Засолка помидоров в банках холодным способом с аспирином

Содержание
  1. Помидоры с аспирином на зиму — холодный способ
  2. Аспирин в кулинарии
  3. Зачем используют аспирин при консервировании
  4. Какой аспирин подойдёт
  5. Рецепты засолки помидоров с аспирином холодным способом
  6. Помидоры с аспирином и сельдереем
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Готовим рассол
  10. Помидоры с аспирином без уксуса по-украински
  11. Приготовление
  12. Помидоры квашеные
  13. Последовательность приготовления
  14. Рассол
  15. Помидоры с аспирином
  16. Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые
  17. Соленые помидоры в банках холодным способом как бочковые без уксуса на зиму
  18. Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом
  19. Как засолить помидоры черри быстро и вкусно
  20. Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом
  21. Засолка помидоров в ведре или кастрюле холодным способом, получаются как бочковые
  22. Рецепт бочковых помидоров холодным способом
  23. Соленые помидоры с горчицей холодным способом
  24. Рецепт засолки красных помидоров с сухой горчицей на зиму
  25. Помидоры соленые внутри с чесноком пальчики оближешь
  26. Соленые помидоры с аспирином для хранения в квартире
  27. Лучшие 14 рецептов помидоров с аспирином на 3-литровую банку на зиму
  28. Особенности консервации помидоров с аспирином
  29. Требования к выбору основных ингредиентов
  30. Рецепты консервирования помидоров в домашних условиях
  31. Классический способ на трехлитровую банку
  32. Быстрый рецепт на 1-литровую банку
  33. Холодным способом без стерилизации на 2-литровую банку
  34. В яблочном уксусе
  35. Зеленые томаты в водке
  36. Сладкие помидоры с медом
  37. Со сладким перцем
  38. С хреном
  39. С чесноком и зеленью
  40. Рецепт с сухой солью
  41. С морковью
  42. С горчицей
  43. Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой
  44. Бочковые помидоры с аспирином на зиму
  45. Зеленые «Фаршированные помидорчики» ацетилкой
  46. Сроки хранения консервации
  47. Правила хранения

Помидоры с аспирином на зиму — холодный способ

Мы, огородники, не только с радостью и заботой выращиваем на своих садовых участках овощи-фрукты, но и стараемся заготовить их на зиму самыми необычными и экзотическими способами, чтобы было не так, как у всех. А самое главное хотим, чтобы наши кулинарные шедевры приводили в восторг не только родных и близких, но и гостей нашего дома.

Томаты — одна из наиболее любимых культур, без которой не обходится ни один сад-огород. А вот как их вкусненько и быстро приготовить, чтобы не возиться с кипячением-изготовлением маринадов и ненавистным закатыванием банок? А в этом нам поможет простой аспирин.

Аспирин в кулинарии

Один из старых рецептов помидор на зиму — холодный способ с добавлением аспирина. Этим способом готовили томаты ещё наши бабушки. И, хотя врачи утверждают, что лекарству не место в продуктах питания, так как, по мнение медиков, оно приносит вред, многие из нас как делали, так и продолжают делать заготовки с добавлением аспирина.

Зачем используют аспирин при консервировании

Аспирин — лекарство для снижения жара и снятия боли, применяющееся при простуде и гриппе, но в кулинарии в советские времена его использовали в качестве консерванта, ибо уксус тогда был редкостью. Такие помидоры и огурцы получались очень вкусными и упругими, никакого привкуса от аспирина в рассоле не чувствовалось, овощи долго хранились даже без стерилизации, а банки можно было не закатывать. Лекарственное средство и сейчас популярно в качестве консерванта, так как не даёт вкуса кислоты, который получается от использования уксуса.

Какой аспирин подойдёт

Сейчас в аптеках продаётся множество видов аспирина. Есть ацетилсалициловая кислота в оболочке, есть и шипучие таблетки для приготовления напитка. Для консервирования такие виды лекарства не подойдут. В данных целях используют чистый аспирин в таблетках, не имеющий посторонних добавок. Стоит такой препарат копейки.

Рецепты засолки помидоров с аспирином холодным способом

Солёные помидоры — любимое лакомство многих россиян. Не все любят привкус уксуса в солениях, поэтому вместо него добавляют аспирин, который в малых количествах не вредит здоровью и не даёт кислоты во вкусе. Рецептов таких помидор — великое множество. Вот лучшие из них.

Помидоры с аспирином и сельдереем

По этому рецепты помидоры получаются очень вкусными. Хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты

Выход — три 3-х литровые банки.

Приготовление

Готовим рассол

Укупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в погреб.

Помидоры с аспирином без уксуса по-украински

Данный способ не предусматривает использования уксуса.

Для консервирования нам потребуется:

Приготовление

Нам понадобится три 3-х литровых банки.

Закрываем пластиковыми крышками и помещаем в погреб.

Помидоры квашеные

Этот рецепт — прост в выполнении и хорош тем, что томаты начинают сквашиваться только спустя 3-4 месяца. В погребе такие помидоры могут храниться аж до конца апреля. При этом вкус их будет бесподобным.

Последовательность приготовления

Рассол

На 10 литров воды понадобится:

Варить рассол не нужно, только тщательно перемешать.

Источник

Помидоры с аспирином

Помидоры с аспирином на 1 литровую банку

Томаты полезны как в свежем, так и консервированном виде. Заготовки из помидор – это отличный способ сохранить витамины на зиму. Среди большого разнообразия способов законсервировать помидоры можно выделить рецепты с использованием аспирина. Такие томаты получаются очень вкусными, а для их приготовления понадобится минимум времени и усилий.

Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой

В данном рецепте вам предлагается засолить помидоры холодным способом и с добавлением в рассол аспирина. Он будет хорошим консервантом и придаст соленым помидорам необычный и оригинальный вкус. По этому рецепту помидоры не стерилизуются и хорошо хранятся под капроновой крышкой. На 1 л объема достаточно 1 таблетки аспирина. Хранить такую заготовку можно и в темном месте квартиры. Для засолки нужны помидоры с толстой кожурой и плотной мякотью.

Помидоры на зиму с аспирином холодным способом

Помидоры в банке на зиму часто лопаются и теряют свой приятный внешний вид. Чтобы этого избежать, овощи можно заготовить холодным способом с добавлением аспирина. Такая закуска получается оригинальной по вкусу – квашеной, кисло-сладкой.

Зеленые помидоры с аспирином на зиму

Оригинальную закуску из зеленых помидоров можно приготовить быстро и просто. Вместо долгой стерилизации и других видов обработки, в заготовку можно добавить аспирин. Помидоры будут долго храниться и радовать своим вкусом круглый год.

Помидоры в собственном соку с аспирином

Консервация помидоров на зиму – привычное дело для любой хозяйки. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку на зиму с использованием аспирина. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.

Помидоры с аспирином под капроновой крышкой

Аппетитные малосольные помидоры хорошо простоят у вас всю зиму и даже немного дольше, если добавить к ним таблетку аспирина. Аспирин не позволит емкости с заготовкой забродить, а благодаря горчице в составе блюда предотвратит появление плесени. Если у вас есть холодный подвал или погреб, то этот простой рецепт станет для вас находкой.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним морковную ботву. Можно брать ботву даже от немолодой моркови, вкус зелени хорошо подчеркнет аромат томатов и придаст совершенно особенный вкус вашей зимней заготовке. Попробуйте!

Читайте также:  Как пожарить картошку с мясом в мультиварке фото
Помидоры с морковной ботвой и аспирином

Заготовки с использованием аспирина давно известны от мам и бабушек. Считается, что такая консервация дольше стоит, не лопается, не портится. Так ли это на самом деле сложно сказать, однако опытные консерваторы продолжают добавлять аспирин в томаты – что мы и предлагаем вам сделать.

Квашеные помидоры с аспирином

Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются способом квашения, с использованием аспирина. Из-за добавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют отменный вкус. Этот рецепт – один из самых простых, но проверенных способов квашения на зиму. Попробуйте!

