- Картошка жареная с мясом на сковороде. Рецепты с луком, грибами, сметаной, овощами, томатной пастой, по-французски
- Классический рецепт жареной картошки со свининой на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшения
- Рецепт с луком и грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Жареный картофель с мясом в сметанном соусе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Жареная картошка с мясом и томатной пастой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт по-французски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о жареной картошке с мясом на сковороде
Картошка жареная с мясом на сковороде. Рецепты с луком, грибами, сметаной, овощами, томатной пастой, по-французски
Публикация в группе : Вторые блюда
Картошка с мясом считаются несовместимыми продуктами, так как мясо — это белковый продукт, для расщепления которого желудок должен вырабатывать кислоту, а для переваривания картофеля, который содержит углеводы, требуется щелочная среда.
Но если ингредиенты готовятся совместно на сковороде и соблюдены все правила, описанные в рецепте, то получается достаточно сытное и питательное блюдо (содержит витамины С и В, а также калий), одна порция которого пополнит организм примерно на 400 ккал. Поэтому картофель с мясом рекомендовано употреблять для быстрого и длительного насыщения при условии обжаривания ингредиентов совместно.
Классический рецепт жареной картошки со свининой на сковороде
Картошка жареная с мясом на сковороде получится сочной и ароматной при использовании свиного филе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классической жареной картошки с мясом потребуются:
Продукты | Особенности выбора и первичной обработки | Вес/количество |
Картофель | Выбрать свежий, но не молодой картофель. Клубни требуется очистить от кожуры и промыть от грязи. | 500 г |
Свинина | Потребуется нежирное свиное филе. Если имеется пленка или прожилки, то их нужно удалить. После этого мясо нужно промыть и просушить. | 200 г |
Лук репчатый | Используется очищенная луковица среднего размера. | 1 шт. |
Масло | Выбрать рафинированное подсолнечное. | 50 мл |
Соль | Мелкокристаллическая пищевая. | 2-3 г |
Перец | Свежемолотый черный. | 1-2 г |
Свежий укроп | Веточки необходимо отделить от стеблей, промыть их и измельчить. Ингредиент используется по желанию. | 5-10 г |
Для улучшения вкуса при обжаривании можно добавить 20 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления жареного картофеля со свиным филе производится с соблюдением следующих этапов:
Блюдо должно остывать с открытой крышкой. Употреблять рекомендовано в теплом виде.
Правила подачи блюда, украшения
Рецепт с луком и грибами
Картофель жареный с мясом и грибами выделяется не только уникальным ароматом и вкусом, но и высокой сытностью.
При этом калорийность блюда невысокая (примерно 120 ккал).
Какие ингредиенты понадобятся
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Для подачи рекомендовано подготовить измельченный свежий укроп, перья лука и сметану. Для приготовления данного блюда потребуются 2 сковороды для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс жарки картофеля с мясным филе и грибами состоит из следующих шагов:
При подаче рекомендовано полить сметаной и украсить нарезанными перьями лука.
Жареный картофель с мясом в сметанном соусе
Картошка жареная с мясом на сковороде с добавлением сметанного соуса получается более нежной со сливочным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для приготовления данного блюда можно варьировать, в классический рецепт входят:
Перечень компонентов | Правила выбора и обработки продуктов | Вес/количество |
Картофель | Потребуются очищенные и промытые клубни картофеля. | 1 кг |
Мясо | Используется филе свинины с небольшим содержанием жира. Прожилки и пленку необходимо удалить, а мясо промыть и просушить. | 600 г |
Лук репчатый | Выбрать крупную луковицу и очистить ее от шелухи. | 1 шт. |
Морковь | Потребуется очищенная морковь среднего размера. | 1 шт. |
Сметана | Используется сметана средней жирности, не очень густая. При необходимости разбавить небольшим количеством бульона или воды. | 200 мл |
Перец | Выбрать черный свежемолотый перец. | 1-2 г |
Молотая смесь перцев | Приобрести в готовом виде или мельницу. Тогда перцы нужно измельчить перед приготовлением. | 2-3 г |
Хмели-сунели | Количество ингредиента можно варьировать по желанию. | 4-5 г |
Листья лавра | Ополоснуть в прохладной воде, просушить. | 2 шт. |
Базилик | Используется базилик в сушеном и измельченном виде. | 1-2 г |
Укроп | Подготовить измельченный, сушеный укроп. | 2-3 г |
Соль | Мелкая. | 3-5 г |
Масло | Рафинированное подсолнечное. | 80 мл |
Для подачи рекомендовано использовать тертый сыр из твердых сортов в количестве 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Из данных ингредиентов можно приготовить как жареный, так и тушеный картофель. Для приготовления жареного картофеля с мясом и сметанным соусом нужно соблюдать следующие этапы.
Подготовка ингредиентов:
Приготовление сметанного соуса:
Готовое блюдо снять с огня и при желании сразу посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно через 5-10 мин.
С овощами
Картошка жареная совместно с овощами и мясом получится более сочной, если для приготовления использовать казан, а не сковороду.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо можно готовить в разнообразных вариациях.
В данном рецепте потребуются:
Ингредиенты | Особенности выбора и начальной обработки | Вес/количество |
Мясо | Потребуется филе свинины с небольшим содержанием жировых прослоек. Мясо необходимо очистить от сухожилий и пленки, промыть в воде, дать просохнуть. | 400 г |
Картофель | Клубни требуется очистить от кожуры и промыть от грязи. | 700 г |
Лук репчатый | Потребуется крупная и очищенная луковица. | 1 шт. |
Морковь | Выбрать свежую, среднего размера и очистить ее от грязи с помощью ножа. Ополоснуть морковь в проточной воде. | 1 шт. |
Томаты | Потребуются плотные плоды средних размеров. Обдать кипятком и снять кожицу. | 2 шт. |
Баклажан средних размеров | Плод необходимо очистить от кожуры, разрезать на 2 части и вымочить в подсоленной воде примерно 30 мин, для вымывания горечь. После этого баклажан необходимо ополоснуть и просушить. Можно заменить кабачком (его вымачивать не требуется, но нужно очистить от кожуры и извлечь семена. | 1 шт. |
Томатная паста | Выбрать натуральную пасту без добавления специй и соли. | 50 мл |
Соль | — | 3-5 г |
Перец | Используется свежемолотый черный перец. Можно заменить набором специй для овощей в количестве 5 г. | 1-2 г |
Масло | Рафинированное растительное. Для жарки. | 50-70 мл |
Бульон | Потребуется готовый мясной бульон, можно заменить овощным или грибным (это только улучшит аромат блюда). При отсутствии используется кипяченая вода. | 100 мл |
Дополнительно можно добавить болгарский перец, очищенный от семян. Он придаст блюду особый аромат и повысит питательную ценность блюда. Для украшения можно использовать сметану и измельченную свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Жареный картофель с овощами и мясом готовится по следующим пунктам:
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и добавить сметаны. Данные ингредиенты используются по желанию.
Жареная картошка с мясом и томатной пастой
Картошка жареная с мясом на сковороде и с томатной пастой получается сочной и с легкой кислинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для жарки картофеля с мясом и томатной пастой нужно подготовить:
Список продуктов | Нюансы выбора и первичной подготовки | Вес/количество |
Мясо | Выбрать нежирное филе свинины. Убрать прожилки и пленку, промыть под проточной водой от сгустков крови и грязи. | 500 г |
Картофель | Потребуются очищенные и промытые клубни. | 1 кг |
Лук репчатый | Используется крупная и очищенная луковица. | 1 шт. |
Морковь | Морковь средних размеров требуется очистить с помощью ножа от грязи и промыть в воде. | 1 шт. |
Масло | Рафинированное растительное. | 50 мл |
Томатная паста | Выбрать натуральную томатную пасту. | 25 г |
Листья лавра | — | 1 шт. |
Перец | Используется черный перец в виде горошка. | 4 шт. |
Тимьян | — | 1-2 г |
Соль | Мелкая поваренная. | 3-5 г |
Сахарный песок | Используется по желанию. Он позволяет смягчить кислинку в блюде. | 1-2 г |
Вода | Кипяченая. Желательно заменить готовым мясным бульоном без соли. | 100-150 мл |
Зубчики чеснока | Потребуются очищенные зубчики чеснока. | 2 шт. |
Укроп | Можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. | 5 г |
Если необходимо приготовить острую жареную картошку с мясом, то можно добавить 1-2 г красного молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления жареного картофеля схож с классическим вариантом и состоит из следующих этапов:
При подаче можно украсить маринованными огурцами или сметаной.
Рецепт по-французски
Жареный картофель с мясом приготовленные по-французски, получаются не только сочными, но и ароматными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления жареной картошки по-французски потребуются:
Составляющие | Рекомендации по выбору и обработки компонентов | Вес/количество |
Мясо | Потребуется нежирная свинина без пленки и прожилок. Филе необходимо промыть и просушить. | 500 г |
Картофель | Выбрать картофель среднего размера, очистить его от кожуры и изъянов, промыть в проточной воде и просушить полотенцем. | 6 шт. |
Лук репчатый | Крупную луковицу необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. | 1 шт. |
Томаты | Выбрать плотные плоды средних размеров. Вымыть. | 2 шт. |
Зубчики чеснока | Потребуется очищенный зубчик среднего размера. | 1 шт. |
Сыр | Используется сыр Гауда, можно заменить Российским или Чеддер. | 150 г |
Масло растительное | Рафинированное. | 30 мл |
Соль | — | 2-3 г |
Перец | Молотый черный. | 1-2 г |
Количество соли и перца можно варьировать по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления картофеля по французскому рецепту состоит из следующих этапов:
При желании готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. В отдельные порции можно добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и посыпать консервированным зеленым горошком.
Полезные советы и рекомендации
Картошка жареная с мясом на сковороде будет полезна для организма если при приготовлении будут соблюдены следующие правила:
Картофель и мясо получаются с румяной корочкой, если ингредиенты в процессе приготовления перемешивать не слишком часто, но и следить чтобы они не пригорели. При этом огонь не должен быть слабым (так как получится тушеное блюдо) или сильным (так как ингредиенты пригорят). Выкладывать продукты нужно только на прогретую емкость с маслом, тогда компоненты получатся не только с румяной корочкой, но и более сочными. А чтобы мясо и картофель равномерно прожаривались необходимо использовать сковороду с толстым дном.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о жареной картошке с мясом на сковороде
Как вкусно пожарить картошку с мясом:
Источник