Жареный рис с помидорами рецепт с фото

Содержание
  1. Рис с помидорами и болгарским перцем
  2. Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рис с помидорами: рецепты с подробными фото. Рис с овощами (помидорами и луком) на сковороде Рис на сковороде с перцем
  5. Что нам потребуется для этого блюда
  6. Как приготовить рис с помидорами на сковороде
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. С добавлением курицы
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. С замороженными овощами
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Как пожарить рис с фаршем и овощами
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Рецепт приготовления с рыбой
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. С индейкой
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Рис с мясом и овощами на сковороде
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт
  28. Как сварить рис для жарки
  29. Рис с яйцом по-китайски – классический рецепт
  30. Рис с овощами и яйцом и кукурузой
  31. Китайский рис с курицей и яйцом
  32. Как приготовить рис с креветками по-китайски
  33. Жареный рис с помидорами и яйцом
  34. Классический рецепт с зеленым горошком
  35. Видео-рецепт: китайский рис с огурцами
  36. Рис с мясом и овощами на сковороде
  37. Ингредиенты
  38. Фото готового блюда
  39. Оцените рецепт
  40. Пошаговый рецепт с фото

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

Шаг 5

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

Шаг 8

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

Шаг 10

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

Шаг 11

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 12

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Источник

Рис с помидорами: рецепты с подробными фото. Рис с овощами (помидорами и луком) на сковороде Рис на сковороде с перцем

Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

Читайте также:  Как правильно сформировать куст помидор в теплице видео

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что. Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется для этого блюда

Как приготовить рис с помидорами на сковороде

Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

В качестве гарнира мы часто подаем картофель, макаронные изделия или крупы. Но если вы устали от пюре или сухой гречки, советуем приготовить рис с овощами на сковороде. Получается яркая и вкусная кулинарная композиция, которая обязательно придется по душе всем без исключения едокам.

Рис с овощами – это великолепный гарнир к любому блюду. Готовить его совсем не сложно, а использовать можно множество разных ингредиентов, соблюдая, однако, пропорции специй и овощей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С добавлением курицы

Приготовить рис можно и просто с овощами, а если добавить курятину, то получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С замороженными овощами

Рис с овощами можно приготовить в любое время года, ведь для такого блюда подходят как свежие, так и замороженные овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить рис с фаршем и овощами

Рис с сочным фаршем и овощами обязательно оценят ваши близкие по достоинству. Овощи придадут готовому кушанью приятный оттенок и вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт приготовления с рыбой

Рисовая крупа является одной из самых популярных в нашей стране. Из белых зернышек можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе, и с добавлением рыбы.

Для рецепта вы можете взять любой вид морской рыбы, но мы будем использовать сига.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С индейкой

Из индейки, риса и овощей можно приготовить легкое и в то же время сытное блюдо. Самое важное в этом рецепте – это специи, которые мы позаимствуем у индийской кухни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис и мясо – это всегда вкусный тандем, достойный полноценного обеда.

Чтобы зерна получились рассыпчатыми, важно соблюдать правильные пропорции крупы и воды. Как правило, на одну порцию риса требуется в два раза больше жидкости.

Но не забываем, что кроме крупы в рецепте используются и другие ингредиенты, поэтому количество воды регулируем в зависимости от их сочности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Подготовить ингредиенты по списку.

Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Читайте также:  Ингаляция с картофелем во время беременности

Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис хорошо промыть в нескольких водах.

Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.

Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.

Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

1. Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

2. Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

4. У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть ) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

5. В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

6. Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

7. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

8. А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

9. Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.
Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и нарезать кубиками.
Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне ½ ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

В вок налить оставшееся луковое масло и положить кусочки помидоров. Обжарить их, помешивая, до мягкости и выделения сока. Добавить соевый соус (соевый соус в больших количествах окрасит яичный белок, поэтому добиться нужного уровня солености можно просто солью), Шаосинское вино и сухой куриный бульон в гранулах. Перемешать содержимое вока и готовить ещё 1 минуту.
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок и обжарить, аккуратно помешивая, рис пару минут. Нужно его только разогреть до приемлемой для еды температуры (или до момента, когда рис окрасится томатным соусом).

Добавить в вок яичную массу, перемешать содержимое вока, попробовать на вкус рис и, если нужно, досолить по вкусу.
Добавить в вок колечки зеленого лука, еще раз все перемешать и снять вок с огня.

Источник

Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Блюдо имеет десятки вариаций рецептов, которые легко воспроизвести в наших домашних условиях. При этом учитывайте, что простота блюда на первый взгляд обманчиво проста, настоящего вкуса вы достигнете, если будете строго соблюдать технологию приготовления. Для придания вкуса используются специи: куркума, корица, фенхель, гвоздика, бадьян.

Читайте также:  Как выбрать картофель для посадки видео

Как сварить рис для жарки

Чтобы зерна идеально подходили для жарки с яйцом, не слипались, были рассыпчатыми и ароматными, правильно отварите рис.

Рис с яйцом по-китайски – классический рецепт

Заранее сварите рассыпчатый рис (до полной готовности).

Покрошите перья зеленого лука кубиками.

Разбейте в плошку яйца, бросьте щепотку соли. Разболтайте до однородного состояния.

Плесните на сковороду немного растительного масла, разогрейте его. Вылейте взбитые яйца.

Начинайте обжаривать на полном огне, непрерывно помешивая.

Выложите сваренную крупу. Размешайте, приправьте белым перцем, подсолите.

Влейте устричный соус. Перемешайте. Продолжайте обжаривать минутки 2-3, постоянно помешивая содержимое.

Отодвиньте рис в сторону, на свободное место налейте соевый соус.

Подождите секунд 20, пока он слегка выпарится, затем перемешайте.

Спустя пару минут выложите измельченный зеленый лук. Пожарьте еще минутку и снимите сковороду с плиты.

Рис с овощами и яйцом и кукурузой

Не передерживайте овощи на огне – в этом фишка приготовления блюд по-китайски. Они должны остаться чуть хрустящими.

Для подачи: маленькая ложка семян кунжута, ½ лайма.

Китайский рис с курицей и яйцом

Здесь жареный с яйцом рис выступает как вкусный гарнир. Запомните рецепт на случай, если после ужина осталась курица и хочется её как-то по-новому оформить.

Как приготовить рис с креветками по-китайски

Любители морепродуктов могут приготовить свою версию китайского блюда с креветками.

Выбирайте овощную смесь, в состав которой входит зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

Жареный рис с помидорами и яйцом

Благодаря помидорам, блюдо становится ярким, пестрым, что привлечет детей – великолепный вариант вкусного завтрака.

Классический рецепт с зеленым горошком

Видео-рецепт: китайский рис с огурцами

Напоследок даю не слишком распространенный вариант приготовления блюда по-китайски, с огурцами. Кому-то может показаться странным, что огурцы жарят, только не китайцам. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из риса.

Источник

Рис с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.

Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.

Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.

Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.

Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.

Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.

Источник

admin
Лайфхаки по дому и огороду