Помидоры с морковной ботвой без стерилизации

Морковная ботва – не такая бесполезная часть моркови, как многие думают. С добавлением этого растения можно замариновать очень вкусные помидоры на зиму, которые будут поражать дегустаторов своим необычным ароматом и вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление помидоров на зиму без стерилизации.

Помидоры с аспирином без уксуса

Помидоры с аспирином без уксуса – прекрасная альтернатива привычному способу маринования для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением. По вкусу такие помидоры ничем не уступают плодам, замаринованным с использованием уксуса. Для того, чтобы такие заготовки вас максимально порадовали, отдавайте предпочтение спелым красивым и упругим томатам.

Соленые помидоры на 3 литровую банку

Рецепт приготовления соленых помидоров, который представлен вашему вниманию, поможет сделать заготовку любимых овощей всего лишь за 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Уже через полтора месяца помидоры хорошенько промаринуются, и их можно будет подавать к столу к вашим любимым мясным блюдам.

Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку

Консервированные в домашних условиях помидоры с использованием аспирина – на сегодняшний день является одним из самых популярных способов заготовки. И все благодаря аспирину, наличие которого помогает предотвратить «взрывание» банок. Но, несмотря на это, присутствие аспирина не влияет на вкусовые качества помидоров. Следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Помидоры с аспирином и луком

Можно долго спорить о возможном вреде использования аспирина в закатках, но так заготавливали овощи еще наши мамы и бабушки. Поэтому держите рецепт вкусных, плотных и сочных томатов с луком и аспирином.

Помидоры с аспирином холодной водой

Томаты с сухой горчицей и аспирином хорошо хранятся и получаются достаточно острыми. Аспирин не дает помидорам перебродить.

Помидоры в бочке с аспирином

Если есть место, где можно хранить заготовки в бочке, советуем приготовить помидоры с аспирином. Это вкусная закуска на все случаи жизни: и к столу подать, и в суп положить, и соус приготовить. Вместо бочки можно использовать ведро или бидон.

Помидоры, консервированные с аспирином

Консервированные помидоры – это способ заготовки, который позволяет нам заготовить помидоры впрок на зиму. Использование аспирина в закатке позволяет ей надежно храниться свою зиму, так как аспирин уничтожает все микробы и создает благоприятную среду для длительного хранения.

Маринованные помидоры с аспирином

Помидоры, маринованные с добавлением аспирина – вкусная закуска, которая маринуется холодным способом с добавлением листа и корня хрена. Они придают помидорам приятный аромат и оставляют их немного хрустящими. Благодаря добавлению в маринад аспирина помидоры могут храниться в прохладном месте долгое время и не портиться.

Зеленые помидоры с аспирином

Закатанные зеленые помидоры – это отличный вариант заготовки на зиму, который пригодится вам для разнообразия маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и приобретают пикантный вкус. Их отлично дополняют овощи, которые маринуются с ними в банке, а аспирин, который мы будем добавлять в закатку, сохранит изначальную упругость помидор и уничтожит бактерии, позволив нашим закаткам стоять всю зиму.

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Горчица является хорошим консервантом, с ее помощью можно приготовить малосоленые помидоры холодным способом. Эта прекрасная заготовка порадует вас и ваших близких в холодное время года.

Помидоры с аспирином и уксусом

Закатать вкусные маринованные помидоры на зиму старается каждая хозяйка. Такие закатки всегда приятно открыть в зимний день и подать к столу на обед или ужин.

Помидоры черри с аспирином

Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин. У этого способа есть свои преимущества: овощи остаются более крепкими, лучше сохраняется их естественный вкус, закатки можно хранить при комнатной температуре.

Помидоры с аспирином и лимонной кислотой

Маринование помидор – очень увлекательный процесс со своими хитростями и секретами. Например, в качестве консерванта можно использовать не только уксус, но и аспирин и лимонную кислоту.

Помидоры с аспирином на зиму

Чтобы маринованные помидоры хорошо хранились, в банки перед закатыванием добавляют аспирин. Этот препарат предотвращает развитие неблагоприятных бактерий и снижает риск порчи. Кроме того, аспирин делает помидоры особенно хрустящими и плотными.

Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Благодаря использованию в консервации аспирина, хранить закатку можно даже в доме. Это средство убивает бактерии и зелёные помидоры не взорвутся. И хотя, этот способ используют издавна, не стоит забывать, что аспирин – лекарственное средство, и такой вариант подходит не всем.

Помидоры с аспирином и горчицей

Вкусные малосольные помидоры у нас любят всей семьей. Особенно быстро исчезают с тарелок помидоры приготовленные с горчицей. А потому таких заготовок лучше сразу сделать побольше. Чтобы закатки хорошо хранились добавим в них аспирин. На вкус она никак не повлияет, а вот помидоры простоят всю зиму.

Помидоры с аспирином под железной крышкой

Помидоры в банке на зиму – вкусное, аппетитное и очень сочное лакомство! Такое блюдо хочется сохранить подольше. Для этого попробуйте рецепт с аспирином. Так помидоры отлично сохраняют не только свой вкус, но и красивый вид!

Источник

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Летом закрома хозяюшек пополняются вкусными и полезными заготовками в арифметической прогрессии. Огурчики, кабачки, салаты и сладкая консервация. В этом списке не хватает только помидоров. Соленые томаты, изготовленные холодным методом, отличаются от маринованных. Во-первых, холодная засолка позволяет сохранить в овощах практически все полезные вещества и витамины. Во вторых, при брожении соленых помидор образуется молочная кислота, которая также полезна для человеческого организма. К тому же именно она выступает природным консервантом и позволяет заготовкам простоять длительное время без потери качества.

Читайте также:  Как подкармливать рассаду помидор после высадки в грунт

Как правило, томаты солят отдельно от других овощей, от того, что напитываются они вкусовыми оттенками и их собственный вкус теряется. А вот список специй и зелени, которые понадобятся при квашении обширный. Класть к томатам из трав допустимо чабер, эстрагон, сельдерей, зонтики укропа, черносмородиновые, вишневые листики и листья хрена. Из специй – корицу, гвоздику, перец, горчицу, соль и сахар.

Тару для засолки можно взять разную. Главное, чтобы она была достаточно большой. Классической емкостью для засола любых овощей выступают деревянные бочонки. Заменить их можно кастрюлей, пластиковым ведром или даже 3-х литровым баллоном. Итак, запасаемся крепкими помидорами одинакового размера, специями, травами и небольшим количеством времени и начинаем наше кулинарное путешествие.

Содержание статьи:
1. Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые без уксуса на зиму
2. Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом
3. Как засолить помидоры черри быстро и вкусно
4. Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом
5. Засолка помидоров в ведре или кастрюле холодным способом, получаются как бочковые
6. Рецепт бочковых помидоров холодным способом видео
7. Соленые помидоры с горчицей холодным способом
8. Рецепт засолки красных помидоров с сухой горчицей на зиму видео
9. Помидоры соленые внутри с чесноком пальчики оближешь
10. Соленые помидоры с аспирином для хранения в квартире

Соленые помидоры в банках холодным способом как бочковые без уксуса на зиму

Настоящие соленые помидоры можно приготовить, будучи даже неопытным кулинаром. В этом рецепте не понадобится уксус, при этом вкус у соленья будет ядрено соленым. Но, чтобы добиться такого изыска, овощи требуется залить сырой ледяной водой, в идеале колодезной. Кипяченая вода в этом случае испортит овощи. Количество компонентов рассчитано на один трехлитровый баллон.

Продукты:

Технология:

Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом

Еще одна несложная вариация засолки, не требующая добавления уксуса. Помидоры готовы к употреблению через 45 дней. Хранить такую заготовку во время «созревания» лучше всего в погребе или другом месте, где прохладно и темно. Количество подсчитано для изготовления 3 литров соленья.

Продукты:

Технология:

Как засолить помидоры черри быстро и вкусно

Маленькие помидорчики так плотно вошли в кулинарную жизнь хозяек, что их с удовольствием заготавливают на зиму. Вот один из возможных вариантов засолки. Простой и не требующий особых навыков в искусстве соления овощей.

Продукты:

Технология:

Малосольные помидоры. Вкусные пошаговые рецепты

Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом

Этот вариант соленья можно даже сохранить на зиму, закатав под металлические крышки. Для этого необходимо заготовкам дать настояться дня 3 от начала брожения. Затем слить рассол в кастрюльку. Прокипятить его и влить обратно к овощам. Закатать. Но можно и просто оставить томаты под капроновой крышкой. Тогда хранить их можно только в темном прохладном месте и не более 6-7 месяцев.

Продукты:

Технология:

Засолка помидоров в ведре или кастрюле холодным способом, получаются как бочковые

Таким способом можно заготовить томаты в ведре или кастрюле. Овощей берут столько, сколько вместится в выбранную емкость. Рассмотрим рецепт приготовления соления в кастрюле. Она должна быть чуть больше по объему, чтобы было свободное место.

Продукты:

Технология:

Рецепт бочковых помидоров холодным способом

А по этому рецепту помидоры получаются просто улетные. Самый любимый рецепт нашей мамы.

Соленые помидоры с горчицей холодным способом

Помидоры таким способом – идеальная закуска. К мясу, рыбе или овощам томаты можно подавать, не боясь. Сочетание будет потрясающим.

Продукты:

Технология:

Рецепт засолки красных помидоров с сухой горчицей на зиму

Один из лучших рецептов нашей копилки. Помидоры получаются немного пикантные, но не острые. Мы начинаем их пробовать уже на третьей неделе. Но настоящий вкус у них не меньше чем через месяц. Все зависит от сорта помидор.

Помидоры соленые внутри с чесноком пальчики оближешь

Для этого рецепта понадобятся плотные, слегка недозрелые помидоры. Как вариант, можно брать даже зеленые овощи.

Продукты:

Технология:

Помидоры дольками на зиму с чесноком. Рецепт моей мамы

Соленые помидоры с аспирином для хранения в квартире

Идеальный рецепт для жителей городских квартир. Томаты, изготовленные с применением аспирина можно хранить всю зиму прямо на кухне и не переживать, что они «закиснут».

Продукты:

Технология:

Засолка – отличное решение для заготовки томатов. Готовятся они просто, хранятся всю зиму, но съедаются раньше, чем заканчивается их срок хранения. К тому в овощах сохраняются практически все полезные для организма вещества и витамины. По этим причинам приготовление соленых помидор не стоит откладывать на потом. Домашние обязательно оценят соленую закуску, а гости приятно удивятся наличию на столе бочковых помидор.

Источник

Лучшие 14 рецептов помидоров с аспирином на 3-литровую банку на зиму

Хотя в медицине считают, что ацетилсалициловую кислоту нельзя использовать в качестве консерванта, поскольку в рассоле или маринаде лекарство образует соединение, что уничтожает бактерии, удлиняет срок хранения овощей, но негативно действует на почки и пищеварительные органы. Однако вещество придает маринованным томатам оригинальный вкус и необычный аромат, а на 3-х литровую банку помидоров аспирина нужно немного. Таблетки всегда есть в аптеке, рецепт на недорогое лекарство не требуется, но надо не забывать, что не каждая форма подходит для заготовок.

Особенности консервации помидоров с аспирином

Нестероидные препараты, в составе которых присутствует ацетилсалициловая кислота, растворимые таблетки, устраняющие боль и нормализующие температуру, не годятся для применения в кулинарных рецептах. Лекарство, которое кладут при консервации в овощи, не должно иметь никаких добавок и ароматизаторов.

Перед тем как мариновать помидоры с помощью аспирина, надо купить таблетки без оболочки или порошок. Средство нельзя кипятить, в банку с томатами его кладут перед закаткой.

Требования к выбору основных ингредиентов

Чтобы рассол не плесневел, консервация получилась вкусной и ароматной, приобретают помидоры, которые пролезают через горлышко емкости.

Чтобы овощи не стали мягкими при термообработке, не утратили привлекательный вид, выбирают томаты, обладающие плотной мякотью, прочной кожицей.

Вкуснее получаются маринованные или соленые помидоры, в которых много сахара — Санька, Чибис, Забава. Заготовки дольше хранятся, если используются сорта, которые не поражаются бактериями.

Рецепты консервирования помидоров в домашних условиях

Многие хозяйки любят экспериментировать и закрывают овощи на зиму по-своему, кроме обычных специй, добавляют разные приправы, уксус заменяют другими консервантами.

Классический способ на трехлитровую банку

Томаты обычно закрывают на зиму в большой таре, поскольку они съедаются очень быстро. На емкость 3 л маринад варят из 2,5 л воды, стакана сахара, наполовину меньше берется соли:

Томаты не надо стерилизовать. Емкость завинчивают крышкой и на сутки заворачивают в толстую ткань.

Быстрый рецепт на 1-литровую банку

Женщины, которые никогда не занимались консервацией, могут замариновать маленькие помидорчики. Чтобы заготовка имела привлекательный вид, в банку кладут томаты разного окраса. На тару объемом 1 литр берут:

Читайте также:  Использование золы как удобрения для картофеля

Специи и овощи помещают в банку. В воду высыпают по 2 ложки соли и столько же сахара и кипятят. Маринадом наполняют емкость, кладут измельченную таблетку аспирина, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.

Холодным способом без стерилизации на 2-литровую банку

Сколько добавлять ацетилсалициловой кислоты в консервацию, зависит от объема тары. На 1 л достаточно 1 пилюли, на три — 3. Чтобы овощи не подвергать стерилизации, их заливают очищенной водой. Помидоры выбирают весом 80–90 грамм. В банку объемом 2 литра выкладывают:

Томаты пересыпают зубцами чеснока, кладут 2 таблетки перетертого аспирина. Полторы ложки сахара и соли высыпают в воду, ее нужно 1,5 литра. Когда специи растворятся, жидкостью наполняют тару, которую относят в подвал.

В яблочном уксусе

Многие женщины знают, что делать, чтобы консервированные томаты обладали кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, и готовы рассказать секрет. Для 2-литровой емкости варят 1,5 л маринада, для приготовления используют:

Дно устилают листьями вишни, гвоздикой, сухой петрушкой, дольками чеснока, сверху выкладывают помидоры, банку заполняют кипящим маринадом, наливают стопку уксуса, добавляют измельченный аспирин.

Зеленые томаты в водке

Часто вследствие раннего похолодания у дачников не успевают созреть овощи. Из незрелых помидоров с луком, морковью и чесноком делают на зиму салаты. Такая заготовка занимает уйму времени на нарезку ингредиентов, но можно закрыть и целиком зеленые томаты. Для этого не понадобятся другие овощи, достаточно взять:

Приправу и помидоры раскладывают слоями в банку объемом 3 л. Из сахара и соли варят заливку, добавляют пару ложек водки. Горячим составом заполняют тару, насыпают измельченный аспирин. Маринованные томаты долго не портятся, сохраняют острый вкус.

Сладкие помидоры с медом

Не все любят кислые овощи, у многих они раздражают слизистую. Хозяйки, обожающие экспериментировать, предлагают попробовать сделать маринад, воспользовавшись следующим рецептом:

Вкусные и ароматные помидоры съедаются очень быстро. Долго хранить заготовку не приходится.

Со сладким перцем

Томаты удачно сочетаются не только с морковью, но и с другими овощами. Хозяйки выбирают помидоры разной формы и закатывают их с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Маринад варят, как обычно, растворив в воде 30 г соли и 100 г сахара. Томаты выкладывают в стерильную тару целиком, пересыпают пряностями и укропом, добавляют аспирин. Луковица нарезается колечками, измельчается кружками сладкий перец и тоже помещается в банку, которую доверху наполняют маринадом, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.

С хреном

Во многих семьях и взрослые, и дети обожают соленые помидоры и употребляют такую закуску чуть ли не каждый день. Женщины знают, как сделать острые аппетитные томаты. В 3-литровую банку вмещается килограмм плодов, дополнительно используются:

Зелень тщательно промывают, подсушивают, сложив на салфетку из бумаги. В кастрюлю наливают 2,5 литра воды, насыпают 20 г сахара и 3 ложки соли и проваривают минут 5. Корень хрена измельчают на терке.

Банку прогревают четверть часа в духовке при 150 °С и наполняют приправой и листьями, затем помещают помидоры, сверху укладывают зубцы чеснока, горошки перца, укропные зонтики.

Емкость заливают рассолом, завинчивают крышками, на время утепляют одеялом. Относят заготовку в прохладное место.

С чесноком и зеленью

Быстрее, чем за сутки можно замариновать томаты с пряностями и минимальным количеством дополнительных ингредиентов. На половину килограмма помидоров понадобится:

В воду насыпают 1 ч. ложку соли, 20–30 г сахара и делают маринад, которым заливают все ингредиенты, добавляют стопку яблочного уксуса. Емкость с консервацией ставят в холодильник.

Рецепт с сухой солью

Если на даче или огороде собран большой урожай томатов, а возиться с ними некогда, маринуя в банки, нужно подготовить бочку из дерева, пластика.

Десять килограмм помидоров перебирают, моют и укладывают в емкость, пересыпая каждый слой сухой поваренной солью, которой надо не менее 1 кг.

Сверху ставят большую тарелку из керамики, кладут камень, обернув в целлофан. Бочку с томатами отправляют в подвал, лакомиться помидорами можно уже через месяц. Засолка не портится до весны.

С морковью

В литровые емкости лучше закрыть черри или мелкоплодные сорта. Чтобы получилась ароматная закуска, нужно взять несколько долек чеснока, томаты, морковку — 2 шт., таблетку ацетилсалициловой кислоты. Чтобы сварить маринад, в воду насыпают стопку соли и 40 г сахара.

В банку сначала укладывают пряности, а затем помидоры чередуют с кольцами моркови, заливают кипящим составом, добавляют аспирин и растительное масло.

С горчицей

Рецептов маринования томатов множество, одни из них сложные, другие совсем простые. Хозяйки, что учатся делать заготовки на зиму, не знают, что оригинальный аромат придает овощам горчица. На литр воды берется ½ ложки порошка, используются те же компоненты, что и в других рецептах.

Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Чтобы закрыть томаты на зиму, их необязательно мариновать или солить. Для заготовки оригинальной и ароматной закуски используют:

Дно банки выстилают листьями смородины, кладут 2 или 3 пилюли ацетиловой кислоты. Закваску готовят, смешав с водой стакан соли, 100 г сахара и 8 или 10 горошин перца.

Бочковые помидоры с аспирином на зиму

Чтобы разнообразить рацион в холодный период года, хозяйки вспоминают старинный рецепт, используя который получают острые кисловатые томаты, по вкусу похожие на бочковые соления. Квасятся помидоры в квартире до 15 дней. На дно 3-литровой емкости помещают листья смородины, петрушку и укроп, перец черный и душистый, сверху раскладывают помидоры. В 2 л воды растворяют 1/2 стакана соли и холодным маринадом наполняют банку. Растирают 5 таблеток аспирина и высыпают в емкость.

Заготовку лучше закатать не жестяной, а пластмассовой крышкой.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» ацетилкой

Из томатов, не успевших созреть, можно сделать острую и красивую закуску. В банку объемом 1 л вмещается 700 или 800 г плодов. Также понадобится:

Помидоры нужно надрезать, в мякоти сделать выемку и вложить начинку. Для ее приготовления чеснок натирают на терке и смешивают с колечками перца.

В емкость складывают зелень и специи, аспирин, фаршированные томаты и заполняют кипящим рассолом. Закрутка производится жестяными крышками.

Сроки хранения консервации

Помидоры, в которые добавляется ацетилсалициловая кислота, не плесневеют 2–3 года, не утрачивают вкус и аромат. Вещество не оставляет бактериям ни одного шанса, чтобы выжить.

Томаты из открытой банки нужно съесть за 3–4 дня, в холодильнике они пролежат месяц.

Правила хранения

Помидоры, закрытые с уксусом, необходимо держать в помещении, где не выше 10–12 °С. При отсутствии погреба или подвала в банки добавляют еще и аспирин, и консервацию хранят на кухне или в кладовой. На тару объемом 3 литра необходимо 3 таблетки лекарства. Если уксус не используется, количество ацетилсалициловой кислоты удваивают.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду