Запекаем бекон с картофелем в сливках

Содержание
  1. Запеченный картофель со сливками и беконом
  2. Ингредиенты
  3. Картофель с беконом и мягким сыром
  4. Ингредиенты для «Картофель с беконом и мягким сыром»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Картофель с беконом и мягким сыром»:
  7. Похожие рецепты
  8. Запеченый картофель с чесноком
  9. Картофель «Мелюзга»
  10. Пряный картофель с маслинами и каперсами
  11. Картофель в чесночно-сырном соусе
  12. Вареный картофель на гарнир
  13. Картофель в хрустящей панировке
  14. Любимое картофельное пюре
  15. Яйца, запеченные в картофельном пюре
  16. Гарнир «Картошка двойного приготовления»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Скоро лето»
  19. Закуска из творожного сыра с морковью
  20. Печенье «Рулетики творожные»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Картофель в беконе в молочном соусе
  24. Ингредиенты для «Картофель в беконе в молочном соусе»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Картофель в беконе в молочном соусе»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Картофель в беконе
  29. Картофель в одежке с сюрпризом внутри
  30. Картошка «Вкусняшка»
  31. Картофель в беконе
  32. Картофель в пальто из бекона
  33. Похожие рецепты
  34. Кабачковые оладьи с кукурузой
  35. Лазанья с кабачками и базиликом
  36. Омлет с овощами и рисовой лапшой
  37. Ньоки, запечeнные под сыром
  38. Рис с фасолью, курицей и орехами
  39. Цуккини, запечённые с пармезаном
  40. Оладьи из капусты
  41. Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
  42. Картофельные ватрушки
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат из китайской капусты
  45. Ветчина «Осенняя»
  46. Кофейно-шоколадный пудинг
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  49. Советы по приготовлению картофеля с беконом
  50. Рецепт картофеля с беконом
  51. Картошка-гармошка с беконом
  52. Картошка с беконом в духовке
  53. В фольге
  54. С сыром
  55. Запеканка из картофеля с беконом

Запеченный картофель со сливками и беконом

Способ приготовления:Прежде всего, разогрейте духовку до 180C.Тщательно помойте картофель и почистите его от кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками средней толщины.После нарежьте бекон маленькими кусочками. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него кусочки картофеля. Сверху посыпьте их солью и молотым черным перцем. Равномерно посыпьте картошку измельченным беконом и тертым сыром. Сверху вылейте сливки. Убедитесь, что […]

Ингредиенты

оливковое масло первого отжима

1/2 стакана тертого сыра (50 г)

1/4 упаковки копченого бекона (125 г)

приправы: соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Прежде всего, разогрейте духовку до 180C.

Тщательно помойте картофель и почистите его от кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками средней толщины.

После нарежьте бекон маленькими кусочками.

Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него кусочки картофеля. Сверху посыпьте их солью и молотым черным перцем.

Равномерно посыпьте картошку измельченным беконом и тертым сыром. Сверху вылейте сливки. Убедитесь, что все ингредиенты распределены по картофелю ровным слоем.

Прикройте противень листом алюминиевой фольги и поместите его в духовку на 30-35 минут.

Когда это время истечет, проверьте готовность картофеля с помощью зубочистки. Если картошка останется твердой, продолжайте ее запекать до готовности.

За 5 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу, чтобы блюдо успело подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.

Перед подачей оставьте запеченную картошку при комнатной температуре на несколько минут, так она подойдет лучше.

Источник

Картофель с беконом и мягким сыром

Вкусный, сытный и очень ароматный гарнир подойдет практически к любому блюдо. Сочность и приятный сливочный вкус придает блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Для праздничного стола можно сделать такой гарнир в порционных формочках.

Читайте также:  Запеканка из картошки курицы и фасоли

Ингредиенты для «Картофель с беконом и мягким сыром»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
271 г
Порции
ккал
384.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофель с беконом и мягким сыром»:

Сырой бекон (7 ломтиков) нарезать соломкой и обжарить на сковороде, до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце.

Лук нарезать соломкой.
На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Картофель нарезать слайсами с помощью комбайна с насадкой «Для нарезки ломтиками».

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить половину картофеля, далее половину бекона и лука.
Уложить оставшийся картофель, сверху положить оставшийся лук и бекон.

Для заливки смешать сметану, воду, соль, специи для картофеля (я использовала готовые) и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Полить заливкой картофель.

Сыр (я использовала адыгейский) нарезать ломтиками и уложить сверху картофеля. По желанию присыпать розмарином.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно 1 час. Время запекания будет зависеть от формы (материал) и от размера.
Подавать картофель сразу.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный и очень ароматный гарнир подойдет практически к любому блюдо. Сочность и приятный сливочный вкус придает блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Для праздничного стола можно сделать такой гарнир в порционных формочках.

Похожие рецепты

Запеченый картофель с чесноком

Картофель «Мелюзга»

Пряный картофель с маслинами и каперсами

Картофель в чесночно-сырном соусе

Вареный картофель на гарнир

Картофель в хрустящей панировке

Любимое картофельное пюре

Яйца, запеченные в картофельном пюре

Гарнир «Картошка двойного приготовления»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

Закуска из творожного сыра с морковью

Печенье «Рулетики творожные»

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года Демурия #

11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Sea-green #

11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года wise1288 #

29 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Kuss #

29 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года artusinamarina #

28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года мисс #

28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с помидорами и перцем в духовке

Источник

Картофель в беконе в молочном соусе

Ингредиенты для «Картофель в беконе в молочном соусе»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
161.9 г
углеводы
247 г
Порции
ккал
697.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
40.5 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофель в беконе в молочном соусе»:

Hеочищенный картофель отварить в солёной воде, немного остудить, почистить и каждую картофелину завернуть в один или два кусочка бекона.

Поставить в духовку на 10 минут.

Добавляем сливки и приправу или соль с перцем.

Bыливаем соус на картошку и посыпаем зеленью.

Cтавим в духовку ещё минут на 15 и можно угощаться. Картошечка просто объедение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель в беконе

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

Картошка «Вкусняшка»

Картофель в беконе

Картофель в пальто из бекона

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с кукурузой

Лазанья с кабачками и базиликом

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Ньоки, запечeнные под сыром

Рис с фасолью, курицей и орехами

Цуккини, запечённые с пармезаном

Оладьи из капусты

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Картофельные ватрушки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из китайской капусты

Ветчина «Осенняя»

Кофейно-шоколадный пудинг

Комментарии и отзывы

21 марта 2010 года Елена 95 #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Светун #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года милена 106 #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Iulija #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Алена31-08 #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года anjetschka #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Elvyrka #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года wowan5 #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Leena #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года yakolyoka #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года m_Olesia #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Diaboli #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Tanya-O-511 #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года фл-ра #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Читайте также:  Блюда русской кухни соленые помидоры с горчицей

21 марта 2010 года Мама Оля #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года xsenia #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

21 марта 2010 года AlenchikS #

21 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

Рецепт картофеля с беконом

Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Картошка-гармошка с беконом

Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.

Картошка с беконом в духовке

Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.

В фольге

Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.

С сыром

Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.

Запеканка из картофеля с беконом

Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду