. При комнатной температуре заготовки без стерилизации быстро испортятся.

Заключение

Преимущество засолки огурцов холодным способом в том, что в продукте сохраняется больше витаминов, ведь он не подвергается пастеризации. Но если такие заготовки сделаны по всем правилам, в холоде они не испортятся в течение двух лет. Это в два раза дольше срока хранения консервов, закрытых горячим способом. Ну, а с капроновыми крышками справится даже новичок.

Источник

ТОП 13 рецептов соленых огурцов на зиму в банках холодным способом

Заготовленные соленые огурцы на зиму в банках холодным способом получаются пикантными, очень хрустящими и вкусными. Они украсят повседневный стол, праздничный. Они прекрасно подходят для блюд из картофеля и круп, к жареному мясу или тушеной рыбе. Однако чтобы рецепт получился, нужно четко следовать инструкции.

Читайте также:  Запечь картошку с шампиньонами и мясом в духовке

Чем хороша закуска?

Огурчики, которые получаются по холодному рецепту, не теряют своих свойств длительное время. Они довольно яркие и насыщенные по вкусу. Но при этом горечи, уксусного запаха и солености в них чувствуется меньше, чем в сделанных обычным способом или с применением аспирина.

Закуску можно использовать в различных целях. Конечно, вкусно будет, если поставить молодые огурчики на стол, предварительно полив их пахучим растительным маслом, добавив лука и свежей зелени, например, укропа или петрушки. Но благодаря тому, что огурцы сильно хрустят, их можно добавлять в различные салаты. Можно положить их в классическое оливье, придав тем самым ему неординарный вкус и сильный хруст. Также используются овощи, сделанные по методу холодного рассола, для винегретов, для печеночного салата.

В любом случае хозяйка может смело добавлять их в свои любимые блюда, не боясь, что они испортят их.

Особенности выбора и подготовки огурцов

Огурчики для представленных ниже рецептов получаются очень нежными и хрустящими. Но для этого выбирают максимально молодые, упругие плоды. Только они сохранят еще много воды и полезных веществ, что даст структуре не портиться длительное время.

Подойдет любой сорт домашних плодов, но главное, чтобы на нем были колючки. Продукты тщательно вымывают, для этого их нужно положить на 2-3 часа в таз с холодной водой. Если они уже потеряли былую свежесть, то в таз можно добавить немного льда — это мгновенно вернет им форму.

После этого огурцы тщательно моют. Высушить их можно на обычном столовом полотенце. Обязательно закрывают уже сухими, чтобы не осталось проточной воды.

Рецепты холодной засолки огурцов

Сделать в домашних условиях хрустящие огурчики может даже начинающая хозяйка. Стоит обратить внимание, что некоторые рецепты содержат уксус, другие нет. Также вместо него может добавляться лимонная кислота.

Классический рецепт под капроновую крышку

Классический рецепт позволяет получить вкусную закуску уже через три дня. Понадобится на 2-2,5 килограмма основного ингредиента (зависит объем от расположения в банке и формы, размера):

Сначала необходимо выложить все приправы, в том числе и листья смородины или вишни, вниз тары. Огурцы трамбуют в банки, но не так, чтобы они сильно сдавливались между собой. После этого делается рассол по стандартному рецепту: кипятится вода, в нее добавляется соль. Остужается, вливается в емкость так, чтобы маринад покрывал огурчики. На них ставится гнет (например, можно использовать наполненный водой небольшой таз или же трехлитровую банку с водой).

Через сутки маринад сливается. Не стоит пугаться, если он будет несколько темным или мутным — поможет очистить переливание через сито. После этого банки стерилизуют минимум 15 минут и закрывают крышками.

Хрустящие острые огурчики с горчицей

Если солить овощи по данному рецепту, то они порадуют типичным вкусом горчицы, но останутся крепкими и сохраняют свой хруст. Кроме того, горчичные зерна предотвратят образование плесени, поэтому хранить такие заготовки можно максимально долго.

На три килограмма основного ингредиента понадобится взять головку чеснока небольшую и перчик чили красного цвета, 1 ч. л. горчицы.

Сначала в банку вкладывают листья смородины, укроп и другие классические ингредиенты. Огурцы укладывают так, чтобы они касались друг друга, но нее давили. Сверху произвольно льют горчицу. Добавляют предварительно приготовленный рассол (на литр воды две ч. л. соли). Оставляют под капроновой крышкой солиться.

Процесс может занять до недели. В это время нужно периодически заглядывать в емкость. Возможно, если температура в помещении большая, то придется доливать воды. Оставлять сухими огурцы нельзя — так они загниют, и заготовка будет испорчена.

Определяют готовность по тому факту, что рассол начинает светлеть. Когда он практически прозрачный, то банку можно отставлять.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Для того чтобы получить овощи, будто они мариновались в бочке, понадобится взять на трехлитровую емкость:

Необходимо в большой кружке смешать 3 ст. л. соли и воды (не используется йодированная — от нее овощи сильно размягчаются). На дно емкостей выкладывают приправы, в том числе и укроп, зубчики чеснока и листья. Огурчики плотно заполняют тару. После этого налить две трети холодной волы, добавить из кружки солевой раствор.

Так оставить банки на несколько дней. После этого рассол, который стал темным, кипятится 2-3 минуты. После этого он снова заливается в банки (самый темный осадок лить не нужно).

Пробовать готовую заготовку можно уже через две недели. До этого есть тоже можно, но они не будут еще такими ароматными, как бочковые.

Заготовка с хреном и чесноком

Для того чтоб получить ароматные овощи с чесночком и хреном, особых навыков не потребуется. Рецепт стандартный. То есть нужно залить рассолом, оставить на несколько дней, подливать воду по мере высыхания. Но особенность в том, что необходимо положить чуть больше второстепенных ингредиентов — один корень хрена (50-60 грамм) и головку чеснока большую на три литра состава.

Соление огурцов с ягодными листьями

Соление производится после того, как вниз тары уложили ягодные листья. Можно использовать листья смородины, бузины или вишни. Конечно, если есть собственный огород или сад, то трудностей не возникнет. Однако не стоит отчаиваться, если их нет — найти недостающие ингредиенты можно на любом стихийном рынке. Соление получится очень ароматным, пикантным и заставит всех гостей, попробовавших его, просить рецепт.

Огурцы «под градусом»

Огурцы под градусом делаются с использованием водки. Но не стоит думать, что такой состав получается алкогольным, и есть его можно сугубо взрослым. На самом деле спирт выветривается, и в засолке не остается никакого алкоголя.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду