Жареное мясо кусочками на сковороде с картошкой

Картошка жареная с мясом на сковороде. Рецепты с луком, грибами, сметаной, овощами, томатной пастой, по-французски

Публикация в группе : Вторые блюда

Картошка с мясом считаются несовместимыми продуктами, так как мясо — это белковый продукт, для расщепления которого желудок должен вырабатывать кислоту, а для переваривания картофеля, который содержит углеводы, требуется щелочная среда.

Но если ингредиенты готовятся совместно на сковороде и соблюдены все правила, описанные в рецепте, то получается достаточно сытное и питательное блюдо (содержит витамины С и В, а также калий), одна порция которого пополнит организм примерно на 400 ккал. Поэтому картофель с мясом рекомендовано употреблять для быстрого и длительного насыщения при условии обжаривания ингредиентов совместно.

Классический рецепт жареной картошки со свининой на сковороде

Картошка жареная с мясом на сковороде получится сочной и ароматной при использовании свиного филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классической жареной картошки с мясом потребуются:

Продукты Особенности выбора и первичной обработки Вес/количество
Картофель Выбрать свежий, но не молодой картофель. Клубни требуется очистить от кожуры и промыть от грязи. 500 г
Свинина Потребуется нежирное свиное филе. Если имеется пленка или прожилки, то их нужно удалить. После этого мясо нужно промыть и просушить. 200 г
Лук репчатый Используется очищенная луковица среднего размера. 1 шт.
Масло Выбрать рафинированное подсолнечное. 50 мл
Соль Мелкокристаллическая пищевая. 2-3 г
Перец Свежемолотый черный. 1-2 г
Свежий укроп Веточки необходимо отделить от стеблей, промыть их и измельчить. Ингредиент используется по желанию. 5-10 г

Для улучшения вкуса при обжаривании можно добавить 20 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления жареного картофеля со свиным филе производится с соблюдением следующих этапов:

Блюдо должно остывать с открытой крышкой. Употреблять рекомендовано в теплом виде.

Правила подачи блюда, украшения

Рецепт с луком и грибами

Картофель жареный с мясом и грибами выделяется не только уникальным ароматом и вкусом, но и высокой сытностью.

Читайте также:  Итальянская паста с фаршем и помидорами рецепт с фото

При этом калорийность блюда невысокая (примерно 120 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Для подачи рекомендовано подготовить измельченный свежий укроп, перья лука и сметану. Для приготовления данного блюда потребуются 2 сковороды для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс жарки картофеля с мясным филе и грибами состоит из следующих шагов:

При подаче рекомендовано полить сметаной и украсить нарезанными перьями лука.

Жареный картофель с мясом в сметанном соусе

Картошка жареная с мясом на сковороде с добавлением сметанного соуса получается более нежной со сливочным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для приготовления данного блюда можно варьировать, в классический рецепт входят:

Перечень компонентов Правила выбора и обработки продуктов Вес/количество
Картофель Потребуются очищенные и промытые клубни картофеля. 1 кг
Мясо Используется филе свинины с небольшим содержанием жира. Прожилки и пленку необходимо удалить, а мясо промыть и просушить. 600 г
Лук репчатый Выбрать крупную луковицу и очистить ее от шелухи. 1 шт.
Морковь Потребуется очищенная морковь среднего размера. 1 шт.
Сметана Используется сметана средней жирности, не очень густая. При необходимости разбавить небольшим количеством бульона или воды. 200 мл
Перец Выбрать черный свежемолотый перец. 1-2 г
Молотая смесь перцев Приобрести в готовом виде или мельницу. Тогда перцы нужно измельчить перед приготовлением. 2-3 г
Хмели-сунели Количество ингредиента можно варьировать по желанию. 4-5 г
Листья лавра Ополоснуть в прохладной воде, просушить. 2 шт.
Базилик Используется базилик в сушеном и измельченном виде. 1-2 г
Укроп Подготовить измельченный, сушеный укроп. 2-3 г
Соль Мелкая. 3-5 г
Масло Рафинированное подсолнечное. 80 мл

Для подачи рекомендовано использовать тертый сыр из твердых сортов в количестве 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Из данных ингредиентов можно приготовить как жареный, так и тушеный картофель. Для приготовления жареного картофеля с мясом и сметанным соусом нужно соблюдать следующие этапы.

Подготовка ингредиентов:

Приготовление сметанного соуса:

Готовое блюдо снять с огня и при желании сразу посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно через 5-10 мин.

С овощами

Картошка жареная совместно с овощами и мясом получится более сочной, если для приготовления использовать казан, а не сковороду.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо можно готовить в разнообразных вариациях.

В данном рецепте потребуются:

Ингредиенты Особенности выбора и начальной обработки Вес/количество
Мясо Потребуется филе свинины с небольшим содержанием жировых прослоек. Мясо необходимо очистить от сухожилий и пленки, промыть в воде, дать просохнуть. 400 г
Картофель Клубни требуется очистить от кожуры и промыть от грязи. 700 г
Лук репчатый Потребуется крупная и очищенная луковица. 1 шт.
Морковь Выбрать свежую, среднего размера и очистить ее от грязи с помощью ножа. Ополоснуть морковь в проточной воде. 1 шт.
Томаты Потребуются плотные плоды средних размеров. Обдать кипятком и снять кожицу. 2 шт.
Баклажан средних размеров Плод необходимо очистить от кожуры, разрезать на 2 части и вымочить в подсоленной воде примерно 30 мин, для вымывания горечь. После этого баклажан необходимо ополоснуть и просушить. Можно заменить кабачком (его вымачивать не требуется, но нужно очистить от кожуры и извлечь семена. 1 шт.
Томатная паста Выбрать натуральную пасту без добавления специй и соли. 50 мл
Соль 3-5 г
Перец Используется свежемолотый черный перец. Можно заменить набором специй для овощей в количестве 5 г. 1-2 г
Масло Рафинированное растительное. Для жарки. 50-70 мл
Бульон Потребуется готовый мясной бульон, можно заменить овощным или грибным (это только улучшит аромат блюда). При отсутствии используется кипяченая вода. 100 мл
Читайте также:  Кабачковая запеканка с сыром помидорами и картошкой

Дополнительно можно добавить болгарский перец, очищенный от семян. Он придаст блюду особый аромат и повысит питательную ценность блюда. Для украшения можно использовать сметану и измельченную свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Жареный картофель с овощами и мясом готовится по следующим пунктам:

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и добавить сметаны. Данные ингредиенты используются по желанию.

Жареная картошка с мясом и томатной пастой

Картошка жареная с мясом на сковороде и с томатной пастой получается сочной и с легкой кислинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки картофеля с мясом и томатной пастой нужно подготовить:

Список продуктов Нюансы выбора и первичной подготовки Вес/количество
Мясо Выбрать нежирное филе свинины. Убрать прожилки и пленку, промыть под проточной водой от сгустков крови и грязи. 500 г
Картофель Потребуются очищенные и промытые клубни. 1 кг
Лук репчатый Используется крупная и очищенная луковица. 1 шт.
Морковь Морковь средних размеров требуется очистить с помощью ножа от грязи и промыть в воде. 1 шт.
Масло Рафинированное растительное. 50 мл
Томатная паста Выбрать натуральную томатную пасту. 25 г
Листья лавра 1 шт.
Перец Используется черный перец в виде горошка. 4 шт.
Тимьян 1-2 г
Соль Мелкая поваренная. 3-5 г
Сахарный песок Используется по желанию. Он позволяет смягчить кислинку в блюде. 1-2 г
Вода Кипяченая. Желательно заменить готовым мясным бульоном без соли. 100-150 мл
Зубчики чеснока Потребуются очищенные зубчики чеснока. 2 шт.
Укроп Можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. 5 г

Если необходимо приготовить острую жареную картошку с мясом, то можно добавить 1-2 г красного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления жареного картофеля схож с классическим вариантом и состоит из следующих этапов:

Читайте также:  Как полезнее есть морковь тереть или цельную

При подаче можно украсить маринованными огурцами или сметаной.

Рецепт по-французски

Жареный картофель с мясом приготовленные по-французски, получаются не только сочными, но и ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления жареной картошки по-французски потребуются:

Составляющие Рекомендации по выбору и обработки компонентов Вес/количество
Мясо Потребуется нежирная свинина без пленки и прожилок. Филе необходимо промыть и просушить. 500 г
Картофель Выбрать картофель среднего размера, очистить его от кожуры и изъянов, промыть в проточной воде и просушить полотенцем. 6 шт.
Лук репчатый Крупную луковицу необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 1 шт.
Томаты Выбрать плотные плоды средних размеров. Вымыть. 2 шт.
Зубчики чеснока Потребуется очищенный зубчик среднего размера. 1 шт.
Сыр Используется сыр Гауда, можно заменить Российским или Чеддер. 150 г
Масло растительное Рафинированное. 30 мл
Соль 2-3 г
Перец Молотый черный. 1-2 г

Количество соли и перца можно варьировать по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления картофеля по французскому рецепту состоит из следующих этапов:

При желании готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. В отдельные порции можно добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и посыпать консервированным зеленым горошком.

Полезные советы и рекомендации

Картошка жареная с мясом на сковороде будет полезна для организма если при приготовлении будут соблюдены следующие правила:

Картофель и мясо получаются с румяной корочкой, если ингредиенты в процессе приготовления перемешивать не слишком часто, но и следить чтобы они не пригорели. При этом огонь не должен быть слабым (так как получится тушеное блюдо) или сильным (так как ингредиенты пригорят). Выкладывать продукты нужно только на прогретую емкость с маслом, тогда компоненты получатся не только с румяной корочкой, но и более сочными. А чтобы мясо и картофель равномерно прожаривались необходимо использовать сковороду с толстым дном.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о жареной картошке с мясом на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с мясом:

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду
Adblock
detector